外国人と関わりたい

レス11 HIT数 11256 あ+ あ-

2009/07/26 14:46(更新日時)

今日は☆初めまして☆★宮城県在住の社会人です。
最近外国人との交流に興味を持ってるんですが、私の周りには外国人の知り合いが居ません。県内で国際交流パーティーやインターナショナルクラブも無く、外国人客の多いバーに行っても必ずその日に外国人客が居ると限らないし、なか②外国人の人達と関われません。どなたか宮城県内で外国人と関われる場所、外国人客がほぼ毎日来るお店など知ってる人居ませんか??真面目に友達から仲良くなって、お互いの文化などを知り合いたいと思っています!!

No.740526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宮城県人ではないですが、中華料理、韓国料理、メキシコ料理などのスタッフは、その国の方たちが働いてたりしますよ。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます☆
地元の韓国料理や中華料理のお店は行ってるんですが、外国人のスタッフは見たこと無いですね。メキシコ料理なら仙台にあるらしいんで、ちょっと高いですが行ってみます。

No.3

外国人と結婚してますが(地元地方です)機械扱う会社の派遣で出会いましたよ。

No.4

>> 3 そうなんですか。羨ましいです。こちらは外国人の派遣さんとか居ないんで、なか②出会いが無いんですよ…。

No.5

3です再レス失礼します✨地元から出て県外で知り合いました😃大きな企業でしたら下請けなどに外国人の方多いですよ✨雇っている会社がある町にも結構住んでいますし🌠都会は多いと思いますよ日本語話せる人も。

No.6

>> 5 私の会社も大きい企業なんですが、外国人の人は居ません…。街で見掛けるんですが、まさか声をかけて友達になるなんて出来ません😊💦(笑)でもバーやクラブでの外国人客は乗りが良くて、積極的に話しかけられるらしいです。宮城県内で仙台あたりで外国人客の多いお店ご存知無いですか?

No.7

宮城県民じゃないからわかんないな‥行ったことすらないし宮城。💻で調べたりクラブ行きそーなコとかに聞いてみたら👍

No.8

>> 7 分かりました。探してみたら仙台にあったんで、バーやクラブ好きな人と一緒に行ってみます。わざ②お返事ありがとうございました😃✨

No.9

今の時期、七ヶ浜でけっこう会えます!
家族連れで休暇を楽しまれているようです
地元では外人浜と呼ばれているビーチがあるのですが、別荘などが近くにあり皆さん普通に散歩や、海水浴など楽しまれています。こちらから声をかければ、けっこう仲良くなれますよ♪

No.10

宮城県人です。外国語を勉強しており,個人的に外国人さんとコミュニケーションを取りたくて,市内の国際交流センターに登録してみました☆9月のせんだいフェスタという国際交流ボランティアも参加予定🎵

No.11

宮城県人です。 旦那様はアメリカ人です。 宮城県で出会ったわけじゃないですが、まふまふという英会話教室では何回か国際交流のパーティーをしているそうですよ✋☺ 興味があったらこの名前を探してみればいいかと😁

でも 宮城県に住む外国人は既に既婚の方が多いかと😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少