おいでよどうぶつの森の質問所

レス149 HIT数 17446 あ+ あ-

2008/09/18 19:24(更新日時)

おいでよどうぶつの森についての質問を受け付けています。何でも聞いて下さい。必ずお答えします。あと、裏技&攻略も沢山知っていますので、どんな裏技&攻略が良いのか具体的に言って下さい!

タグ

No.761334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.149

主‼教えて、木を揺すって出る蜂がつかまえられない😞📖みて書いてある通りやろうとするけど、うまくいかないんだよね⤵
後、お目当ての家具が中々店に並びません、どうしたらいいかな?m(__)m

No.148

>> 147 147さんへ😃はじめまして😁
私は違うスレで探しましたよ☺
同じミクル内です。

No.147

はじめまして☀おい森始めてまだ日は浅いのですが お出かけしたくてたまりません🎶通信友達はどうやって見つけていますか?通信する友達がいないので、おでかけできません😢 無線LANにしたのはいいんだけど💧

No.146

はじめまして😃
今日どうぶつの森はじめたばかりなんですが、このゲームは、実際の時間と連動してるんですね☝
夜中にすると、お店が閉まってるので、お店が閉まってる間は、何をしたらいいですか❓
実際の時間に連動しないようには、出来ないのでしょうか❓

No.145

はじめましてっ‼
わたしは今までGCやっていたんですが、違いいっぱいですね💦
GCで出て来た「あやしいネコ」って出て来ますか?
あと、捕まえると雑草をとってくれたりする👻って出て来ますか?

質問ばかりな上に本当に初心者ですいません💧🙇

No.144

>> 142 はじめまして😃おい森を始めて2年がたちます。最近?コードフリークなるものを知りました。コードナンバーが必要らしいのですが、知ってる方教えても… ゲーム初心者142さん。私も詳しくはわからないですが、他のスレでたかさんと言う人が詳しいです。

No.143

>> 141 こんにちは✨今日登録したばかりなのですが質問よろしくお願いします‼ 金のジョォロもらって金のバラ🌹がさいたんだけど金のバラってヒトツしかさか… ゲーム中級者141サン初めまして😃
金の薔薇イッパイ咲きますょ😁

No.142

はじめまして😃おい森を始めて2年がたちます。最近?コードフリークなるものを知りました。コードナンバーが必要らしいのですが、知ってる方教えてもらえますか。よろしくお願いします。

• << 144 ゲーム初心者142さん。私も詳しくはわからないですが、他のスレでたかさんと言う人が詳しいです。

No.141

こんにちは✨今日登録したばかりなのですが質問よろしくお願いします‼
金のジョォロもらって金のバラ🌹がさいたんだけど金のバラってヒトツしかさかないのですか❓
回答お願いしますm(_ _)m

• << 143 ゲーム中級者141サン初めまして😃 金の薔薇イッパイ咲きますょ😁

No.140

>> 139 私で良ければ通信します💓
土曜日ならゆっくり出来ます☺友達コード教えて下さィ🙇

No.139

ナカむらのまっつんです。25歳の女子です。他の村に遊びにいきたいなって思ってるんで、コード教えて下さい。

No.138

始めたばっかりです。クローバーがあったのですがあれは売るのですか?取る方法はあるのですか?

No.137

初レスです😁この前Wifiやったら👑3つ盗まれた。/(^Д^)\ナンテコッタイ どう森には犯罪者いっぱいいるぉ😱

No.136

>> 135 ゲーム上級者サンへ😃
🌱💰ァリガトゥ🙇早速試してみます☺
☝Wi-Fi通信…そんな事がぁるですねぇ⤵💧💦コワィなぁ😨
でも1回ぐらぃしたぃ気もするケド…どぅしたらィィんでしょぅ❓❓💦

No.135

>> 134 こんにちは、ベルの木は実の成っている木を切り切りカブを抜きぬいた所に
78000ベル植えると5日で出来ていますよ、但し1日1本しか植えれませんので
それと通信ですが、余り人を信用しては、行けませんネットで通信してデーターを壊されました。再起不能に成りました、子供たちに責められる日々が続いています、

No.134

皆サン通信して下さる方いませんか⤴🙇お返事待ってます。

No.133

主サン💓初めまして🌱☝質問いいですか❓お金のなる木がなかなか出来ません💧いくらぐらい埋めたらいいですかねぇ❓風水とかした方が出来やすいですか❓あとどう森をしてる人がまわりにいなくて…通信をしたぃんですが…💦💧🙇

No.131

はじめまして。
どうぶつの森の裏技
教えてください!!
お金が沢山貯まる裏技や、アイテムのコピーのしかた、金のバラの作り方、通常、机に置けない物を(お金、フルーツ)机の上に置くやり方など、
教えてください!!

No.130

>> 112 はじめまして🌷初心者なのでお願いします🙋 私の森にはモモしかないのですが、どうしたら他の果物も手に入りますか❓ 他の果物を早くゲットするには、住人たちに

ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう

と書いて手紙を出すと、他の果物を貰えますよ。もし同じ果物が返ってきても、何回と同じ手紙を出すと必ずいつかは他の果物がそろいますよ。

No.129

>> 128 ジョウロ→環境を最高にして15日間保つ
釣竿→サカナを全種類釣る
網→ムシを全種類捕まえる
オノ→ぶつぶつ交換イベント

No.128

スイマセン💦

金のじょうろ
金の釣竿🎣
金の網
金の斧

などはどうやったら手に入りますか❓

誰かお願いします

No.127

>> 126 90さん、何度もありがとうございます💖
分かりました⤴つねきちが来るのが待ち遠しいです😊

No.126

>> 125 絵は週に1度来るつねきちから買うしかないですね。やたら高いしガンサクもそれなりにあるけど…仕方ないですね。つねきちから絵を買ったらその足でフータの所へ行き、鑑定してもらうと本物かガンサクかすぐ分かります。

No.125

>> 114 たまに「ははより」という題名で手紙がきませんか?その手紙にプレゼントで果物がついてくる事がありますので気長に待つしかありません。 90さん、ありがとうございました🍀はい、気長に待ってみます🎵
ところで、絵はどのようにして手に入れるのですか❓
何度もすいません💧

No.124

>> 123 ありがとうございます。取りあえず昨日、金のジョウロで枯れてる花も含めて全部の花に水をあげてみました。今、黒いバラが2本咲いてますが、そのうち1本は昨日枯れていて…今朝見たら金のバラになってました😃綺麗ですね✨🌹

No.123

>> 115 どなたか金のジョウロを手に入れた方いませんか?今朝、金のジョウロをもらったのですが使い方が分からないので教えて下さい。 金のジョーロは黒バラが枯れた時、それで水をやると、翌日金のバラに変わります。
金バラは枯れません。

No.122

3,000ベルでグレースブランド貰えることもありますよ✌

No.121

>> 120 ゲーム初心者90さんありがとうございます😊
1000ベル払ったら「こんなはした金…」って言われました😭
グレースがビックリしないと、非売品の服は貰えないんですかねぇ❓❓

次に来たと時は、5000ベル払ってみますね💰👍

No.120

>> 119 私は毎回30000ベル💰払ってます。グレースが来た時にちょうど余裕があったりするので高額を払ってますが、高額ならいいってもんじゃないみたいです。30000ベル💰も払うともの凄く驚かれますが大した服はもらえません💧

取りあえず5000ベル💰ぐらい払って様子を見てみては如何ですか?

No.119

また、質問です🙇

グレースからしか買えない服って、いくら払えばいいんですか❓

No.118

>> 117 ゲーム初心者90さんありがとうございました🙇
やっぱりマスターの写真は無いんですかぁ⤵
残念です😣

No.117

>> 116 喫茶店のマスターの写真は無いと思います。あるなら私も欲しい…。

No.116

はじめまして😊質問です。
喫茶店のマスターの写真を手に入れる方法ってないんでしょうか?

No.115

どなたか金のジョウロを手に入れた方いませんか?今朝、金のジョウロをもらったのですが使い方が分からないので教えて下さい。

• << 123 金のジョーロは黒バラが枯れた時、それで水をやると、翌日金のバラに変わります。 金バラは枯れません。

No.114

>> 112 はじめまして🌷初心者なのでお願いします🙋 私の森にはモモしかないのですが、どうしたら他の果物も手に入りますか❓ たまに「ははより」という題名で手紙がきませんか?その手紙にプレゼントで果物がついてくる事がありますので気長に待つしかありません。

• << 125 90さん、ありがとうございました🍀はい、気長に待ってみます🎵 ところで、絵はどのようにして手に入れるのですか❓ 何度もすいません💧

No.113

>> 111 はじめまして✨ 初心者🔰です。 いろいろわからないので質問させてください🐱 やしのみを砂浜に埋めたのですが育ちません…。何かよい方法はあり… ヤシのみは、砂浜ではなく、砂浜の近くの普通の土のところに植えてみたらいいと思います✨

あと、もともと植物が育たない場所があるみたいなので、確実に育てるためには、今ある木を切って、その場所に植えてください😊

参考になれば嬉しいです。

No.112

はじめまして🌷初心者なのでお願いします🙋
私の森にはモモしかないのですが、どうしたら他の果物も手に入りますか❓

• << 114 たまに「ははより」という題名で手紙がきませんか?その手紙にプレゼントで果物がついてくる事がありますので気長に待つしかありません。
  • << 130 他の果物を早くゲットするには、住人たちに ありがとう ありがとう ありがとう ありがとう と書いて手紙を出すと、他の果物を貰えますよ。もし同じ果物が返ってきても、何回と同じ手紙を出すと必ずいつかは他の果物がそろいますよ。

No.111

はじめまして✨
初心者🔰です。
いろいろわからないので質問させてください🐱

やしのみを砂浜に埋めたのですが育ちません…。何かよい方法はありますか❓

また私の森の特産物は
りんご🍎ですが
この前、ももが届いたので植えてみましたがそれも育ちませんでした😱
建物の周り等はさけて植えてちゃんとお水もあげたのにダメでした…😱

何か良い方法があったら教えて下さい💨
お願いします💕

• << 113 ヤシのみは、砂浜ではなく、砂浜の近くの普通の土のところに植えてみたらいいと思います✨ あと、もともと植物が育たない場所があるみたいなので、確実に育てるためには、今ある木を切って、その場所に植えてください😊 参考になれば嬉しいです。

No.110

109さん ありがとうございます😃
正座は、やっぱりないですか💧でもあったら面白い?ですよね(笑

No.109

>> 108 実験してみました😃反省と言えば正座やね、はい正座しろ!と言われてから例の「間」の時にボタンをあちこち押して試してみたけど…正座出来ませんでした。たぶん、正座しろと言われた後に「間」の事で説教が続くので最初から正座出来ないのかも知れませんね。

No.108

107さん はい、すみませんがお願いします💦私もやってみます。

No.107

>> 106 >>106そうですね。正座しろ!と言われてから何ともいえない「間」がありますよね。どうしていいか分からないので、その間何もせずボーっとしてるだけなのですが、もしかしたらあの「間」があいた時にどこかのボタンを操作すれば正座するかも知れませんね。ちょっとワザとリセットさんを呼び出して実験(?!)してみます。また後でレスしますね😃

No.106

105さん はい、リセットさんから言われるんで、気になって💧 今まで気になってたので、友達にも聞いたんですが、分からないようです。正座する為?に間がありますよね。 でも正座は初めからないのでしょうか…?長くてすみません💦

No.105

>> 104 リセットさんが出てきて「正座しろ!」と言われた時の事ですよね?実は私もリセットさん見たさにワザとセーブしない事があって「正座しろ!」の台詞はよく言われますが、正座の仕方が分からないのでそのまま放置していたら逆ギレされて更に怒られました。なので私も正座の仕方を知りたいです。

No.104

あの…何回もすみません💧
どうぶつの森で、キャラクター(自分)が正座するにはどうするんですかね…?

No.103

>> 102 イルカはいません。サメやマンボウならいますが夏と秋だけです。今ならマグロが釣れますよ。といってもそんな頻繁に出てきませんが。シーラカンスもいますが、魚影が出てても釣り上げるのは難しいです。何度も魚影を見てきましたがまだ一回しか釣れてません😫

No.102

またまた質問なんですが、いるかって釣れるんですか?

No.101

>> 94 初めまして✨ 質問してもいいですか? 村の環境についてなんですが、役場で環境について聞きにいくと いつも同じ答えがかえってきて ペリミに『… 海岸の砂浜と草の境目に等間隔でヤシの木を植えてみて下さい。今、海岸にヤシの木はありますか?あるなら何本ぐらいありますか?私もずっと役場で同じ事を言われ続けてて草があるほうに沢山植えたのに変わらなくて煮詰まってたら海岸にヤシの木を植えたら鈴蘭が咲いたとの情報を得て試してみたら…サイコーじゃ!と言われて鈴蘭咲きました🎵是非やってみて下さい😃

No.100

>> 96 残念だけど お金わ一回なったら もうつきません ありがとうございます。何だかもったいないので金のなる木にするのはやめました。ローンも全て払い終わったので後はコツコツ貯めていけばいいだけですものね。

No.99

100ベルなら100ベルの袋を地面に埋めれば出来ますよ😁

No.98

97の者です。
すみません、初レスと描くのを忘れていました💦
えっと、質問で正座の仕方を教えて下さい。

No.97

リセットさんから正座しろと言われるんですが、どうやれば出来るんですか?初心者なもので…すみませんが教えて下さい。

No.96

>> 90 初レスです。質問なんですが…金のなる木が育って金が3個なったのですが、これを収穫しちゃったらもう二度と金はつかないのですか?それともまた3日… 残念だけど
お金わ一回なったら
もうつきません

• << 100 ありがとうございます。何だかもったいないので金のなる木にするのはやめました。ローンも全て払い終わったので後はコツコツ貯めていけばいいだけですものね。

No.95

>> 94 ある程度間隔をあけて
たくさんの木を育てる
まだ木がたりてない
可能性があります

No.94

初めまして✨
質問してもいいですか?

村の環境についてなんですが、役場で環境について聞きにいくと いつも同じ答えがかえってきて ペリミに『あそこに木が少なくのが原因じゃないかしら』と言われます💦

でもそれが どこなのか分かりません💧
とりあえず木をたくさん植えて 村中が木で埋め尽くされてるんですが…どこなんでしょうか?

どうしたら村の環境が最高になるのでしょうか?

• << 101 海岸の砂浜と草の境目に等間隔でヤシの木を植えてみて下さい。今、海岸にヤシの木はありますか?あるなら何本ぐらいありますか?私もずっと役場で同じ事を言われ続けてて草があるほうに沢山植えたのに変わらなくて煮詰まってたら海岸にヤシの木を植えたら鈴蘭が咲いたとの情報を得て試してみたら…サイコーじゃ!と言われて鈴蘭咲きました🎵是非やってみて下さい😃

No.93

>> 92 まずわスコップを土の中に1日埋めて金のスコップを作ります
そして金のスコップで穴をほってその中にお金を入れます
たまに金のなる木が
出来ます

No.92

初めまして。いきなりですが、質問させて下さい。金のなる木はどうすれば生えてくるんですか?

No.91

質問させて下さい。
部屋の点数が高くなるはにわがあるそうですが、知りませんか?
たくさん集まり、地面に埋めています。
よろしくお願いします。

No.90

初レスです。質問なんですが…金のなる木が育って金が3個なったのですが、これを収穫しちゃったらもう二度と金はつかないのですか?それともまた3日後ぐらいに金がつきますか?

• << 96 残念だけど お金わ一回なったら もうつきません

No.89

お金をかんたんにためたいんだけど😠

No.88

お金をかんたんにためたいんだけど😠

No.87

>> 85 カットリーヌってどうしたら村にくるの❓ カットリーヌはたぬきちのお店をデパートにしたらデパートの一階にカットリーヌのお店が入りますよ😃

No.86

初めまして。
質問してもいいですか?

今4人で暮らしていて、ラコスケやローランが来たら4人とも家具とかもらってるんだけど、UFOも4人とも打ち落とせるんですか?

よかったら教えてください!

No.85

カットリーヌってどうしたら村にくるの❓

• << 87 カットリーヌはたぬきちのお店をデパートにしたらデパートの一階にカットリーヌのお店が入りますよ😃

No.84

>> 82 はじめまして。いきなりすみません😫 スズメバチの捕まえ方は、木を揺らしてスズメバチが出たらあみを振りやすい位置まで移動→メニュー画面にしてあ… 違う方法を教えて下さりありがとうございますo(_ _*)o
捕まえ方にもいろんな方法があるんですね!こういうのってみなさん自分で編み出してたりするのでしょうか…?
こちらの方法だとタイミングがつかめるようになればやりやすそうな感じですね♪
さっそく試してみます(=゚ω゚)ノ

No.83

>> 78 初めまして😺 ぇと、看板などに書いてぁる交配ってどぅぃぅ意味ですか?? 交配ってゆうのは、花と花を掛け合わせていろんな色の花を作ることですよ🙋

No.82

>> 77 スズメバチを捕まえたいのですが、なかなか捕まえられません(ノД`)何かコツとかあったら教えて下さいo(_ _*)o はじめまして。いきなりすみません😫
スズメバチの捕まえ方は、木を揺らしてスズメバチが出たらあみを振りやすい位置まで移動→メニュー画面にしてあみを装備→心を落ち着けて、Bボタンでメニューを閉じきった瞬間にAボタンで捕まえます。
ポイントは、メニューを閉じた時の、横にサーっと流れる画面のナミナミが見えなくなった瞬間です!
捕まえる前に何度か練習してタイミングをつかんでおくと良いと思います。早すぎるとあみを振ってくれません💀

• << 84 違う方法を教えて下さりありがとうございますo(_ _*)o 捕まえ方にもいろんな方法があるんですね!こういうのってみなさん自分で編み出してたりするのでしょうか…? こちらの方法だとタイミングがつかめるようになればやりやすそうな感じですね♪ さっそく試してみます(=゚ω゚)ノ

No.81

丁寧に教えて下さりありがとうございますo(_ _*)o
いつもあみに持ち変えてる間にハチが自分の真上にきて捕まえられずにいたので、さっそくこのやり方を試してみようと思います!!

No.80

始めまして、スズメバチの捕まえ方はまずは小さな円を描くようにダッシュし、おいかけてくる蜂を外周側へ引き離しその後Yボタンを押して持ちもの画面へ進むと、蜂が自分から少し離れた場所で旋回する。このすきにアミを用意する。ながくてすみません。🙇 注意 蜂との距離が近いと持ちもの画面にはいったあと刺されてしまう気をつけてください。🐝

No.79

>> 77 スズメバチを捕まえたいのですが、なかなか捕まえられません(ノД`)何かコツとかあったら教えて下さいo(_ _*)o それは私も知りたいです。

No.78

初めまして😺

ぇと、看板などに書いてぁる交配ってどぅぃぅ意味ですか??

• << 83 交配ってゆうのは、花と花を掛け合わせていろんな色の花を作ることですよ🙋

No.77

スズメバチを捕まえたいのですが、なかなか捕まえられません(ノД`)何かコツとかあったら教えて下さいo(_ _*)o

• << 79 それは私も知りたいです。
  • << 82 はじめまして。いきなりすみません😫 スズメバチの捕まえ方は、木を揺らしてスズメバチが出たらあみを振りやすい位置まで移動→メニュー画面にしてあみを装備→心を落ち着けて、Bボタンでメニューを閉じきった瞬間にAボタンで捕まえます。 ポイントは、メニューを閉じた時の、横にサーっと流れる画面のナミナミが見えなくなった瞬間です! 捕まえる前に何度か練習してタイミングをつかんでおくと良いと思います。早すぎるとあみを振ってくれません💀

No.76

>> 72 69・71の者です♪70さん、今サブキャラでどんぐり拾ってさるのこしかけとサイドテーブルもらいました♪♪たぬきちのお店で売ろうかと思いました… 私も全員(4人)🍄コンプさせたのでメイン部屋に沢山並べてありますよ😃🎵ホント可愛いですよね❤どんぐりをテーブルに飾ったら更にイイ雰囲気になりましたょ🎵

No.75

>> 73 たぬきちの店をデパートにしたいんですが、周りにどうぶつの森やってる人がいません😭 他にも方法ありませんか❓ 後はDS同士が無理な場合にはWi-Fi通信をする方法以外ないですよね…
究極な方法としてはサブ村を作る(もう一台DSとソフトを用意する)通信して買い物してもらう以外デパートにするには方法がないようです💦

No.74

>> 73 あぁ…あなたとお友達になりたい😭私の周りにもいないんです😭

No.73

たぬきちの店をデパートにしたいんですが、周りにどうぶつの森やってる人がいません😭
他にも方法ありませんか❓

• << 75 後はDS同士が無理な場合にはWi-Fi通信をする方法以外ないですよね… 究極な方法としてはサブ村を作る(もう一台DSとソフトを用意する)通信して買い物してもらう以外デパートにするには方法がないようです💦

No.72

>> 70 最後まで貰ったらもうそのキャラでは貰えないので残りのどんぐりはサブキャラで渡すと初めからまた貰えます。売るより非売品のきのこ家具を貰った方が… 69・71の者です♪70さん、今サブキャラでどんぐり拾ってさるのこしかけとサイドテーブルもらいました♪♪たぬきちのお店で売ろうかと思いましたがあんまり可愛いので最初にもらったのと一緒に部屋に並べて置いてます🍄明日は最終日ですよね~😉拾いまくるぞー😁

• << 76 私も全員(4人)🍄コンプさせたのでメイン部屋に沢山並べてありますよ😃🎵ホント可愛いですよね❤どんぐりをテーブルに飾ったら更にイイ雰囲気になりましたょ🎵

No.71

あ~なるほど~💡そうですね😃荷物係でもう一人同居させてるので、そっちで集めま~す🍄メインキャラのほうでは3コほど余計にあげてしまい、なんか悔しい…😱早くお聞きすればよかった~💦ありがとうございました★

No.70

>> 69 最後まで貰ったらもうそのキャラでは貰えないので残りのどんぐりはサブキャラで渡すと初めからまた貰えます。売るより非売品のきのこ家具を貰った方が良いかなと😃

• << 72 69・71の者です♪70さん、今サブキャラでどんぐり拾ってさるのこしかけとサイドテーブルもらいました♪♪たぬきちのお店で売ろうかと思いましたがあんまり可愛いので最初にもらったのと一緒に部屋に並べて置いてます🍄明日は最終日ですよね~😉拾いまくるぞー😁

No.69

どうぶつの森をやり初めて一ヶ月が経ちました😃まだまだわからないことだらけです💧早速質問なんですが…今はどんぐりまつりですよね😃拾いまくって敷物まですべてもらいました🍄あとは拾ってどんぐりを渡しても何にもならないのでしょうか❓たぬきちのお店で売ったほうがいいんですかね~❓❓❓

No.68

>> 67 知りませんでした…(;_;)ありがとぅございます!!💦

No.67

>> 66 たぬきちの店にある苗木で、🌱⬅鉢からこんな感じに芽が出てるほうの木を植えると、どんぐりが拾える木が育ちますよ😃

No.66

>> 65 桃,梨,さくらんぼ,針葉樹しか植えていません…(>_<)何を植えれば良いのでしょぅか??

No.65

>> 63 どんぐりが村のどこにも落ちていないのですが…どんぐり祭りが始まって2日経つのに1度も拾っていません(>_<) 針葉樹・果物以外の木を植えてますか?そうしないと落ちてませんよ。

No.64

初です。よろしくお願いします。

化石がとれやすい季節があったと思うんですが、いつだったか分かります❓

No.63

どんぐりが村のどこにも落ちていないのですが…どんぐり祭りが始まって2日経つのに1度も拾っていません(>_<)

• << 65 針葉樹・果物以外の木を植えてますか?そうしないと落ちてませんよ。

No.62

貴重なアドバイスありがとぅござぃます❤
続いてなんですが、最近穴を掘ってもハニワが出てこなくなりました…。なぜ❓

No.60

とたけけの音楽をもらうためには土曜日の午後7時ぐらいに博物館の地下にある純喫茶ハトの巣にいってとたけけに話かけ聞けばもらえます。
聞くためにはたぬきちのお店に行ってラジカセなどを探すしかありません。

No.59

こんばんは、突然の質問ですみませんが、とたけけのミュージックっていつもらえるんでしょうか❓あと、音楽きくやつもほしいのですが、見付からなくて…。

No.58

>> 56 こんにちは。早速ですが突然果物が植えられなくなりました。なにをしても置くかやめるです。原因を教えてください!お願いします。 質問ありがとうございます。バグかもしれません。でも、一回セーブしてまた始めても、そのようになってしまうのなら、バグではないですね。とりあえず、穴は掘れますよね?次に果物を穴に植えるのが無理なんですか?あと、穴を掘ってますか?

No.57

>> 55 質問失礼します。 タヌキさんがお家を改築してくれますが、何回ローンを払い終われば無理矢理改築されずにすむのでしょうか…? もうワンフロア増や… 質問ありがとうございます。
えーと、正確には言えませんが、最後は98万くらい払えば終わりです。部屋は最後、寝室も合わせて6部屋になります。何回で終わるかはちょっと調べておきます。

No.56

>> 55 こんにちは。早速ですが突然果物が植えられなくなりました。なにをしても置くかやめるです。原因を教えてください!お願いします。

• << 58 質問ありがとうございます。バグかもしれません。でも、一回セーブしてまた始めても、そのようになってしまうのなら、バグではないですね。とりあえず、穴は掘れますよね?次に果物を穴に植えるのが無理なんですか?あと、穴を掘ってますか?

No.55

質問失礼します。
タヌキさんがお家を改築してくれますが、何回ローンを払い終われば無理矢理改築されずにすむのでしょうか…?
もうワンフロア増やすとか言われて、終わりの見えない改築に断れなくて困っています…。既出でしたらすみません…

• << 57 質問ありがとうございます。 えーと、正確には言えませんが、最後は98万くらい払えば終わりです。部屋は最後、寝室も合わせて6部屋になります。何回で終わるかはちょっと調べておきます。

No.53

>> 49 改造村とか改造家具って何ですか? レス、ありがとうございます。すみません、私は聞いた事が無いです。質問に答えられず、申し訳ありません。

No.52

>> 41 こんにちは😃初めての投稿です。よろしくお願いします😊オニヤンマがなかなか捕まえられません😔いつも逃げられてばかりなので、楽に捕まえる方法はな… 遅くなって、すみませんでした。オニヤンマはプレイヤーが走る速さとほぼ同じですから、難しいですよね。私も一回しか捕まえてないんです。村の端まで追いつめると、オニヤンマはターンすると思いますから、その時がチャンスですかね……あ、見失っても諦めずに探してみて下さいね!楽な方法は私は分かりませんが、知っている方は、いるんでしょうか。満足のいく回答が出来ず、申し訳ありません。また調べてみます…。

No.51

早めに戻れました!いつのまにか50件も……皆さん、レスありがとうございます!また質問所を再会出来そうですね!

No.50

師匠が来る時間帯を知りたいです

No.49

改造村とか改造家具って何ですか?

• << 53 レス、ありがとうございます。すみません、私は聞いた事が無いです。質問に答えられず、申し訳ありません。

No.48

>> 47 47さん📩

他に使っている人間があと3人います😃
そぅゆう事もあるのですね💡😲
分かりました~🎵
試してみます💡
ありがとうございました☺

No.47

>> 45 はじめまして🎵 今日新しく入りました🙋 みなさんよろしくお願いします🎵 ところで質問なんですが、たぬきちのお店のカタログがいつも見れなくな… みゅっちさん、
使っているキャラクターは自分だけですか❓
自分以外に人間キャラを作っているのなら、その人宛ての手紙で📪が一杯になっていないか確認してみて下さい😃
自分以外の人間キャラがいないのなら参考にならずスイマセン🙏

No.46

>> 44 すずらんってどーすれば手に入れられるんですか? すずらんは村の環境をサイコー状態にすれば👌です😃
サイコー状態にして2~3日後に村のどこかに咲きますよ😊そのまま環境崩すことなく毎日維持して行けば1日ごとに一本ずつ増えていきます😊

No.45

はじめまして🎵
今日新しく入りました🙋
みなさんよろしくお願いします🎵

ところで質問なんですが、たぬきちのお店のカタログがいつも見れなくなってしまっているんですが😢
どうしてなんでしょうか❓
誰かと通信してる分けではないのですが😠

誰か分かる方ぜひ教えて下さい❗
お願いします❗

• << 47 みゅっちさん、 使っているキャラクターは自分だけですか❓ 自分以外に人間キャラを作っているのなら、その人宛ての手紙で📪が一杯になっていないか確認してみて下さい😃 自分以外の人間キャラがいないのなら参考にならずスイマセン🙏

No.44

すずらんってどーすれば手に入れられるんですか?

• << 46 すずらんは村の環境をサイコー状態にすれば👌です😃 サイコー状態にして2~3日後に村のどこかに咲きますよ😊そのまま環境崩すことなく毎日維持して行けば1日ごとに一本ずつ増えていきます😊

No.43

勝手ながらしばらく掲示板に来る事が出来なくなりました。投稿番号41様、42様、せっかく投稿して下さったのに申し訳ありません。出来るだけ早めに戻るように致します。

このレスに対するレスは受付ません。

‐以上‐

No.42

はじめましてガンマγです。僕は、木を全部きって雑草も全部とったのですが、その後どうするかまよってます

No.41

こんにちは😃初めての投稿です。よろしくお願いします😊オニヤンマがなかなか捕まえられません😔いつも逃げられてばかりなので、楽に捕まえる方法はないですか?

• << 52 遅くなって、すみませんでした。オニヤンマはプレイヤーが走る速さとほぼ同じですから、難しいですよね。私も一回しか捕まえてないんです。村の端まで追いつめると、オニヤンマはターンすると思いますから、その時がチャンスですかね……あ、見失っても諦めずに探してみて下さいね!楽な方法は私は分かりませんが、知っている方は、いるんでしょうか。満足のいく回答が出来ず、申し訳ありません。また調べてみます…。

No.40

>> 38 わかりました💦地道に頑張ってみます😭ありがとうございました はい、頑張って下さいね!

No.39

>> 37 村を改造するのはやっぱりパソコンが必要ですか? レス、ありがとうございます。改造って事は村を作り直すのですか?

No.38

>> 35 レス、ありがとうございます。環境を最高にするには、地道に頑張っていくしかないですね。まずは、自分が思う様に木を植えます。(多すぎる位)次に役… わかりました💦地道に頑張ってみます😭ありがとうございました

• << 40 はい、頑張って下さいね!

No.37

村を改造するのはやっぱりパソコンが必要ですか?

• << 39 レス、ありがとうございます。改造って事は村を作り直すのですか?

No.36

>> 34 こんばんは⤴ 環境をサイコーにする木の植えかたを教えてください💦 ちゃんと質問にお答え出来たのか…あまり役に立たなかったらごめんなさい。地道に頑張る作業なので、時間が掛かりますが……

No.35

>> 34 レス、ありがとうございます。環境を最高にするには、地道に頑張っていくしかないですね。まずは、自分が思う様に木を植えます。(多すぎる位)次に役場へ行き、環境を聞いてみます。緑が少ないと言われたら、またたくさん植えて下さい。そしたら、最高と言われたら凄いですけど、なかなか上手くいかないですよね。多分、緑が多いと言われると思います。そしたら、隣同士にくっついてる木は必ず片方は切り倒して下さい。後は自分が多いと思う所を切り倒して下さい。どうしてこの様なやり方かというと、植えるより切る方が簡単だからです。植えたら明日にならないと生えませんが、切る時は1日で終われます。

長文、失礼しました。

• << 38 わかりました💦地道に頑張ってみます😭ありがとうございました

No.34

こんばんは⤴
環境をサイコーにする木の植えかたを教えてください💦

• << 36 ちゃんと質問にお答え出来たのか…あまり役に立たなかったらごめんなさい。地道に頑張る作業なので、時間が掛かりますが……

No.33

>> 31 木を植えてちゃんと育つのは①日に何本とか決まってるんですか(´Å`❓) レス、ありがとうございます。決まってないと思いますけど、どうだろう?まぁ大体5本植えて、2本育つっていう位だと思います。沢山植えた方がちゃんと生える確率が高いですね。(それでも植えた分の4分の1くらいしか生えないのですが。)

No.32

>> 30 全くの初心者ですみません。つい先日初めてDSを買いました。28歳です😁旦那と二人家族です。こんな大人の私たちでも、どうぶつの森って楽しいです… レス、ありがとうございます。どうぶつの森は、大人でも十分楽しめますよっ!

No.31

木を植えてちゃんと育つのは①日に何本とか決まってるんですか(´Å`❓)

• << 33 レス、ありがとうございます。決まってないと思いますけど、どうだろう?まぁ大体5本植えて、2本育つっていう位だと思います。沢山植えた方がちゃんと生える確率が高いですね。(それでも植えた分の4分の1くらいしか生えないのですが。)

No.30

全くの初心者ですみません。つい先日初めてDSを買いました。28歳です😁旦那と二人家族です。こんな大人の私たちでも、どうぶつの森って楽しいですか?ちょっと気になっています。何を買おうか迷っています。くだらない質問でごめんなさい🙇

• << 32 レス、ありがとうございます。どうぶつの森は、大人でも十分楽しめますよっ!

No.29

>> 26 ポストの中身を全部整理しましたがやはりたぬきちにカタログの注文を断られてしまいました…他に、原因がありましたら教えてください。 そうですか。じゃあ、数日経ったらまた注文してみて下さい。他の原因はちょっと分からないので…お役に立てず、申し訳ないです…

No.28

>> 27 オトナっぽい家具ですか……予想ですが、ロイヤルシリーズとかで試してみて下さい。他にはシック系とか…

No.27

>> 14 めっちゃおそくなりました。すいません。えぇと、貰える家具はランダムなので変わりないです。赤カブは腐りませんよ。暇だったのでご質問、ありがとう… お礼が遅くなってごめんなさい🙇💦ありがとうございました😊

また質問なんですが『オトナっぽい家具』ってどういう家具ですか❓

No.26

>> 25 ポストの中身を全部整理しましたがやはりたぬきちにカタログの注文を断られてしまいました…他に、原因がありましたら教えてください。

• << 29 そうですか。じゃあ、数日経ったらまた注文してみて下さい。他の原因はちょっと分からないので…お役に立てず、申し訳ないです…

No.25

>> 24 レス、ありがとうございます。それは、ポストに手紙が沢山たまっているからですよ。プレイヤーは何人ですか?いつも使っているプレイヤーはポストの中はちゃんとチェックしていてもめったに使わないプレイヤーはあまりチェックしませんよね。それは人それぞれですが。取りあえず、ポストをチェックしてみて下さいね。それでも無理でしたら、またレスお願いします。

No.24

はじめまして。質問があります。たぬきちのお店でカタログから注文しようとしようとしたら「注文が込み合ってるから、また今度にして…」と、言われて4日がたちます。どうして注文が出来ないのでしょうか?

No.23

>> 22 そう信じてもう少しこのままやってみます。
時計いじっちゃった私が悪いし💦
レスありがとうね😊

No.22

>> 21 きっと大丈夫ですよ!入れ換えあるといいですね。

No.21

>> 19 花火大会は毎週土曜日に有りますので、バグではありませんよ。掲示板では土曜日に打ち上げ開始としか書いていませんよね。あと、住人の入れかえという… 遅くなってすみません🙇💦
レスありがとうございます。バグじゃなくて安心しました😃
前に日付いじっちゃって、それで住人の入れ替えがないのかもしれません💦
もうずっと新しい住人が来ないので、顔ぶれにマンネリが・・・
この先も入れ替えないのかな💦💦

No.20

>> 17 ありがとうございました。つねきちに会えました。でも、ラブリーグッズが中々、手に入らず💦 そうですね。私もまだコンプ出来てません。

No.19

>> 18 花火大会は毎週土曜日に有りますので、バグではありませんよ。掲示板では土曜日に打ち上げ開始としか書いていませんよね。あと、住人の入れかえというのは、引っ越して欲しいという事ですか?そのうち引っ越してくれると思います。違う住人が引っ越して来てくれるのは、誰かが引っ越した次の日の昼か夜、もしくは朝方になります。環境が悪いと住人が引っ越し易くなると聞いた事がありますが…

質問、ありがとうございました。

• << 21 遅くなってすみません🙇💦 レスありがとうございます。バグじゃなくて安心しました😃 前に日付いじっちゃって、それで住人の入れ替えがないのかもしれません💦 もうずっと新しい住人が来ないので、顔ぶれにマンネリが・・・ この先も入れ替えないのかな💦💦

No.18

質問お願いします😃
先週土曜日に花火大会があったのですが、なぜか今週の土曜日も花火大会らしいのです💦
掲示板に告知がないのに、住人との話題に出ます💦💦
これはバグですか❓
それと、住人の入れ替えが全くありません💦
違う住人に来て欲しいのに😣💦

No.17

>> 16 ありがとうございました。つねきちに会えました。でも、ラブリーグッズが中々、手に入らず💦

• << 20 そうですね。私もまだコンプ出来てません。

No.16

【ご質問なされる方へ】
質問が殺到しているとお答えするのに大分掛かってしまう可能性がありますが、どうしても遅すぎた場合は、もう一度レスお願いします。

No.15

>> 13 はじめまして。質問お願いします。つねきちに会いたいのですが、中々居なくどうしたら会えますか 土曜日にたまにホンマさんとか来ていませんか?お金があるなら保険に入ってつねきちが来る日を決めれますよ。もう入っていたらまた決めたらどうですか?これももうしているなら、あとは。……あ、イベントなどがある時は来ないですよ。まだ分からなかったら遠慮なく聞いて下さいね。

No.14

>> 12 村人から届け物を頼まれて『反応どうだった❓』って聞かれた時は正直に言った方が良い家具とかって貰えますか❓❓ あと赤カブは腐りませんか❓❓ … めっちゃおそくなりました。すいません。えぇと、貰える家具はランダムなので変わりないです。赤カブは腐りませんよ。暇だったのでご質問、ありがとうございました!

• << 27 お礼が遅くなってごめんなさい🙇💦ありがとうございました😊 また質問なんですが『オトナっぽい家具』ってどういう家具ですか❓

No.13

はじめまして。質問お願いします。つねきちに会いたいのですが、中々居なくどうしたら会えますか

• << 15 土曜日にたまにホンマさんとか来ていませんか?お金があるなら保険に入ってつねきちが来る日を決めれますよ。もう入っていたらまた決めたらどうですか?これももうしているなら、あとは。……あ、イベントなどがある時は来ないですよ。まだ分からなかったら遠慮なく聞いて下さいね。

No.12

村人から届け物を頼まれて『反応どうだった❓』って聞かれた時は正直に言った方が良い家具とかって貰えますか❓❓

あと赤カブは腐りませんか❓❓

質問ばかりですみません🙇💦

• << 14 めっちゃおそくなりました。すいません。えぇと、貰える家具はランダムなので変わりないです。赤カブは腐りませんよ。暇だったのでご質問、ありがとうございました!

No.11

>> 9 初めまして😺むちゃくちゃ初心者な質問ですが、どうぶつの森は通信なしでも充分面白いですか❓ はい!とってもはまります。飽きないですね。

No.10

>> 8 たぬきちの店のカタログをコンプリートさせると、家に地下室ができるという話があるのですが、嘘ですよね❓ あと、🐵の住人はどうやったら出るので… ゲーム上級者8さまへ

嘘ですよ。あと、猿はレア住人っぽいので普通に引っ越してくることはまずないです。たぶん。

No.9

初めまして😺むちゃくちゃ初心者な質問ですが、どうぶつの森は通信なしでも充分面白いですか❓

• << 11 はい!とってもはまります。飽きないですね。

No.8

たぬきちの店のカタログをコンプリートさせると、家に地下室ができるという話があるのですが、嘘ですよね❓

あと、🐵の住人はどうやったら出るのですか❓

• << 10 ゲーム上級者8さまへ 嘘ですよ。あと、猿はレア住人っぽいので普通に引っ越してくることはまずないです。たぶん。

No.7

>> 6 でしたかー。
じ~っと見てて探してたのは
ムダだったんですなー。
(~⊿~)

でもマグレで一つ見っけたので
よしとします。
ありがとうごぜいました。
m(_ _)m

No.6

>> 5 名無しさん5様へ

見た目では分からないです~💧💧

No.5

四ツ葉のクローバーって、生えてれば
見た目で分かるんですか?(・o・)

No.4

>> 2 あのぅ~明日 その友達とワイヤレス通信する予定なんで早めに教えていただきたいのですが…お願いします🙇 答えが遅くなって失礼しました!ごめんなさい。

No.3

>> 1 特定の友達ひとりと5・6回ワイヤレス通信をしましたが、まだ一回しか迷子ちゃんと お母さんが出現してません。もっと頻繁に出現する技がありました… ゲーム中級者さまへ

迷子ちゃんはあまり出現しないのでその辺はちょっと分かりません。私はDS同士しか通信したことがありません。もう10回ぐらいは一人と通信しましたが2回しか出ていません。申し訳ありませんがその裏技は分からないです。でも70%の確率で7回に1回は出現するというのを聞いた事がありますので、何度も通信して、頑張ってみて下さい。質問ありがとうございました!

No.2

あのぅ~明日 その友達とワイヤレス通信する予定なんで早めに教えていただきたいのですが…お願いします🙇

• << 4 答えが遅くなって失礼しました!ごめんなさい。

No.1

特定の友達ひとりと5・6回ワイヤレス通信をしましたが、まだ一回しか迷子ちゃんと お母さんが出現してません。もっと頻繁に出現する技がありましたら教えて下さい🙇お願いします。

• << 3 ゲーム中級者さまへ 迷子ちゃんはあまり出現しないのでその辺はちょっと分かりません。私はDS同士しか通信したことがありません。もう10回ぐらいは一人と通信しましたが2回しか出ていません。申し訳ありませんがその裏技は分からないです。でも70%の確率で7回に1回は出現するというのを聞いた事がありますので、何度も通信して、頑張ってみて下さい。質問ありがとうございました!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧