どうぶつの森🔰です…

レス8 HIT数 1270 あ+ あ-

2007/01/06 08:04(更新日時)

最近どうぶつの森を手にしたばかりなんですがとにかくタヌキチにローンの返済を先に済ませた方が良いですか❓それと環境で緑が少ないと言われてもどうしたら良いかわかりません💦それと完全な雪だるまじゃないのですが雪だまがあるのですが蹴るとコロコロ転がるのですがなんですか❓是非教えて下さい🙇

No.735952 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

ローンは早くても 遅くてもいいんですよ😃
緑を多くしたいときはタヌキチから 木のなえを買って そのまま植えればいいんですよ🎵
又は 果物がなっている木をふって 果物をとって タヌキチからスコップを買って穴を掘って果物を埋めたら木がはえます😃

• << 4 助かりました🙇有難うです!タヌキチ商店に苗とかスコップまだ売ってないのでちょくちょく行って手にしたら早速苗植えたり木の実とって植えたりしてみます😺

No.2

雪玉は雪の上で転がし続けると大きな雪玉になります😃

下用の雪玉は最大まで大きくして、上用の雪玉は下の雪玉よりもちょっと小さいかな❓くらいにすると良い雪ダルマが出来ます💖

コツとゆうか私なりの裏技なんですが
上用の雪玉を十時ボタン⬇に向かって転がすんですが、プレイヤーの三角の鼻が見え隠れするくらいだと最高の雪ダルマになります⛄❄❤

最高の雪ダルマになると超レアな家具などがもらえるので頑張ってください😃

• << 5 助かりました🙇雪だるまになるのですね‼コロコロ転がるから蹴ったりしてたのですがそのまま転がして大きくするんですね‼しかしその後雪だるま重ねるには掴めるんでしょうかね…とにかくやってみます‼レアな家具目指します😺

No.3

えっと
雪玉は コロコロ転がして大きくします。
小さい時は 木などに強くぶつかると壊れてしまいます‼
あと 水の中に落ちたり スコップでつついたり穴の中に落ちたりしたら壊れてなくなります

雪玉は必ず村の中に二つあるのでそれを近くまで持っていき 一つ目を 二つ目にぶつかるように転がすと 雪ダルマ完成です😁

下の方を上の方より少し大きくして完璧な雪ダルマを作ると 次の日雪ダルマからお礼つきの手紙がきますよ😃

ちなみに 役場前とかの石の所で転がすと雪玉が小さくなりますよ🎵

• << 7 助かりました🙇そうなんですか‼とてもわかり安い説明でこれ又納得しました😺急いでチャレンジしてみます🙇雪だるまからも手紙くるんですね🙆楽しみです😺

No.4

>> 1 こんにちは😃 ローンは早くても 遅くてもいいんですよ😃 緑を多くしたいときはタヌキチから 木のなえを買って そのまま植えればいいんですよ🎵… 助かりました🙇有難うです!タヌキチ商店に苗とかスコップまだ売ってないのでちょくちょく行って手にしたら早速苗植えたり木の実とって植えたりしてみます😺

• << 6 あの………。 知ってるかもですが… 針葉樹は北の方しか育ちませんよ🌱⭐

No.5

>> 2 雪玉は雪の上で転がし続けると大きな雪玉になります😃 下用の雪玉は最大まで大きくして、上用の雪玉は下の雪玉よりもちょっと小さいかな❓くらいに… 助かりました🙇雪だるまになるのですね‼コロコロ転がるから蹴ったりしてたのですがそのまま転がして大きくするんですね‼しかしその後雪だるま重ねるには掴めるんでしょうかね…とにかくやってみます‼レアな家具目指します😺

No.6

>> 4 助かりました🙇有難うです!タヌキチ商店に苗とかスコップまだ売ってないのでちょくちょく行って手にしたら早速苗植えたり木の実とって植えたりしてみ… あの………。
知ってるかもですが…
針葉樹は北の方しか育ちませんよ🌱⭐

• << 8 あっ💦全然わかってませんでした😨北側で植えるのですね‼チャレンジしてみます‼

No.7

>> 3 えっと 雪玉は コロコロ転がして大きくします。 小さい時は 木などに強くぶつかると壊れてしまいます‼ あと 水の中に落ちたり スコップでつつ… 助かりました🙇そうなんですか‼とてもわかり安い説明でこれ又納得しました😺急いでチャレンジしてみます🙇雪だるまからも手紙くるんですね🙆楽しみです😺

No.8

>> 6 あの………。 知ってるかもですが… 針葉樹は北の方しか育ちませんよ🌱⭐ あっ💦全然わかってませんでした😨北側で植えるのですね‼チャレンジしてみます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧