おいでよどうぶつの森の質問所

レス149 HIT数 17450 あ+ あ-

2008/09/18 19:24(更新日時)

おいでよどうぶつの森についての質問を受け付けています。何でも聞いて下さい。必ずお答えします。あと、裏技&攻略も沢山知っていますので、どんな裏技&攻略が良いのか具体的に言って下さい!

タグ

No.761334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

早めに戻れました!いつのまにか50件も……皆さん、レスありがとうございます!また質問所を再会出来そうですね!

No.52

>> 41 こんにちは😃初めての投稿です。よろしくお願いします😊オニヤンマがなかなか捕まえられません😔いつも逃げられてばかりなので、楽に捕まえる方法はな… 遅くなって、すみませんでした。オニヤンマはプレイヤーが走る速さとほぼ同じですから、難しいですよね。私も一回しか捕まえてないんです。村の端まで追いつめると、オニヤンマはターンすると思いますから、その時がチャンスですかね……あ、見失っても諦めずに探してみて下さいね!楽な方法は私は分かりませんが、知っている方は、いるんでしょうか。満足のいく回答が出来ず、申し訳ありません。また調べてみます…。

No.53

>> 49 改造村とか改造家具って何ですか? レス、ありがとうございます。すみません、私は聞いた事が無いです。質問に答えられず、申し訳ありません。

No.55

質問失礼します。
タヌキさんがお家を改築してくれますが、何回ローンを払い終われば無理矢理改築されずにすむのでしょうか…?
もうワンフロア増やすとか言われて、終わりの見えない改築に断れなくて困っています…。既出でしたらすみません…

• << 57 質問ありがとうございます。 えーと、正確には言えませんが、最後は98万くらい払えば終わりです。部屋は最後、寝室も合わせて6部屋になります。何回で終わるかはちょっと調べておきます。

No.56

>> 55 こんにちは。早速ですが突然果物が植えられなくなりました。なにをしても置くかやめるです。原因を教えてください!お願いします。

• << 58 質問ありがとうございます。バグかもしれません。でも、一回セーブしてまた始めても、そのようになってしまうのなら、バグではないですね。とりあえず、穴は掘れますよね?次に果物を穴に植えるのが無理なんですか?あと、穴を掘ってますか?

No.57

>> 55 質問失礼します。 タヌキさんがお家を改築してくれますが、何回ローンを払い終われば無理矢理改築されずにすむのでしょうか…? もうワンフロア増や… 質問ありがとうございます。
えーと、正確には言えませんが、最後は98万くらい払えば終わりです。部屋は最後、寝室も合わせて6部屋になります。何回で終わるかはちょっと調べておきます。

No.58

>> 56 こんにちは。早速ですが突然果物が植えられなくなりました。なにをしても置くかやめるです。原因を教えてください!お願いします。 質問ありがとうございます。バグかもしれません。でも、一回セーブしてまた始めても、そのようになってしまうのなら、バグではないですね。とりあえず、穴は掘れますよね?次に果物を穴に植えるのが無理なんですか?あと、穴を掘ってますか?

No.59

こんばんは、突然の質問ですみませんが、とたけけのミュージックっていつもらえるんでしょうか❓あと、音楽きくやつもほしいのですが、見付からなくて…。

No.60

とたけけの音楽をもらうためには土曜日の午後7時ぐらいに博物館の地下にある純喫茶ハトの巣にいってとたけけに話かけ聞けばもらえます。
聞くためにはたぬきちのお店に行ってラジカセなどを探すしかありません。

No.62

貴重なアドバイスありがとぅござぃます❤
続いてなんですが、最近穴を掘ってもハニワが出てこなくなりました…。なぜ❓

No.63

どんぐりが村のどこにも落ちていないのですが…どんぐり祭りが始まって2日経つのに1度も拾っていません(>_<)

• << 65 針葉樹・果物以外の木を植えてますか?そうしないと落ちてませんよ。

No.64

初です。よろしくお願いします。

化石がとれやすい季節があったと思うんですが、いつだったか分かります❓

No.65

>> 63 どんぐりが村のどこにも落ちていないのですが…どんぐり祭りが始まって2日経つのに1度も拾っていません(>_<) 針葉樹・果物以外の木を植えてますか?そうしないと落ちてませんよ。

No.66

>> 65 桃,梨,さくらんぼ,針葉樹しか植えていません…(>_<)何を植えれば良いのでしょぅか??

No.67

>> 66 たぬきちの店にある苗木で、🌱⬅鉢からこんな感じに芽が出てるほうの木を植えると、どんぐりが拾える木が育ちますよ😃

No.68

>> 67 知りませんでした…(;_;)ありがとぅございます!!💦

No.69

どうぶつの森をやり初めて一ヶ月が経ちました😃まだまだわからないことだらけです💧早速質問なんですが…今はどんぐりまつりですよね😃拾いまくって敷物まですべてもらいました🍄あとは拾ってどんぐりを渡しても何にもならないのでしょうか❓たぬきちのお店で売ったほうがいいんですかね~❓❓❓

No.70

>> 69 最後まで貰ったらもうそのキャラでは貰えないので残りのどんぐりはサブキャラで渡すと初めからまた貰えます。売るより非売品のきのこ家具を貰った方が良いかなと😃

• << 72 69・71の者です♪70さん、今サブキャラでどんぐり拾ってさるのこしかけとサイドテーブルもらいました♪♪たぬきちのお店で売ろうかと思いましたがあんまり可愛いので最初にもらったのと一緒に部屋に並べて置いてます🍄明日は最終日ですよね~😉拾いまくるぞー😁

No.71

あ~なるほど~💡そうですね😃荷物係でもう一人同居させてるので、そっちで集めま~す🍄メインキャラのほうでは3コほど余計にあげてしまい、なんか悔しい…😱早くお聞きすればよかった~💦ありがとうございました★

No.72

>> 70 最後まで貰ったらもうそのキャラでは貰えないので残りのどんぐりはサブキャラで渡すと初めからまた貰えます。売るより非売品のきのこ家具を貰った方が… 69・71の者です♪70さん、今サブキャラでどんぐり拾ってさるのこしかけとサイドテーブルもらいました♪♪たぬきちのお店で売ろうかと思いましたがあんまり可愛いので最初にもらったのと一緒に部屋に並べて置いてます🍄明日は最終日ですよね~😉拾いまくるぞー😁

• << 76 私も全員(4人)🍄コンプさせたのでメイン部屋に沢山並べてありますよ😃🎵ホント可愛いですよね❤どんぐりをテーブルに飾ったら更にイイ雰囲気になりましたょ🎵

No.73

たぬきちの店をデパートにしたいんですが、周りにどうぶつの森やってる人がいません😭
他にも方法ありませんか❓

• << 75 後はDS同士が無理な場合にはWi-Fi通信をする方法以外ないですよね… 究極な方法としてはサブ村を作る(もう一台DSとソフトを用意する)通信して買い物してもらう以外デパートにするには方法がないようです💦

No.74

>> 73 あぁ…あなたとお友達になりたい😭私の周りにもいないんです😭

No.75

>> 73 たぬきちの店をデパートにしたいんですが、周りにどうぶつの森やってる人がいません😭 他にも方法ありませんか❓ 後はDS同士が無理な場合にはWi-Fi通信をする方法以外ないですよね…
究極な方法としてはサブ村を作る(もう一台DSとソフトを用意する)通信して買い物してもらう以外デパートにするには方法がないようです💦

No.76

>> 72 69・71の者です♪70さん、今サブキャラでどんぐり拾ってさるのこしかけとサイドテーブルもらいました♪♪たぬきちのお店で売ろうかと思いました… 私も全員(4人)🍄コンプさせたのでメイン部屋に沢山並べてありますよ😃🎵ホント可愛いですよね❤どんぐりをテーブルに飾ったら更にイイ雰囲気になりましたょ🎵

No.77

スズメバチを捕まえたいのですが、なかなか捕まえられません(ノД`)何かコツとかあったら教えて下さいo(_ _*)o

• << 79 それは私も知りたいです。
  • << 82 はじめまして。いきなりすみません😫 スズメバチの捕まえ方は、木を揺らしてスズメバチが出たらあみを振りやすい位置まで移動→メニュー画面にしてあみを装備→心を落ち着けて、Bボタンでメニューを閉じきった瞬間にAボタンで捕まえます。 ポイントは、メニューを閉じた時の、横にサーっと流れる画面のナミナミが見えなくなった瞬間です! 捕まえる前に何度か練習してタイミングをつかんでおくと良いと思います。早すぎるとあみを振ってくれません💀

No.78

初めまして😺

ぇと、看板などに書いてぁる交配ってどぅぃぅ意味ですか??

• << 83 交配ってゆうのは、花と花を掛け合わせていろんな色の花を作ることですよ🙋

No.79

>> 77 スズメバチを捕まえたいのですが、なかなか捕まえられません(ノД`)何かコツとかあったら教えて下さいo(_ _*)o それは私も知りたいです。

No.80

始めまして、スズメバチの捕まえ方はまずは小さな円を描くようにダッシュし、おいかけてくる蜂を外周側へ引き離しその後Yボタンを押して持ちもの画面へ進むと、蜂が自分から少し離れた場所で旋回する。このすきにアミを用意する。ながくてすみません。🙇 注意 蜂との距離が近いと持ちもの画面にはいったあと刺されてしまう気をつけてください。🐝

No.81

丁寧に教えて下さりありがとうございますo(_ _*)o
いつもあみに持ち変えてる間にハチが自分の真上にきて捕まえられずにいたので、さっそくこのやり方を試してみようと思います!!

No.82

>> 77 スズメバチを捕まえたいのですが、なかなか捕まえられません(ノД`)何かコツとかあったら教えて下さいo(_ _*)o はじめまして。いきなりすみません😫
スズメバチの捕まえ方は、木を揺らしてスズメバチが出たらあみを振りやすい位置まで移動→メニュー画面にしてあみを装備→心を落ち着けて、Bボタンでメニューを閉じきった瞬間にAボタンで捕まえます。
ポイントは、メニューを閉じた時の、横にサーっと流れる画面のナミナミが見えなくなった瞬間です!
捕まえる前に何度か練習してタイミングをつかんでおくと良いと思います。早すぎるとあみを振ってくれません💀

• << 84 違う方法を教えて下さりありがとうございますo(_ _*)o 捕まえ方にもいろんな方法があるんですね!こういうのってみなさん自分で編み出してたりするのでしょうか…? こちらの方法だとタイミングがつかめるようになればやりやすそうな感じですね♪ さっそく試してみます(=゚ω゚)ノ

No.83

>> 78 初めまして😺 ぇと、看板などに書いてぁる交配ってどぅぃぅ意味ですか?? 交配ってゆうのは、花と花を掛け合わせていろんな色の花を作ることですよ🙋

No.84

>> 82 はじめまして。いきなりすみません😫 スズメバチの捕まえ方は、木を揺らしてスズメバチが出たらあみを振りやすい位置まで移動→メニュー画面にしてあ… 違う方法を教えて下さりありがとうございますo(_ _*)o
捕まえ方にもいろんな方法があるんですね!こういうのってみなさん自分で編み出してたりするのでしょうか…?
こちらの方法だとタイミングがつかめるようになればやりやすそうな感じですね♪
さっそく試してみます(=゚ω゚)ノ

No.85

カットリーヌってどうしたら村にくるの❓

• << 87 カットリーヌはたぬきちのお店をデパートにしたらデパートの一階にカットリーヌのお店が入りますよ😃

No.86

初めまして。
質問してもいいですか?

今4人で暮らしていて、ラコスケやローランが来たら4人とも家具とかもらってるんだけど、UFOも4人とも打ち落とせるんですか?

よかったら教えてください!

No.87

>> 85 カットリーヌってどうしたら村にくるの❓ カットリーヌはたぬきちのお店をデパートにしたらデパートの一階にカットリーヌのお店が入りますよ😃

No.88

お金をかんたんにためたいんだけど😠

No.89

お金をかんたんにためたいんだけど😠

No.90

初レスです。質問なんですが…金のなる木が育って金が3個なったのですが、これを収穫しちゃったらもう二度と金はつかないのですか?それともまた3日後ぐらいに金がつきますか?

• << 96 残念だけど お金わ一回なったら もうつきません

No.91

質問させて下さい。
部屋の点数が高くなるはにわがあるそうですが、知りませんか?
たくさん集まり、地面に埋めています。
よろしくお願いします。

No.92

初めまして。いきなりですが、質問させて下さい。金のなる木はどうすれば生えてくるんですか?

No.93

>> 92 まずわスコップを土の中に1日埋めて金のスコップを作ります
そして金のスコップで穴をほってその中にお金を入れます
たまに金のなる木が
出来ます

No.94

初めまして✨
質問してもいいですか?

村の環境についてなんですが、役場で環境について聞きにいくと いつも同じ答えがかえってきて ペリミに『あそこに木が少なくのが原因じゃないかしら』と言われます💦

でもそれが どこなのか分かりません💧
とりあえず木をたくさん植えて 村中が木で埋め尽くされてるんですが…どこなんでしょうか?

どうしたら村の環境が最高になるのでしょうか?

• << 101 海岸の砂浜と草の境目に等間隔でヤシの木を植えてみて下さい。今、海岸にヤシの木はありますか?あるなら何本ぐらいありますか?私もずっと役場で同じ事を言われ続けてて草があるほうに沢山植えたのに変わらなくて煮詰まってたら海岸にヤシの木を植えたら鈴蘭が咲いたとの情報を得て試してみたら…サイコーじゃ!と言われて鈴蘭咲きました🎵是非やってみて下さい😃

No.95

>> 94 ある程度間隔をあけて
たくさんの木を育てる
まだ木がたりてない
可能性があります

No.96

>> 90 初レスです。質問なんですが…金のなる木が育って金が3個なったのですが、これを収穫しちゃったらもう二度と金はつかないのですか?それともまた3日… 残念だけど
お金わ一回なったら
もうつきません

• << 100 ありがとうございます。何だかもったいないので金のなる木にするのはやめました。ローンも全て払い終わったので後はコツコツ貯めていけばいいだけですものね。

No.97

リセットさんから正座しろと言われるんですが、どうやれば出来るんですか?初心者なもので…すみませんが教えて下さい。

No.98

97の者です。
すみません、初レスと描くのを忘れていました💦
えっと、質問で正座の仕方を教えて下さい。

No.99

100ベルなら100ベルの袋を地面に埋めれば出来ますよ😁

No.100

>> 96 残念だけど お金わ一回なったら もうつきません ありがとうございます。何だかもったいないので金のなる木にするのはやめました。ローンも全て払い終わったので後はコツコツ貯めていけばいいだけですものね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧