自由論争 愉快な仲間たちⅡ
みなさんお待たせしました(・∀・)!!!!!
エンヤです☆今更ですが、楽しく仲良く頑張って500レス目指しましょうね(*^_^*)
新しいレスの受付は終了しました
やっぱり奴ですね(-_-)
つっこまれて「多分違う人だと思います」言うて
今度は「前のスレでも同じこと言われたのでいりません」だって
結局どうも俺ですって言ってるよなもんで(笑)
認めてるじゃん(-_-;)
さつきさん爆発しないでくださいね(汗)
>> 155
他社サイト立ち入り禁止?
なんでわかったんですか?
シオスペ?
なんも知らんのかーっ!!って怒らないでね…(>_<)
えとえと、さつきさんに教えて貰ったんですけど、猿のスレについてのスレ立っててそこで誰かが他社での話をしてるんですよ
シスオペはココのサイト管理者です。メニューにありますよ(^^)
何かあったら依頼したり問い合わせできるスレです( ̄ω ̄)
怒らないですよ(汗)
- << 159 詳しくわかりました。ごめんなさいね… ところで七瀬さんのレス読んで… 京都といえば…とふと思ったのですが芸者さんと舞子さんてどう違うんです? 又々質問でごめんなさい。 私、京都であの着物来て化粧してみたいんですよね~。 チビちゃん落ち着いたら行きたいなと思ってるんどす……
>> 157
えとえと、さつきさんに教えて貰ったんですけど、猿のスレについてのスレ立っててそこで誰かが他社での話をしてるんですよ
シスオペはココのサイト…
詳しくわかりました。ごめんなさいね…
ところで七瀬さんのレス読んで…
京都といえば…とふと思ったのですが芸者さんと舞子さんてどう違うんです?
又々質問でごめんなさい。
私、京都であの着物来て化粧してみたいんですよね~。
チビちゃん落ち着いたら行きたいなと思ってるんどす……
- << 161 ちなみに右京区の太秦東映映画村で衣装借りてなりきり記念撮影できるはずですよ☆ おいらんとか舞子さんとか。町ムスメとか(^^*) かすり着物が可愛いですね(見たのかよ) にゃんまげはいませんが(日光江戸村か!?)
- << 169 芸妓さんと舞妓さんの違いは、年齢とか化粧とか、着物の柄とか髪の結い方とか。 舞妓さんは、芸妓さんの見習いで、舞妓さんの見習いが仕込みさん。 まずは、置屋に一年近く住み込みで、行儀作法やら、芸事を習うんだそうだ。 そこが仕込みさんって段階らしい。 お姉さん(芸妓さん)が、そのうちに店に引っ張ってってくれるようになるから、そしたら今度は舞妓としての試用期間みたいなもんで、一ヶ月程度頑張るんだって。 で、店出しの日程がそうこうしているうちに決まって、お披露目をした段階で、正式な舞妓さんになるんだって。 舞妓さんは、18~20くらいで、その辺りになると、芸妓になるか聞かれるんだってさ。 観光目的の舞妓の格好は、年齢に関係なく出来ると、目の前にいる舞妓さんが言うてはる。
>> 159
わかることならお答えしますよっ( ̄▽ ̄)♪
知らんことは今日ミミ日曜(懐かしな)です(笑)
良く知らないんで兄貴に明日聞いたほうがいいですよ?祇園で遊ぶなんて…(-_-;)ウラマヤシイ
芸者さんは字の通り芸人で歌、三味線、踊り、遊興事など座敷でする方々。舞子はんは舞踊を宴で披露する踊り子さんですね。どっちもお酒付き合いするからわかりませんが(^_^;)
ちなみに日本国ではダンサーはホステスしちゃいけません。ちゃんと別れてますよ!ダンサーでVISAとった外人女性がショーPubでお酌すると…強制送還です…いきたいな( ̄ω ̄*)
- << 162 るしふさんは知識の宝庫どすなぁ… 芸者はんと舞子はんの化粧や着物は一緒なのかしら? 兄貴はんは、もう寝てはるんどすかなぁ…って言葉めちゃくちゃやねんっっ!←一人突っ込み!………ダンサーはホステスしたらいけないのー? そうなんだー。どっちが給料いいんだろ? 私は、おかまバーに行きたいわ! ホストクラブは興味ないけど、オカマちゃんに興味あるわ!(笑) 友人が昔、彼氏とおかまバー行ったら彼氏とばっかり喋って「あたし、女には興味ないの」と言われたーって言ってた(笑)
>> 160
わかることならお答えしますよっ( ̄▽ ̄)♪
知らんことは今日ミミ日曜(懐かしな)です(笑)
良く知らないんで兄貴に明日聞いたほうがいいです…
るしふさんは知識の宝庫どすなぁ…
芸者はんと舞子はんの化粧や着物は一緒なのかしら?
兄貴はんは、もう寝てはるんどすかなぁ…って言葉めちゃくちゃやねんっっ!←一人突っ込み!………ダンサーはホステスしたらいけないのー?
そうなんだー。どっちが給料いいんだろ?
私は、おかまバーに行きたいわ!
ホストクラブは興味ないけど、オカマちゃんに興味あるわ!(笑)
友人が昔、彼氏とおかまバー行ったら彼氏とばっかり喋って「あたし、女には興味ないの」と言われたーって言ってた(笑)
- << 166 みさきさん おはようございます( ̄ω ̄)ゞ あれから気を失ってましたどすえ(δωδ*)ヾ 何でも知ってんじゃなくてヒマ人だからですね色々見たり聞いたりしてメモ帳に書いたり(しない②) そのせいか常識にかけていて天然ガス爆発の日もありまして(苦笑) なんとか生きてる今日この頃どすぇ(`・ω・´)シャキーン
>> 162
るしふさんは知識の宝庫どすなぁ…
芸者はんと舞子はんの化粧や着物は一緒なのかしら?
兄貴はんは、もう寝てはるんどすかなぁ…って言葉めちゃくち…
みさきさん おはようございます( ̄ω ̄)ゞ
あれから気を失ってましたどすえ(δωδ*)ヾ
何でも知ってんじゃなくてヒマ人だからですね色々見たり聞いたりしてメモ帳に書いたり(しない②)
そのせいか常識にかけていて天然ガス爆発の日もありまして(苦笑)
なんとか生きてる今日この頃どすぇ(`・ω・´)シャキーン
- << 174 あ、るしふさんと、さつきさんへの返事、逆になってしまいました… 失敬、失敬… f^_^; 今日はこちらは曇りで微妙な天気ですよ…
>> 167
わお!!!眠気も吹っ飛ぶオチ、ありがとうございます(笑)
こちらは段々、雲って参りました。
桜もようやく咲き始めてきました♪
あたしも変身してみたい♪
でも…小梅太夫になりそうだよ(-.-;)
>> 159
詳しくわかりました。ごめんなさいね…
ところで七瀬さんのレス読んで…
京都といえば…とふと思ったのですが芸者さんと舞子さんてどう違うんです?…
芸妓さんと舞妓さんの違いは、年齢とか化粧とか、着物の柄とか髪の結い方とか。
舞妓さんは、芸妓さんの見習いで、舞妓さんの見習いが仕込みさん。
まずは、置屋に一年近く住み込みで、行儀作法やら、芸事を習うんだそうだ。
そこが仕込みさんって段階らしい。
お姉さん(芸妓さん)が、そのうちに店に引っ張ってってくれるようになるから、そしたら今度は舞妓としての試用期間みたいなもんで、一ヶ月程度頑張るんだって。
で、店出しの日程がそうこうしているうちに決まって、お披露目をした段階で、正式な舞妓さんになるんだって。
舞妓さんは、18~20くらいで、その辺りになると、芸妓になるか聞かれるんだってさ。
観光目的の舞妓の格好は、年齢に関係なく出来ると、目の前にいる舞妓さんが言うてはる。
>> 168
わお!!!眠気も吹っ飛ぶオチ、ありがとうございます(笑)
こちらは段々、雲って参りました。
桜もようやく咲き始めてきました♪
あたしも変…
覚ましてゴメンナサイ(^^;)
日曜はゆっくりしてくださいね(汗)
変身願望は皆さんありますね~
狂い咲き小梅太夫ですか!?あの芸者さんマジで怖いですよ!!
志村けん&柄本明の「姥桜芸者コント」くらいなら笑えますねっ(^∇^)
ウチの近所には
仮装して宴会できる旅館がありますよ☆
ぜひオフ会にご利用下さいね
さつき奴さん(^_-)☆
- << 178 いえいえ…感謝してるんですよ♪ コーヒー飲みながらホゲ~っとしてましたから。 お陰で無駄に午前中を使う事なく過ごせました(^O^) 今、洗車しに来てるんですが…長蛇の列。 ♪黄砂に吹かれて~♪ 折角の天気に、洗濯物が干せません(泣)
ただ今、花見中。
舞妓さんが、ホームページを持ちたいってノートパソコンとAirH"を持って来たんで、ちょいと拝借してたり 笑
さらりと骨組みを組んだら、恐ろしく驚かれたのですが、オイラの仕事がこれですよ。
その舞妓さんは、親戚がやってるお茶屋に上がってる人なんで、顔見知りだったりします。
つか、親戚も目の前にいてみたり。
まだ、ちょこちょこホームページを作ってるフリして書き込み 笑
昨日、親戚から、嫁ママが来るって聞いたからって、わざわざ化粧して、着物着て、髪結って来てくれるいい人なんで、クオリティーの高いホームページを作ってあげようかと。
あ、オイラの桜餅!!
てな訳で退散。
>> 170
覚ましてゴメンナサイ(^^;)
日曜はゆっくりしてくださいね(汗)
変身願望は皆さんありますね~
狂い咲き小梅太夫ですか!?あの芸者さんマ…
いえいえ…感謝してるんですよ♪
コーヒー飲みながらホゲ~っとしてましたから。
お陰で無駄に午前中を使う事なく過ごせました(^O^)
今、洗車しに来てるんですが…長蛇の列。
♪黄砂に吹かれて~♪
折角の天気に、洗濯物が干せません(泣)
- << 182 あはは~(笑) 全国日曜はどこも同じ光景ですね(^^) 自分は一昨日洗いましたよ(スタンドのヒトが) こう見えてクルマ好きなんで自分で洗わない(爆) 他人が一生懸命洗う姿を見るのが快感☆ 変態!?(*▼ー▼)y-~ 大概翌日雨ですが…
すいません…私もいれてくれませんか?
>> 186
え?私、S的発言しましたっけ?
私はSもMも両方持ち合わせてますよ。
なので【N】かと思われます。(爆)
先日TVで言ってましたよね。
SM…
違った?ごめんなさい(>_<)
洗車してる人を見るのが好きってのに食い付いてしまいました(^_^;)あたしが多分Sなんで(笑)
気を付けて!行ってらっしゃ~い(^o^)/
- << 194 ささささつきさん! ぼぼぼボクですよ(^_^;)ヾ 完璧に洗い上げられずイジメられないように 一生懸命汗して洗車する若者数人の姿を タバコくゆらせながら 香り高い珈琲を味わいつつ 今夜いけにえにすべく奴隷を品定するような視線で舐めるように、しかし刺すように 冷酷に見つめる…一人の男。 るしふでぇ~っすσ( ̄ω ̄) Sトークさつきさんのツボですか??
>> 185
あら~、そうですか…お互い別々になり、
それぞれの家族がいるんですもんね…
そういう時って男の人は、もし別れてなかったら…等と考えるものです…
そりゃもちろん(^_^;)
お互い縁会って出会って
ひとときでも信じあった仲でしたからね。
できれば元気やった?くらい話したかった(笑)
あっちはダンナさんらしき人いなくてお友達と来てたみたいで。
どちらのお子さんかはわかりませんでした。
- << 243 そうですか。 でもなんか【切ない】ていいですね! もうなかなか切ない気持ちにはなりませんからね…。 現実……育児、家事に追われて一日終わる…て感じですかね。 でもふと昔のアルバム見て涙が…… 「なんでこんなに老けちゃったの~??」って違うでしょっ!!と 誰か、ツッコミ入れておくれやすぅ←なんのこっちゃ!!
>> 190
やよさん☆こんにちわ
( ̄ω ̄)ゞ
「るしふ」といいます!!
意味は「悪魔」です
(´・ω・`)ヾ
どぞよろしく☆
え?そうだったんですか?『悪魔』なの?
じゃあ…さつき家には『こるしふ』だらけ(笑)
昔、我が子に『あくまくん』ってつけた親、いたよね???
- << 195 あ、あの…意味ないす(^_^;) 正確には「ルシフェル」 天界の神に使える24大天使の中の一人だった… が、神の矛盾を指摘した為、逆鱗に触れ天界を追放された。 堕天使となったルシフェルはそれを恨み神への復讐を近い人間を苦しめる事を使命とした。 ゆえに初めてこの世に『悪魔』が生まれた… 悪魔を創造させたのも全能の神なのです。 って私は浄土真宗本願寺派です(爆)
>> 188
違った?ごめんなさい(>_<)
洗車してる人を見るのが好きってのに食い付いてしまいました(^_^;)あたしが多分Sなんで(笑)
気を付…
ささささつきさん!
ぼぼぼボクですよ(^_^;)ヾ
完璧に洗い上げられずイジメられないように
一生懸命汗して洗車する若者数人の姿を
タバコくゆらせながら
香り高い珈琲を味わいつつ
今夜いけにえにすべく奴隷を品定するような視線で舐めるように、しかし刺すように
冷酷に見つめる…一人の男。
るしふでぇ~っすσ( ̄ω ̄)
Sトークさつきさんのツボですか??
- << 201 きゃー( ̄○ ̄;) るしふさん!!! みさきさん!!! ごめんなさい!!! あたしってば、なんて失礼な事を…↓↓↓ ありえない位、酷い。ごめんなさいm(_ _)m
エンヤです☆みなさんお久しぶりです(・∀・)!!!!!さつきさんや主婦さんやルシフ?さんやらこんにちはm(_ _)m
今日は5日泊まりこみの仕事が終わってやっと休みです(´∀`)
てかお猿さんのスレすごいですね(>_<)あれは100%同一人物ですよね?
- << 203 エンヤくん、お久しぶりです☆そしてお疲れ様~ 120%間違いないと思います(^_^)v
- << 204 お久しぶりぶりぃ( ̄ω ̄)ゞ 元気してたの!?随分ワークHardね…からだ気をつけてくださいよ!! てか寝ずにケータイ持ったまま落ちる ココスレメンバの方々のハードさには敵わんよ(笑) 『猿との聖戦』 しばらく傍観しとくからね (¬¬)…機を観て旗を揚げるよ。
- << 238 エンヤくん おひさですっ! 元気でしたか? 私はもう主婦ではなくて…… み さ き って呼んでちょ~!! キャラ崩しまくりどすぇ~。)^o^( うん。彼はお猿さんだよね。 もう彼に対してはノーコメント! ここでは皆さんと楽しくしたいものー!!
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
選挙4レス 60HIT OLさん
-
またひとり言1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
警察は身内にも厳しく刑罰を処してほしい3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
まったく2レス 54HIT りゅう (30代 ♂)
-
結婚願望が出てきた0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 パーチーの会場はこちらになります😊 お誕生日おめで…(ひろみ)
458レス 7663HIT 味噌ラ -
しりとり2-
肉だんご➡️こ、ご(しりとり好きさん29)
377レス 3867HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その13
こんにちは。別の お使いを兼ねて、ショッピングセンターで涼んでます。(プータロー)
474レス 4254HIT トド君 名必 -
またひとり言
水上恒司さん 2018年にTBS系ドラマ「中学聖日記」は、 面白か…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
まったく
もしかして自意識が過剰になってないか? そんな道行く人を見て笑うこと…(第三臓器)
2レス 54HIT りゅう (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2501HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5778HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 521HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 492HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 290HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る