弟を黙らせたい

レス18 HIT数 1926 あ+ あ-

2009/08/09 07:12(更新日時)

中2の弟に いつもケンカで負けるバカな高校生です。勉強は私の方がずっとできるけど…
言葉で勝つ方法を教えてください

タグ

No.746243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主、可愛い~❤ 私は一人っ子だから羨ましい😊 抱きしめて『よしよし❤』ってしてみては❓ 多分めっちゃキレると思うけど、ずっとニコニコして『うんうん❤』って言い続ければ、スッゴい遠回りに馬鹿にしてるようになりません❓ 心理作戦で攻撃しましょ🎵

No.2

>> 1 主です🙈
弟なんていない方がいいですよ~😨

馬鹿にする作戦ですね-👀✨しかし弟とは3か月くらい目もあわせてなければ🙈、口も聞いてないのです…🙊触れることもキモいのです…😱

• << 4 えっ⁉3ヶ月も😱 スッゴい持久戦‼ 何か先に口きくのもシャクにさわりますしね💦 向こうから仕掛けてきたらいいのにね‼何かワクワクする~😁 すみません、不謹慎ですね🙏

No.3

あははー私も同じです😄

力じゃ勝てないですもんね💦

無視したら悔しいみたいで答えるまで話しかけてきます💦

• << 5 同じ境遇ですか👀✨ 私もよく無視しますが 私の場合、弟の気が済むまで、こてんぱんに言われて終わります😩

No.4

>> 2 主です🙈 弟なんていない方がいいですよ~😨 馬鹿にする作戦ですね-👀✨しかし弟とは3か月くらい目もあわせてなければ🙈、口も聞いてないのです… えっ⁉3ヶ月も😱 スッゴい持久戦‼ 何か先に口きくのもシャクにさわりますしね💦 向こうから仕掛けてきたらいいのにね‼何かワクワクする~😁 すみません、不謹慎ですね🙏

• << 6 前に生きるか死ぬかのものすごい大ゲンカをしてそれ以来… です(笑) 私は自分からは何も言いませんが、弟はまだちょっとガキで、たまに私の悪口をつぶやくんですが、それがかなり的を得ていて腹立たつんですよね~ 「デブ」とか😾

No.5

>> 3 あははー私も同じです😄 力じゃ勝てないですもんね💦 無視したら悔しいみたいで答えるまで話しかけてきます💦 同じ境遇ですか👀✨

私もよく無視しますが 私の場合、弟の気が済むまで、こてんぱんに言われて終わります😩

No.6

>> 4 えっ⁉3ヶ月も😱 スッゴい持久戦‼ 何か先に口きくのもシャクにさわりますしね💦 向こうから仕掛けてきたらいいのにね‼何かワクワクする~… 前に生きるか死ぬかのものすごい大ゲンカをしてそれ以来… です(笑) 私は自分からは何も言いませんが、弟はまだちょっとガキで、たまに私の悪口をつぶやくんですが、それがかなり的を得ていて腹立たつんですよね~
「デブ」とか😾

• << 8 ププッ😁 きっと成人してお互い家庭を持つようになった時、いい思い出なんだろうな❤ 私も兄弟喧嘩してみたかったな~☺ 悪口って…もう本当に可愛いし、聞いてて楽しい😁 主の検討を祈る👏

No.7

負けるが勝ち!だよ~

No.8

>> 6 前に生きるか死ぬかのものすごい大ゲンカをしてそれ以来… です(笑) 私は自分からは何も言いませんが、弟はまだちょっとガキで、たまに私の悪口… ププッ😁 きっと成人してお互い家庭を持つようになった時、いい思い出なんだろうな❤ 私も兄弟喧嘩してみたかったな~☺ 悪口って…もう本当に可愛いし、聞いてて楽しい😁 主の検討を祈る👏

No.9

簡単だよ!口殴ってみては

• << 11 めちゃくちゃやんっ(笑)

No.10

>> 9 😹😹‼倍返しで(弟に)殺されます😹

• << 12 主サンは口喧嘩が弱いタイプなんだね😌 私は 昔から かなり強いほう😄✌ ちなみに 力でも負けない😁👍 主サンの喧嘩が どんな内容かは知らないけど弟サンはタイプ的には言葉を並べて戦うタイプみたいだし そんな子に同じ様に言葉を並べても疲れちゃうよ😅 そんな子には相手にしない戦略がイイかも😁👍 言葉をガァーって言われた後に 冷たい目線で 『でッ⁉😒』とか それに キレられたら 『はぁ~😞💨…ガキ😒』 とか🐱 これダメかな⁉😄

No.11

>> 9 簡単だよ!口殴ってみては めちゃくちゃやんっ(笑)

No.12

>> 10 😹😹‼倍返しで(弟に)殺されます😹 主サンは口喧嘩が弱いタイプなんだね😌

私は 昔から かなり強いほう😄✌
ちなみに 力でも負けない😁👍

主サンの喧嘩が どんな内容かは知らないけど弟サンはタイプ的には言葉を並べて戦うタイプみたいだし そんな子に同じ様に言葉を並べても疲れちゃうよ😅

そんな子には相手にしない戦略がイイかも😁👍

言葉をガァーって言われた後に 冷たい目線で
『でッ⁉😒』とか
それに キレられたら
『はぁ~😞💨…ガキ😒』
とか🐱

これダメかな⁉😄

No.13

>> 12 主です🙋
それすごくいいですね‼やってみます😏✨

No.14

>> 13 あらッ💡
アイデア合格ですか⁉😄

でも これするなら 言ったら その場から立ち去ることを お勧めしますよ🐱✋その方が効果はあるし 危険度が下がるので😉👍

つまり、そんな対応してたら そのうちに喧嘩ふっても相手にされないと解ってくれし、一応 相手を負かす言葉ではあるから 前にやってしまった生死の喧嘩には ならないしねって事です😌

• << 17 わかりました🙋

No.15

弟よ…アーメン👼

No.16

私も中学くらいの時はよく弟と喧嘩してましたね💨口では私が勝ってたんで、弟はすぐ髪をつかんできてましたが、すかさず玉を掴んで弟にギブを言わせてました☝✨一度蹴って逃げたら反撃されたんで掴んであやまらせたほうがベストです🙆

• << 18 爆笑です😹✨‼ 髪引っ張られたことあります💫あれ本当ムカつきますね👺💢玉にいきましたか(笑)やってみます‼😁

No.17

>> 14 あらッ💡 アイデア合格ですか⁉😄 でも これするなら 言ったら その場から立ち去ることを お勧めしますよ🐱✋その方が効果はあるし 危険度… わかりました🙋

No.18

>> 16 私も中学くらいの時はよく弟と喧嘩してましたね💨口では私が勝ってたんで、弟はすぐ髪をつかんできてましたが、すかさず玉を掴んで弟にギブを言わせて… 爆笑です😹✨‼

髪引っ張られたことあります💫あれ本当ムカつきますね👺💢玉にいきましたか(笑)やってみます‼😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する