お助けガールについて
auと一部SOFTBANK対応ですが進みません💦魚のくわえてる紙の暗号とパソコンに入力するパス ちんぷんかんぷんです😩💨やってる人いたらどうかアドバイスお願いします😿
新しいレスの受付は終了しました
>> 15
やっと最後らへんに来て黄色のマス「青?」の入力わかりません💦💦ヒントください🙇🙇💨
番号順通りに2つの赤い■を見ると、法則的に移動してるのがわかると思うよ
別々の動き方だから騙されないようにね
- << 23 私も最後の最後でつまづきました😭 その説明でも全然解りません…頭悪くてごめんなさい😭😭 どうすればいいか教えて下さい🙇 ちなみにボーナスアイテムって何ですか❓何も集まっていません😭集めなきゃならないんですか❓
- << 29 今頃ですがやっと脱出できました(^O^)ヒントありがとうございました チャレンジする度にさかなへんの問題変わってその度に中断してwebで辞書調べて再チャレンジしたらまた別の問題になってて…(ToT)〔辞書持ってない〕やっと同じ問題でて脱出にこぎ着けました でも…ハタと気付きましたがボーナスアイテム一つも取ってない気が…これってマス入力する前にかき集めるべきだったんでしょうか?皆さんの言う芯すら探せず…もう一回やってみます(≧ε≦)
>> 23
時計回りに■が何マス移動してるか見てください。
二つの■は移動してるマスの数が違います。
ボーナスアイテムおまけみたいな物だからなくてもいいです。
- << 26 ヒントを教えて下さってありがとうございます💖 難しいですね😭とりあえずその説明通りにやってみます‼それでもダメだったらまた来ます…😭😭 個数を見たらいいんですよね❓その個数をマスに入力すればいいんでしょうか…❓確か2つ入力する必要があった気がするんですが…もう訳わかんない😭😭頭悪くて本当に本当にごめんなさい😭😭 ボーナスアイテムはおまけなんですね😃気になってはいたんですが…右上に制限時間が出るのでどうも焦ってしまいます💦何度も調べてみたら何か手に入るんでしょうか❓誰かさんが言っていたようにタイミングも必要なんでしょうか…❓❓ まぁ、とりあえず部屋を脱出出来てから考えてみます😂お助けガール…今までやってきた脱出ゲームの要領と違い過ぎ(操作方法とか)で難しいですよね😥問題も…頭柔らかい人はすぐに解るんでしょうけど、頭堅い私は捻って考えてしまい解くのに時間かかってしまいます💦ヒントがないとどうしようも出来ない事がほとんどです😭😭
>> 16 何時何分の何時の部分は見たまんまです。何分の部分をどうにかするんです。例文をよ~く見てみましょう😃 何度考えても分かりません…最大のヒント見ても分からない自分が恥ずかしいです😱もう少しヒントありませんか?🙇ごめんなさい🙏
- << 27 私もそこ行き詰まってましたよ😂 皆さんが言うように何時何分の『何時』の部分は見たまんまです😃 例えば 午前9時30分が9180 午後3時40分が15240 では…… という問題だったとして、問題を見て解る事は『何時』の部分は右も左も同じですよね❓でも『何分』の部分は…上の問題には真ん中に『1』があって、下の方には真ん中に『2』があって右と左で『何分』部分の数字か違いますよね❓それをよく見て法則を見つけるんだと思います😃 例題が解ったら応用問題も簡単に出来ると思いますので、ゲームに出てきた例題をよく考えてみて下さい☝あまり捻り過ぎない方がいいかもしれません😂解いてみれば意外と簡単だったと思うような内容だと思いますので💦 まぁ…そう言いながら私も最後(多分…)の問題に行き詰まっていますがね😂😂 脱出目指して頑張りましょうね🙌 ちなみに私が言ったヒントはネタバレに近いでしょうか❓もし気分を害された方が居ましたら削除を押して下さいね🙇🙇
>> 24
時計回りに■が何マス移動してるか見てください。
二つの■は移動してるマスの数が違います。
ボーナスアイテムおまけみたいな物だからなくてもい…
ヒントを教えて下さってありがとうございます💖
難しいですね😭とりあえずその説明通りにやってみます‼それでもダメだったらまた来ます…😭😭
個数を見たらいいんですよね❓その個数をマスに入力すればいいんでしょうか…❓確か2つ入力する必要があった気がするんですが…もう訳わかんない😭😭頭悪くて本当に本当にごめんなさい😭😭
ボーナスアイテムはおまけなんですね😃気になってはいたんですが…右上に制限時間が出るのでどうも焦ってしまいます💦何度も調べてみたら何か手に入るんでしょうか❓誰かさんが言っていたようにタイミングも必要なんでしょうか…❓❓
まぁ、とりあえず部屋を脱出出来てから考えてみます😂お助けガール…今までやってきた脱出ゲームの要領と違い過ぎ(操作方法とか)で難しいですよね😥問題も…頭柔らかい人はすぐに解るんでしょうけど、頭堅い私は捻って考えてしまい解くのに時間かかってしまいます💦ヒントがないとどうしようも出来ない事がほとんどです😭😭
- << 34 ごめんなさい。余計分かりづらかったかも(・・;) 1~5を見て一つの■が何マスずつ移動してるか見て、6には■が移動してきた場所を入れるんです。 そして、もう一つの■も同じように見てください。 二つの■は移動してるマスの数が違うんで注意してくださいね。
>> 25
何度考えても分かりません…最大のヒント見ても分からない自分が恥ずかしいです😱もう少しヒントありませんか?🙇ごめんなさい🙏
私もそこ行き詰まってましたよ😂
皆さんが言うように何時何分の『何時』の部分は見たまんまです😃
例えば
午前9時30分が9180
午後3時40分が15240
では……
という問題だったとして、問題を見て解る事は『何時』の部分は右も左も同じですよね❓でも『何分』の部分は…上の問題には真ん中に『1』があって、下の方には真ん中に『2』があって右と左で『何分』部分の数字か違いますよね❓それをよく見て法則を見つけるんだと思います😃
例題が解ったら応用問題も簡単に出来ると思いますので、ゲームに出てきた例題をよく考えてみて下さい☝あまり捻り過ぎない方がいいかもしれません😂解いてみれば意外と簡単だったと思うような内容だと思いますので💦
まぁ…そう言いながら私も最後(多分…)の問題に行き詰まっていますがね😂😂
脱出目指して頑張りましょうね🙌
ちなみに私が言ったヒントはネタバレに近いでしょうか❓もし気分を害された方が居ましたら削除を押して下さいね🙇🙇
何度もレスして申し訳ございません🙇🙇
例題…下の方は『何分』部分、右も左も同じでしたね💦
とにかく、例題をよーく見て『ある法則』を見つけるんですよ😃私も結構考えてたんですが、いざ解いてみると意外と簡単でしたよ😂法則さえ見つけられたらすぐに解けますから頑張って下さい🙌
私も『ある法則』未だに解らないままですが…適当に「これっぽい」と思う数字を入力したら当たり🎯ました😂それをメモって考えてみたら…あぁ、確かに『法則』があるなと思った…みたいな感じなんです、私の場合😂
ゲームに出てきた問題全てメモしておくと、中断してしまった時に参考になると思いますよ😃ランダムに変わったりしますが、例題が変わっただけなので大丈夫だと思います☺
長々とレスをして失礼致しました🙇🙇
>> 26
ヒントを教えて下さってありがとうございます💖
難しいですね😭とりあえずその説明通りにやってみます‼それでもダメだったらまた来ます…😭😭
個…
ごめんなさい。余計分かりづらかったかも(・・;)
1~5を見て一つの■が何マスずつ移動してるか見て、6には■が移動してきた場所を入れるんです。
そして、もう一つの■も同じように見てください。
二つの■は移動してるマスの数が違うんで注意してくださいね。
- << 37 更に詳しく解りやすい説明を…ありがとうございます🙇🙇💦 私の頭が弱いのがいけないんで気になさらないで下さい‼これでやっとゲームに再開出来そうです😃 私のせいでややこしい説明をさせて本当にごめんなさい🙇ありがとうございました💖感謝しまくりです‼ とりあえずやってみて解らなくなったらまた来ます😂 本当にありがとうございます🙇🙇
- << 43 24さん、あなた様の解りやすい丁寧な説明のお陰で、無事『お助けガール』脱出する事が出来ました🙌🙌 本当にありがとうございました💖💖感謝しきれません😭😭 ボーナスアイテムを何ひとつ入手出来なかった事と、スコアが低かった事が心残りですが…😥 本当に色々とありがとうございました💖💖
>> 35 あの説明で理解出来たなんて…頭柔らかいんですね😂脱出出来て本当に良かった🙌少しでも力になれて嬉しいです💖 私はまだ再開していません…😂もう… いや…説明が良かったから、この私でも脱出出来たんです⤴おかげさまでスッキリ➰🎵でした😉
- << 42 そんなぁ☺💦 私も今さっき脱出しましたよ~🙌🎊 『ある法則』もやっと解りました☺ヒント教えていながら『ある法則』までは自分でも解っていなかったんですが…😂😂 最後の課題も丁寧に教えてくれた方のお陰でやっと理解出来ました🙌🙌 本当にありがとうございました💖💖 しかし……スコアが微妙でした😂😂時間かかってしまったから仕方ないですが⤵⤵ あとボーナスアイテムも何も入手出来ず😭ボーナスアイテムってどうやって入手するんでしょうか❓脱出出来ても謎は深まるばかりです😂😂😂
>> 40
いや…説明が良かったから、この私でも脱出出来たんです⤴おかげさまでスッキリ➰🎵でした😉
そんなぁ☺💦
私も今さっき脱出しましたよ~🙌🎊
『ある法則』もやっと解りました☺ヒント教えていながら『ある法則』までは自分でも解っていなかったんですが…😂😂
最後の課題も丁寧に教えてくれた方のお陰でやっと理解出来ました🙌🙌
本当にありがとうございました💖💖
しかし……スコアが微妙でした😂😂時間かかってしまったから仕方ないですが⤵⤵
あとボーナスアイテムも何も入手出来ず😭ボーナスアイテムってどうやって入手するんでしょうか❓脱出出来ても謎は深まるばかりです😂😂😂
- << 46 脱出おめでとうございます😉私は、ボーナスアイテムは「キャベツの芯」のみでした💦今、色々試してるけど…なかなか難しいです💦取れたら報告しま➰す😊
今日ボーナスポイントの事を零式改.com liteの管理人様へコメント出したらブログにボーナスポイント攻略書いてくれてましたよ(^O^)詳細に書いてくれてますが●●●を未使用の状態で…?etcといった攻略法だったのでアホな私はちんぷんかんぷんです(ToT)気が遠くなりそうな攻略ですがも一回やってみたいと思います(^O^)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
気味悪がられて嫌われてる人集まれ2レス 42HIT 匿名さん
-
60歳以上で子供をつくる2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
高齢者いきずらい社会12レス 186HIT たかさき (60代 ♂)
-
女性の方が稼ぎが多い家庭21レス 234HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
文句があるなら路肩の除草はやらない2レス 93HIT 匿名さん
-
気味悪がられて嫌われてる人集まれ
アニメのドクターストーン終わっちまうな…。 薬師屋のひとりごともアニ…(匿名さん0)
2レス 42HIT 匿名さん -
みんなで 選挙に行きましょう
九州の皆さん 知ってましたか?熊本が乗っ取りに遭ってます? ht…(匿名さん23)
127レス 1845HIT ワーママさん (60代 ♀) -
60歳以上で子供をつくる
成人するまでの生活費や学費などを出せる経済力があるならいいですけどね。…(匿名さん2)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん -
高齢者いきずらい社会
頑張って働いてきたから身体が悪くなるもある 遺伝的な病気もあ…(通りすがりさん8)
12レス 186HIT たかさき (60代 ♂) -
文句があるなら路肩の除草はやらない
>自治会の地先ルールに基づいて除草作業を行うと、「刈った雑草が車道には…(匿名さん2)
2レス 93HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 176HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 544HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 414HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 127HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 374HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 176HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 544HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 374HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 345HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 414HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 926HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 505HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 222HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 278HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 187HIT おしゃべり好きさん - もっと見る