不倫で
お互いに結婚しているのにエッチする時にゴムをつけない…っていうのは、どういう気持ちが本音なのでしょうか?
一度生理が遅れた事もあったのに…出来たら大問題な事もわかっていながらそれでも生で…っていうのが分かりません。快楽の為だけにそんなリスクをおえるものですか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 男性レス限定
簡単に言えば、
出来ようが、出来まいが、俺には関係無い事だと考えているんですよ!
例え口先で優しい言葉をかけて、思いやりの有る態度でも、
「ヤッてしまえば、こっちの物だ(笑)」
こんな男!腐るほど居ます!
貴方に子供が出来ても、「旦那の子…」あるいは、「どうせ他の男の…」言われると思いますよ。
彼は、貴方の事を真剣に考えてはいませんね。
遊びには、遊びのルール・マナーがあります!
守らない人を相手にしたら、自分がバカをみるだけですよ!
少なくとも、夫婦・家族として、人生を添い遂げる誓いをたてた!旦那さん・家族の事を、もう一度考えてみては?
長文で失礼しました。
m(__)m
>> 2
ありがとうございます(>_<)私自身、まだ子供もいないので、どっちの子?みたいになりたくなくて彼と関係を持ってからは主人とはしていません。
彼にもその事は伝えているし、前回生理が遅れた時には俺の子やな!検査結果はちゃんと教えて!勝手におろすとか決めるな!とは言われたのだけど、逆に産めとも言われてない訳ですし、日がたち少し冷静になって考えた時に、何を考えてるんやろう…と考える様になりました。
言葉汚いですが、何も考えていない。生でやりたいだけ…と考えるべきですね?自分自身ももちろん悪いですけど、そぉゆう風に妊娠とかも軽く考えちゃう人がいるんだ…って衝撃です。
長文申し訳ありませんでした
- << 5 皆さんの意見に同感です。 言葉では,何とでも言えます。100%うそと言ってもいいでしょう。 主サンも,ここでの意見を今は納得しても,彼と話をすると,信じてしまう。 結局,自分で,断ち切らない限りその関係はつづくでしょう。
皆さん本当にありがとうございます。
私には上手に遊べそうにありません。言われた言葉を真に受けるし…。
独身なら同情の余地もあるけど、既婚者でありながら、こんなスレを立てた私にきちんと答えて下さって感謝します。
バカながらも何処かで気付いてて、認めたくないながらも、誰かにその言葉は嘘やで!相手はほんまに遊びやで!って言ってもらいたかったのかもしれません。
相手の出方関係なしに離婚しない私は卑怯です。彼とちゃんと切ろうと思います!
0時過ぎにメールがありました。別れを認めようとしながらも愛の言葉がたくさんありました。
でも、皆さまの言葉も同時に頭をよぎり、冷めた目を持って読むようにしました。別れの言葉だけ返事をして電源を切り寝ました。
朝電源を入れると、たくさんメールが入っていて、どれも前なら純粋に飛び付いた言葉でした。
だいぶ苦しいですが、返事をうってしまわないように、負けない様に皆さまのレスを何度も読みます!
本当にありがとうございました。
そうですよね。無視をし続ければ、いづれ連絡は無くなる…そこからですよね。
なんの不運か今この文を打っている時に着信で取れてしまい、声を聞いてしまいました。
一方的に別れない!と一気に言いたい事を言われて切られてしまいました。←仕事中にかけてきた事もあって。
同じ会社だった事もあり、会社で彼を良く思わない人なのか、私達の事を逐一彼の奥さんに告げ口している人がいて、奥さんは知っています。←信じているかはわかりませんが…
この様な状態におかれても尚、続けようとするなんて…本当に何も考えてないんでしょうね…。
- << 22 主サンに家庭を壊す気がないなら,頑張って無視してください。 多分,男は複数を愛せるから,浮気とはいえ本気だったと思います… 自分勝手にですけど…今の彼は,会社を辞めても,家庭を壊しても, くらいは思い詰めていると思います。あくまでも自分の都合で…。 でも,不倫の恋は不倫で終わるんです! 浮気する男は,またくりかえします。 耳を貸さないことです。まだ,1日経ってませんから…。
お返事遅くなってすみません。まとめてのレスになって申し訳ありません(;_;)
確かに電話の時に笑いながらですが、ストーカーになる…など言われました。冗談であると思っていますが。
不倫ながらにして独占欲も強いので、他の同僚と親しくするのも厳禁でした。一度他の人との関係を疑われた時には、もぉ会社辞める!と言い出した事もあって…。
でも、そぉ言うだけで結局は辞めません。
そうして気を引くところが子供っぽぃな…とは思いますが、私の放っておけない性格を知ってて…だと思いますし私もいけないのですよね。
だんだんと目が覚めてきた気がします。ほんと、まだたった①日目なんですよね…長い一日でした。
仮に恐くなる様なメールが入ってきたとしても放っておくべきでしょうか?
憎しみに変わり、何かされる事はないですかね…されても自業自得ですが…
- << 25 危険を感じたら、警察の生活安全課に相談してください。 相談だけでもしていたら、対応が早いですよ。 彼に警察に相談していることを伝えたら行動しにくくなると思います。 ハッタリでも良いかもですが、あなたの決意を示すことになるでしょう。
私も丁度1年前に不倫の別れに苦しんでました。本当に大好きでだったんですけど向こうにしてみたら遊びでしかなかったようです。態度のはしばしに出てましたから解りました…
でも私は好きで本当に辛かった…
でも頑張って別れました。
最初は辛かったですが今になってみると別れて大正解(笑)素敵な彼氏も出来ましたし!
先日久しぶり振りにその人から連絡がありました!最初はびっくりしましたが体目当てだとわかっていたので着信拒否してます!
もうあんな奴には引っ掛からないぞ(笑)
とにかく時間が解決してくれます。
頑張ってね
>> 29
ありがとうございます(>_<)
離婚に向けて…が、決定したとメールがきました。
でも、親でもあるから再婚はしないと。だから、私には主人と今まで通りで…と。
全く意味がわかりません(;_;)まだ、私と一緒になりたい!と言われた方が理解出来ます。
もうメアドなど変えて、絶とうと思うのですが、その、逐一報告している人に写真も持っている…と言われたそうで。
私はどこまでも卑怯ですが、そんな情報を把握しておきたい。旦那の耳に、目に入る事のない様に防止策を…と思ってしまいます…
こんな私は幸せになんかなれないですね
- << 33 あ、当然だと思うのは、幸せになれないってことじゃないですよ。 卑怯でもないし、情報を把握したいのは当然ってことですよ。
>> 30
当然だと、思います。逐一把握しておきたいのも当然だし
旦那さんの耳には絶対入れてはいけないと思います。
それが、防止策にになるなら、しばらくは、メアドは変えずに
様子を見たほうがいいですね。
結局、おもちゃを手放したくないだけだと思います。
彼女が彼に言われたことと全く同じですよね。
子供がいて、会社でもそれなりの地位があるからこそ、それは手放せない
と思います。それなりに、年も行ってるなら、それを失う恐怖も知ってるはずです。
明らかに、かま掛けてるんですよ。なにも出来ないと思います。
相手は今冷静さを欠いているので、我に返るのに時間がいります。
我に返れば、こんなことしてなんになるって気がつきますから。
時間が解決してくれますよ。勝負は1週間ですよ…。
>> 31
軽蔑することなく、気持ちをくんでお返事して下さってありがとうございます(;_;)
くだらない事ですが、写真があると聞いてから毎日ポストをこまめにチェックしたり…と、いくらか情報がある事で対策をしている自分がいます。
そんな自分に出会って初めて、どんなに今まで愛を感じて離婚も頭をよぎったりしていても結局遊びだったんだな…って気付きました。
やはり、関係を繋ぎ止める為の言葉ですか…。彼女と同じ…という点でも、よく使われる手なのですかね…
また私の性格を知っての策なんですね。
もう彼は40代ですので離婚したら…などよく分かっていると思います。
急に別れを告げた訳ですし彼が冷静になるのを待つしかないですよね…。
一週間…頑張らないと。心が折れないようにしっかりします!
- << 35 よかった(^^; 相手に、帰る場所があれば、自分は安全に遊べるということです。 安全圏でリスクなく遊ぶ…もてあそぶ鉄則です。 ゴムをつけなかったのも、責任とるつもりなんか元々なかったって事です。 今回の、そのメールでも完全に遊びだったことが分かるでしょ。 写真をポストに入れて、旦那さんとの関係が壊れた時のリスクの方が 大きいはずですよ。 主さんが、奥さんや子供や会社にふれまわらない保障はないですから。
>> 32
軽蔑することなく、気持ちをくんでお返事して下さってありがとうございます(;_;)
くだらない事ですが、写真があると聞いてから毎日ポストを…
よかった(^^;
相手に、帰る場所があれば、自分は安全に遊べるということです。
安全圏でリスクなく遊ぶ…もてあそぶ鉄則です。
ゴムをつけなかったのも、責任とるつもりなんか元々なかったって事です。
今回の、そのメールでも完全に遊びだったことが分かるでしょ。
写真をポストに入れて、旦那さんとの関係が壊れた時のリスクの方が
大きいはずですよ。
主さんが、奥さんや子供や会社にふれまわらない保障はないですから。
- << 37 悲しいけれど、確かにそうですよね…! 結局私も遊びをしている事にかわりないので責める事も出来ませんが、そういう相手の考えを踏まえた上で自分はどうするのか、もっと考えるべきでした…。 遊ぶならルールを、そして相手をよく見て……って、そんな事考えたら本当に不倫なんて何もいい事は無い…結局は自己中に、体と一時的な刺激を求めるだけのものですね。 一日も早く完全に断ち切り、私自身が変わらなければ…って思いました。 ありがとうございます(;_;)
>> 35
よかった(^^;
相手に、帰る場所があれば、自分は安全に遊べるということです。
安全圏でリスクなく遊ぶ…もてあそぶ鉄則です。
ゴムをつけな…
悲しいけれど、確かにそうですよね…!
結局私も遊びをしている事にかわりないので責める事も出来ませんが、そういう相手の考えを踏まえた上で自分はどうするのか、もっと考えるべきでした…。
遊ぶならルールを、そして相手をよく見て……って、そんな事考えたら本当に不倫なんて何もいい事は無い…結局は自己中に、体と一時的な刺激を求めるだけのものですね。
一日も早く完全に断ち切り、私自身が変わらなければ…って思いました。
ありがとうございます(;_;)
- << 39 そうですよ。 向こうにしても、欲求不満をおれで満たしてるんだろう… ぐらいにしか、思ってないですよ。 だから、お互い遊びだと…だから、旦那さんとは今のままで通りで… なんて言えるわけですよ。 人の気も知らないでね。
>> 41
女性側もモラルを持って、感情に振り回される事なく拒むことが出来たなら、きっと誰も傷付かずにすむんですよね…。
本当に不思議な程に、尊敬の思いが愛情に変わっていました。
アドレスくらい教えてもいっか…の気持ちが、帰りに送ってもらうだけ…食事するだけ…と、どんどん言い訳して甘やかしこんな事になりました。
同じ女性でも、きちんとセーブしてとめられる人は沢山いますし、私が軽かったんです…。
こんな私に、その様な言葉をかけて下さったあなた様のお陰で気持ちが随分楽になりました。
私も、女性がきちんとモラルを持って…と言える様な人間になろうと思います。
本当に本当にありがとうございます(;_;)
>> 51
どうして…。
彼女はきっと今の私の気持ちと一緒だったんだよね、でもここで耐えるんだよね…と私の励みにもなっていたのに。
きっとこの辛さには懲りているはずですし、あなた様を心配させようと甘えで言っているだけなのじゃないかなぁ…そうして愛されてる事を確認しているのかなぁ…と思います。
でも本当にまたひょんな事からはまってしまう事の無いように見守っていてあげて下さいね…!
私の方は最近体調がすぐれず、吐気などがします。
妊娠検査薬は試して陰性ではあったのですが、次の生理予定日を月末に控えてる今、それがくるのか不安で…それが余計に彼と切る事の不安に繋がってしまいます…。
- << 54 放っておくと言っても、以前よりメールが来ることが多くなり、 飲みに行こうと良く言われます。 あまり、深く自分の気持ちは突っ込まないで、今は、聞き役で いようかと思ってます。 まあ、頻繁に出てくる名前なので、好きなんだな~と思うし、そんな話を する相手も僕しかいないみたいなので、しばらく聞いておきます。 出来てたら言うしかないけど、聞いた時の彼の反応が見ものだね。 まあ、陽性の反応がなかったなら問題ないのではないでしょうか。 出来てたからといって、相手は一緒になる気はないのですから、 旦那と別れてよりを戻すという考えは捨てた方がいいですね。
>> 52
どうして…。
彼女はきっと今の私の気持ちと一緒だったんだよね、でもここで耐えるんだよね…と私の励みにもなっていたのに。
きっとこの辛さには…
放っておくと言っても、以前よりメールが来ることが多くなり、
飲みに行こうと良く言われます。
あまり、深く自分の気持ちは突っ込まないで、今は、聞き役で
いようかと思ってます。
まあ、頻繁に出てくる名前なので、好きなんだな~と思うし、そんな話を
する相手も僕しかいないみたいなので、しばらく聞いておきます。
出来てたら言うしかないけど、聞いた時の彼の反応が見ものだね。
まあ、陽性の反応がなかったなら問題ないのではないでしょうか。
出来てたからといって、相手は一緒になる気はないのですから、
旦那と別れてよりを戻すという考えは捨てた方がいいですね。
- << 56 女性にとって聞いてくれる相手がいるというのは、とても幸せです。 好きな女性から聞くには辛いお話だと思います。でも自分に振り向かせよう…の前に、ただ彼女を思って話を聞いてあげているなんて、こんな素敵な方がいるのだなぁ…と思いました! そうしてメールや会う機会が増えるにつれて、彼女が早くあなた様の存在を大切に思い、愛せる日がくるよぉに…と本当に思います(>_<) 私も早く主人だけを思い、一からやり直せる日を向かえたいです…。
>> 53
もし、出来てたらどうするの?彼と別れるのが不安というのは?
偽りでも遊びであっても、出来た命を…と思うのですが、やはり自分勝手ですが産めないです。
不安になるのは、自分の責任とはいえ、もし出来たとして、その事実を一人で抱えこむのが恐いです…。
検査薬で陰性であった事は伝えてあったのですが、やはりまだ体調が優れず、可能性が0ではないという事を伝えました…。
- << 58 そうですか…出来てたら殺しますか。一人で殺すのは淋しいから彼に頼りたいんですね。彼も出来てたら困るから二人で殺すんでしょうね。二人で一生死ぬまでその罪を背負ってゆくのですね。不倫相手の彼と共に…一生。そのとき旦那さんはどうおもうかな…。奥さんが自分以外の男と、命を奪った罪を償っている。自分の知らない相手と一生。遊びと言うには、あまりにリスクが高く恐ろしいものですね。不倫って…。
>> 55 偽りでも遊びであっても、出来た命を…と思うのですが、やはり自分勝手ですが産めないです。 不安になるのは、自分の責任とはいえ、もし出来たとして… そうですか…出来てたら殺しますか。一人で殺すのは淋しいから彼に頼りたいんですね。彼も出来てたら困るから二人で殺すんでしょうね。二人で一生死ぬまでその罪を背負ってゆくのですね。不倫相手の彼と共に…一生。そのとき旦那さんはどうおもうかな…。奥さんが自分以外の男と、命を奪った罪を償っている。自分の知らない相手と一生。遊びと言うには、あまりにリスクが高く恐ろしいものですね。不倫って…。
- << 60 もう情けない程にその通りです。やはり命より大事なものは無いですから責任として産むべきですよね。 私は、彼の事ばかり不安に思っていましたが、結局は私自身がこのごに及んで、何事もなかったかのように主人とやり直したい…と自分だけを思っている最低な人間でした… 今はただ出来ていない事を祈るしかありませんが、本当に出来た時、もう一度よく考えます。
横レスごめんなさい。
主さんが悩んで居るようなのでレスさせて頂きます。
今の検査薬は90%以上の確率で正確ですよ。ただし、生理予定日より早すぎると判定できない物が多いです。でも、予定日2週間前から使える物があるので試してみてはいかがですか?
病院に行くのはそれからでもいいと思います。
主さん、不安が的中せずにすっきり出来るといいですね!
長文ですのでお時間があれば読んで下さい…
お二人様から検査についてお話して頂けて、確かにここまで気持ちが固まっているうちに、早く妊娠についてハッキリさせなければと思いました。
詳しく検査薬についても教えて頂けて今はいろんな検査薬がある事を初めて知りました。⑦月は⑮日に生理がありまして、それから全然来なくて、検査薬を二回しましたが陰性でした。結局⑧月は29日30日に微量の出血の様なものがあり、まだ不安でしたので⑨月の初めにも検査薬をして、陰性でした…。きちんとした生理がくるまで不安ですので、また買ってみてから病院に行きます。
彼に、正直な気持ちをメールし、妊娠がハッキリすれば完璧に別れる事も告げました。妊娠の事も迷惑であれば告げずに一人で何とかする事も話しました。彼は別れも認めないし勿論産めとは言いませんが告げて欲しいと、一人で負担させないと言いましたので、そこは話をしようと思います。
自分のした事の罪の大きさ、将来の無い傷付けるばかりの付き合いについても、今まで沢山聞かせましたが、無意味でした。本当に自分が情けないです。親切にして頂いて本当にありがとうございます。
>> 88
当然の事です…。レスして頂けただけでも感謝しています。
ぉ会いした事もなく、何も知らない方なのに、レスを読んで本当に深く落ち込みました。それほどに頼ってしまっていました。
彼女が会いに行く…と聞いて、なんであなた様のような方が側にいるのにそんな事を!と思いましたが、こうして話す間に、冷静になり自分を取り戻しもう大丈夫!と思うから、会ってしまうんですね…。
書き込む時に、してしまった事を正直に話して呆れられるのが怖い…という気持ちになりました。自分でもどれだけバカな事をしたか後悔しています。
また不安なひと月を過ごさなければいけませんが…もう、何があっても会わずにハッキリすれば彼女の様に連絡先を全て変えて断ち切ります。
いい報告を聞かせて下さって本当にありがとうございます。
予定通り病院に行ってきました。
妊娠ではありませんでした!むしろきちんと排卵されていなく、妊娠する事が難しい様で…。
これも自分のした事の罰だと思って治療に専念したいと思います。
あとはきちんと本当に切るのみ…。さすがに迷いはありませんが、またよろしければ聞いて下さい。
>> 99
はい!もう絶対に会いません。全ての気持ちを話して二度と連絡も会う事もしないとハッキリ言いました。
彼は、私の言う事が正論であることは認めますが、泣くし、じゃあ離婚してお前も失ってどうすればいい?とか…自分の気持ちばかり話します。
今は、前と違ってそんな言葉を聞くたびに嫌気というか、すごく冷静になっていきます…。
彼の言葉が本当ならば…と思うと余計に自分のかる弾みな行動に深く反省する気持ちでいっぱいです。
あなた様には、気付かせてくれて、一度は裏切ってしまった私を見捨てないでくれて…本当に感謝しています。
今は彼が変な行動に走らないかが怖いですが、ハッキリした態度でのぞみます!
>> 101
はじめまして!
読んで下さってありがとうございます。
スレをたてた時は、私は本当に彼を愛してしまっていて、でも…こんな関係に苦しみ、彼の気持ちを知りたくてどうしようも無い思いでした…。
私が知っている彼は職場での彼で、だいぶ年上という事もあってそんな目で見ていました。
でも実際は歳なんて関係なくて、気持ちのまま本能のまま動く人…という感じで。自分も悪いので相手ばかり悪く言うのは確かに心苦しいです。
本当の愛なら、やはりきちんと話し合ってお互い離婚という形をとってから始めるべきでしたし、かる弾みな行動が危うく、芽生えた命を失う…又は今ある命(相手の子供さんやご家族など)を傷付けてしまう事になりますので、きちんと別れなくてはと思っています…!
>> 102
遅くなってすみません。
自分の意思で決心されたのですね。それはそれでいいと思います。
すみません(;_;)何かずっと見ていて主さんがみんなに流されてしまってるように感じてしまったので…ずっとレスしたかったのですが、もし主さんが本当に決心なさったのならまた気持ちを揺らすような事になると思うレスをしようか悩みました。
余計な事言ってすみません(;_;)
でも彼は遊びではなかったと思います!私にはそう感じました。
主さんも主さんが愛した彼も幸せになれる様祈ってます。
辛いでしょうが…乗り越えて下さい!
失礼します。
- << 105 匿名101様、ありがとうございます。 ずっと読んでいて下さったんですね(;_;)ただ読むだけでなく文面からいろんな事を感じて下さって…。ご遠慮なさらずに、どんな事でも仰って下されば良かったのに…。本当にありがとうございます! 私は確かに影響を受けやすいですし、もしここで今の関係を応援されていたら、別れようとしたかも解りません。 でも彼を知る私が疑問に思い、もちろん彼の事は私の下手な文面からしか想像するしかない状態ですが、その中で真面目にアドバイス頂けて、一度は愛したなら別れる事は彼にとっても一番幸せなのだと思い、時には強い態度で出る事が心苦しい事もありますが貫いています。 本当にありがとうございました。あなた様のような方に読んでいただけて嬉しく思います。
>> 103
確かに、彼は愛してたと思います。
しかし、最初のアプローチはそうではなかったと思います。
最初から主さんを大事に思うなら、一線は越えないだろうし、その本質には愛はないと思います。
不倫はほとんどかそうではないでしょうか?
誰でも、体を合わせてしまえば、好きにもなるし愛せもします。
それを純粋な愛としてしまうのは、どうかと思うし…。
相手に不倫されて、嫌と思うなら誰かを苦しめてる行為だと思うし、それを純愛としている世の中の風潮も歪んでいるのではないでしょうか。
- << 106 本当にそう思います。 話をした時に私も、本当の愛ならば…こうゆう関係にならないように自分をセーブする事が一番の愛なんじゃないだろうか…?と尋ねると、出逢いはそんな気持ちじゃなく、こんな関係になってから愛が大きくなり自分のものに…と押さえられなくなった。と彼は答えました。 どうやら彼が奥様と話し合っているのは本当の様で、私と一緒になれなくても自分の気持ちに嘘をついていけない…と言います。 歳上とか関係なく、こんな人もいるんだ…と、変な悲しみでいっぱいになりました。
>> 103
遅くなってすみません。
自分の意思で決心されたのですね。それはそれでいいと思います。
すみません(;_;)何かずっと見ていて主さんがみ…
匿名101様、ありがとうございます。
ずっと読んでいて下さったんですね(;_;)ただ読むだけでなく文面からいろんな事を感じて下さって…。ご遠慮なさらずに、どんな事でも仰って下されば良かったのに…。本当にありがとうございます!
私は確かに影響を受けやすいですし、もしここで今の関係を応援されていたら、別れようとしたかも解りません。
でも彼を知る私が疑問に思い、もちろん彼の事は私の下手な文面からしか想像するしかない状態ですが、その中で真面目にアドバイス頂けて、一度は愛したなら別れる事は彼にとっても一番幸せなのだと思い、時には強い態度で出る事が心苦しい事もありますが貫いています。
本当にありがとうございました。あなた様のような方に読んでいただけて嬉しく思います。
>> 104
確かに、彼は愛してたと思います。
しかし、最初のアプローチはそうではなかったと思います。
最初から主さんを大事に思うなら、一線は越えないだろ…
本当にそう思います。
話をした時に私も、本当の愛ならば…こうゆう関係にならないように自分をセーブする事が一番の愛なんじゃないだろうか…?と尋ねると、出逢いはそんな気持ちじゃなく、こんな関係になってから愛が大きくなり自分のものに…と押さえられなくなった。と彼は答えました。
どうやら彼が奥様と話し合っているのは本当の様で、私と一緒になれなくても自分の気持ちに嘘をついていけない…と言います。
歳上とか関係なく、こんな人もいるんだ…と、変な悲しみでいっぱいになりました。
>> 106
すいません…折角、レスしてくれた方に否定的で…。
でも、男の本心からしたら、彼の言ったことはそのままです。
101さんが『次にいくだろうし…』と言いますが、40過ぎの妻子もちに滅多にそんな
チャンスはないだろうし、逃がしたくないのも当然ですよね。
だから、主さん、自分をしっかり持ってがんばってください。
実は、今日、彼女の誕生日で二人でお祝いをします。
あんまり、恋愛対象にないから、全然抵抗なくOKでした。
- << 109 私事が長くなってしまったので、2つもレスさせて頂きました。申し訳ありません(>_<) 今日は、お仕事が終わってからなのでしょうか?それとも今ごろデートを楽しんでおられるのかなぁ…。 素敵な進展に、今日の一日がワクワクします! 彼女のお誕生日に二人で過ごすんですから、特別ですよ! 文面からは、年下で守ってあげたくなる様な可愛らしい彼女を想像しています。そろそろ離れた所からではなく、側で守ってあげては…? 差出がましくてごめんなさい。彼女と私は同じ経験をし、あなた様とも、長くやりとりを続ける中で、もう他人事ではなくなっていまして…。あなた様なら安心して…というか、もぉ絶対に幸せにしてもらえるよ!と彼女に言いたい程、お二人には幸せになって頂きたいです。 また良かったら、お話聞かせて下さいね。 お二人にとって楽しい、最高の一日になりますように…(*'-^*)☆
>> 107
ひとつの言葉でもいろんな捉え方があって、でもこんな関係だと特に、自分にとって良い解釈にしてしまいます。
恋愛において信じる気持ちって大切だけど、お日様の下を堂々と歩けない様な事をしていると心が綺麗なままではいれず、結局は矛盾に気付く時がきます。
男性陣の本音…ここであなた様に出会い、その矛盾が解けていったという事は、もしかすると彼自身さえ気付いていない本音の部分に触れる事が出来たからでは…と思います。
どんなに今、本気であろうとも彼にも一度、原点に戻って冷静になり気付いて欲しいです。
本当は一日でもこんな事してはいけないけど、まだ月日の浅いうちに…今ならまだ…とゆう気持ちで、結婚という事にもっと重みをもって、頑張ってみます!
>> 107
すいません…折角、レスしてくれた方に否定的で…。
でも、男の本心からしたら、彼の言ったことはそのままです。
101さんが『次にいくだろうし……
私事が長くなってしまったので、2つもレスさせて頂きました。申し訳ありません(>_<)
今日は、お仕事が終わってからなのでしょうか?それとも今ごろデートを楽しんでおられるのかなぁ…。
素敵な進展に、今日の一日がワクワクします!
彼女のお誕生日に二人で過ごすんですから、特別ですよ!
文面からは、年下で守ってあげたくなる様な可愛らしい彼女を想像しています。そろそろ離れた所からではなく、側で守ってあげては…?
差出がましくてごめんなさい。彼女と私は同じ経験をし、あなた様とも、長くやりとりを続ける中で、もう他人事ではなくなっていまして…。あなた様なら安心して…というか、もぉ絶対に幸せにしてもらえるよ!と彼女に言いたい程、お二人には幸せになって頂きたいです。
また良かったら、お話聞かせて下さいね。
お二人にとって楽しい、最高の一日になりますように…(*'-^*)☆
>> 109
すいません…。
期待通りではありませんでした(-.-;)
急にメールで3日連続で飲みでしんどいから休ませてって(;_;)
花束買ったから渡しにいくからと、仕事終わってから行って改札越しに三時間立ち話をしていました(-o-;)
終電があるから、バイバイって、お互い電車で一時間くらいの距離だら今帰ってます。
変な誕生日やね。
- << 112 え~っ(>_<)もぉ…いろいろ考えながらこの日を迎えられたでしょうに残念ですね。 3時間も立ち話なさるなら、何処かで食事なりお茶でも出来れば良かったのに…。 でも、それだけ話が弾むなんていい関係ですよね(^-^)彼女は子供っぽいとゆうか無邪気な感じがしますが、あなた様には飾らず正直にいられる…といった感じなんでしょうね。 あなた様は頼れて、全てを受け止めてくれて…器が大きい故になかなか進展が無いのでしょうね…。もったいなくて、もどかしいです(^_^;)☆ 今日は仕事帰りで、明日も仕事が控えておられるからお疲れでしょう。ゆっくり休んで下さいね! この誕生日の仕切り直しで、また別の日に楽しく遊びに行けるといいですね☆ おやすみなさいo(^-^)o
>> 110
すいません…。
期待通りではありませんでした(-.-;)
急にメールで3日連続で飲みでしんどいから休ませてって(;_;)
花束買ったから渡し…
え~っ(>_<)もぉ…いろいろ考えながらこの日を迎えられたでしょうに残念ですね。
3時間も立ち話なさるなら、何処かで食事なりお茶でも出来れば良かったのに…。
でも、それだけ話が弾むなんていい関係ですよね(^-^)彼女は子供っぽいとゆうか無邪気な感じがしますが、あなた様には飾らず正直にいられる…といった感じなんでしょうね。
あなた様は頼れて、全てを受け止めてくれて…器が大きい故になかなか進展が無いのでしょうね…。もったいなくて、もどかしいです(^_^;)☆
今日は仕事帰りで、明日も仕事が控えておられるからお疲れでしょう。ゆっくり休んで下さいね!
この誕生日の仕切り直しで、また別の日に楽しく遊びに行けるといいですね☆
おやすみなさいo(^-^)o
>> 113 似てるというもんじゃないですよ。もう四十は過ぎてますけど、私はその時結婚していて、相手も家庭を持ってました。奥さんと仲が悪く、向こうがいいよってきて、私も家庭に悩んでたので、踏み出すのに私は勇気が要りましたが、結局彼に同情した事もあり、馬鹿な事に付き合い出しました。彼は、今は子供がてを離れないから、今はお互い家庭に居ながら巧くやろう、と私に言ってました。結局私の旦那の方にばれて、私は離婚をしました。が、彼は今時間が過ぎるのを待ってる状態だ、と言いましたが、もう子供を抱えながら待つ不誠実な対応に嫌になり、嫌いになって行き、私は別な人と再婚しました。優しい人で子供を可愛がってくれ、(彼は私の子供を睨んだりしてました)旦那様には申し分ないです。今は幸せにしています。私と別れてから彼は一ヶ月もしない内にまた彼女を作ったそうです。私もそんな人と付き合ったのが情けないし、彼女も可哀想にと思います。所詮そんなもんです。ホントに自分が幸せな人生を貴方には選択して欲しいです。せっかく良識の備わった方なのだから。
>> 114
もう同じ人と私はお付き合いしていると思っていいですね…!口では、本気の様な事を言いながらも結局は現状維持で巧くやろうと…。
ご主人様に知られてしまい、今となればこんなくだらない男の為に…ですよね。お子様もいらっしゃって、睨む様な事があったのですから、逆に、彼が本気で離婚してあなた様と一緒にならなくて本当に良かったと思います。
そして、今は幸せです…という言葉を見て、とても嬉しかったです。
こちらの彼は嘘か誠か離婚しようとしています。信用させようと、奥様からのメールを転送してきたり、毎日何度も電話が鳴りますが、そんな事はもう問題ではありません。むしろ、それが本当であったなら…子供もいるのに何の躊躇もなく決断するような人間性に疑問ですし、きっと同じ様に繰り返すのですよね…!
あなた様のように、きちんと気付けたなら幸せになれると信じて頑張ります。
お話して下さって本当にありがとうございます!
- << 117 貴方には幸せになる資格があります。優しい賢い人だから。くれぐれも、繰り返すことが無く幸せに暮らして下さること、願ってます。(*^_^*)
>> 115
いい話ですね(ToT)
これで主さんも振り返らずに前を向けますねo(^-^)o
とりあえず、報告!
彼女は週末に飲みいこうと言ってたんですが、僕が仕事でダメでした(;_;)
時間がとれないなら改札で今から行こうとも言われましたが、彼女に無理させたくないから、行きませんでした。
多分、そうやって人のことばかり考えて自分のしたい事をころしてるはよくないのかなぁなんて思います(-.-;)
- << 118 はい!もう二度と振り返る事はありません。 ただ…今は彼からの怖いほどの電話の量に精神的に参っています。拒否をしたいのですが、拒否をすれば…と脅しの様な事も言われ、家も知られているため為すすべもなく…。 旦那に言う!という手も、もう通じず彼も追い詰められた様な病的な切羽詰まった感じで…恐怖さえ感じています。何かよい方法をご存知ではないでしょうか…?
- << 119 話変わって、あなた様は本当に優しすぎですよ! 無理をさせたくないお気持ちもわかりますが、無理をしてでも、このまま話していたい…と思う事だってありますし、時にはあなた様のペースにしても良いのでは?o(^-^)o でも、そんなあなた様の優しさもきっと伝わっているからこそ、彼女はあなた様に安心して頼ったり出来るのでしょうね☆ うまく予定を合わせて近いうちに飲みにいって下さいねd(*'-^*)
>> 116
いい話ですね(ToT)
これで主さんも振り返らずに前を向けますねo(^-^)o
とりあえず、報告!
彼女は週末に飲みいこうと言ってたんですが…
はい!もう二度と振り返る事はありません。
ただ…今は彼からの怖いほどの電話の量に精神的に参っています。拒否をしたいのですが、拒否をすれば…と脅しの様な事も言われ、家も知られているため為すすべもなく…。
旦那に言う!という手も、もう通じず彼も追い詰められた様な病的な切羽詰まった感じで…恐怖さえ感じています。何かよい方法をご存知ではないでしょうか…?
- << 121 いずれにせよ、今は着拒否せずに、様子をみては。 旦那に言ったからって主さんが彼の元に返る訳ではないので、言わないのではないでしょうか? 言ったら余計に確率は低くなるから無駄なことはしないでしょう。 子供もいるし、離婚も簡単に出来ないし会社での立場もあるから、無視し続けたら諦めるでしょうと言っても男は諦め悪いからね~(-.-;)
>> 124
お返事遅くなってすみません。
もうこの一週間以上、文に出来ない程の凄まじい毎日を送っていました。
何度も話し合いを重ね、奥さんとも話し合いを重ね…お互い元の生活に戻ろうとなっても、また彼が飛び出したり…。
今もまだ解決には至っていませんが、彼は離婚となりました。どんなに私が離婚しないと説明しても、そんな事はもう問題じゃなく自分には待ち続けるしかないと…。
とても自分のした事の重みに耐えかねています…。どうすれば良いのかも全く見えません…。
- << 127 すごいことになってますね~(-.-;) 大丈夫ですか?旦那さんにはばれてはいないのですか? 待つだけなら、まだ良いけど…、強行手段に出られたら困りますね…。 離婚は、相手の解決方法だったのだから同情する必要もないし、罪悪感を 感じる必要もありませんよ。付き合う必要も全くない! 相手は火遊び目的で主さんに近づいたのだから。 後から、愛してると言い出しても、筋がちがいますし、また繰り返す。 もう大丈夫だとは思いますが、不倫で始まる恋は不倫で終わるから、 戻らないように頑張って下さい。 僕が何とかできるなら、何でもしてあげたいのですが、応援することしか 出来なくて、ごめんなさいm(_ _)m
>> 125
お返事遅くなってすみません。
もうこの一週間以上、文に出来ない程の凄まじい毎日を送っていました。
何度も話し合いを重ね、奥さんとも話し合いを…
すごいことになってますね~(-.-;)
大丈夫ですか?旦那さんにはばれてはいないのですか?
待つだけなら、まだ良いけど…、強行手段に出られたら困りますね…。
離婚は、相手の解決方法だったのだから同情する必要もないし、罪悪感を
感じる必要もありませんよ。付き合う必要も全くない!
相手は火遊び目的で主さんに近づいたのだから。
後から、愛してると言い出しても、筋がちがいますし、また繰り返す。
もう大丈夫だとは思いますが、不倫で始まる恋は不倫で終わるから、
戻らないように頑張って下さい。
僕が何とかできるなら、何でもしてあげたいのですが、応援することしか
出来なくて、ごめんなさいm(_ _)m
>> 127
奥さんが本当に我慢してくれています。
彼女の家庭だって無茶苦茶にしてやりたい…何度も電話したり押し掛けてやろうかとも思ったそうです。どうしても女の方に怒りはいってしまうと。
でも、何もしないと…。彼方が狂うくらいなら彼女に会いに行きなさいとまで彼に仰っていました。
そこまで奥さんに言わせてしまって、私は普通に生活をしていて…。彼にも、認めてはいけない!言ってはいけない!奥さんにそこまで言わせて、私に絶対に会いに来てはいけない!と説得を繰り返しましたが、気持ちに嘘をつけない…ばかりでした。
結局結果はこうなってしまい、一番最低なのは私だった。どんなに責任を感じてもやっぱり家庭を壊せない。この①ヶ月ずっと相談させてもらって私の気持ちも固まっている今、彼の元にもいけません…。
慰謝料だけでも払わせて欲しいと頼みましたが断られました。当然ですね…
本当にあなた様に側にいて欲しい程に苦しいですが、久しぶりにお話して頂けてホッとしました。
長文すみません。ありがとうございます。
>> 129
はい…。変な同情と、責任感をもつ方がまた彼に期待させてしまうかもしれませんし、私がもたなくてはいけないのは、まず主人にですから今の感情は今後の自分への戒めにして、私なりに主人に罪を償っていきたいと思います。
形を変えて友人として…と頼まれましたが出来そうにありません。一種の責任感とあの時の彼の暴走の恐怖心から、落ち着いてくれるなら…のつもりで受けましたが、何もしないからといって主人に後ろめたい事に変わりなく、相手が私に気持ちがあるのを知っているので、やっぱり完全に切りたいと思います…。
責めもせず、ずっと守って頂いてありがとうございます…完全にきれました!という報告を早く出来ればと思います。
>> 131
今振り返ると、まさにその通りです。冷静に、分析されていてとても賢い方ですよね…!本当にお友達として側にいて欲しいです(;_;)あなた様のようになりたいです。
会えない、連絡出来ない時間がある…普通の恋愛では出来ない事がある、そのもどかしさや、苦しみ…全ての感情が間違った気持ちを深めていきました。元を辿ればすぐにわかりそうなものなのに…。
彼は冷静になったかと思えば、そうでなかったり…自分で感情のコントロールが出来ない様で、その度に私も不安になったり精神的追い詰められていきます。最後まで頑張りますね…!
あの…彼女とはあれから、仕切り直しでお食事とか行かれたんですか(^-^)?
>> 135
聞上手は話し上手…といいますし、あなた様のような賢い方なら話題も豊富で話も弾むでしょうに…(>_<)
きっと、相手の事ばかり考える、気をつかいすぎる、そのお優しい性格が足を引っ張っているのでしょうね…。
彼女と立ち話で3時間も出来るのですから、話せない訳は無いでしょうし、きっと相手の為になる事なら言えてもご自分の事は抑えがちになるのでしょうね。
もう3回もその調子なのですからうまく言えると良いのですが…。
でも、こぉして受け身になって下さる方には自分の事をなんでも話せるし、やっぱり自分に合う人に出会い、好きになる様に出来ているのかなぁ…なんて思います。
主人も聞上手ですし頼りがいがあるので甘えさせてもらい引っ張りまわしていますので主人はヤレヤレ…といった感じなのでしょうが、⑦年も一緒にいて、つい最近知った事とかあります。←くだらない過去の事ではありますが(^_^;)
主人がいかに自分の話をしないか…私は何でも知っていると思っていたのでビックリしましたが嬉しくなりました。
ですから、もっともっと自分の話や気持ちなんかも話されては…?嬉しいものですよ?って思いますよ!
>> 138
そうですね…不倫の相手の話をするようになってから…てか、始まってすぐに話してましたからね。
でも、東京と関西の遠距離不倫だから、半年で、10回も会ってないのではないかな。
始まって3ヶ月くらいで、不倫をやめるまで毎日メールしたる。って言って3ヶ月で終わったみたい。何度、合いに行く予定を阻止したか。
だけど、さすがに3ヶ月毎日メールして、彼女のことを考え続けたら好きになってました。
ある種の自己催眠か、自己暗示みたいな…(^.^;)
だから、不倫のスタートから、会った回数まで全部聞きました。
たぶん、皮肉なもので、不倫してなかったら好きになることもなかったかもしれないですね。
>> 141
何を仰います!それがダメなんですよd(*'-^*)そんな事言われたら私なんて、もうどれくらい長く聞いて頂いている事か…。
お役には立てていませんし、こんなスレをたてている様な私で申し訳ないですが…お節介ながら、お二人の事は気になっておりますのでちょっと話したい時など私で良ければ話して下さいね!
あなた様がおいくつが存じていないのですが、私もこの歳で、もう涙なんか出ない…純粋な心が懐かしいくらいに思ってしまいます。そんな気持ちを取り戻してくれる、純粋な気持ちで好きになれるって本当に素敵な事ですよね(^O^)そんな相手に出会えた事から羨ましいですし、これからも大事に②していい進展がある事を祈っています!
>> 149
きっと、お付きあいまでいけば、ゴールインの様な気がします!私とちょっと似た部分を感じる彼女なので手をやかせられるのは覚悟ですよっ( ~っ~)/
付き合えば似てくる…っていいますし、彼女の素直で真っ直ぐな部分と、ひでの大きな包容力・よく考える力が融合されたらとっても素敵なカップルになりますね(-^〇^-)♪
私の話になると明るくなった内容が沈んで申し訳ないんですけど…。
メールも会いに来る事も変わらずです。友達として…といった形で会うのは私の拒否と話のごまかしやセーブで成り立っているだけで彼の意識の中で、まだ整理はついていません。まだ冷静な方ですが彼の引っ越しが済んで本当に一人になったらどうなるか…といった感じです。元が、彼女出来ればそれが全て…になるタイプの様で、自分の時間や友人にあてる事をしませんし、私がしんどいし会えないといえば、そんな時だからこそ!と無理矢理来たり、こう自分の理想というか信念だけで動くので疲れてしまいます…。
>> 167
そうですよね…!日常の生活に戻れた時に、普通の穏やかな日々のありがたさも感じる反面、また違った角度から見る目を持つから現実に嫌気がさしたり…。
10年も勤められたお仕事を辞められるのも、無かったかもしれないですよね!
夢だったお仕事に就いておられるのは羨ましいです!就ける事も大変ですが、夢を持つ事も意外と難しいですし…☆
今私も仕事をしたいと思っています。でも、夢もなく、曖昧だけどしたい職種というのはあるのだけど…。そんな意気込みじゃ、夢を持つ人には勝てないですしなかなか採用されないだろうなぁ(;_;)
まだ、慰謝料請求される可能性もゼロではありませんし、奥さんだけでなくバレれば主人からも請求されるでしょうから、仕事は見付けておきたいです。
相手は20年近い結婚生活があり、奥さんから請求されるならばいくらぐらいなんでしょうかね…。主人からにしても…。
必死で働かなきゃ(;'Δ';)
>> 169
理解したつもりでも、時折なぜウチだけこんな事になって相手は普通に何事もなく暮らしているの?と感情的になり、私のところに電話しようとしている様です。その時は彼が説得する事でおさまっている様ですが、彼が説得してくれているのは、まだ私に期待を持っているからです…。
友達風のメールや、ちゃんと理解した上で自分の判断で離婚して、お前が来てくれなくても待つと決めた…としっかりしたメールがきたと思えば、
俺のとこに来て…とかバラつきが見えたので、念押ししたんです。
そしたら、やっぱり本音の中に、俺は全て捨てたのにお前は…とゆうのがあるみたいで、俺のとこに来ないなら罪の責任問題の話になっていきます…。
綺麗にスッキリ別れる為に、この二ヶ月程努力してきましたが、最終的には、一緒にならなければ…みたいになっていて、どの道を選んでも私にも離婚する様になっています…
- << 173 責任問題とか、持ち出してるけど実際のところ、今の状況は関係ないですよ。 会社の上司で、マコちゃんは誘われて断れなかった…。 状況は、裁判で有利なことはあっても不利はないし逆に、マコちゃんが離婚てことになったら訴えればいいよ。 一回かましてみたら? 弁護士に相談に行って、会社の上司で断れなかったと言うことで。 回数を重ねてるから同意になるかもしれないけど、弁護士に聞いてみるのがいいよ。 裏とってから、相手にかましたらいいよ。
>> 174
考えていたらスッカリこんな時間になっちゃいました…(+д+;)
例え、仮に一度の関係しかなかったとしても、した事に責任を負うのは当然だし、彼は一緒に償おう…って結局は一緒に暮らす事を考えている様ですが、お金の問題だけでなく精神的にも、主人と同じ街で彼と暮らす訳にはいかない、一緒になる事で奥さんや主人からすれば幸せに見えるでしょうし…何より彼に対してそんな気持ちはありませんしね…。
今でも切れずにダラダラ話だけが続いているけど私なりに早くから決断はしていたし、彼に対しても誠意をもちたかったからというだけだから、ヒデがアドバイスくれた様に、少しでも減額されるなら彼の出方に寄ってはその手段も確認しておきたいと思います!
市役所で募集かけられているものはプライバシーなど安心して大丈夫ですよね?先着ならば早い方がいいですし調べてみますね!
ありがとうございます!
>> 198
もともと、喧嘩になったらカッとなって酷い事言う人で…。でも付き合って、同棲して結婚に至るまで長かったから、マシにはなったし次の日にでも謝ってくれる様にはなったんです。
でも主人には独占欲…というか、自分のモン! 言う事聞いてなさい!いつまでも無邪気になついてて欲しい!ってゆうのがあるので、仕事を探している中で主人のチェックも厳しく、反抗すると『男がいるんか?(浮気したいのか!って意味で…)離婚の原因やな』とすぐ言い、そこから話が広がって他にも嫌な事いっぱい言われます。
どうも、浮気してるのでは…と疑っている感じは受けるのです(私も今までと違う行動をしているので気付くはず…)ですが、そういう事には疑問を持っても何も言ってこず何を考えているのかさっぱりわかりません(;_;)
>> 200
優しい気持ちを忘れずに女性が尻にしくくらいが一番うまくいく…って言いますよ(^-^)v一見、女性が強いようにみえて実は、男性の器の大きさで成り立ってますもんね!ちょっとヒデと彼女が結婚したら…って想像しちゃいましたd(*'-^*)
主人の性格を知っていて、共に成長していけば…と結婚したのだから他に逃げちゃダメですよね!
昨日も喧嘩になりかけたけど、敢えて黙っていたら、怒ってる?諦めてる?って聞いてきたので、『もうどちらでもなく期待しない事にした』って言ってみたら固まってました(^_^;)
何より嫌なのは、ぶつかってこない事ってわかった?だから貴方も我慢したり腹にためて後で爆発させたりするのは止めてね…とだけ話しておきました。
今は何も無い…って答えたので恐らく本当に気付いて無いとは思いました。
彼の件も夫婦の事も同時には大変だけど、しっかり頑張ります!頑張れるのはヒデのお陰です。いつも長文になってごめんなさい。
ありがとうございます(-^〇^-)
>> 201
なかなか、これなくてごめんね(-.-;)
週末は、忙しくてへとへとです…。
旦那さんの性格を知っててもまだまだ一緒にいきていかなけれいけないから
駄目だったら、無理はしない方がいいですよ。
でも、やりとりを聞いていたら、マコちゃんのこと好きなんだよ。
年が上だからぶつかることはしないけど、溜めてしまうかもね…。
そういえば200レス達成やね。
- << 205 週末もお仕事なんですか?お忙しい時は気になさらないで下さいね(^_-)ゆっくり休んで下さい☆ はい!一生の付き合いですし我慢…という策で解決はしない様にします。 始めは、これも好きだからこそ…と思えても、いつまでも同じ形じゃ環境は変わっていきますし歳をとってもこの調子では困りますもんね(;_;)最後は好きとかどうこうじゃなしに人間性だと思うからお互いに成長していければ…って思います(>_<) 私も思っていましたo(≧∇≦o)200越えましたね!!100の時もスゴイ♪ってひそかに喜んでました!これからも、よろしくお願いします(^_^) あっ…ちょい悪おやじサンのレスに関して代わりに言って頂けてありがとうございます!!
>> 202
なかなか、これなくてごめんね(-.-;)
週末は、忙しくてへとへとです…。
旦那さんの性格を知っててもまだまだ一緒にいきていかなけれいけな…
週末もお仕事なんですか?お忙しい時は気になさらないで下さいね(^_-)ゆっくり休んで下さい☆
はい!一生の付き合いですし我慢…という策で解決はしない様にします。
始めは、これも好きだからこそ…と思えても、いつまでも同じ形じゃ環境は変わっていきますし歳をとってもこの調子では困りますもんね(;_;)最後は好きとかどうこうじゃなしに人間性だと思うからお互いに成長していければ…って思います(>_<)
私も思っていましたo(≧∇≦o)200越えましたね!!100の時もスゴイ♪ってひそかに喜んでました!これからも、よろしくお願いします(^_^)
あっ…ちょい悪おやじサンのレスに関して代わりに言って頂けてありがとうございます!!
- << 207 こんばんわ! 最近なにかと忙しくしてまして…紅葉の季節で趣味が忙しくて。 200は頑張ったよね。最近はどう? 困ったことになってない?
>> 207
おはようございます(-^〇^-)
ホント紅葉の季節ですねd(*'-^*)たくさん撮りに出かけてはるんですか?色付き始めた時、真っ赤な時、昼夜でも雰囲気が違って私も好きです(^O^)ご趣味に便乗して見にいきたいです(^^ゞ
今は彼の独り暮らしが始まり、寂しさも加わって彼の行動が酷くなっています。
放っておいたら死ぬんじゃないか…何をするかわからない状態なので、私も頑張っているのですが、
いきさつを除くと一人の人間として彼の行動は許せなくていくら友達を語っても限界を感じ昨日、メールでぶちまけました。
さすがにその晩、反省したのかメールは無く久しぶりにゆっくり眠れたのですが、今朝から反省の文と、やっぱり好きすぎるから一緒になりたいし来てくれるのを待ちたい!切るのは無理。と入ってきます。
実は結婚していますが、式がまだでしたので、近々式の準備やらで動き始めなければなりません。とてもこんな状態では辛いので、せめてもっと距離をおいてもらえる様に、私は彼の所へ絶対に行かない!という事をわかってもらえる様に頑張ってみようと思います。
>> 231
こんばんは!
自分がままならない…ってゆうのは、お仕事関係でお忙しいのですか?
確かに手いっぱいの時はそれに集中して、今は彼女と楽しく連絡が取れるだけでもいいかもしれないですね!
清水寺にはいけそうですか??
こちらは気になさらずに、報告なんかは適度にうっていきますので、ご負担にならない程度で、たまにのぞいて下さいね(^-^)
今は私より彼が苦しんでいます。
冷静に考えてくれていて、好きだから一緒になりたい気持ちと、いつまでも会わせたり連絡をとってはいけない…と、私の幸せを思う気持ちの間で苦しそうです。
放っておけない事が彼を余計に苦しめているのかもしれませんが…。
一度は彼を受け入れておきながら、彼のもとには行かない!と、彼の気持ちを無視して私は決めたので、彼自身が納得して決意してくれるまでは見守らないと…と辛いですが思っています。
>> 232
こんにちはo(^-^)o
苦しい状態ですね~(-.-;)
でも、彼からしたら、忘れたくても忘れられないとしたら、中途半端な連絡は更に苦しいかもしれないですね。
自分の気持ちを押さえようとした時に、メールが来たり、声を聞いたりしたら押さえきれないものだから…。
1週間連絡が無くても、メールして一度でも返事がきたら、また、気持ちは戻されてしまうものだよ。
彼は仕事辞めてないんでしょ?
養育費も慰謝料も払っていかなくてはならない。
中途半端にマコちゃんを引きずると元の鞘には戻れなくなるし、一緒になれないなら次の事を考えないといけない。
彼が気持ちを落ち着けて、子供達の元に戻るには、マコちゃんへの気持ちを無しにしないとならないし、彼のこと自分のことを考えるなら、彼のいい思い出になんて考えないで嫌われるくらいが調度いいと思うけど…。
結局、男は未練がましものだから、中途半端にしてたら、切りがないよ(-.-;)
心を小悪魔にする必要あり!
清水寺は今週から、ライトアップだね~。
今月末くらいに出没すると思いますo(^-^)o
一眼レフで写真撮ってるカップルがいたら僕らかも…(^。^;)
>> 233
そうですよね…(>_<)彼がどんなに愛は永遠!みたいな事を思っているにしろ、人は毎回そうやって恋をして、別れて…を繰り返すし、時間が解決してくれるとわからない訳無いはずなのですが…。
彼自身は家族を捨ててしまった事、年齢的な事から私と一緒になる以外に幸せは無いと思い込んでいます。
逆に、主人と私が一緒にいる所を目にする事もある様ですし、挙式の準備に忙しい話など現実を見せているので、もう耐えられない…生きていたくない…など言っています。
毎日毎日私の家の前まで来たり、精神状態もおかしいと自分自身さえも恐い様です。
本当にそろそろ決断の時ですね…。彼は慰謝料、養育費も払っていますしまだ荷物も家にあったり、奥さんと連絡も取っているので本当に家族の所に戻って欲しいです。
死んだりしないかとても不安です。
いよいよ月末にデートですか☆良いカメラを持っているカップル全てをジロジロ見てしまいそうです(^_^;)視線を感じたら私ですね!笑
>> 234
まこちゃんこんばんは。
彼の愛が永遠かは、奥さんにも永遠だったのか疑問かな?
子供への愛すら、うつろってる人が言う台詞とは思いたくないね。
でも、まこちゃんの言うとおり、毎回そうやって恋するんだよね。
時間が経てば忘れるけど、その時間は長い!僕自身も整理するには辛い日々ですよ…。
でも彼が元の家に戻るしかないと思わせないと、彼の苦しみは永遠に続くんだよね…。
死にはしないでしょう。けど…。
僕自身も似たようなもんで、一時的に感情を抑えようと連絡を今取ってないけど、電話が来ると引き戻されるし、でも、話は、大体、会社の上司の話だし、多分、その人が好きなんだとは思います。まあ、相手にされてないのが幸いですが。
でも、どうしても、付き合うイメージが出来ないんだよね~。
- << 237 ヒデお久しぶりです(-^〇^-) あれから、彼自身も精神的におかしい事を自覚し、またこれ以上連絡を取るのも良くない…と思う様になってきました。 食べられない眠れない…といった状態でしたし病院にも行って薬をもらっていました。それでも随分冷静を装おえるまでにはなってきました。 ヒデの言う通り、どんなに長く連絡を取らなくても一本の電話でまた気持ちが引き戻されるものだと思いますし、私自身もしっかり決意しなければ!って思います。 彼女とはすっかり親友の様になっていますね(>_<)イメージがわかないのは、やっぱり縁の問題なのでしょうか…。 ヒデの気持ちはどうですか?なかなか彼女と予定も合わず、お仕事などで忙しい中だし今の関係でも満足といった感じの方が強いんですか?
横レスご免なさい…m(__)m
千葉県在住 主婦してます(^o^)不倫経験あり
あなたのレス初めから読んでみました… 何故…キッチリけり着けないの…?彼に釣れない素振り見せてるのと変わらないじゃん… だから何時までも彼は引きずるのよ…
彼の為を思うならメールも電話も拒否するでしょ…あなたはズルイよ…あなたは彼の連絡を待ってるのよ… 別れようと努力してるようで心は違う…このままじゃズルズル続くよ(-.-)y-~ あなたが旦那に不満感じたら…また復活するよ… 今 キッチリ ケジメ着けない限り無理よ… どんなに綺麗事言っても…心と体は別だよ…彼の事を思うなら期待させないメールも電話受もけない事よ…本当に別れたいのなら…ケジメ着けなさい!
彼が可哀想だわ…
- << 238 小悪魔ちゃんサン初めまして!今までの長い経緯を読んで下さって、レスして頂いてありがとうございます(;_;) 同じく主婦で経験もおありですし、有難く肝に命じました。 彼がおかしくならない為に…と、彼の為にをうたいながら連絡を取り、会い続けてきましたが、本心には彼が変な行動に出て私達夫婦に障害がないか…とか、どこかで私自身の気持ちに彼を頼る心が残っていたのかもしれません…。 彼の奥さんにも同じ様な事を言われました。 確かに今の彼を助けられるのは、私でなく貴方です。けれど、彼の元へ来ないなら彼がどうなろうと切れば良い。中途半端にして怒りを感じると。 お互いの為にもきちんとしようと思います。 本当にありがとうございました!
>> 235
まこちゃんこんばんは。
彼の愛が永遠かは、奥さんにも永遠だったのか疑問かな?
子供への愛すら、うつろってる人が言う台詞とは思いたくないね。…
ヒデお久しぶりです(-^〇^-)
あれから、彼自身も精神的におかしい事を自覚し、またこれ以上連絡を取るのも良くない…と思う様になってきました。
食べられない眠れない…といった状態でしたし病院にも行って薬をもらっていました。それでも随分冷静を装おえるまでにはなってきました。
ヒデの言う通り、どんなに長く連絡を取らなくても一本の電話でまた気持ちが引き戻されるものだと思いますし、私自身もしっかり決意しなければ!って思います。
彼女とはすっかり親友の様になっていますね(>_<)イメージがわかないのは、やっぱり縁の問題なのでしょうか…。
ヒデの気持ちはどうですか?なかなか彼女と予定も合わず、お仕事などで忙しい中だし今の関係でも満足といった感じの方が強いんですか?
- << 243 まこちゃん久しぶりです。 忙しくて寄る間がなくやっと来れました。 どうですか?色々と厳しい毎日は続いてるんですか? まだ迷いがあるみたいだけど、ここに来てくれる人たちは、まこちゃんの幸せを願って、 来てくれてるんだと思うよ。 このところ、旦那の浮気で離婚してる人に、何人か会う機会があって、やっぱり、慰謝料は、 相当、取れるみたいですね~。 なんか、奥さんが一方的な被害な面が大きいみたいです。 でも、相手の女性も被害者だと思うんだけどね~。 忙しすぎて彼女とも話せてません。多分、清水もどうだか…。
>> 236
横レスご免なさい…m(__)m
千葉県在住 主婦してます(^o^)不倫経験あり
あなたのレス初めから読んでみました… 何故…キッチリけり着…
小悪魔ちゃんサン初めまして!今までの長い経緯を読んで下さって、レスして頂いてありがとうございます(;_;)
同じく主婦で経験もおありですし、有難く肝に命じました。
彼がおかしくならない為に…と、彼の為にをうたいながら連絡を取り、会い続けてきましたが、本心には彼が変な行動に出て私達夫婦に障害がないか…とか、どこかで私自身の気持ちに彼を頼る心が残っていたのかもしれません…。
彼の奥さんにも同じ様な事を言われました。
確かに今の彼を助けられるのは、私でなく貴方です。けれど、彼の元へ来ないなら彼がどうなろうと切れば良い。中途半端にして怒りを感じると。
お互いの為にもきちんとしようと思います。
本当にありがとうございました!
あなたの辛い気持…分かるよ…😢 同時に二人を愛せないし…関係が深くなれば…旦那の事が色褪せて見えてくるし… 深くなれば成る程…旦那の嫌な部分しか見えなくなる…
大切な物を見失って気が付いた時には遅すぎ…って事にもなるし…気持の整理が着くまで辛いと思う… 他人の話しに流されず…あなたが信じた道に進んで下さいね…どちらに転んだとしても…幸せになって下さいね☺
>> 239
生活を共にした訳で無く、苦楽を乗り越えてきた主人と同じ土俵で比べるのは論外と分かりながらも、どこかで天秤にかけたり、主人への不満の逃げ道であったり…最低ですが二人いて丁度良いみたいな状態になっていたんだと思います。
でも、あなた様の仰る通り彼がいる事で主人が色褪せて見えたり、主人とうまくいかないと、真っ直ぐにぶつかってくる彼が良く見えたり…感情までわける事なんて出来ませんでした。
本当に自己中です…。
自分の気持ちさえ見えなくなる時があっても、妊娠騒動でパニックになった時、主人を失いたくないと思った気持ちが本音なのだと思います。
彼にも人生がありますし、年齢的にも私よりは出直す事も難しいと思いますので一日も早くきちんとしますね。
こんな私にも幸せに…と言って下さって本当にありがとうございました😢
>> 237
ヒデお久しぶりです(-^〇^-)
あれから、彼自身も精神的におかしい事を自覚し、またこれ以上連絡を取るのも良くない…と思う様になってきま…
まこちゃん久しぶりです。
忙しくて寄る間がなくやっと来れました。
どうですか?色々と厳しい毎日は続いてるんですか?
まだ迷いがあるみたいだけど、ここに来てくれる人たちは、まこちゃんの幸せを願って、
来てくれてるんだと思うよ。
このところ、旦那の浮気で離婚してる人に、何人か会う機会があって、やっぱり、慰謝料は、
相当、取れるみたいですね~。
なんか、奥さんが一方的な被害な面が大きいみたいです。
でも、相手の女性も被害者だと思うんだけどね~。
忙しすぎて彼女とも話せてません。多分、清水もどうだか…。
>> 243
お久しぶりです(;_;)すごく忙しそうだなぁ…もう来れないのかなぁって思いながら過ごしてました。
私の方は仕事を始めまして、何とか少しずつ前を向きはじめてます。
この問題にばかり必死で、彼に時間をつかい、働く所なんてどこでも…って、自分を捨てていましたが、よくよく考えて、幸せを諦めずに頑張ってみようとちゃんと決めました。
やっぱり慰謝料請求の場合は相当なのですね…。私も妻の立場でもあるから当然の事と思います。
かといって、やっぱり主人と離れる結果は避けたいので守る事はしますが、現実問題ふりかかってきたら、不安はたくさんですがすることはしなければと思います。
京都の方は少し遅れながらも見ごろをむかえてますし行けるといいですね(>_<)
予定していた頃は楽しそうだったのに、忙しさで文面にも元気が無く見えるので心配です;あまり無理なさらないで下さいね!
>> 251
こんばんは☆
お忙しい中でも来てくれて本当に嬉しいです(-^〇^-)冬場の撮影はどんなものをされるんですか?
紅葉の自然の美しさも最高だったけど、今はイルミネーションが素敵ですよねd(*'-^*)
X'masまでまだ少しありますし、時間が短くても予定が合うといいですね♪
私の方は今日、一応正式に(?)納得の上で彼と切りました…。もう、ストーカー地味た行為もせず、落ち込むけど一応きちんと生きると約束してくれ、綺麗に終わったのですが、愛情が憎しみに変わり…とかならない事を祈るばかりです。
私は元の生活に戻るだけだけど、彼や彼の家族はそうでないし不安ですが、脅えて連絡をとりつづけるよりは、これで良かったと思って頑張ってみますね!
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
上司が気になります2レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 189HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
上司が気になります
アタックとか焦らず、普通に食事とか誘って徐々に良い雰囲気に持っていけば…(匿名さん2)
2レス 38HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定 -
彼氏のエッチな質問に何と答えるのが正解ですか?
後になって彼氏自身が「恥ずかしい!」って思いますよ(匿名さん7)
7レス 255HIT るるーる (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 407HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 372HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 195HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 407HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 648HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 286HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 252HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 227HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 178HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 183HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る