おいでよどうぶつの森の質問所

レス149 HIT数 17445 あ+ あ-

2008/09/18 19:24(更新日時)

おいでよどうぶつの森についての質問を受け付けています。何でも聞いて下さい。必ずお答えします。あと、裏技&攻略も沢山知っていますので、どんな裏技&攻略が良いのか具体的に言って下さい!

タグ

No.761334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 初めまして✨ 質問してもいいですか? 村の環境についてなんですが、役場で環境について聞きにいくと いつも同じ答えがかえってきて ペリミに『… 海岸の砂浜と草の境目に等間隔でヤシの木を植えてみて下さい。今、海岸にヤシの木はありますか?あるなら何本ぐらいありますか?私もずっと役場で同じ事を言われ続けてて草があるほうに沢山植えたのに変わらなくて煮詰まってたら海岸にヤシの木を植えたら鈴蘭が咲いたとの情報を得て試してみたら…サイコーじゃ!と言われて鈴蘭咲きました🎵是非やってみて下さい😃

No.102

またまた質問なんですが、いるかって釣れるんですか?

No.103

>> 102 イルカはいません。サメやマンボウならいますが夏と秋だけです。今ならマグロが釣れますよ。といってもそんな頻繁に出てきませんが。シーラカンスもいますが、魚影が出てても釣り上げるのは難しいです。何度も魚影を見てきましたがまだ一回しか釣れてません😫

No.104

あの…何回もすみません💧
どうぶつの森で、キャラクター(自分)が正座するにはどうするんですかね…?

No.105

>> 104 リセットさんが出てきて「正座しろ!」と言われた時の事ですよね?実は私もリセットさん見たさにワザとセーブしない事があって「正座しろ!」の台詞はよく言われますが、正座の仕方が分からないのでそのまま放置していたら逆ギレされて更に怒られました。なので私も正座の仕方を知りたいです。

No.106

105さん はい、リセットさんから言われるんで、気になって💧 今まで気になってたので、友達にも聞いたんですが、分からないようです。正座する為?に間がありますよね。 でも正座は初めからないのでしょうか…?長くてすみません💦

No.107

>> 106 >>106そうですね。正座しろ!と言われてから何ともいえない「間」がありますよね。どうしていいか分からないので、その間何もせずボーっとしてるだけなのですが、もしかしたらあの「間」があいた時にどこかのボタンを操作すれば正座するかも知れませんね。ちょっとワザとリセットさんを呼び出して実験(?!)してみます。また後でレスしますね😃

No.108

107さん はい、すみませんがお願いします💦私もやってみます。

No.109

>> 108 実験してみました😃反省と言えば正座やね、はい正座しろ!と言われてから例の「間」の時にボタンをあちこち押して試してみたけど…正座出来ませんでした。たぶん、正座しろと言われた後に「間」の事で説教が続くので最初から正座出来ないのかも知れませんね。

No.110

109さん ありがとうございます😃
正座は、やっぱりないですか💧でもあったら面白い?ですよね(笑

No.111

はじめまして✨
初心者🔰です。
いろいろわからないので質問させてください🐱

やしのみを砂浜に埋めたのですが育ちません…。何かよい方法はありますか❓

また私の森の特産物は
りんご🍎ですが
この前、ももが届いたので植えてみましたがそれも育ちませんでした😱
建物の周り等はさけて植えてちゃんとお水もあげたのにダメでした…😱

何か良い方法があったら教えて下さい💨
お願いします💕

• << 113 ヤシのみは、砂浜ではなく、砂浜の近くの普通の土のところに植えてみたらいいと思います✨ あと、もともと植物が育たない場所があるみたいなので、確実に育てるためには、今ある木を切って、その場所に植えてください😊 参考になれば嬉しいです。

No.112

はじめまして🌷初心者なのでお願いします🙋
私の森にはモモしかないのですが、どうしたら他の果物も手に入りますか❓

• << 114 たまに「ははより」という題名で手紙がきませんか?その手紙にプレゼントで果物がついてくる事がありますので気長に待つしかありません。
  • << 130 他の果物を早くゲットするには、住人たちに ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう と書いて手紙を出すと、他の果物を貰えますよ。もし同じ果物が返ってきても、何回と同じ手紙を出すと必ずいつかは他の果物がそろいますよ。

No.113

>> 111 はじめまして✨ 初心者🔰です。 いろいろわからないので質問させてください🐱 やしのみを砂浜に埋めたのですが育ちません…。何かよい方法はあり… ヤシのみは、砂浜ではなく、砂浜の近くの普通の土のところに植えてみたらいいと思います✨

あと、もともと植物が育たない場所があるみたいなので、確実に育てるためには、今ある木を切って、その場所に植えてください😊

参考になれば嬉しいです。

No.114

>> 112 はじめまして🌷初心者なのでお願いします🙋 私の森にはモモしかないのですが、どうしたら他の果物も手に入りますか❓ たまに「ははより」という題名で手紙がきませんか?その手紙にプレゼントで果物がついてくる事がありますので気長に待つしかありません。

• << 125 90さん、ありがとうございました🍀はい、気長に待ってみます🎵 ところで、絵はどのようにして手に入れるのですか❓ 何度もすいません💧

No.115

どなたか金のジョウロを手に入れた方いませんか?今朝、金のジョウロをもらったのですが使い方が分からないので教えて下さい。

• << 123 金のジョーロは黒バラが枯れた時、それで水をやると、翌日金のバラに変わります。 金バラは枯れません。

No.116

はじめまして😊質問です。
喫茶店のマスターの写真を手に入れる方法ってないんでしょうか?

No.117

>> 116 喫茶店のマスターの写真は無いと思います。あるなら私も欲しい…。

No.118

>> 117 ゲーム初心者90さんありがとうございました🙇
やっぱりマスターの写真は無いんですかぁ⤵
残念です😣

No.119

また、質問です🙇

グレースからしか買えない服って、いくら払えばいいんですか❓

No.120

>> 119 私は毎回30000ベル💰払ってます。グレースが来た時にちょうど余裕があったりするので高額を払ってますが、高額ならいいってもんじゃないみたいです。30000ベル💰も払うともの凄く驚かれますが大した服はもらえません💧

取りあえず5000ベル💰ぐらい払って様子を見てみては如何ですか?

No.121

>> 120 ゲーム初心者90さんありがとうございます😊
1000ベル払ったら「こんなはした金…」って言われました😭
グレースがビックリしないと、非売品の服は貰えないんですかねぇ❓❓

次に来たと時は、5000ベル払ってみますね💰👍

No.122

3,000ベルでグレースブランド貰えることもありますよ✌

No.123

>> 115 どなたか金のジョウロを手に入れた方いませんか?今朝、金のジョウロをもらったのですが使い方が分からないので教えて下さい。 金のジョーロは黒バラが枯れた時、それで水をやると、翌日金のバラに変わります。
金バラは枯れません。

No.124

>> 123 ありがとうございます。取りあえず昨日、金のジョウロで枯れてる花も含めて全部の花に水をあげてみました。今、黒いバラが2本咲いてますが、そのうち1本は昨日枯れていて…今朝見たら金のバラになってました😃綺麗ですね✨🌹

No.125

>> 114 たまに「ははより」という題名で手紙がきませんか?その手紙にプレゼントで果物がついてくる事がありますので気長に待つしかありません。 90さん、ありがとうございました🍀はい、気長に待ってみます🎵
ところで、絵はどのようにして手に入れるのですか❓
何度もすいません💧

No.126

>> 125 絵は週に1度来るつねきちから買うしかないですね。やたら高いしガンサクもそれなりにあるけど…仕方ないですね。つねきちから絵を買ったらその足でフータの所へ行き、鑑定してもらうと本物かガンサクかすぐ分かります。

No.127

>> 126 90さん、何度もありがとうございます💖
分かりました⤴つねきちが来るのが待ち遠しいです😊

No.128

スイマセン💦

金のじょうろ
金の釣竿🎣
金の網
金の斧

などはどうやったら手に入りますか❓

誰かお願いします

No.129

>> 128 ジョウロ→環境を最高にして15日間保つ
釣竿→サカナを全種類釣る
網→ムシを全種類捕まえる
オノ→ぶつぶつ交換イベント

No.130

>> 112 はじめまして🌷初心者なのでお願いします🙋 私の森にはモモしかないのですが、どうしたら他の果物も手に入りますか❓ 他の果物を早くゲットするには、住人たちに

ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう

と書いて手紙を出すと、他の果物を貰えますよ。もし同じ果物が返ってきても、何回と同じ手紙を出すと必ずいつかは他の果物がそろいますよ。

No.131

はじめまして。
どうぶつの森の裏技
教えてください!!
お金が沢山貯まる裏技や、アイテムのコピーのしかた、金のバラの作り方、通常、机に置けない物を(お金、フルーツ)机の上に置くやり方など、
教えてください!!

No.133

主サン💓初めまして🌱☝質問いいですか❓お金のなる木がなかなか出来ません💧いくらぐらい埋めたらいいですかねぇ❓風水とかした方が出来やすいですか❓あとどう森をしてる人がまわりにいなくて…通信をしたぃんですが…💦💧🙇

No.134

皆サン通信して下さる方いませんか⤴🙇お返事待ってます。

No.135

>> 134 こんにちは、ベルの木は実の成っている木を切り切りカブを抜きぬいた所に
78000ベル植えると5日で出来ていますよ、但し1日1本しか植えれませんので
それと通信ですが、余り人を信用しては、行けませんネットで通信してデーターを壊されました。再起不能に成りました、子供たちに責められる日々が続いています、

No.136

>> 135 ゲーム上級者サンへ😃
🌱💰ァリガトゥ🙇早速試してみます☺
☝Wi-Fi通信…そんな事がぁるですねぇ⤵💧💦コワィなぁ😨
でも1回ぐらぃしたぃ気もするケド…どぅしたらィィんでしょぅ❓❓💦

No.137

初レスです😁この前Wifiやったら👑3つ盗まれた。/(^Д^)\ナンテコッタイ どう森には犯罪者いっぱいいるぉ😱

No.138

始めたばっかりです。クローバーがあったのですがあれは売るのですか?取る方法はあるのですか?

No.139

ナカむらのまっつんです。25歳の女子です。他の村に遊びにいきたいなって思ってるんで、コード教えて下さい。

No.140

>> 139 私で良ければ通信します💓
土曜日ならゆっくり出来ます☺友達コード教えて下さィ🙇

No.141

こんにちは✨今日登録したばかりなのですが質問よろしくお願いします‼
金のジョォロもらって金のバラ🌹がさいたんだけど金のバラってヒトツしかさかないのですか❓
回答お願いしますm(_ _)m

• << 143 ゲーム中級者141サン初めまして😃 金の薔薇イッパイ咲きますょ😁

No.142

はじめまして😃おい森を始めて2年がたちます。最近?コードフリークなるものを知りました。コードナンバーが必要らしいのですが、知ってる方教えてもらえますか。よろしくお願いします。

• << 144 ゲーム初心者142さん。私も詳しくはわからないですが、他のスレでたかさんと言う人が詳しいです。

No.143

>> 141 こんにちは✨今日登録したばかりなのですが質問よろしくお願いします‼ 金のジョォロもらって金のバラ🌹がさいたんだけど金のバラってヒトツしかさか… ゲーム中級者141サン初めまして😃
金の薔薇イッパイ咲きますょ😁

No.144

>> 142 はじめまして😃おい森を始めて2年がたちます。最近?コードフリークなるものを知りました。コードナンバーが必要らしいのですが、知ってる方教えても… ゲーム初心者142さん。私も詳しくはわからないですが、他のスレでたかさんと言う人が詳しいです。

No.145

はじめましてっ‼
わたしは今までGCやっていたんですが、違いいっぱいですね💦
GCで出て来た「あやしいネコ」って出て来ますか?
あと、捕まえると雑草をとってくれたりする👻って出て来ますか?

質問ばかりな上に本当に初心者ですいません💧🙇

No.146

はじめまして😃
今日どうぶつの森はじめたばかりなんですが、このゲームは、実際の時間と連動してるんですね☝
夜中にすると、お店が閉まってるので、お店が閉まってる間は、何をしたらいいですか❓
実際の時間に連動しないようには、出来ないのでしょうか❓

No.147

はじめまして☀おい森始めてまだ日は浅いのですが お出かけしたくてたまりません🎶通信友達はどうやって見つけていますか?通信する友達がいないので、おでかけできません😢 無線LANにしたのはいいんだけど💧

No.148

>> 147 147さんへ😃はじめまして😁
私は違うスレで探しましたよ☺
同じミクル内です。

No.149

主‼教えて、木を揺すって出る蜂がつかまえられない😞📖みて書いてある通りやろうとするけど、うまくいかないんだよね⤵
後、お目当ての家具が中々店に並びません、どうしたらいいかな?m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧