学校むり

レス184 HIT数 11964 あ+ あ-

2009/07/22 21:31(更新日時)

うちわ高2の女子高生です!!
ずっと前から学校やめたいって考えてて親も『別にいいよ』とゅう考えです。
でも親戚がめっちゃきびしいです。
それに将来のことも不安です。
やけど理由はイジメとかじゃなくて、ただたんに学校行っても意味ないって思うし自分がやりたいことは学校にないからです。

相談のってくれるかた
いらっしゃいますか?
めっちゃ真剣に悩んでます😔💔

No.738741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 37 私中退してますけど、手に職持ってます惞 今の方が就職大変だと思います昉より良い資格は高卒以上しか取れないし(専門学校に行けない)運が悪かっ… 中退されてたんですか?!
びっくりです
しかも職もっていることにもびっくりなんですけど!

だけど中退で職もってる方なんてすごいめずらしいし運がよかったんやと思います昀
バイトなら中退ではいくらでもありますが職っていったら本当にごくまれやと思います垬

あなたみたいな方の話ははじめてだったのですごいと思えました昀
ありがとうございます!!

• << 63 運じゃなくて努力したからじゃないの?😥 私の友達に高校やめたけど勉強して資格とか大検とか受かった人いるよ 下手すりゃニートだから…必死だよね 主さんレス見てて根性なさそうだから、高卒で正解だと思う😔 今の時代、不況なのと、大学受かりやすくなったのもあって、高卒でも更に厳しくなるらしいけど まあ早めに家庭入っちゃえば楽だよね😒 旦那の稼ぎがいい&離婚できないって前提条件で

No.52

>> 38 私は高2のときに不登校と入院で留年したんですが… 留年したあとに大切にした心構えがありました。 『夜になって今日という1日を無駄に過ごしたと… 少しの考えで生き方も考え方もかわるもんなんですね昀
気付かせてくださってありがとうございます淼Ⅷ

私のためにありがとうございます垬Ⅶ
皆さんを裏切りたくないのでしっかり学校いってあなたのいうような学校に意味を感じられるように生きたいです昀

ありがとうございますⅤ

No.53

主さんの気持ちすっごくよく解りますよお😭
私は女子高で、クラスの中欲求不満🌀な空気渦巻いてて、なのに恋愛は出来ないし、でも何人ヤったか競う様な時代背景が流出し始めた頃で、しばらく学校来てなかった娘が学校来ていきなり「妊娠したから、学校辞める」
て先生に一言話して帰ったり…
何かもー荒れてる空気がやでやで💨💨

それにその時物凄いやりたい事あったから、高校より専門行って勉強したかったのに、両親の圧力が凄くて😢
毎日辞めたい行きたくないって気持ちで病んでるの解ってもらえず、行け✋‼
ってまぢ強制でお母さん大嫌いでした💢💢
まとまりなくて、ゴメンナサイ💦
解ってもらえないって本当に酷だし、辛いですよね😢

• << 68 ありがとうございます昀 わかってもらえるだけでなんか涙でてきました!! うちはつらいがんに親戚やうちの周りはわかってくれない‥自分が決めたことで責任は自分にあるけどほんとつらいです わかってもらえるだけで嬉しいんですがあなたの学校はすごいですね垬 なんか女って感じの競争ですね昀 うちのところは共学ですⅤ 共学やからやめたい‥って感じることもありますが‥ アドバイスありがとうございますⅦ

No.54

あたしは高校中退です。

介護がやりたくて就職しました。
でも現実はつらくて体力 気力と16の体ではもたず…腰を痛めて結局やめました。

なかば強引におしとおしたくてヤケになってた所もある。

でも今家庭をもったらやっぱり仕事の幅やあの時しかない時間は戻らず 後悔しています。
あの時は後悔しない!ってあんなにゆってたのに

仕事は一生続く。
でも学校は若い時にしかない一瞬だよ。

今やりたいこともないのなら どこにいても同じ。
目標があるなら別だけど卒業はしたほうが絶対いいよ。

• << 69 ありがとうございます垬 うち実際今学校やめても後悔しない!って思ってます。 でもうちの友達もそうですがやはり後悔するものらしいですね昉 高校時代は今しか過ごせないからきついとか平日はバイトないときヒマだっていってるし、後悔するものですねⅨ昉 そうゆう体験談はいってくださると嬉しいです昀 絶対やめちゃいけないとか思うし やめないでっておっしゃってくれると皆さんを裏切りたくないって思いますⅤ なんでありがとうございますⅦ

No.55

>> 48 ありがとうございます昀 真の強さ‥私にありますかね垬 しかしこの学校生活をおくる中で辛いことや嫌なことや嬉しいことが絶対あると思うのでそこで… 😄
そんなに学校楽しくもないの?😅普通科だと進学の事ばかりかな😅
私は90以上進学する生徒ばかりのなか、美容学校にはいりました😄高卒やから昼間一年で学科おえれたし、いろんな事学べたよ😄そんなメリット的な事も、将来をじっくり考える時間もある😉
真の強さ私にはそうないけど😓後悔だけはしたくないさ~😄
若いときゃ、制服もかわいい😄し着れる💕
今を大事に じゃね😄

• << 70 わざわざ返レスしてくださってありがとうございます垬 うちの学校はバカなんですけどほんと進学のことばっか埇! もう嫌気さしますよ渼Ⅴ 担任も進学のことばっかで‥やけど進路個人面談あるんですけど、それってどこのクラスもやってるのにうちの担任だけはやらなくて!! 生徒の進路に興味ナシってか気にしてなくてもうこんな担任きらいですⅨ でも高卒だけはしとこうかな‥と考え中です垬 話きいてくださってありがとうございます溿

No.56

高校2年で中退してます✋

理由は、「とにかく学校嫌い・勉強嫌い・働きたい・自由になりたい」でした。後々、母親からは「初めから高校行かなければヨカッタのに😁」と笑い飛ばされました。

今は23歳で一児の母をしてます。
辞めた後は、一年ぐらいフリーターをして、その後普通の会社にパートで入り、正社員になりました。学歴ではなく、勤務態度をかってくれました。現在は専業主婦です。

学校を辞めた事、全く後悔してません。自分の信じる人生を歩んでこれましたから。今、我が子を胸に抱いていられる事が幸せで仕方ないです☺

だからと言って、中退を勧める訳ではありません。

長くてスミマセン💦続きます🙇

No.57

>> 56 続きです🙇

学校を辞めるという事は、今すぐ社会に出るという事です。もう、親に依存せず、自分自身で責任をもつという事だと思います。仕事をするなら、生活費も家に入れるべき立場になります。

その意識が無いと、学校を辞めてもそれこそ意味の無い事です。

しかし、主さんは将来にも不安を感じ、やりたい事もあるようですね👍
夢を叶える為には、どうすればいいのか考えれば、自然と答えは出ますね✨答えは一つじゃないかもしれないし…それは、今からの努力次第ですよね😉

ここで、たくさんの人生の先輩からアドバイスをもらって、たくさん悩むのもいいと思います😊

文章にまとまりがなく、長々とゴメンナサイ💦

主さん、頑張れ🎵

• << 71 ほんとためになります!! アドバイスありがとうございます昀 あなたのレス読んでいろんな考えの人がいらっしゃってためになります垬 しかもうちが全然考えてなかったことを言ってくださって自分のばかさに気付きましたⅤ 学校やめたら親に依存せず なんてことはうちには到底脱出できません。 しかも生活費をいれるなんてことはさらにできないと思います昉 うちはまだ16歳です。こんな年齢で就職なんてさせてもらえないと思います!! 現実考えてみることができました。 あなたは中退で仕事の態度で就職できたといってますがあなたの実力でもかわれたんやと思いますよ昀 しかもごくまれやと思うのでうちにはそんな実力ないと思います垬昉 アドバイスありがとうございます!! 親身になって相談のってくれたので嬉しかったです淼Ⅷ

No.58

>> 57 ごめんなさい🙇
誰かのレスと間違えて、主さんに夢があると勘違いしてしまいました💦

今探してるのですね💦

正直、みんながみんな、高校卒業までにやりたい事を見つけてる訳じゃないと思います。
私は、とりあえず早く働きたい一心でしたが…

今何も見つけられてないようでしたら、逆に見つけられる迄は高校通ってようとか、少しずつ目標を決めてみてはどうですか❓✨
でも、そこまで真剣に考えている「将来」の為には、惜しくも高卒は必要になってきますかね😁社会も動き続けますもんね🚀

こんな事言っていいかわかりませんが、あまり遠い先の事を考え過ぎない方がいいと思います😊
私も母親になりましたが、これからやりたい事を見つけていきます💪

一緒に頑張りましょうね☺

再び長文失礼致しました🙇

• << 72 ありがとうございます垬 あなたのレスをよんだらなんか勇気もらえましたよ!! みなさんと一緒ですごい嬉しいです煜Ⅶ だけどうちは夢ではないですが興味はあります垬 すいませんⅨ人違いじゃありませんよ淼Ⅴ ブライダル系は興味はあります昉 しかし周りから反対されてます埈Ⅸ やからやる気もうせてきていて昉 でも失せてしまう夢ならば100%やりたい夢じゃないと思いますⅤ なので100%の夢みつけられるように頑張りたいです溿兊 一緒に頑張っていきましょⅦ ほんとありがとうございます昀

No.59

学校楽しくないなら、取りあえず、単位落とさない様にしながらサボっとけ👍
そんで、サボった時間は将来役に立ちそうな資格取る勉強して資格取得しておけば❓ 会計士とか宅建ナドナド🌟将来に直結してるよ👍
ただね、卒業には意味は沢山あるし、高校生活にも意味はある❗人間付き合いの学び場でもあるからね✌勉強に意味が無いと思ったら、赤点取らないようにはしても、自分で意味ある勉強はしてもいいんじゃないかな❓
やりたい仕事の資格取れたら尚更いいよね❗就職も有利だ😊

• << 73 うちのためにいろいろな将来のアドバイスありがとうございます垬 単位おとさないようにしっかり頑張りますⅨ 実際単位おとして留年なってやめたいって思ってましたがここに相談きてよかったです昀 みなさんを裏切りたくないですし 親ではないのにうちの親よりかほんとに温かいことをいってくれるかたが多くて、キツイこといってくれるかたもいますし垬 なんか楽になりました溿Ⅴ 親身になって悩み聞いてくれてありがとうございますⅦ

No.60

今の状態のまま辞めたら、ニートちゃん確定だね👍

バイトしても、バイト代は当然全部自分の小遣いにするんでしょ❓

食費や光熱費なんかの生活費はもちろんママに出してもらうのよね✨

おばちゃんがいいこと教えてあげるね☝

🎵いつまでも あると思うな 親と金

• << 74 ありがとうございます昀 親にはもともとお金はありません垬笑 毎月給料もらったらそっこーでさよならですよ昉 借金とかありますしねⅨ たしかに今やめてバイトしだしても生活費は家にいっさいださないでしょうね‥ 自分のこずかいになっていきます昉 こんなこと考えてもなかったのでためになりました。 現実みることができました!! うちは16歳なんでこんなことできる年齢ではないと思いますⅨ ありがとうございますね昀

No.61

⛄私は辞めるべきじゃないと思います
辞める理由もいろいろありますが、逃げから辞めたら逃げが続くからです。と、せめて高卒はしないと選択するものも減りますよ。私も学生の時円周率やサインコサインなんかどうすんのさって思いますけど社会人になった今はやって良かったと思います。
英語だって四文字熟語だって「こう言う意味なのか」とあとからしみじみ感じたものです 学校にやりたい事なんて皆ありません。

日本は学歴社会が崩壊しかけているとは言え、「高卒以上」「短大、大学以上」を求人雑誌にはよくあります

個人的な意見ですが、やはり中卒の人や大卒の人を見ると、品が違いますよ にじみ出るオーラで私はその人の学歴が大体わかります

• << 76 ありがとうございます昀 これが現実なんですね‥昉 『高校中退』最終学歴『中卒』 こんなんじゃどこの求人情報みても雇ってくれませんよね昉 現実みさせてくださってありがとうございます垬 オーラでわかるんですか?! すごいですねⅤ でもうちもなんとなくならわかるような気がしますⅧ 品が違うってゆうのに納得しましたⅦ うちは大卒にはならないと思いますが一応高卒の品?!(←あるかわかんないけど)にはなろうと思います昀 ありがとうございますね兊

No.62

主さん、こんにちは😃

うちも母子で子供が高校生ですよ😃

確かにお金に余裕はない💧
だけど我が子の為なら何としても高校だけは卒業させたいと日々格闘してます(笑)

私は全日制を中退後、通信で高校を卒業しました⤴
20代後半で本当にやりたい仕事が見付かり…
やはり高卒以上の資格でした💦
その時に初めて高卒の資格を持ってて良かった☺と心から思いますよ✨
自分が中退を経験したからこそ解る苦労😭
子供が辞めたいと言った時には必死で説得しました😭
今では説得の甲斐あり留年しながらも、楽しそうに通ってますよ☺
女だから… 男だから…
全く関係ありません🙅
今の時代… 中卒で何が見付かりますか?
働くのはいつでも出来る!
今しか出来ない事を頑張って!
遊べるのも今だけだよ☺
残り少ない高校生活…
遊びに全力注いで頑張れ✊

• << 82 ありがとうございます垬昀 うちは逃げるこっばっか考えてました昉 部活も勉強も人間関係もうまくいかんくてイライラして逃げたいです埈Ⅸ 普段は明るく振る舞ってますが内心は誰にもいえないくらい悩みがあって学校やめたいって逃げること考えてます垬昉笑 でも子供さんが留年しながらも学校いってるんですか?! 超尊敬します垬 うちもそんな強く生きたいです!! アドバイスありがとうございますⅤ めっちゃ勇気もらえました溿

No.63

>> 51 中退されてたんですか?! びっくりです しかも職もっていることにもびっくりなんですけど! だけど中退で職もってる方なんてすごいめずらしいし… 運じゃなくて努力したからじゃないの?😥
私の友達に高校やめたけど勉強して資格とか大検とか受かった人いるよ
下手すりゃニートだから…必死だよね

主さんレス見てて根性なさそうだから、高卒で正解だと思う😔

今の時代、不況なのと、大学受かりやすくなったのもあって、高卒でも更に厳しくなるらしいけど

まあ早めに家庭入っちゃえば楽だよね😒
旦那の稼ぎがいい&離婚できないって前提条件で

• << 83 ありがとうございます垬Ⅴ あなたのすごいきついアドバイス嬉しいですⅧ でも中退したのに大検とってて‥すごいですね。 そのかたはこうゆう苦労を覚悟でやめたんですよね。 でもうちにはそんな覚悟まったくないです。だから高卒できるようにあと1年と半年頑張りますね‥ ほんとつらいって思うときもあるしくじけるときもありますが、また機会あったらレスしてくださると幸いです。 ありがとうございます昀

No.64

一度ハローワークに行って見てみたら?

今 たくさんの人が職探してます。
高卒でも大卒でも難しい時代です。
どんな求人が出ててどんな人達がどんな風に一生懸命職探ししてるか、自分の目で現実を見たほうがいいですよ。

ほんとに、手に職があっても働く場所が無いんですから。

• << 84 レスありがとうございます昀 うちは今までにハローワーク行ったことないですがテレビでならみたことあります昉 あと派遣ぎりとかで職がなくてご飯を公園まで貰いにいったり‥ などをテレビでみて大変そうだなって客観的にみていました。 うちは学校やめたいって思いながら一方で派遣ぎりみたいな方達の道は歩みたくないなって思いました昉 自己中ながらこんなことを思ってしまいました。 責任とれる年齢まで高校、大学‥ 学校を頑張りたいと思います。 ありがとうございます昀

No.65

私は中卒です。
私が高校に出なかった理由はお金の関係もありますが、中学から不登校気味で学校が嫌だったのが1番の理由です。
自分なりに色々考えましたが、高校行かないならやりたいこと見つけて働くしかないと…それからレジ打ちや工場など色々バイトしてきましたが、今は介護の仕事がしたいと思って資格を取る為頑張ってます。

でも高校は出ておくべきだったなと思うとき多々あります。
主さん、私が言うのもなんですが高校は出ておいた方が良いです
今は高卒も大卒も厳しい状況です
大卒でもクビにされる始末です。
ましてや中卒だと仕事も限られますし。ていうかほぼ無に近いです。
主さんと違い高校に出てない身で、ちょっと違うかもしれませんが参考になれば…

• << 85 ありがとうございます昀 すごいためになりますよ!! それに自分の甘さが改めて実感できますしこれからも頑張らないと‥とゆう勇気というかやる気がでてきます垬 うちのために体験談をいってくださってありがとうございます淼 高校は最低でも卒業しとかないと‥ですかⅨ くじけるときもありますがまた相談や悩みのってくれると嬉しいです昀 自分は覚悟がありません。 なのでなにをやるのにも中途半端で高校も中途半端になったら嫌なので唯一の自分のやり切ったことになるように頑張ります垬 ありがとうございますね昀

No.66

その思いはとても大切で、普通なことです。
誰しもが一度は、学校に行くことの意味を手探りでさがそうとします。
中には、中学生の頃からなんらかの形で目標を持つ方も居られます。
しかし、大半はこの時代に流されています。
昔と今では現状は変わってしまったのです。
学校へ行くというのは、いわば貴方自身が選んだ道であり、貴方自身の責任なのです。

• << 93 ありがとうございます昀 うちの責任‥ですか埈 いわれてみればそぅですね。 親に言われて来た学校なんですが、最終的には自分で決めたから誰のせいでもないんですよね昉 自分の責任っておもーい言葉ですね昉 でも精一杯できるだけ自分の責任はたせるように頑張ります‥ ありがとうございます!!

No.67

現役高校三年生です✋

私も初めは学校🏫に行く意味が分かりませんでした💦親が行けと言うから行く…みたいな感じで😣

でも高校生活を通して私は「教師になる」という夢を見つけました。

夢を見つけたら人間180度変わるもので、今まで無意味だと感じていた勉強がどれだけ必要なものかを認識することが出来ました。

勉強嫌いな私が教師になりたいなんてそれこそ夢にも思いませんでしたが、こういうケースもあることを知ってもらいたくてレスしました😃

人間、考え方が変わるのはよくあること。

高校に行く意味なんて今はないかもしれません。

むしろ今から将来設計図を完成させている高校生なんてほんの一握りだと思います。

しかし何年後かに意味が現れるときが必ず来ます。

保証書なんてどこにもないけれど…そう信じて、もう少し頑張って卒業できたとき「三年間よく頑張った」と自分を誉めてあげてはどうでしょう❓

• << 94 ありがとうございます昀 卒業できたら自分をほめる‥ですか垬 いいですね昀 憧れはあるんですが夢はまだみつけられてないので卒業だけはできるように頑張ります‥ 人間関係や部活や勉強でめっちゃ悩んでますし、解決したとしてもこうゆう悩みは尽きないもので‥ だけどくじけず頑張ります‥Ⅶ 教師の夢がんばって叶えてください昀 うちも1度はやりたいって思ってましたよⅤ だからうちの願いもこめて応援してます~垬兊

No.68

>> 53 主さんの気持ちすっごくよく解りますよお😭 私は女子高で、クラスの中欲求不満🌀な空気渦巻いてて、なのに恋愛は出来ないし、でも何人ヤったか競う様… ありがとうございます昀
わかってもらえるだけでなんか涙でてきました!!
うちはつらいがんに親戚やうちの周りはわかってくれない‥自分が決めたことで責任は自分にあるけどほんとつらいです

わかってもらえるだけで嬉しいんですがあなたの学校はすごいですね垬
なんか女って感じの競争ですね昀
うちのところは共学ですⅤ
共学やからやめたい‥って感じることもありますが‥

アドバイスありがとうございますⅦ

No.69

>> 54 あたしは高校中退です。 介護がやりたくて就職しました。 でも現実はつらくて体力 気力と16の体ではもたず…腰を痛めて結局やめました。 な… ありがとうございます垬

うち実際今学校やめても後悔しない!って思ってます。
でもうちの友達もそうですがやはり後悔するものらしいですね昉
高校時代は今しか過ごせないからきついとか平日はバイトないときヒマだっていってるし、後悔するものですねⅨ昉
そうゆう体験談はいってくださると嬉しいです昀
絶対やめちゃいけないとか思うし
やめないでっておっしゃってくれると皆さんを裏切りたくないって思いますⅤ

なんでありがとうございますⅦ

No.70

>> 55 😄 そんなに学校楽しくもないの?😅普通科だと進学の事ばかりかな😅 私は90以上進学する生徒ばかりのなか、美容学校にはいりました😄高卒やから昼… わざわざ返レスしてくださってありがとうございます垬

うちの学校はバカなんですけどほんと進学のことばっか埇!
もう嫌気さしますよ渼Ⅴ
担任も進学のことばっかで‥やけど進路個人面談あるんですけど、それってどこのクラスもやってるのにうちの担任だけはやらなくて!!
生徒の進路に興味ナシってか気にしてなくてもうこんな担任きらいですⅨ

でも高卒だけはしとこうかな‥と考え中です垬
話きいてくださってありがとうございます溿

• << 75 😄😄 そりゃ普通科やもん 進学の事ばかりにもなるさ~😅 それはおいといて、進路の事で相談のってくれる人がいないのに、悩んでブチ切れたくもなるわな😓 大学へはもう考えてないんよね? あなたには夢とかあるの?じゃないにしろ、卒業したらどんな事したいの? なんぼでも聞きますよ😉多分あなたのスレ見守ってるみなさんもだとおもうよ~ ぶちまけちゃおっ✨

No.71

>> 57 続きです🙇 学校を辞めるという事は、今すぐ社会に出るという事です。もう、親に依存せず、自分自身で責任をもつという事だと思います。仕事をする… ほんとためになります!!
アドバイスありがとうございます昀

あなたのレス読んでいろんな考えの人がいらっしゃってためになります垬
しかもうちが全然考えてなかったことを言ってくださって自分のばかさに気付きましたⅤ
学校やめたら親に依存せず
なんてことはうちには到底脱出できません。
しかも生活費をいれるなんてことはさらにできないと思います昉
うちはまだ16歳です。こんな年齢で就職なんてさせてもらえないと思います!!
現実考えてみることができました。

あなたは中退で仕事の態度で就職できたといってますがあなたの実力でもかわれたんやと思いますよ昀
しかもごくまれやと思うのでうちにはそんな実力ないと思います垬昉

アドバイスありがとうございます!!
親身になって相談のってくれたので嬉しかったです淼Ⅷ

No.72

>> 58 ごめんなさい🙇 誰かのレスと間違えて、主さんに夢があると勘違いしてしまいました💦 今探してるのですね💦 正直、みんながみんな、高校卒業… ありがとうございます垬
あなたのレスをよんだらなんか勇気もらえましたよ!!
みなさんと一緒ですごい嬉しいです煜Ⅶ

だけどうちは夢ではないですが興味はあります垬
すいませんⅨ人違いじゃありませんよ淼Ⅴ
ブライダル系は興味はあります昉
しかし周りから反対されてます埈Ⅸ
やからやる気もうせてきていて昉

でも失せてしまう夢ならば100%やりたい夢じゃないと思いますⅤ
なので100%の夢みつけられるように頑張りたいです溿兊

一緒に頑張っていきましょⅦ
ほんとありがとうございます昀

No.73

>> 59 学校楽しくないなら、取りあえず、単位落とさない様にしながらサボっとけ👍 そんで、サボった時間は将来役に立ちそうな資格取る勉強して資格取得… うちのためにいろいろな将来のアドバイスありがとうございます垬
単位おとさないようにしっかり頑張りますⅨ
実際単位おとして留年なってやめたいって思ってましたがここに相談きてよかったです昀
みなさんを裏切りたくないですし
親ではないのにうちの親よりかほんとに温かいことをいってくれるかたが多くて、キツイこといってくれるかたもいますし垬
なんか楽になりました溿Ⅴ

親身になって悩み聞いてくれてありがとうございますⅦ

No.74

>> 60 今の状態のまま辞めたら、ニートちゃん確定だね👍 バイトしても、バイト代は当然全部自分の小遣いにするんでしょ❓ 食費や光熱費なんかの生活費… ありがとうございます昀
親にはもともとお金はありません垬笑
毎月給料もらったらそっこーでさよならですよ昉
借金とかありますしねⅨ

たしかに今やめてバイトしだしても生活費は家にいっさいださないでしょうね‥
自分のこずかいになっていきます昉

こんなこと考えてもなかったのでためになりました。
現実みることができました!!
うちは16歳なんでこんなことできる年齢ではないと思いますⅨ

ありがとうございますね昀

No.75

>> 70 わざわざ返レスしてくださってありがとうございます垬 うちの学校はバカなんですけどほんと進学のことばっか埇! もう嫌気さしますよ渼Ⅴ 担任も… 😄😄
そりゃ普通科やもん 進学の事ばかりにもなるさ~😅
それはおいといて、進路の事で相談のってくれる人がいないのに、悩んでブチ切れたくもなるわな😓

大学へはもう考えてないんよね?
あなたには夢とかあるの?じゃないにしろ、卒業したらどんな事したいの?

なんぼでも聞きますよ😉多分あなたのスレ見守ってるみなさんもだとおもうよ~
ぶちまけちゃおっ✨

• << 95 ほんとにありがとうございます炅!! めっちゃ心強いですし嬉しいです垬 うち実は4年生大学行きたいんですよⅤ だけど頭悪いんで私立じゃないと無理っていわれてるんですが‥ でも親とか姉は行ってほしくないらしくて!!昉 姉は私立高校→私立4年生大学 うち私立高校→‥ しかも母子家庭で姉は高校も大学も奨学金で、うちは高校県外なんで奨学金むりやったんです昉 奨学金つっても結局は大人んなったら返さないといけないんですよね垬 だから家族的には行ってほしくないらしくてでもうちは行きたいんです昀 短大ってゆう選択もあるんですがうちは姉に憧れてて、姉が4年生大学行ったんでうちも学校は違っても行きたいなって思ってるんです溿 でも専門学校や就職は全く考えてません!! わがままでごめんなさい昉 あと長文やしうまく伝えれなくてすいません垬

No.76

>> 61 ⛄私は辞めるべきじゃないと思います 辞める理由もいろいろありますが、逃げから辞めたら逃げが続くからです。と、せめて高卒はしないと選択するもの… ありがとうございます昀

これが現実なんですね‥昉
『高校中退』最終学歴『中卒』
こんなんじゃどこの求人情報みても雇ってくれませんよね昉

現実みさせてくださってありがとうございます垬
オーラでわかるんですか?!
すごいですねⅤ
でもうちもなんとなくならわかるような気がしますⅧ
品が違うってゆうのに納得しましたⅦ
うちは大卒にはならないと思いますが一応高卒の品?!(←あるかわかんないけど)にはなろうと思います昀

ありがとうございますね兊

No.77

私なんかのレスに返事くれてありがとうございます☺
中退した私が偉そうな事言っちゃって、なんかゴメンナサイ…💧

ブライダルの仕事なんて、素敵じゃないですか✨まずは、「興味を持つこと」って大事だと思いますよ🎵何故周りは反対しちゃうんですかねぇ😭

主さん、主さん✋
少し肩の力抜きましょうヨ😊物事に対して、常に真剣に考えてしまってませんか❓真剣なのは良い事だけど、疲れちゃいますよ💨

私が思ったのは、頑張るのを少し止めてみては…😁

今バイトはしてないのですか❓バイトは禁止なんですか❓

自分に興味がありそうな職種のバイトとかしてみたらどうでしょう🎵
そこで実績を残せたら、もしかしたら高校卒業後、そのまま正社員起用とかあるかもです👍

そうしたら、「高校に行く意味」が少しはあるのではないでしょうか…❓

グゥ~たら主婦の戯言ですけどね😏
またまた長々スミマセン💦

なんだか、高校時代の自分と重なってしまって😥
おせっかいでゴメンナサイ🙇

• << 96 ありがとうございます昀 全然おせっかいなんかじゃないですからⅨ ほんと嬉しいですしわざわざ返レスして下さって心の支えですよ垬兊 うちの母が元ブライダルの仕事してて自営業やったんです昉 んであんまもうからなくてやめたんですよ!! だけどうちはそんな働いてるお母さんがかっこよくみえて興味あります昀 バイトは今コンビニでやっています垬 自分の遊ぶお金お母さんから貰うの悪いんで‥Ⅴ ブライダル系のバイト‥ありますかね?昀 一度さがしてみますⅧ 気楽に軽く考えていきまーす昀 いろんなアドバイスありがとうございます垬 またお願いしますね垬炻

No.78

主さん、レス途中までしか見てないんですが…

そんなに学校休んだり遅刻してたら、辞めるとかの前に進級、卒業できるの?って感じです。

あたしも私立だったけど確か遅刻3回で欠席1日とみなされてた。うちの学校は‼

みんなが言うように学校は卒業できるならしておいた方がいいです。

最終的に決めるのはあなただけど。

まだまだ人生は長いから、ほんま騙されたと思って明日から卒業まで、頑張って学校行き‼

じゃないと後悔する。
先に経験しとるあたしが言うから間違いない。
まじで学校行き‼寝とっていいから。

• << 97 ありがとうございます昀 誰かの力をかりるのは悪いことなんですが進級や卒業は心配しなくても大丈夫なんですⅤ 部活入ってるんで顧問がすごい権力をもってるんです垬 普通だったら毎回のテストで全教科赤点やったら補習でてそれでもだめやったら‥ ってなったら留年なんですよⅨ やけどうちの先輩は顧問がすごいんで先輩進級できたんですよ昀 だから『絶対』っていってほど安心です垬 いろんなアドバイスありがとうございます昀 頑張って学校行こうと思いますⅤ

No.79

主さんが今の学校が嫌なのか、学校そのものが嫌なのか、どっちなのかはわかりませんが、退学したいならしても構わないと思います。イヤイヤ行くより、こうして学費払いながらも行かないより退学もいいのかなぁと思いました。通信制の学校もあれば、定時制の学校もあります。高校を卒業したい、高校へ行かなければ、と思った時、これらを活用するって言う手もありますしね。昼間バイトしてお金を貯めて行くか、主さんが自身の独立を決意しないと、親のすねかじりだけで甘えっ子になったらダメです。何をやりたいのか?その目的は学校は関係ないのか?など、真面目に考えなきゃね。

• << 99 ありがとうございます昀 あなたの意見は初めてだったので正直びっくりです垬Ⅴ だけどうちは今の学校が嫌だから学校そのものが嫌になったんやと思います昉 どっちもやと思いますね昱 通信は絶っ対!!行きたくないです垬昉 今思っとることは地元に戻りたいなぁってことですね昉 まだここに来て1年ぐらいしかたってないので、できるんなら休学して地元戻って学校の大切さを知るために学校から離れたいです昉 でもこれはただの逃げやとは思いませんⅨ プラスになるための道やと思います!! ↑勝手に決めつけてます垬笑 とにかくまた時間あったらアドバイスくれたら嬉しいです兊 ありがとうございますⅤ昀

No.80

俺も学校とかやだ辞めたいて思ったけど、今思うとまぢ卒業してよかったと思うよ👍
中卒だとアルバイトにしても働くにしても不利になっちゃうからね😠
学校終わってからならなんぼでも時間あるやん😥

• << 100 ありがとうございます垬昀 学校終わったら時間ないですね昱 部活あるので家に帰ると9時半過ぎます昱 今日曜だけバイト入ってますⅤ やけどそれだけじゃ足りないし‥ しかも最近は部活が日曜休みないので1回も入る時間ありません垬昉 やばいあせりますねⅦ アドバイスありがとうございます淼昀

No.81

こんにちは😃
社会に出たら雑用から始まるんです。物理なんて使う機会なんてないんですよ。
でも会社は責任感がある人間が欲しいんです。
中途半端で辞めた人が仕事に対しても責任感がないと思われて当然なんです。
毎日定時に会社に来る、約束を守る、そして会社の書類を読める人間でなくてはいけません。
ブライダルの仕事!素敵ですよね😃✨
でもお客様の希望をかなえる為には、沢山の情報が必要です。
パソコンを使う時、検索キーワードを入れて探しますよね。
そしてお客様の為に書類を作らなければいけません。
その為には高校卒業程度の知識が必要になってきます。
👶子供を育てる時も知識や経験は必要です。
宿題は毎日見てあげてますし、PTA の資料を読んで何を書いてるか理解して学校に返事をしなくてはいけません。役員もします。
部活動の人間関係も今主さんが何とか乗り越えれば、子供が悩んだ時に相談にのってあげられますよ😃
知らずに知識って役立ってるんです。
私は大卒の技術者です。私も中卒でいい!と暴れて低レベルな高校へ行きました。
でも嫌々行った大学で資格をとりました。私だけは売り手市場です。パート先でもVIP扱いです😃。

• << 101 ありがとうございます垬昀 心に響きましたっ!! うちよりも本当大人の考えもってて勉強なりました垬!! ほんとすごいですね昀 今このつらさを乗り越えたら自分は強くなれるんでしょうか溿? それなら頑張ってみようと思いますⅧ なんかすごいアドバイス嬉しいってよりびっくりですよⅤ 大人ですね昀 うちもあなたみたいな考え方持ちたいし大人になりたいです垬 うちが知らないこと教えて下さってありがとうございます兊 すごいためになりましたⅧ また相談よろしくお願いします溿

No.82

>> 62 主さん、こんにちは😃 うちも母子で子供が高校生ですよ😃 確かにお金に余裕はない💧 だけど我が子の為なら何としても高校だけは卒業させたいと… ありがとうございます垬昀
うちは逃げるこっばっか考えてました昉
部活も勉強も人間関係もうまくいかんくてイライラして逃げたいです埈Ⅸ

普段は明るく振る舞ってますが内心は誰にもいえないくらい悩みがあって学校やめたいって逃げること考えてます垬昉笑

でも子供さんが留年しながらも学校いってるんですか?!
超尊敬します垬
うちもそんな強く生きたいです!!

アドバイスありがとうございますⅤ
めっちゃ勇気もらえました溿

• << 86 頑張って💪 今の悩みより、大人になればなる程、今以上の辛さを味わう事になるし… 友達とも合う合わないは必ずあるんだから⤴ 嫌なら違う友達に話しかけてみればいい💪 私も色々友達のグループ変わって行ったよ💦 私も主さんと同じタイプかも😁 本当に親友と呼べる友達は中学で見付かるか… 高校で見付かるか… 社会人で見付かるか… それは解らないからね😉 本当に長く付き合える親友になんて、なかなか出会えないものだから⤴ 取りあえず学校行って頑張っておいで☺ 私の子供? 親バカだけど… 本当に偉いと思うよ⤴ だから卒業出来たら、うんと誉めてあげるつもりだよ❤ 主さん🎵 貴女は素直で良い子だから☺ 必ず親友と呼べる友達も見付かるし、絶対に頑張れるはずだから😊 無理はしなくて良い⤴ だけど… もう少しだけ頑張ってみて😊

No.83

>> 63 運じゃなくて努力したからじゃないの?😥 私の友達に高校やめたけど勉強して資格とか大検とか受かった人いるよ 下手すりゃニートだから…必死だよね… ありがとうございます垬Ⅴ
あなたのすごいきついアドバイス嬉しいですⅧ

でも中退したのに大検とってて‥すごいですね。
そのかたはこうゆう苦労を覚悟でやめたんですよね。
でもうちにはそんな覚悟まったくないです。だから高卒できるようにあと1年と半年頑張りますね‥
ほんとつらいって思うときもあるしくじけるときもありますが、また機会あったらレスしてくださると幸いです。

ありがとうございます昀

No.84

>> 64 一度ハローワークに行って見てみたら? 今 たくさんの人が職探してます。 高卒でも大卒でも難しい時代です。 どんな求人が出ててどんな人達がど… レスありがとうございます昀

うちは今までにハローワーク行ったことないですがテレビでならみたことあります昉
あと派遣ぎりとかで職がなくてご飯を公園まで貰いにいったり‥
などをテレビでみて大変そうだなって客観的にみていました。
うちは学校やめたいって思いながら一方で派遣ぎりみたいな方達の道は歩みたくないなって思いました昉
自己中ながらこんなことを思ってしまいました。

責任とれる年齢まで高校、大学‥
学校を頑張りたいと思います。

ありがとうございます昀

No.85

>> 65 私は中卒です。 私が高校に出なかった理由はお金の関係もありますが、中学から不登校気味で学校が嫌だったのが1番の理由です。 自分なりに色々考え… ありがとうございます昀
すごいためになりますよ!!
それに自分の甘さが改めて実感できますしこれからも頑張らないと‥とゆう勇気というかやる気がでてきます垬
うちのために体験談をいってくださってありがとうございます淼

高校は最低でも卒業しとかないと‥ですかⅨ
くじけるときもありますがまた相談や悩みのってくれると嬉しいです昀

自分は覚悟がありません。
なのでなにをやるのにも中途半端で高校も中途半端になったら嫌なので唯一の自分のやり切ったことになるように頑張ります垬

ありがとうございますね昀

No.86

>> 82 ありがとうございます垬昀 うちは逃げるこっばっか考えてました昉 部活も勉強も人間関係もうまくいかんくてイライラして逃げたいです埈Ⅸ 普段は… 頑張って💪

今の悩みより、大人になればなる程、今以上の辛さを味わう事になるし…

友達とも合う合わないは必ずあるんだから⤴
嫌なら違う友達に話しかけてみればいい💪

私も色々友達のグループ変わって行ったよ💦
私も主さんと同じタイプかも😁

本当に親友と呼べる友達は中学で見付かるか… 高校で見付かるか… 社会人で見付かるか…
それは解らないからね😉

本当に長く付き合える親友になんて、なかなか出会えないものだから⤴

取りあえず学校行って頑張っておいで☺

私の子供? 親バカだけど… 本当に偉いと思うよ⤴
だから卒業出来たら、うんと誉めてあげるつもりだよ❤

主さん🎵 貴女は素直で良い子だから☺

必ず親友と呼べる友達も見付かるし、絶対に頑張れるはずだから😊

無理はしなくて良い⤴
だけど… もう少しだけ頑張ってみて😊

• << 109 ほんと何回もありがとうございます炅炻 まじ支えてもらってばっかで‥ありがとうございます昀 あなたは親バカなんかじゃないですよ~垬 普通やったら偉いって思いますね!! 留年して‥多分つらいときあったと思うんでほめてあげてください溿 そんなんやったらうちも頑張らなアカンなって思いますⅧ もう限界‥って思うときあると思います。 そのときはまたレスします昀 うちの悩みにまた付き合ってください渹 お願いしますⅤ炻 友達とは多少上辺かなって思うけどなんとかやっていけてますⅧ うちの悩みは部活の先輩とのことです昉 いつも仲良しで遊んだりしてました兊 ですけどケンカして気まずくなって3週間ほどたちましたが1度も会話してません昉 もう嫌すぎて‥ どうしたらいいんですかね埈? こんな相談までしてごめんなさい昉 話きいてくださるだけでも嬉しいです溿

No.87

私は今年高校を卒業しました。🏫🌸卒業してみたら高校の3年間なんてあっという間でしたよ。💦
私は、高校楽しかったな✨勉強は出来なかったけど、部活を一生懸命できたからだと思います。

主サンは、高校で何か一生懸命取り組んでいることはありますか?

高校で努力したことは、絶対ムダにならないし✨もっと高校生活を楽しんで欲しいです😊✨💜

苦しいコトも、後から思えば青春してたなぁ~って思えます😊✨

私も高校1の時は、学校行きたくなくて仮病してました😂💦中学の時は皆勤賞だったのに、遅刻も何回もしてしまい、勉強もついていけなかったし💦中途半端な感じが嫌で投げ出したい感じでした😣💧

でも少しずつ努力して変えてみたら✨高校生活は楽しかった😊👍✨

今でも高校に戻りたいと思うよ😂✨✨
制服も今しかつけられないし😁✨

主サンにはもっと青春しててほしいです✨✨

• << 110 ありがとうございます昀 高校生活楽しかったんですか?昀 そう思えるのがうらやましいです垬 うちが今一生懸命取り組んでること‥ ぶっちゃけありません埈昉 部活っていったら嘘になるような気がします昉 なにもかもが楽しくないな~って学校いったら改めて実感しますね昱 でも友達と話していたら恋すると高校生活楽しくなるんじゃないか‥ ってゆう結論に達したんですけど‥ うち本気で好きな人できたことないんです昉 だから無理やなぁって思って垬 青春したいです昀 もっと高校生活楽しみたいです昀 高校に行く意味‥みつけたいです昀

No.88

主さんこんにちは😊

自分は頭のいい学校には通ってないし…とありましたが
これから夢を見つけて
進学するにも就職するにも
学校側や企業側は
学歴重視とは限りません
品行に重点を置くことも
充分に予測されます☝

まずは遅刻や欠席を
少しでも減らしましょう✊
評価材料のひとつです

どんなに中身が良くても
主さんの事を
よく知らない人にとっては
そうゆう部分で
判断されてしまいます

あまりにも
もったいないです😥

こんな事しか言えなくて
すいません💦
(´・ω・)

• << 111 ありがとうございます昀 どんな意見でも言ってくださるだけで嬉しいですよ垬 それにうちのためになるのでありがとうございますね兊 わかりましたⅤ 欠席、遅刻を減らします昀 1年の頃は3日に1回は遅刻してました昉 だから2年では既に遅刻してますが出来るだけしないように頑張りたいと思いますⅤ 進路については学校は関係ないんですか?! そうですねⅨ うちの高校からでも難易度が高い大学いってる人いました昀 早稲田や駒沢とか立命館など‥ 自分も頑張ったら地元の大学行けますよね。 頑張ってないがんに始めからこんなこと言ってたらだめですよねⅧ ありがとうございますね溿

No.89

>> 22 まずは正しい日本語を学校で学んではいかがですか? 『~わ』は『~は』と書くとか。 やだね~こうゆう融通効かない人は。

主、辞めた友達はみんな後悔して定時制(夜間)高校に通っているよ😊✨

• << 112 ありがとうございます垬昀 ってかうちのかた持ってくれてありがとうございます兊 でもうちの使い方もだめかな~って思ってたんですよ昀 高校生やし大丈夫かなとか思って使っちゃってましたしⅤ やっばりみなさん後悔してるんですか埈昉 うちは後悔しない!って思ってるんですけどⅧ 多分後悔しますよね笑 意見ありがとうございます淼昀

No.90

弟(24)は高校中退して大検取って大学行ったよ~。当時は主さんみたいに「学校意味ない」って言ってたけど、後で大学行きたくなったみたいで結局苦労してた。やっぱり普通に高卒した方が楽だと思うよ。気付けてよかったね。がんばれ💡

• << 113 ありがとうございます昀 高校やめてフリーの状態で大検とるって‥弟さんすごい努力したんじゃないですか?昉 かっこいいですね昀 でもうちはそんな根性?みたいなのないんで普通に卒業して普通に大学行く道を歩みたいと思います垬昉 ありがとうございますね兊

No.91

やりたい事や好きな事などは、年や環境によって代わって行くものですよね?

だとすれば・・・

政治や経済に詳しい人達の色んな意見を聞き、日本や世界の未来などを、予想してみてください。

それから進路等決めて行っても、遅く無いと、思います。

頑張って下さい😄

• << 114 ありがとうございます昀 ここに来てレスしてくださる方々の意見聞いて自分が成長できたらいいなって思います垬 でも無理して行くんじゃなくて自分から好んで行く学校生活にするのが理想です溿 応援ありがとうございます兊

No.92

主さんが自分の事を頑張るしか取り柄のない凡人と思ってるなら高校だけは絶対に卒業した方がいい。私は凡人だから高校も大学も卒業したよ。短大卒の母から同期で入った大卒の同僚と給料が違ってて、その時初めて学歴ってものに気がついたって聞かされてたからね。
頑張って!

• << 115 ありがとうこいます昀 大卒の人と高卒の人の給料って違うんですよね垬 でも就職率でいったら高卒の方がいいらしいんですよ垬 でもうちの中では 高卒→就職 ってものは考えられなくて‥っていうか今まで考えたことなくてⅧ だけど大卒だったら就職できるかが問題なんですよね昱 でもアドバイスありがとうございます垬 ためになりましたっ兊

No.93

>> 66 その思いはとても大切で、普通なことです。 誰しもが一度は、学校に行くことの意味を手探りでさがそうとします。 中には、中学生の頃からなんらかの… ありがとうございます昀
うちの責任‥ですか埈
いわれてみればそぅですね。
親に言われて来た学校なんですが、最終的には自分で決めたから誰のせいでもないんですよね昉
自分の責任っておもーい言葉ですね昉
でも精一杯できるだけ自分の責任はたせるように頑張ります‥

ありがとうございます!!

No.94

>> 67 現役高校三年生です✋ 私も初めは学校🏫に行く意味が分かりませんでした💦親が行けと言うから行く…みたいな感じで😣 でも高校生活を通して私は… ありがとうございます昀

卒業できたら自分をほめる‥ですか垬
いいですね昀
憧れはあるんですが夢はまだみつけられてないので卒業だけはできるように頑張ります‥
人間関係や部活や勉強でめっちゃ悩んでますし、解決したとしてもこうゆう悩みは尽きないもので‥
だけどくじけず頑張ります‥Ⅶ

教師の夢がんばって叶えてください昀
うちも1度はやりたいって思ってましたよⅤ
だからうちの願いもこめて応援してます~垬兊

No.95

>> 75 😄😄 そりゃ普通科やもん 進学の事ばかりにもなるさ~😅 それはおいといて、進路の事で相談のってくれる人がいないのに、悩んでブチ切れたくもなる… ほんとにありがとうございます炅!!
めっちゃ心強いですし嬉しいです垬

うち実は4年生大学行きたいんですよⅤ
だけど頭悪いんで私立じゃないと無理っていわれてるんですが‥
でも親とか姉は行ってほしくないらしくて!!昉
姉は私立高校→私立4年生大学
うち私立高校→‥

しかも母子家庭で姉は高校も大学も奨学金で、うちは高校県外なんで奨学金むりやったんです昉
奨学金つっても結局は大人んなったら返さないといけないんですよね垬

だから家族的には行ってほしくないらしくてでもうちは行きたいんです昀
短大ってゆう選択もあるんですがうちは姉に憧れてて、姉が4年生大学行ったんでうちも学校は違っても行きたいなって思ってるんです溿
でも専門学校や就職は全く考えてません!!

わがままでごめんなさい昉
あと長文やしうまく伝えれなくてすいません垬

No.96

>> 77 私なんかのレスに返事くれてありがとうございます☺ 中退した私が偉そうな事言っちゃって、なんかゴメンナサイ…💧 ブライダルの仕事なんて、素敵… ありがとうございます昀
全然おせっかいなんかじゃないですからⅨ
ほんと嬉しいですしわざわざ返レスして下さって心の支えですよ垬兊

うちの母が元ブライダルの仕事してて自営業やったんです昉
んであんまもうからなくてやめたんですよ!!
だけどうちはそんな働いてるお母さんがかっこよくみえて興味あります昀

バイトは今コンビニでやっています垬
自分の遊ぶお金お母さんから貰うの悪いんで‥Ⅴ
ブライダル系のバイト‥ありますかね?昀
一度さがしてみますⅧ

気楽に軽く考えていきまーす昀
いろんなアドバイスありがとうございます垬
またお願いしますね垬炻

• << 98 しつこくてゴメンナサイ💦 主さんのお母様も、大変なご苦労をされてるのですね😥それでも、母としての強い姿を我が子の心に刻んだお母様を尊敬します😭 実は、私の母の知り合いのお子さんが、土日だけブライダル関係のバイトしてると聞きました✨ ただ、「ブライダル関係のバイトがある」って事だけ伝えたくて🙇💦 コンビニ大変ですよね😭高校生活に、部活にバイトと毎日忙しいかと思いますが、今現在頑張っている主さんに、これ以上頑張って‼なんて言えませんネ😂 とにかく体に気をつけてください😉💪 お邪魔致しました🙏

No.97

>> 78 主さん、レス途中までしか見てないんですが… そんなに学校休んだり遅刻してたら、辞めるとかの前に進級、卒業できるの?って感じです。 あたし… ありがとうございます昀
誰かの力をかりるのは悪いことなんですが進級や卒業は心配しなくても大丈夫なんですⅤ
部活入ってるんで顧問がすごい権力をもってるんです垬
普通だったら毎回のテストで全教科赤点やったら補習でてそれでもだめやったら‥
ってなったら留年なんですよⅨ
やけどうちの先輩は顧問がすごいんで先輩進級できたんですよ昀
だから『絶対』っていってほど安心です垬

いろんなアドバイスありがとうございます昀
頑張って学校行こうと思いますⅤ

No.98

>> 96 ありがとうございます昀 全然おせっかいなんかじゃないですからⅨ ほんと嬉しいですしわざわざ返レスして下さって心の支えですよ垬兊 うちの母が… しつこくてゴメンナサイ💦

主さんのお母様も、大変なご苦労をされてるのですね😥それでも、母としての強い姿を我が子の心に刻んだお母様を尊敬します😭

実は、私の母の知り合いのお子さんが、土日だけブライダル関係のバイトしてると聞きました✨

ただ、「ブライダル関係のバイトがある」って事だけ伝えたくて🙇💦

コンビニ大変ですよね😭高校生活に、部活にバイトと毎日忙しいかと思いますが、今現在頑張っている主さんに、これ以上頑張って‼なんて言えませんネ😂
とにかく体に気をつけてください😉💪

お邪魔致しました🙏

• << 117 ありがとうございます垬昀 全然しつこくなんかないですよ! 逆に嬉しいですし、勉強なりますよ垬 わざわざ返信してくれてありがとうございます兊 ブライダル系のバイトあるんですか?! 初めて聞いたんでびっくりなんですけど昀 でも1度さがしてみますね兊 今は部活あって土日休みないですが引退したあとに探してみようと思います昀 でも今の自分は全然頑張ってないんですⅤ やし本当に頑張っとる人に失礼やなぁって感じてすね昱 話聞いてくれてありがとうございます兊

No.99

>> 79 主さんが今の学校が嫌なのか、学校そのものが嫌なのか、どっちなのかはわかりませんが、退学したいならしても構わないと思います。イヤイヤ行くより、… ありがとうございます昀
あなたの意見は初めてだったので正直びっくりです垬Ⅴ
だけどうちは今の学校が嫌だから学校そのものが嫌になったんやと思います昉
どっちもやと思いますね昱
通信は絶っ対!!行きたくないです垬昉
今思っとることは地元に戻りたいなぁってことですね昉
まだここに来て1年ぐらいしかたってないので、できるんなら休学して地元戻って学校の大切さを知るために学校から離れたいです昉
でもこれはただの逃げやとは思いませんⅨ
プラスになるための道やと思います!!
↑勝手に決めつけてます垬笑

とにかくまた時間あったらアドバイスくれたら嬉しいです兊
ありがとうございますⅤ昀

No.100

>> 80 俺も学校とかやだ辞めたいて思ったけど、今思うとまぢ卒業してよかったと思うよ👍 中卒だとアルバイトにしても働くにしても不利になっちゃうからね😠… ありがとうございます垬昀
学校終わったら時間ないですね昱
部活あるので家に帰ると9時半過ぎます昱
今日曜だけバイト入ってますⅤ
やけどそれだけじゃ足りないし‥
しかも最近は部活が日曜休みないので1回も入る時間ありません垬昉
やばいあせりますねⅦ

アドバイスありがとうございます淼昀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧