お助けガールについて

レス63 HIT数 14761 あ+ あ-

2007/06/26 22:04(更新日時)

auと一部SOFTBANK対応ですが進みません💦魚のくわえてる紙の暗号とパソコンに入力するパス ちんぷんかんぷんです😩💨やってる人いたらどうかアドバイスお願いします😿

タグ

No.747079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すいません💧タグ間違えました💦零式改でした

No.2

魚のメモはその漢字に魚を加えて1つの漢字にします。
例→羊=鮮

そしてその漢字の下にある丸はフリガナの数です。その丸の赤い部分がパスワードだと思います

• << 14 主です💦💧今ごろですいません💦💧アドバイスありがとうございます🙌早速やってみます✊

No.3

>> 2 脱出はできたもののボーナスアイテムが芯しか見つけられませんでした😔全部見つけましたか❓

No.4

>> 3 私も芯しか手に入れる事が出来ませんでした。

No.5

イヌは436282 ネコは 62325263ではオニは?ってやつの解き方を教えてください。

No.6

>> 5 イヌやネコをローマ字にして、ケータイのボタンをよ~く見たら分ると思います。

No.7

>> 6 ありがとうございます😃やってみます

No.8

このゲームのサイト教えて下さい🙇

No.9

>> 8 http://k.zerosiki-kai.com/index.htmlですよ😃

• << 12 ありがとうございます🙇私も今から挑戦します😊

No.10

時計の合わせ方…問題が分かりません😃どなたか教えて下さい。

• << 16 何時何分の何時の部分は見たまんまです。何分の部分をどうにかするんです。例文をよ~く見てみましょう😃

No.11

パソコンにでた問題でローマ字にしてイヌの436282で468はわかりましたが322の意味がわかりません
教えて下さい

• << 13 4のボタンの3つめ、6のボタンの2つめ、8のボタンの2つめっていう事ですよ~。

No.12

>> 9 http://k.zerosiki-kai.com/index.htmlですよ😃 ありがとうございます🙇私も今から挑戦します😊

No.13

>> 11 パソコンにでた問題でローマ字にしてイヌの436282で468はわかりましたが322の意味がわかりません 教えて下さい 4のボタンの3つめ、6のボタンの2つめ、8のボタンの2つめっていう事ですよ~。

No.14

>> 2 魚のメモはその漢字に魚を加えて1つの漢字にします。 例→羊=鮮   そしてその漢字の下にある丸はフリガナの数です。その丸の赤い部分がパスワー… 主です💦💧今ごろですいません💦💧アドバイスありがとうございます🙌早速やってみます✊

No.15

やっと最後らへんに来て黄色のマス「青?」の入力わかりません💦💦ヒントください🙇🙇💨

• << 18 番号順通りに2つの赤い■を見ると、法則的に移動してるのがわかると思うよ 別々の動き方だから騙されないようにね

No.16

>> 10 時計の合わせ方…問題が分かりません😃どなたか教えて下さい。 何時何分の何時の部分は見たまんまです。何分の部分をどうにかするんです。例文をよ~く見てみましょう😃

• << 25 何度考えても分かりません…最大のヒント見ても分からない自分が恥ずかしいです😱もう少しヒントありませんか?🙇ごめんなさい🙏

No.17

脱出は 出来ましたが 一番最後を適当に やってしまい 意味不明のままなので誰か 教えて下さい🙇

No.18

>> 15 やっと最後らへんに来て黄色のマス「青?」の入力わかりません💦💦ヒントください🙇🙇💨 番号順通りに2つの赤い■を見ると、法則的に移動してるのがわかると思うよ
別々の動き方だから騙されないようにね

• << 23 私も最後の最後でつまづきました😭 その説明でも全然解りません…頭悪くてごめんなさい😭😭 どうすればいいか教えて下さい🙇 ちなみにボーナスアイテムって何ですか❓何も集まっていません😭集めなきゃならないんですか❓
  • << 29 今頃ですがやっと脱出できました(^O^)ヒントありがとうございました チャレンジする度にさかなへんの問題変わってその度に中断してwebで辞書調べて再チャレンジしたらまた別の問題になってて…(ToT)〔辞書持ってない〕やっと同じ問題でて脱出にこぎ着けました でも…ハタと気付きましたがボーナスアイテム一つも取ってない気が…これってマス入力する前にかき集めるべきだったんでしょうか?皆さんの言う芯すら探せず…もう一回やってみます(≧ε≦)

No.19

>> 18 なんとなくですが💦ピーンときました!😲✨早速やってみます✊ありがとうございます✨✨

No.20

脱出後に何度かボーナスアイテム探しに挑戦するのですが芯しか見つかりません😩5つあるみたいですが皆さんどうですか❓

No.21

>> 20 残念ながら私も芯しか出てきません😥
袋の中とか色々調べているんですが‥タイミングがあるんですかね?😱

No.22

>> 21 レス4の方ですか?前にもお返事頂いて🙇やっぱり見つかりませんかぁ…私ももうちょっと頑張ってみようかと…発見あったらまたレスして下さい🙇

No.23

>> 18 番号順通りに2つの赤い■を見ると、法則的に移動してるのがわかると思うよ 別々の動き方だから騙されないようにね 私も最後の最後でつまづきました😭

その説明でも全然解りません…頭悪くてごめんなさい😭😭
どうすればいいか教えて下さい🙇

ちなみにボーナスアイテムって何ですか❓何も集まっていません😭集めなきゃならないんですか❓

No.24

>> 23 時計回りに■が何マス移動してるか見てください。
二つの■は移動してるマスの数が違います。

ボーナスアイテムおまけみたいな物だからなくてもいいです。

• << 26 ヒントを教えて下さってありがとうございます💖 難しいですね😭とりあえずその説明通りにやってみます‼それでもダメだったらまた来ます…😭😭 個数を見たらいいんですよね❓その個数をマスに入力すればいいんでしょうか…❓確か2つ入力する必要があった気がするんですが…もう訳わかんない😭😭頭悪くて本当に本当にごめんなさい😭😭 ボーナスアイテムはおまけなんですね😃気になってはいたんですが…右上に制限時間が出るのでどうも焦ってしまいます💦何度も調べてみたら何か手に入るんでしょうか❓誰かさんが言っていたようにタイミングも必要なんでしょうか…❓❓ まぁ、とりあえず部屋を脱出出来てから考えてみます😂お助けガール…今までやってきた脱出ゲームの要領と違い過ぎ(操作方法とか)で難しいですよね😥問題も…頭柔らかい人はすぐに解るんでしょうけど、頭堅い私は捻って考えてしまい解くのに時間かかってしまいます💦ヒントがないとどうしようも出来ない事がほとんどです😭😭

No.25

>> 16 何時何分の何時の部分は見たまんまです。何分の部分をどうにかするんです。例文をよ~く見てみましょう😃 何度考えても分かりません…最大のヒント見ても分からない自分が恥ずかしいです😱もう少しヒントありませんか?🙇ごめんなさい🙏

• << 27 私もそこ行き詰まってましたよ😂 皆さんが言うように何時何分の『何時』の部分は見たまんまです😃 例えば 午前9時30分が9180 午後3時40分が15240 では…… という問題だったとして、問題を見て解る事は『何時』の部分は右も左も同じですよね❓でも『何分』の部分は…上の問題には真ん中に『1』があって、下の方には真ん中に『2』があって右と左で『何分』部分の数字か違いますよね❓それをよく見て法則を見つけるんだと思います😃 例題が解ったら応用問題も簡単に出来ると思いますので、ゲームに出てきた例題をよく考えてみて下さい☝あまり捻り過ぎない方がいいかもしれません😂解いてみれば意外と簡単だったと思うような内容だと思いますので💦 まぁ…そう言いながら私も最後(多分…)の問題に行き詰まっていますがね😂😂 脱出目指して頑張りましょうね🙌 ちなみに私が言ったヒントはネタバレに近いでしょうか❓もし気分を害された方が居ましたら削除を押して下さいね🙇🙇

No.26

>> 24 時計回りに■が何マス移動してるか見てください。 二つの■は移動してるマスの数が違います。 ボーナスアイテムおまけみたいな物だからなくてもい… ヒントを教えて下さってありがとうございます💖

難しいですね😭とりあえずその説明通りにやってみます‼それでもダメだったらまた来ます…😭😭
個数を見たらいいんですよね❓その個数をマスに入力すればいいんでしょうか…❓確か2つ入力する必要があった気がするんですが…もう訳わかんない😭😭頭悪くて本当に本当にごめんなさい😭😭

ボーナスアイテムはおまけなんですね😃気になってはいたんですが…右上に制限時間が出るのでどうも焦ってしまいます💦何度も調べてみたら何か手に入るんでしょうか❓誰かさんが言っていたようにタイミングも必要なんでしょうか…❓❓
まぁ、とりあえず部屋を脱出出来てから考えてみます😂お助けガール…今までやってきた脱出ゲームの要領と違い過ぎ(操作方法とか)で難しいですよね😥問題も…頭柔らかい人はすぐに解るんでしょうけど、頭堅い私は捻って考えてしまい解くのに時間かかってしまいます💦ヒントがないとどうしようも出来ない事がほとんどです😭😭

• << 34 ごめんなさい。余計分かりづらかったかも(・・;) 1~5を見て一つの■が何マスずつ移動してるか見て、6には■が移動してきた場所を入れるんです。 そして、もう一つの■も同じように見てください。 二つの■は移動してるマスの数が違うんで注意してくださいね。

No.27

>> 25 何度考えても分かりません…最大のヒント見ても分からない自分が恥ずかしいです😱もう少しヒントありませんか?🙇ごめんなさい🙏 私もそこ行き詰まってましたよ😂

皆さんが言うように何時何分の『何時』の部分は見たまんまです😃
例えば
午前9時30分が9180
午後3時40分が15240
では……
という問題だったとして、問題を見て解る事は『何時』の部分は右も左も同じですよね❓でも『何分』の部分は…上の問題には真ん中に『1』があって、下の方には真ん中に『2』があって右と左で『何分』部分の数字か違いますよね❓それをよく見て法則を見つけるんだと思います😃
例題が解ったら応用問題も簡単に出来ると思いますので、ゲームに出てきた例題をよく考えてみて下さい☝あまり捻り過ぎない方がいいかもしれません😂解いてみれば意外と簡単だったと思うような内容だと思いますので💦
まぁ…そう言いながら私も最後(多分…)の問題に行き詰まっていますがね😂😂
脱出目指して頑張りましょうね🙌

ちなみに私が言ったヒントはネタバレに近いでしょうか❓もし気分を害された方が居ましたら削除を押して下さいね🙇🙇

No.28

何度もレスして申し訳ございません🙇🙇

例題…下の方は『何分』部分、右も左も同じでしたね💦
とにかく、例題をよーく見て『ある法則』を見つけるんですよ😃私も結構考えてたんですが、いざ解いてみると意外と簡単でしたよ😂法則さえ見つけられたらすぐに解けますから頑張って下さい🙌
私も『ある法則』未だに解らないままですが…適当に「これっぽい」と思う数字を入力したら当たり🎯ました😂それをメモって考えてみたら…あぁ、確かに『法則』があるなと思った…みたいな感じなんです、私の場合😂
ゲームに出てきた問題全てメモしておくと、中断してしまった時に参考になると思いますよ😃ランダムに変わったりしますが、例題が変わっただけなので大丈夫だと思います☺

長々とレスをして失礼致しました🙇🙇

• << 30 本当に丁寧にありがとうございます🙇今から、ノートにメモして頑張ります💪ありがとうございました😊
  • << 31 おかげで脱出出来ました😊本当にありがとうございました🙏🙏✨

No.29

>> 18 番号順通りに2つの赤い■を見ると、法則的に移動してるのがわかると思うよ 別々の動き方だから騙されないようにね 今頃ですがやっと脱出できました(^O^)ヒントありがとうございました チャレンジする度にさかなへんの問題変わってその度に中断してwebで辞書調べて再チャレンジしたらまた別の問題になってて…(ToT)〔辞書持ってない〕やっと同じ問題でて脱出にこぎ着けました でも…ハタと気付きましたがボーナスアイテム一つも取ってない気が…これってマス入力する前にかき集めるべきだったんでしょうか?皆さんの言う芯すら探せず…もう一回やってみます(≧ε≦)

No.30

>> 28 何度もレスして申し訳ございません🙇🙇 例題…下の方は『何分』部分、右も左も同じでしたね💦 とにかく、例題をよーく見て『ある法則』を見つける… 本当に丁寧にありがとうございます🙇今から、ノートにメモして頑張ります💪ありがとうございました😊

No.31

>> 28 何度もレスして申し訳ございません🙇🙇 例題…下の方は『何分』部分、右も左も同じでしたね💦 とにかく、例題をよーく見て『ある法則』を見つける… おかげで脱出出来ました😊本当にありがとうございました🙏🙏✨

• << 35 あの説明で理解出来たなんて…頭柔らかいんですね😂脱出出来て本当に良かった🙌少しでも力になれて嬉しいです💖 私はまだ再開していません…😂もう少し調べてからやってみます😤時間制限あるから早く脱出したいし😂😂

No.32

お助けガールは今DLできないみたいですが
つまりそういう事…?

やりてー(*´Д`)=з

• << 38 ダウンロードできました🙋私がサイトのアクセスが違ってたというか零式改にアクセスしたら大丈夫でしたよ‼

No.33

>> 32 やっぱり出来ませんよね😩サイトにメールしてはみましたが…やりたいです☝

• << 36 え❓DL出来ないんですか❓何故なんでしょうか…😥 もうDLしてる場合は遊べますよね❓❓
  • << 39 私もDLしたら表示されなくて、DLページをコピペしたらできましたよ。 それともDLページにも行けないってことですか?

No.34

>> 26 ヒントを教えて下さってありがとうございます💖 難しいですね😭とりあえずその説明通りにやってみます‼それでもダメだったらまた来ます…😭😭 個… ごめんなさい。余計分かりづらかったかも(・・;)
1~5を見て一つの■が何マスずつ移動してるか見て、6には■が移動してきた場所を入れるんです。
そして、もう一つの■も同じように見てください。
二つの■は移動してるマスの数が違うんで注意してくださいね。

• << 37 更に詳しく解りやすい説明を…ありがとうございます🙇🙇💦 私の頭が弱いのがいけないんで気になさらないで下さい‼これでやっとゲームに再開出来そうです😃 私のせいでややこしい説明をさせて本当にごめんなさい🙇ありがとうございました💖感謝しまくりです‼ とりあえずやってみて解らなくなったらまた来ます😂 本当にありがとうございます🙇🙇
  • << 43 24さん、あなた様の解りやすい丁寧な説明のお陰で、無事『お助けガール』脱出する事が出来ました🙌🙌 本当にありがとうございました💖💖感謝しきれません😭😭 ボーナスアイテムを何ひとつ入手出来なかった事と、スコアが低かった事が心残りですが…😥 本当に色々とありがとうございました💖💖

No.35

>> 31 おかげで脱出出来ました😊本当にありがとうございました🙏🙏✨ あの説明で理解出来たなんて…頭柔らかいんですね😂脱出出来て本当に良かった🙌少しでも力になれて嬉しいです💖

私はまだ再開していません…😂もう少し調べてからやってみます😤時間制限あるから早く脱出したいし😂😂

• << 40 いや…説明が良かったから、この私でも脱出出来たんです⤴おかげさまでスッキリ➰🎵でした😉

No.36

>> 33 やっぱり出来ませんよね😩サイトにメールしてはみましたが…やりたいです☝ え❓DL出来ないんですか❓何故なんでしょうか…😥

もうDLしてる場合は遊べますよね❓❓

No.37

>> 34 ごめんなさい。余計分かりづらかったかも(・・;) 1~5を見て一つの■が何マスずつ移動してるか見て、6には■が移動してきた場所を入れるんです… 更に詳しく解りやすい説明を…ありがとうございます🙇🙇💦
私の頭が弱いのがいけないんで気になさらないで下さい‼これでやっとゲームに再開出来そうです😃
私のせいでややこしい説明をさせて本当にごめんなさい🙇ありがとうございました💖感謝しまくりです‼

とりあえずやってみて解らなくなったらまた来ます😂
本当にありがとうございます🙇🙇

No.38

>> 32 お助けガールは今DLできないみたいですが つまりそういう事…? やりてー(*´Д`)=з ダウンロードできました🙋私がサイトのアクセスが違ってたというか零式改にアクセスしたら大丈夫でしたよ‼

No.39

>> 33 やっぱり出来ませんよね😩サイトにメールしてはみましたが…やりたいです☝ 私もDLしたら表示されなくて、DLページをコピペしたらできましたよ。
それともDLページにも行けないってことですか?

• << 41 できました🙇これからガール1と2やってみます☝

No.40

>> 35 あの説明で理解出来たなんて…頭柔らかいんですね😂脱出出来て本当に良かった🙌少しでも力になれて嬉しいです💖 私はまだ再開していません…😂もう… いや…説明が良かったから、この私でも脱出出来たんです⤴おかげさまでスッキリ➰🎵でした😉

• << 42 そんなぁ☺💦 私も今さっき脱出しましたよ~🙌🎊 『ある法則』もやっと解りました☺ヒント教えていながら『ある法則』までは自分でも解っていなかったんですが…😂😂 最後の課題も丁寧に教えてくれた方のお陰でやっと理解出来ました🙌🙌 本当にありがとうございました💖💖 しかし……スコアが微妙でした😂😂時間かかってしまったから仕方ないですが⤵⤵ あとボーナスアイテムも何も入手出来ず😭ボーナスアイテムってどうやって入手するんでしょうか❓脱出出来ても謎は深まるばかりです😂😂😂

No.41

>> 39 私もDLしたら表示されなくて、DLページをコピペしたらできましたよ。 それともDLページにも行けないってことですか? できました🙇これからガール1と2やってみます☝

• << 44 私がレスする前にダウンロードできてましたね(^^;) すみませんでした。

No.42

>> 40 いや…説明が良かったから、この私でも脱出出来たんです⤴おかげさまでスッキリ➰🎵でした😉 そんなぁ☺💦
私も今さっき脱出しましたよ~🙌🎊
『ある法則』もやっと解りました☺ヒント教えていながら『ある法則』までは自分でも解っていなかったんですが…😂😂

最後の課題も丁寧に教えてくれた方のお陰でやっと理解出来ました🙌🙌
本当にありがとうございました💖💖

しかし……スコアが微妙でした😂😂時間かかってしまったから仕方ないですが⤵⤵
あとボーナスアイテムも何も入手出来ず😭ボーナスアイテムってどうやって入手するんでしょうか❓脱出出来ても謎は深まるばかりです😂😂😂

• << 46 脱出おめでとうございます😉私は、ボーナスアイテムは「キャベツの芯」のみでした💦今、色々試してるけど…なかなか難しいです💦取れたら報告しま➰す😊

No.43

>> 34 ごめんなさい。余計分かりづらかったかも(・・;) 1~5を見て一つの■が何マスずつ移動してるか見て、6には■が移動してきた場所を入れるんです… 24さん、あなた様の解りやすい丁寧な説明のお陰で、無事『お助けガール』脱出する事が出来ました🙌🙌
本当にありがとうございました💖💖感謝しきれません😭😭
ボーナスアイテムを何ひとつ入手出来なかった事と、スコアが低かった事が心残りですが…😥
本当に色々とありがとうございました💖💖

• << 45 おめでとうございます(^-^) そう言われると嬉しいですね(*^_^*) ちなみに私もボーナスアイテムなかったですよ(^^;)

No.44

>> 41 できました🙇これからガール1と2やってみます☝ 私がレスする前にダウンロードできてましたね(^^;)
すみませんでした。

• << 47 いいえ👋1は珍しくすんなり脱出してしまって…2の途中でして…ありがとうございました🙇

No.45

>> 43 24さん、あなた様の解りやすい丁寧な説明のお陰で、無事『お助けガール』脱出する事が出来ました🙌🙌 本当にありがとうございました💖💖感謝しきれ… おめでとうございます(^-^)
そう言われると嬉しいですね(*^_^*)
ちなみに私もボーナスアイテムなかったですよ(^^;)

No.46

>> 42 そんなぁ☺💦 私も今さっき脱出しましたよ~🙌🎊 『ある法則』もやっと解りました☺ヒント教えていながら『ある法則』までは自分でも解っていなかっ… 脱出おめでとうございます😉私は、ボーナスアイテムは「キャベツの芯」のみでした💦今、色々試してるけど…なかなか難しいです💦取れたら報告しま➰す😊

No.47

>> 44 私がレスする前にダウンロードできてましたね(^^;) すみませんでした。 いいえ👋1は珍しくすんなり脱出してしまって…2の途中でして…ありがとうございました🙇

No.48

今日ボーナスポイントの事を零式改.com liteの管理人様へコメント出したらブログにボーナスポイント攻略書いてくれてましたよ(^O^)詳細に書いてくれてますが●●●を未使用の状態で…?etcといった攻略法だったのでアホな私はちんぷんかんぷんです(ToT)気が遠くなりそうな攻略ですがも一回やってみたいと思います(^O^)

No.49

>> 48 ブログにありますね☝なんか読むうちに😩って感じですね…気合い入ったらやってみます🙋情報ありがとうございました🙇

• << 53 とんでもないです✋✨実は私もゲロ~😂ってなりましてやってません💧💧脱出できたら満足しちゃって…勝手ですね⤵新作が待ち遠しいです🙌🎆

No.50

>> 49 私もブログ見て💀になりました😂😂

伏せ字ばかりで全然解らないです😱伏せ字の文字数と●の数は一致しませんよね❓❓
しかも発生条件多いし…難しいですね😥

• << 51 芯以外に一つ見つけましたが…まだそこまでで…😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧