これは故障⁉

レス5 HIT数 2674 あ+ あ-

2008/01/12 19:22(更新日時)

ipodを買ってまだ半年なんですが、今日いきなり曲聞いてたら全く動かなくなってしまいました😢holdをかけて聞いてるんですが固まったままでどのボタンを押してもパソコンに繋いでも変化はありません😫何か原因がありますか⁉故障ですか⁉

No.761076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん診てみないと判断出来ないけど多分故障かな?
製品保証みたいのがあって期限内に無料で修理してくれる紙は、ある?あれば買った場所に行き、言えば修理してもらえるはずだけど…。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
充電もフルだったままずっと固まったままで動かず放置してたら充電が切れたらしく充電しなおしたら普通に作動しました😃
何だったのでしょうか⁉たまにありますか⁉
保証書はあります😔ヨドバシカメラで買ったので持っていけば良いでしょうか⁉

No.3

>> 2 故障したその時の事詳しく紙に書いてそのヨドバシカメラに持って行ってサービスカウンターにいる店員さんに話ししてみてね。
あっ忘れていました。買った時にレシートも必要になるから気を付けてね。
レシートは、そこで買ったか判断するからね。
持っていないと対応が遅れてしまうからね。他の店で買ってた物と思われるからね。

まあ多分大丈夫だと思うけど…。

No.4

その機械に電話番号が書いてあると思うけど…電話で言っても良いし、安心出来ないときは、修理だね。
動いてもまた駄目になる可能性があるから気を付けてね。
故障する原因は、色々あるよ。
買った人による故障。
店で売っている時に店員さんが落としたりぶつけたりして開けたときに壊れていたとか。
作る場所で部品の位置が違っている、部品が抜けていたとか、部品がゆるんでいて買った人が使っているときに外れたとか、があるよ。
まあ、機械で何度も検査したり人の目で確認するけどそれでも抜けていく時があるからね。特に部品がゆるんでいるとわかりにくいから…
部品が違っている。抜けているは、論外。はずされるから安心して。

No.5

たまにそういうことあるから、充電しつつ、電源切ったり付けたり(真ん中&上だか下だかを数秒間同時押し)してを何回か繰り返してると復帰することもあるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧