🌷おい森🌷仲間🎵

レス59 HIT数 2657 あ+ あ-

2007/08/26 11:07(更新日時)

🌷おい森🌷のお話しませんか⁉家事に仕事に子育てと忙しいので気長にのほほん☺とお話出来る方探してます🎵

私はおい森やり始めて1年ちょっと😃村に住んでる可愛いキャラに毎日癒されてます💕

No.747260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

始めまして🙇
俺は去年のゴールデンウィークからやっていますよ~。
動物の表情が癒されますよね~😻

No.2

>> 1 たか♪さん初めまして(*v_v*)レスありがとうございます😃
去年のゴールデンウイークからと言う事はやり始めは私と同じくらいですね‼
たか♪さんの村にはどんな住人(キャラ)が居ますか⁉☺私の村には

🐤マグロ
🐸ドク
🐸レイニー
アルベルト(ワニ)
ララミー(リス)
🐘3ごう
🐻グルミン
🐨ユーカリ

の8人(匹かな⁉😂)が居ます😊🎵かなり癒されてますよ☺
ちなみに村の名は…

『🍄きのこ🍄』村です✌

• << 5 えーと 俺の村には アポロ鷲〔映画に出てたやつ〕 サリー🐘〔これも映画に出てた〕 たいへいた🐻 ロビン🐶 リチャード🐤 ガリガリ、リス ジェーン🐱 で昨日タンタン🐻が引っ越して、次の住人まちで~す。 村の名前は『そうこう村』で~す。 ⬆最初漢字に直せると思っていたんでね~『蒼光村』にしたかったんですよね~

No.3

はじめまして✨私は1ヶ月前から始めた超初心者です🔰私も仲間に入れて下さ~い🙇🙇

• << 6 チャコさん始めまして~😻 俺は結構くわしいと思いますから楽しく話ましょう

No.4

>> 3 チャコさん😃
初めまして(*v_v*)
mamaさんです🎵来てくれてありがとうございます☺これから沢山おい森話して行きましょうね✨

先程レスしましたがチャコさんの村にはどんな住人居ますか⁉😊

• << 9 えっと私の村に今いるのは… クワトロ🐸 サム🐸 ペンタ🐧 サブリナ🐧 キャラメル🐶 ももこ(リス) 2ごう(リス) スミモモ(アヒル?) キャラメルは今日荷造りしていました😣引き止めてないのでたぶん引っ越すと思います🐩💨🏠 あっ❗ちなみに村の名前は『クローバー村』です🍀クローバー大好きなんで☺💕

No.5

>> 2 たか♪さん初めまして(*v_v*)レスありがとうございます😃 去年のゴールデンウイークからと言う事はやり始めは私と同じくらいですね‼ たか♪… えーと
俺の村には
アポロ鷲〔映画に出てたやつ〕
サリー🐘〔これも映画に出てた〕
たいへいた🐻
ロビン🐶
リチャード🐤
ガリガリ、リス
ジェーン🐱
で昨日タンタン🐻が引っ越して、次の住人まちで~す。
村の名前は『そうこう村』で~す。
⬆最初漢字に直せると思っていたんでね~『蒼光村』にしたかったんですよね~

• << 7 ガリガリとタンタンにはまだ会った事ない~😭 もう1年ちょいやってるのに会った事ナイ子がいるなんて💦💦💦 おい森住人どんだけ居るの⁉😱 詳しいたか♪さんに聞きたいような… 聞きたくないような…

No.6

>> 3 はじめまして✨私は1ヶ月前から始めた超初心者です🔰私も仲間に入れて下さ~い🙇🙇 チャコさん始めまして~😻
俺は結構くわしいと思いますから楽しく話ましょう

• << 10 どうも🙇たか♪さん✨ たか♪さんはいろんなおい森のスレにレスしてますよね🎵レスいろいろと見てたんで何だか親近感が湧きます😊

No.7

>> 5 えーと 俺の村には アポロ鷲〔映画に出てたやつ〕 サリー🐘〔これも映画に出てた〕 たいへいた🐻 ロビン🐶 リチャード🐤 ガリガリ、リス ジェ… ガリガリとタンタンにはまだ会った事ない~😭
もう1年ちょいやってるのに会った事ナイ子がいるなんて💦💦💦
おい森住人どんだけ居るの⁉😱
詳しいたか♪さんに聞きたいような… 聞きたくないような…

No.8

>> 7 住人ですか~☺
144人?匹?
とレア〔🐵が6匹〕ですよ~
🐵は昔wiFi通信したときのみに運がいいと引っ越してくるやつでもう表れないですよね~
俺の村には一度1匹来たことありますよ~。

• << 12 え゛~っ😲😲😲 144人‼ しかも隠れキャラが6匹😲😲😲💦 こんなに居たんだ😩 そりゃ知らない住人いるわ…🙀💨💨💨 うっし💪✨ 写真集めと住人制覇✨にこれからも燃えるぞ~😁

No.9

>> 4 チャコさん😃 初めまして(*v_v*) mamaさんです🎵来てくれてありがとうございます☺これから沢山おい森話して行きましょうね✨ 先程レ… えっと私の村に今いるのは…

クワトロ🐸
サム🐸
ペンタ🐧
サブリナ🐧
キャラメル🐶
ももこ(リス)
2ごう(リス)
スミモモ(アヒル?)

キャラメルは今日荷造りしていました😣引き止めてないのでたぶん引っ越すと思います🐩💨🏠

あっ❗ちなみに村の名前は『クローバー村』です🍀クローバー大好きなんで☺💕

• << 13 🍀クローバー🍀だなんて可愛い村なんだろうな😃💕 うちは🍄きのこ🍄村… なんだか毒々しいわ😱💦 キャラメルが荷造りしてたみたいだけど、写真は貰った⁉😊

No.10

>> 6 チャコさん始めまして~😻 俺は結構くわしいと思いますから楽しく話ましょう どうも🙇たか♪さん✨

たか♪さんはいろんなおい森のスレにレスしてますよね🎵レスいろいろと見てたんで何だか親近感が湧きます😊

No.11

>> 10 どうもです🙇
クロバー村なら🍀たくさん集まるといいですよね~

No.12

>> 8 住人ですか~☺ 144人?匹? とレア〔🐵が6匹〕ですよ~ 🐵は昔wiFi通信したときのみに運がいいと引っ越してくるやつでもう表れないですよ… え゛~っ😲😲😲
144人‼
しかも隠れキャラが6匹😲😲😲💦

こんなに居たんだ😩
そりゃ知らない住人いるわ…🙀💨💨💨

うっし💪✨
写真集めと住人制覇✨にこれからも燃えるぞ~😁

No.13

>> 9 えっと私の村に今いるのは… クワトロ🐸 サム🐸 ペンタ🐧 サブリナ🐧 キャラメル🐶 ももこ(リス) 2ごう(リス) スミモモ(アヒル?) … 🍀クローバー🍀だなんて可愛い村なんだろうな😃💕
うちは🍄きのこ🍄村…
なんだか毒々しいわ😱💦

キャラメルが荷造りしてたみたいだけど、写真は貰った⁉😊

No.14

>> 13 いやいや💦きのこ村🍄だって可愛らしいじゃないですか☺

きのこ=マリオ=任天堂=どうぶつの森…って勝手な連想しちゃいました😁

はい✨今いる住人の写真は全部集めました🙆だからこれから総入れ換えって感じで🎵でもももこはお気に入りだから絶対お引っ越しさせません🙅

• << 16 みなさん😃おはようございます(*v_v*) 今日も1日宜しくお願い致します‼😊 チャコさん‼😂 村の名前… 励ましありがとう😂✨ちょっと自信つきました💕『ももこ』可愛いよね😃私も結構好き✌ 私のお気に入りは『タキュ』 でも… 1週間やらなかった間に引っ越しちゃいました😢引っ越した住人っていつか戻ってくるのかな⁉ (たか♪さん教えて😁)

No.15

mamaさん たかさん チャコさん初めましてです 去年のXマスから始めた若輩者ですがヨロシク(^_-)-☆お願いします。
私の村の住人は
レベッカ(リス)
ダンベル(ゴリラ)
グラさん♌
のりっペ(アヒル)
セバスチャン(ワシ)
あるみ(アリクイ)
ロデオ♉
ララミー(リス)
目下 最近引っ越してきたララミーと親交深め中 (他7人の写真get済み)
写真getは今37枚(たぬきち、とたけけ含む )、最初の頃失敗して唯一 ジョン🐶に写真getの前に引っ越されました、それからは写真getの前に引っ越していかない様に気をつけてます(o^-')b
そうそう村の名前は、ふくろう村です みなさん、いけふくろう知ってますか(池袋➡いけぶくろ➡いけふくろう➡ふくろう)の後付けキャラクターなんですが、 只どうぶつ始めて博物館にフータがいて・・・
長文ごめんなさいm(_ _)m

• << 17 こうがさんはじめまして✨ こうがさんもう写真そんなに持ってるんですね😲羨ましい…💕
  • << 18 こうがさん おはようございます‼そして初めまして(*v_v*) mamaさんです😃昨日スレたてたばかりなのに沢山の方が来てくれて嬉しいです🎵 こうがさんの村の住人は可愛めキャラあまり居ませんね😃💦💦 今だけかな⁉ 『いけふくろう』… ごめんなさいm(..)m知らないです⤵⤵ 池袋にいるんですか⁉ 写真物凄い集めましたね😊全部部屋に飾ってるんですか⁉💦

No.16

>> 14 いやいや💦きのこ村🍄だって可愛らしいじゃないですか☺ きのこ=マリオ=任天堂=どうぶつの森…って勝手な連想しちゃいました😁 はい✨今いる… みなさん😃おはようございます(*v_v*)
今日も1日宜しくお願い致します‼😊

チャコさん‼😂
村の名前…
励ましありがとう😂✨ちょっと自信つきました💕『ももこ』可愛いよね😃私も結構好き✌
私のお気に入りは『タキュ』
でも…
1週間やらなかった間に引っ越しちゃいました😢引っ越した住人っていつか戻ってくるのかな⁉
(たか♪さん教えて😁)

No.17

>> 15 mamaさん たかさん チャコさん初めましてです 去年のXマスから始めた若輩者ですがヨロシク(^_-)-☆お願いします。 私の村の住人は レ… こうがさんはじめまして✨

こうがさんもう写真そんなに持ってるんですね😲羨ましい…💕

No.18

>> 15 mamaさん たかさん チャコさん初めましてです 去年のXマスから始めた若輩者ですがヨロシク(^_-)-☆お願いします。 私の村の住人は レ… こうがさん
おはようございます‼そして初めまして(*v_v*)
mamaさんです😃昨日スレたてたばかりなのに沢山の方が来てくれて嬉しいです🎵

こうがさんの村の住人は可愛めキャラあまり居ませんね😃💦💦
今だけかな⁉

『いけふくろう』…
ごめんなさいm(..)m知らないです⤵⤵
池袋にいるんですか⁉

写真物凄い集めましたね😊全部部屋に飾ってるんですか⁉💦

No.19

みなさんおはようございます。
今日シルエットが引っ越してきました~
住人の出戻りは通信して友達の村のいききぐらいしか戻って来ないと思いますよ~
昨日の夜にたいへいた🐻から写真GETしましたよ~
今、③部屋分満杯になるだけ写真GETしましたよ~
もちろんたぬきち、ぺりみ、ぺりこ、とたたけ、ラコスケは別だからね~

No.20

みなさんぉはょぅございます今日も暑いですネ そうそう今朝4時半頃こっち地震だったそうです震度3だったらしい寝てて知らなかった てより物心着いてから寝ている時地震で起きた時ない みなさんは、もしもの時は気をつけて それと いけふくろう知らないかぁ 池袋駅近返にいる ふくろうのキャラクターで結構な数いるらしいです 全部は知らないケド 中でも一番有名なヤツは一大待ち合わせスポットです 何か脱線(笑)
By the wayどうぶつですが たかさん たいへいたgetおめでとう、写真コンプにまた一歩近づきましたネ&写真部屋に飾っているんですネ 私は八ッピールームで15万点の ごうていのもけい目指している時たくさん写真飾りましたが 今は全部サブキャラのタンスの中です
いつも長い文でごめんなさいm(_ _)m

No.21

こんばんは✨みなさん写真を豊富に持ってますねぇ😲私なんてまだ8枚です⤵⤵

昨日やっと4回目の借金を返し終えて今日2階以外の部屋が1つ増えました😃そしてまた借金返済の生活だ…😭

No.22

>> 21 ホントだよねぇ😃
みんな写真たくさん持ってるよね✨私はまだ14枚😢仲良くしてるつもりなんだけどうちの住人はなかなかくれないのよねぇ⤵⤵

ケチ~~っ‼‼‼

と叫びたい気分😁💦
㊗部屋増築👏✨
借金返済がんばってね😊最後までいくと外観かなり✨ゴージャス✨になるよ~🎵🎵

No.23

チャコさんこんばんは。
写真8枚っていうと今いる村の住人全員もらったんですネ借金 大変ですが頑張って下さい。私も少し前までそうでした それに今の時期🐝🐠共に高額なので💰稼ぎにはもってこいですヨ 冬から始めた私より返すの早いはず、地道にp(・∩・)qガンバ💪

No.24

mamaさんこんばんは。
写真get頑張ったのは前にも書いたケド、八ッピールーム対策で一時期 村の環境無視して住人にプレゼントあげる為に村中にアイテム適当数置きっパにして 見かければ必ず話しかけたし ✉もたくさん出しました。おかげで 今まで 環境最高になったことありません で部屋の点は良かったケド 環境が・・・

• << 26 おはようございます😃 今日も蒸し暑い朝ですねぇ(*´Д`)=з今年の夏は異常だよね💦💦 手紙ねぇ‼ 私話しかけるのに夢中で手紙はたまにしか送ってませんでした⤵⤵ やっぱり手紙は大事だったのね😂 では仕事なので次の登場は夜になります😊✨ では~👋

No.25

そういえばチャコさんは ヤシの木 育ててますか❓高額3匹のカブトはヤシの木に好んでとまるので ヤシの木は適当数あった方がいいですヨ 私の村は9本あります
ない場合い 育てる事進めます その場合い 海岸線の近くで村の南側にする 北は❌
かといって海岸線に近くても❌ 海岸線と木の間は🐝の取れる適当な距離をあける
以上に注意してネ
知ってたりしたら ごめんなさいm(_ _)m

No.26

>> 24 mamaさんこんばんは。 写真get頑張ったのは前にも書いたケド、八ッピールーム対策で一時期 村の環境無視して住人にプレゼントあげる為に村中… おはようございます😃
今日も蒸し暑い朝ですねぇ(*´Д`)=з今年の夏は異常だよね💦💦

手紙ねぇ‼
私話しかけるのに夢中で手紙はたまにしか送ってませんでした⤵⤵
やっぱり手紙は大事だったのね😂

では仕事なので次の登場は夜になります😊✨
では~👋

No.27

みなさんおはようございます。
✉🎁は他の住人からの✉🎁か🍒🍎🍑🍊か🐚を使っていますよ~
あと住人に話かける〔手を降る、おじぎをする〕タイミングは15分間隔で話をするといいですよ~
おい森を起動した後フタをして15分ぐらいしてまたやり始めるといいですよ~

No.28

みなさんぉはょぅございます。そうなんダ 話しかけるのは15分ごとなんだ いい事聞きました ほんと たかさんは知らない事がないんじゃないかと思う程いろいろ知ってますネ 勉強になります これからも いろいろ教えて下さいm(_ _)m

No.29

こんばんは⭐

こうがさん😃ヤシの木は育ててますよ🎵まだ4本しかありませんが💦そこで採れる虫で頑張ってお金貯めてます😁早く返済しなきゃ😭

そうそう❗今日ララミー(リス)が引っ越して来ました🏠これで私の村にはリスが3匹も…😲

No.30

ララミー私の村にもいます。もっか写真getの為に奮闘中です💪 かゎぃぃんだけど目が 何かどんくさそうだと思わないですか⁉

No.31

>> 30 確かに😁目があんまりかわいくないですよね🙊💦

あ❗質問したいことがあるんですけど…ムシとり大会ってどういうことをするんですか❓

No.32

🐝取り大会は一番大きな🐝を取る大会です 12➡18時に行なわれ まず役場前の村長に話しかけ工ントリーし村長に🐝を渡せば⭕です 優勝すれば🏆貰えます また一番大きな🐝を渡すと その場で商品貰えます 小技で小➡大を順に渡しその都度一番ならその分商品貰う事できるのでお得です 裏技で何も12➡18時に🐝取らず 前もって取っておくのも⭕です なので夜に出る特大の🐝ヤママユガなんかお勧めします。
優勝するには村長にトップと言われた後セーブすれば優勝出来ます 何も18時までプレイしないでも⭕です 🏆は八ッピールームの点 高いし黄色風水にもなるからp(^-^)q頑張って💪

No.33

はじめましてニックです
僕の村は、金の花畑です
通信したいかたは、書き込んでね

No.34

こんにちは😃初めましてです。よろしくお願いします😁僕もカタログコンプリート目指して頑張ってます😊写真は15枚くらいしか集められてないです😠住人と仲良くなってもっとたくさんゲットするぞぉ😣

No.35

>> 34 みなさんこんばんはでーす。😻
しずおか村のまさとさん始めまして~🙇
しずおか村と言う事は静岡県内の人ですか~
俺は浜松だよ~😻
そうそう、昨日久しぶりに☔降って今日ハニワGETでしたがどれも持っているものばかりでしたよ~😂
みなさんに一つ裏技です。
まず朝6時に日にちがかわって花やハニワ化石等が、咲いたり新たに植わったりするのは知っていると思いますよね😸
そこで裏技です。
まず朝6時前にプレーします。
そして、そのまま6時の時報〔朝ですよ~の言葉を聞く〕を聞きます。
そして、村の中を回って新たに勾配種や枯れた花や化石やハニワを掘り起して内容が気に入らなかったらリッセットします。
もう一度プレー再会するとあら不思議…
さきほどと違う勾配種や枯れた花やハニワ化石が違うですよ~

この方法ならある程度早くに勾配種が集められますよ~
そのかわり一度リッセットして前の方が良いときもありますからね~
それにリッセットさんに怒られる事も覚悟してね~

No.36

こんばんは🌷

こうがさんのアドバイス通りムシとり大会やったら優勝出来ました✌ありがとうございました😊

しずおか村のまさとさんはじめまして✨私も写真集め頑張ってます❗お互い頑張りましょうね😁

たか♪さんはすごい裏技知ってますね😲‼今度やってみようかな🎵

No.37

みなさんお久し振りです。土日、多忙でレス出来なかったです。しずおか村のまさとさん初めましてです。チャコさんは🏆出来たンだ おめでとうございます🎊 なんだか、気がかりだったので良かったですo(*^-^*)o
ちなみに🎣大会も同じ要領です。

そういえば最近 主のmamaさん見ないケド 忙しいのかな❓ 最近暑いので体コワシテないならいいケド・・・

No.38

皆さん、おはようございます😃たか♪さんは浜松なんですね。僕は富士です。チャコさん、写真集め負けませんよ😣こうがさんもよろしくお願いします😁早速なんですが、オニヤンマを捕まえる方法?コツみたいなのがあれば教えて下さい😠もう少しでいなくなってしまうので、早めにゲットしたいんですけど、これが難しくて😥まだサソリ、タラ、スズメの方が楽に捕まえられた😣

No.39

みなさんこんばんは。
確かにオ二ヤンマ E難度です。私の場合いは、一ヶ月程 追い求めて気付いたのが 良く出没するポイントがある また飛行コースが見えてくる でヤミクモに追いかけるのでなく それに合わせて追いかける 無茶苦茶に追うとコースに関係なく無茶苦茶に逃げるので手に追えない また村はずれの壁 三方に向かって追う (海に追うとその場で消えるので)また三方の壁に当たると一瞬スピード鈍るのでチャンスです また川に向かい いない場合い対岸にいること多いです てな感じです 私はメインは取ったのでサブでオ二ヤンマ追い求めてます 一緒にp(・∩・)qガンバ

No.41

おはようございます😃こうがさん、アドバイスありがとうございます😁早速、森に行ってオニヤンマと勝負してきます😣結果はまた後日😒

No.42

ただいま😃やりましたぁ😂念願の『オニヤンマ』ゲットです😁一匹目はまんまと海に逃げられちゃったけど、二匹目はコースを先回りしての待ち伏せ作戦!はやる気持ちを抑えて、ギリギリまで待って網を一閃🙏ヒュージ君が見てて、拍手してくれました。超嬉しい😂

No.43

こんにちは🎵

しずおか村のまさとさんはオニヤンマ捕まえたんですか😲⁉いいなぁ…私はいつも逃げられるんです😭私も頑張らないとなぁ💦

ちなみに昨日はサムの誕生日でした🎂プレゼントには落し物のチェロをあげちゃいました😁

ホントに最近mamaさん来ませんね😢きっと家事とかで忙しいんですよね😣

No.44

みなさんこんばんは。しずおか村のまさとさんは早速オ二ヤンマgetおめでとうございます🎊 私は昼プレイするのは土日メイン、平日は夕方 夜がメイン それも予定あると出来なかったりするのでオ二ヤンマには苦労しました。それでなくても E難度なのに・・・最近は八ナカマキリにちょっと苦労しました
そうそう しずおか村のまさとさんHN長いのでこれから まさとさんで いいですか❓いかがでしょうか⁉勝手いって すみませんm(_ _)m

No.45

🐵みなさんこんばんはでーす。
森のプレー時間がかたよったりするとなかなか虫とか♓GET難しいですからね~
みなさんが早くコンプリートできる様に🙏おきますね~😻

No.46

たかさん応援 激励のレスありがとm(^-^)mございます。でも そのちょっと難しい感じがハマル要素だったりします。あまりに簡単だと逆に つまんないゲームに思うだろうし 🐝♓のコンプ目指したり 住人との生活を楽しんだり プレイする人によって目的はいろいろだけど そんなちょっと難しい感じのとこが 私も含め たかさんや みなさんがハマル要素だと思います
なんか 偉そうに勝手に いいたいこと言ってすみませんm(_ _)m

No.47

こんばんわぁ😃こうがさん、気付かなくてごめんなさい😔HN長いですよね😠まさとで全然問題ないですよ😊フォアグラちゃんの写真も貰えたし、今のところ順調に進んでます😁ところで、皆さんは住人のセリフでお気に入りってありますか?僕は、ブンジロウやおくたろうが勝負の時に使う『ぶっとぶぜぇ~』ってやつと、フォアグラやリッキーが使う『君のひとみにうつる~』が気に入ってます☺

No.48

まさとさんこんばんは。勝手なお願い聞いて下さり感謝m(_ _)m
最近ララミー以外と話ししていないので好きなセリフはわかりかねます(ララミー以外 写真get済み) ブンジロウ懐かしいです 昔私の村にも いました それ以外 フォアグラおくたろう等々は知らないですが
そういえば まさとさんの村にはどんな住人がいますか❓

No.49

こうがさん、おはようございます😃僕の村の住人は『おくたろう(タコ)』『ルーシー(ブタ)』『フォアグラ(カモ)』『たま(ネコ)』『マコト(アリクイ)』『ヒュージ(ゾウ)』『あるみ(アルマジロ)』『グラさん(ライオン)』です😊最初の四人は写真get済みです😁

No.50

こんばんは⭐

私の住人の好きなセリフは…分かりづらいと思いますが💦スミモモやサブリナがももこや2ごうと会話する時にスミモモが踊りながら『いよっ❗ほいさっ❗』と言うんです😁なんかギャップがあって気に入ってます❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧