🌱🔰動物の森🔰🌱

レス83 HIT数 5393 あ+ あ-

2007/09/23 20:06(更新日時)

まだまだ初心者🔰です😊 教えて下さい☺
デパートになるにはどうしたらいいですか❓

タグ

No.756476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく、モノを書いまくってください👍
一定の金額を超えると、商店がコンビニ、コンビニがスーパー、スーパーがデパートへとなっていきます。(何か、抜けてるかも💧)
まぁ、必要なモノを買っていくうちにデパートになるでしょう😉

ちなみに、お金の余裕があるのなら、今要らないモノでも、買っておくといいですね😊
スグに売っても、欲しくなったらカタログで注文できるようになります😃(一部を除く)

頑張ってくださいね💪

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます😊 買いまくればいいんですね😊😊
わかりました👮✨
通信の事聞いてもいいですか❓

No.3

主さん
こんばんわ😃

デパートにするには、通信して相手に自分の村に来てもらって、たぬきちの店で買い物してもらわないと🏬にはならないですよ😃

お友達と通信してもらってくださいね‼

通信はDS同士でもwi-fiでも どちらでも大丈夫ですよ😊

No.4

>> 3 3番さんありがとうございます😊
そうなんですよね✨買い物してもらって、売買をたくさん❓

通信は… DS同士の場合は近くにいないとダメなんですよね❓💧
🏠にいてはできないんですよね❓

No.6

ねぇ、さわさん

あんまりこういう場所で色んな人にコードを公開すると、心無い人に村荒らされますよ😥
色んな場所でさわさんのレス見かけたので気になってしまいました😔
気を付けてね😢

No.7

デパート🏠にしたいんやけど💡遊びに来て~商品買ってや~😊

No.8

>> 7 メールありがとうございます😊 通信は友達コードをお互い登録して、時間とか約束すればできるんですか❓

No.9

コードとか、公開しても、受け入れなければ、荒らされることも無いし、荒らされるなッッて思ったときに解散すれば、困ることはほとんどないと思います。

No.10

あなたはそう思っても、
主さんは初心者🔰ですって自分で言ってるじゃん!

通信のイロハも分かってない人に
自分で気をつければ大丈夫ですよなんて言ってるけど、
相手が改造村だったりしたらどうするんですか❓

知り合い同士とやる時だって警戒するのに。

あまり無責任な発言は控えた方がいーんじゃないですか❓

No.11

>> 10 みなさんすみません…もめちゃう感じに💧
まだまだ分からない事ばかりで😥
美容院がどうしてもほしくて😊

No.12

あっごめんなさい。
ケンカするつもりはないですよ😃

主さんは、通信環境はどうなってますか❓

インターネット環境は整ってますか❓

友達でおぃ森やってる人はいますか❓

• << 14 通信環境❓ どうしたら❓友達コードもうまくわからなくて😥 インターネットは…できないかな~無理っぽいですね⤵ 周りに全然いなくて…離れてる方とできるのかなぁ~と💧

No.13

デパート🏬にたいんやけど💡誰か遊びに来てぇ~🙏

No.14

>> 12 あっごめんなさい。 ケンカするつもりはないですよ😃 主さんは、通信環境はどうなってますか❓ インターネット環境は整ってますか❓ 友達で… 通信環境❓ どうしたら❓友達コードもうまくわからなくて😥
インターネットは…できないかな~無理っぽいですね⤵

周りに全然いなくて…離れてる方とできるのかなぁ~と💧

No.15

>> 14 ネットが出来なくて、回りにおぃ森をやってる人がいないとなると、wi‐fiステーションのある場所に行ってともだちコードを貰ってからwi‐fi通信という過程になります!

ステーションは電器店とかオモチャ屋(トイザらス 等)にあるし、任天堂のホームページなどで、自分の地域の近くのステーションを調べたりできます。

まずは、その段階まで進めないとダメです。

• << 26 初めまして。 森楽しいですよね。 私もやってます。 質問も分かる限り、答えさせて頂きます。 ちなみに私は、friendに中古の安いソフトを🎁して通信して貰いました😁 頑張って通信してみて下さい。

No.16

さわさん😥

🏬にしたいのは分かるけど、もう少し順序踏んだ方が良くないですか❓

あなたの年齢とか、学生か主婦かとか…

何も情報のない人の村に遊びに行く人は、
多分ダレも居ないですよ😥

改造村の人にイタズラされないように気をつけてくださいね😥

No.18

喧嘩じゃなくて😥

ここはToppoさんが立てたスレでしょ❓

なのに、いきなり村に遊びにきてやぁ~は酷くないですか❓

質問に答えてあげるとか、おぃ森の話をするとか。

主さんは通信のやり方が分からないって言ってるのに、きてやぁ~の一点張りじゃ話が通じないでしょう❓

身元を明かせば通信するのか❓という次元の話じゃないでしょ😥

他のおぃ森スレには、通信し合ってる人達がいるみたいだから、探してみてお願いしてみたらどぅですか❓

快くOKしてくれるかもしれないですよ❓

ここの主さんは通信環境が整ってないようですから、他をあたった方がいいと思います!

私は決まった仲間が居るので、遠慮させてもらいます。

No.20

>> 19 さわさん…やめてください⤵ 私はまだわからないことだらけで教えてほしいだけなんです😥 親切に教えてもらってたのに…
やめてください!

No.21

私も分からない事あるし💫友達が♊欲しいだけ💡

No.22

>> 17 削除されたレス 怖いですよ💧さわさん…

こんな事教えていいのか分かりませんが…
『絵の寄贈について』
というスレで“たか♪”さんという方が、ここでコード交換した人と色々な物を交換してました💧
たか♪さんはかなりやり込んでいる方のようで、おい森についての質問は何でも答えてるみたいだし、家具などもほとんど揃っているようで、頼めば注文までしていてくれているようです。
受け入れてくれるかどうか分かりませんが、横レスしてはいかがですか❓でも色んなスレを見ている方のようなので、ここでのやり取りもたぶん見られてると思いますが…

• << 29 上級者6さん 自分が通信する気がないのなら、他のスレッドや他の人の事を書くのは違うと思います。 🏬デパートにするだけなら、貴方が書いた人でなくても構わないでしょう。

No.23

>> 22 あと、どうしてもコード交換したいのなら、新しくスレ立ててみてはいかがですか❓

No.24

たか♪さんは無理ですよ😥

あまり常識のない人には接触しません。

私は別ルートで通信させてもらいましたが。

さわさん。
まずは、仲良くなることから始めてみてください。

主さん、荒らしちゃってゴメンナサイ🙏

もう来るのは控えさせてもらいます。

失礼します!

No.25

>> 24 いえいえ☺謝らないでください😊
色々親切にありがとうございました🙇

No.26

>> 15 ネットが出来なくて、回りにおぃ森をやってる人がいないとなると、wi‐fiステーションのある場所に行ってともだちコードを貰ってからwi‐fi通… 初めまして。 森楽しいですよね。 私もやってます。 質問も分かる限り、答えさせて頂きます。 ちなみに私は、friendに中古の安いソフトを🎁して通信して貰いました😁
頑張って通信してみて下さい。

No.27

>> 26 メールありがとうございます😊 友達に🎁かぁ~✨いいですね😊
友達に持ってる人がいなくて⤵
村の環境はどうですか❓ 難しくて⤵

No.28

>> 27 村の環境って雑草の生え具合とかですか❓ だったら、結構イイ感じです☺毎日抜いてるんで。デパートになりましたよ(^O^)
髪替えれるのはいいですよ
通信でしたら、トモダチコードは🎁した人のしか入ってないですよ。

No.29

>> 22 怖いですよ💧さわさん… こんな事教えていいのか分かりませんが… 『絵の寄贈について』 というスレで“たか♪”さんという方が、ここでコード交… 上級者6さん
自分が通信する気がないのなら、他のスレッドや他の人の事を書くのは違うと思います。

🏬デパートにするだけなら、貴方が書いた人でなくても構わないでしょう。

No.30

>> 29 それって私のこと❓
じゃぁもう来ません。
荒らした感じになってすいません。

• << 32 ゲーム中毒26さんは上級者6さんとは別の方ですよね❓嫌な思いしたならごめんなさい。 別にここで知り合った人同士が通信するなとか言った訳ではありません。只、自分は通信したくないけど〇〇さんならいいんじゃない❓みたいに勝手に他人の事書くのはどうかと言いたかっただけです。 荒らしと思われたならスルーして下さい。

No.31

⬆ご免なさい。
レスちゃんと読んでませんでした💦
自分勝手だけどまたまぜて下さい。

No.32

>> 30 それって私のこと❓ じゃぁもう来ません。 荒らした感じになってすいません。 ゲーム中毒26さんは上級者6さんとは別の方ですよね❓嫌な思いしたならごめんなさい。

別にここで知り合った人同士が通信するなとか言った訳ではありません。只、自分は通信したくないけど〇〇さんならいいんじゃない❓みたいに勝手に他人の事書くのはどうかと言いたかっただけです。

荒らしと思われたならスルーして下さい。

No.33

主さん嫌な事書いてすみませんでした🙏
中には改造村みたいな人も居るかもしれないけれど、いい人も沢山います。私も色々教えて貰ったし、好きなゲームの話しをすると楽しいですよね🎵

🏬デパートにするのは私はお店で直接知らない人に事情を話し『通信して貰えませんか❓』と頼んだら快くして貰えました。ここで知り合った人としてもいいと思いますよ。
荒らしてすみませんでした。頑張って下さい🎵

No.34

ご免なさいッ😢私のせいで嫌な思いをッ💦
でも皆さん優しくて本当に良い方々です☺
こんなスレにレスできるなんて私は幸せ者です…❤

No.35

>> 34 ゲーム中毒26さん違います。

私は上級者6さんに、勝手に人の名前を書き込むのはどうですか❓って言いたかっただけです。
でも他の方が嫌な思いをしたのはそうだと思います。だから主さんや他の人にも謝りたかったんです。
楽しくスレ続けて下さい🎵

No.36

>> 35 みなさん😊😊 これから🌱動物の森🌱の話ししませんか❓みなさんがスレしてくれて嬉しいです☺
今、環境をよくしたくて木を沢山うめてます😊 みなさんの知ってる事とか教えて下さい✨

• << 38 主さん木を沢山植えると村の環境もよくなると思うし、秋(10月の)どんぐり祭では木が多い方がどんぐりを沢山拾えるからいいみたいですよ。 頑張って下さい🎵
  • << 44 主さん、木についてですが、知ってるかもしれないですが針葉樹(三角っぽい形の木)は、村の上の方でしか育ちません。環境を整えるにあたって、木や花は多すぎても🙅なので、ある程度植えたら役場に確認しに行くといいですよ😊大ざっぱにしか答えてくれないですけど(笑) あと、海岸に椰子の実は流れ着きましたか❓ 海岸で植えて(波打ち際から2マス上辺りが👌かと思います)うまく育つと椰子の木になり、今の時期ですと売り値が高額な虫(ヘラクレスオオカブトやゾウカブトなど)がとまりに来ます😃今の時期しかこないので沢山捕まえて売れば借金返済も早く進みますよ😉 また何か知りたい事があったりしたら、よかったら聞いて下さい😊

No.37

ありがとうございます☺主s、木🎄植えてるんですか⁉す…凄い😲
私はローンの支払いに夢中で、ラフレシア🎀が…😨
ハエも沢山、役場で叱られ、最悪😭
私も見習おう💨

• << 39 ゲーム中毒26さんメールありがとうございます😁 木が少ないのかなぁと思って頑張ってます😊 なかなかうまく木にならないけど少しずつ増えました😊ローンもまだまだです💧

No.38

>> 36 みなさん😊😊 これから🌱動物の森🌱の話ししませんか❓みなさんがスレしてくれて嬉しいです☺ 今、環境をよくしたくて木を沢山うめてます😊 みなさ… 主さん木を沢山植えると村の環境もよくなると思うし、秋(10月の)どんぐり祭では木が多い方がどんぐりを沢山拾えるからいいみたいですよ。
頑張って下さい🎵

• << 40 ななしさん29さんメールありがとうございます😁 木はぶつからない程度に埋めてけば大丈夫でしたよね❓岩とかに気を付けてですよね…わからなくて💧環境まだまだです💧 どんぐり祭り楽しみです☺

No.39

>> 37 ありがとうございます☺主s、木🎄植えてるんですか⁉す…凄い😲 私はローンの支払いに夢中で、ラフレシア🎀が…😨 ハエも沢山、役場で叱られ、最悪… ゲーム中毒26さんメールありがとうございます😁 木が少ないのかなぁと思って頑張ってます😊 なかなかうまく木にならないけど少しずつ増えました😊ローンもまだまだです💧

No.40

>> 38 主さん木を沢山植えると村の環境もよくなると思うし、秋(10月の)どんぐり祭では木が多い方がどんぐりを沢山拾えるからいいみたいですよ。 頑張っ… ななしさん29さんメールありがとうございます😁 木はぶつからない程度に埋めてけば大丈夫でしたよね❓岩とかに気を付けてですよね…わからなくて💧環境まだまだです💧
どんぐり祭り楽しみです☺

• << 46 木の事で追加ですが 多分、果物が成る木にはどんぐり拾えないかも❓です。 実のならない木を植えた方がいいと思います (あまり詳しくないので違ってたらゴメンなさい)

No.41

ななしさんへ。
私、たか♪さんの事、悪気があって書いた訳ではないんです。あと自分が通信したくないからとありましたが“出来ない”んです。
主人から『見ず知らずの人間と通信なんてしなくていい』と言われていて私の通信相手は主人(DS本体が2台とソフトが2本あるので)と身近な友達のみです。
発売された当初からやっているので分からない事はないですが、どうしても手に入れられない家具があったりして、たか♪さんと通信して色んな家具を貰っていたアナタがうらやましいです😔
ここで🏬にしたいと言っていた方の投稿を見たらたか♪さんも了承しないと確信していたので、名前出してしまいました。でも気分悪くされた様でたか♪さんにも謝ります🙇すいませんでした🙇

No.42

>> 41 上級者6さんが悪気がなかったのは分かりました。私もすみませんでした🙏

さわさんちょっと強引でしたよね。他でも友達コードを教えてと書き込み削除されてました。なので『絵の寄贈について』の人でも🏬デパートにしたいから通信したいって人も居ます。その人や主さんが荒らしの人に巻きこまれて欲しくなかったんです。私自身ここを見てそんな人も居る事を知ったので。

これ以上ここのスレッドの人に嫌な気持ちにさせたくないからもう来ません。みなさんすみませんでした🙏

No.43

強引ですいませんでした。

No.44

>> 36 みなさん😊😊 これから🌱動物の森🌱の話ししませんか❓みなさんがスレしてくれて嬉しいです☺ 今、環境をよくしたくて木を沢山うめてます😊 みなさ… 主さん、木についてですが、知ってるかもしれないですが針葉樹(三角っぽい形の木)は、村の上の方でしか育ちません。環境を整えるにあたって、木や花は多すぎても🙅なので、ある程度植えたら役場に確認しに行くといいですよ😊大ざっぱにしか答えてくれないですけど(笑)
あと、海岸に椰子の実は流れ着きましたか❓
海岸で植えて(波打ち際から2マス上辺りが👌かと思います)うまく育つと椰子の木になり、今の時期ですと売り値が高額な虫(ヘラクレスオオカブトやゾウカブトなど)がとまりに来ます😃今の時期しかこないので沢山捕まえて売れば借金返済も早く進みますよ😉
また何か知りたい事があったりしたら、よかったら聞いて下さい😊

No.45

>> 44 上級者6さんもう向こうにレスはしないで欲しいです。私が貴方の気持ちを分かったから終わりにしましょう。でないとたかさんと通信した私も辛いです。あんな事になると私も向こうにスレしにくいですよ。私は向こうで🔰だから色々教えて貰ってたんです。
これから気をつければいいじゃないですか。荒らしの事もたかさんはご存知なはずです。
みんながトラブルに合わない為にこの人は❓と言う人には関わらない。通信もだけどスレッドを荒らされるのもみなさん嫌でしょうから。
これから動物の森の話しだけ楽しくして欲しいです。

No.46

>> 40 ななしさん29さんメールありがとうございます😁 木はぶつからない程度に埋めてけば大丈夫でしたよね❓岩とかに気を付けてですよね…わからなくて💧… 木の事で追加ですが
多分、果物が成る木にはどんぐり拾えないかも❓です。

実のならない木を植えた方がいいと思います
(あまり詳しくないので違ってたらゴメンなさい)

No.47

>> 46 初めまして。横レスすみません
(^o^)/
確か果物の木にはドングリができないですね(>_<)
だから自分はたぬきちで買わずに、100ベルずつ植えてます。
こうするとベルのなる木ができる可能性もありますから
(^∪^*)
ちなみにうちは1本ベルの木があります♪

No.48

>> 47 補足です
ベル植える時は
金のスコップで植えて下さいね
ご存じかとは思いましたが、念のため補足しておきます
(^u^)

No.49

初めまして☆
詳しいんですね😲
私は金のなる木、風水に任せちゃってます😊
だから部屋は真っ黄黄😔宜しくお願いします❤

No.50

>> 49 真っ黄っ黄ですか(笑)見てみたいですね☆
ちなみに部屋の左側2列が金運⤴です(^O^)釣り大会などのトロフィーが風水ポイントが高いようです

ベルの木は残念ながら風水は関係がないと聞いてます⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧