MGTAL GEAR SOLID

レス10 HIT数 1655 あ+ あ-

2007/05/24 14:04(更新日時)

スネーク:こちらスネーク。大佐、聞こえるか?
大佐:良好だスネーク、予定より5分遅刻だな。
スネーク:長期休暇中に突然呼び出しされた割にはいそいだつもりだが....
大佐:うむ、....実は君に頼みたい事があるんだ。
緊急事態なんだ、それで君を.....
スネーク:ちょっとまて!
前もって言っておくが、もうメタルギアの破壊工作はごめんだ!
大佐:あぁ、わかっている。今回の任務はメタルギアの破壊ではない。
スネーク:.....では何だ!?
大佐:.......トークだ。
スネーク:ト.....なんだって!?大佐:トークだ!
スネーク:トーク!!?
大佐:そうだ。
スネーク:トークとはあれか?話し合ったり語り合う事か?
大佐:そうだ。そのトークだ!スネーク:なぜ、トークなんかしなくちゃいけないんだ?
大佐:君はいつも一人で過酷な任務を遂行してきた。だがいつも一人ぼっちでは寂しいだろうと思って今回の任務に君を呼んだんだ。スネーク:....
大佐:たのむ!!スネーク!!!
スネーク:........わかった。
大佐:やってくれるか、ありがとう。
スネーク:でぇ、ミッション内容は?大佐:ミッション内容は至って簡単だ。君がメタルギアシリーズについて思っている事を色々この掲示板に書き込んでくれればいいんだ。どんな事でもいいんだ。
スネーク:わかった、ではこれより....トークミッションを開始する!

No.744573 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みなさんは初プレイしたメタルギアシリーズはどれですか?
ちなみに自分は初めてやったのはPS版のメタルギアソリッドです。

No.2

>> 1 私もPS版のメタルギアソリッドですよ😁ただしインテグラル❓ですが⤴面白いですよね💓最初から主観モードがあったので銃で敵を倒すのは楽でしたよ😁ギャク要素も一杯あったし💕スネークは顔がワイルドなのに大佐との通信が面白かったですね🙋特にダンボールについて熱く語るスネークが大好きです💓全作スネークはダンボールを熱く語ってましたよね💓

• << 7 確かにスネークってダンボールの事好きですよねぇ。 それによくあんな物被った状態で器用に動き回れますよね💃💨 ボス戦の時にダンボールを被りながら戦うとなんか笑えそう、ボス側からツッコミとかありそう(^O^) もしかして.....スネークってホームレス好き❓❓❓ 4ではドラム缶も被ったりするみたいだけど、主観で見るとなると穴が空いていないといけないけど、そんな都合のいいドラム缶なんて戦場にあるのかなぁ~❓それにドラム缶は鉄だからダンボールと違って重たそう 移動中に倒れたりしたらヤバそう💧💧 でもそのまま横にゴロゴロと転がって行けばフォローになるかなぁ(笑)

No.3

自分はよく、敵に見つかったりすると
ヴゥン‼‼
って言うエフェクト音と同時にコントローラの振動にビックリして
「わっ‼‼‼😲」
って飛び上がったりします😂
2でそう言うのが多かったですねぇ。
後、ホールドアップしても「撃ってみろ‼」
なんて言う兵士がいて武器をスティンガーミサイルに持ち変えたりすると、「撃たないでくれ💦💦」って急に弱気になったりする場面にウケたりもしました(≧∇≦)

No.4

僕はMSX版のメタルギア2が初です。兄が持っていて遊ばせてもらったが、当時小学生だった僕には難しく半分も進まかったと思う。

No.5

自分はMGとMG2はやった事が無いから内容はよくわからないなぁ
でも、黒幕がビッグボスって事はしっているけどね。MGS3の主人公がボスになるなんて皮肉な話だな。

No.6

3はレーダーがなかったから難しかった。何度敵にみつかったことか。

No.7

>> 2 私もPS版のメタルギアソリッドですよ😁ただしインテグラル❓ですが⤴面白いですよね💓最初から主観モードがあったので銃で敵を倒すのは楽でしたよ😁… 確かにスネークってダンボールの事好きですよねぇ。
それによくあんな物被った状態で器用に動き回れますよね💃💨
ボス戦の時にダンボールを被りながら戦うとなんか笑えそう、ボス側からツッコミとかありそう(^O^)
もしかして.....スネークってホームレス好き❓❓❓
4ではドラム缶も被ったりするみたいだけど、主観で見るとなると穴が空いていないといけないけど、そんな都合のいいドラム缶なんて戦場にあるのかなぁ~❓それにドラム缶は鉄だからダンボールと違って重たそう
移動中に倒れたりしたらヤバそう💧💧
でもそのまま横にゴロゴロと転がって行けばフォローになるかなぁ(笑)

No.8

メタルギアシリーズの登場人物でスネーク以外の好きなキャラは誰ですか?
それと、できたら簡単に理由も書いてね😉✏
ちなみに自分は.....
THE BOSSかなぁ
いかにもボスみたいな感じ(そのまんまだけど💧)
で、考えてる事や思っている事を全て悟られてしまいそうなオーラを出しているみたい

No.9

私がメタルギアで好きなキャラは若い頃のオセロットです、あの頃から跳弾を使ってたのは驚きました、しかもけっこうカッコイイし、オセロットがよくやるゲッツみたいなポーズは意味が分かりませんが好きです

No.10

>> 9 自分も若い時のオセロットはまぁまぁ良かったですね。
オセロットがよく失態をかますのがウケました😸
特にウケた所はスネークが捕まって大佐の拷問を受けている時、オセロットがエヴァとザ・ボスから同じ所を二度もビンタされるのが(笑)⤴⤴
ちなみに、オセロットがザ・ボスとザ・ソロ-の間に出来た息子だったのは驚きでした😲‼それを知らずにザ・ボスがオセロットにビンタやダメ出しをしているのを見たら皮肉だなぁ、と思います(-.-;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧