ミシンを買うなら⁉😊

レス4 HIT数 1976 あ+ あ-

2009/07/15 14:32(更新日時)

ミシンが欲しくてネットで買おうと思ってます😁
8種類の縫い方ができる➰ジャノメのミシンを買うか、16種類の縫い方ができる➰よくわからないメーカーの物を買うか悩んでます💧
私的には縫い方の種類が多い方が色々と対応できてイイかなぁ⁉って思うんですけど…使いこなせないだろうし💦
ジャノメの方が間違いないかなぁ⁉😁
値段は同じくらいなんですけど…ミシンを持ってる方がいればアドバイス下さい🎵

No.735343 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱりジャノメがいいです✨
ただ、ジーンズも縫えるくらいのパワーがある物がいいですよ😃

力がないと、裾上げするときに、重ねた部分で糸が絡んだり して、イライラします💧

前に、見た目だけで選んだミシンが、役立たずで、すぐ買い直しましたから😥

• << 3 お返事ありがとうございます😁 ジャノメでジーンズも縫えます😃✌って物を選べばイイんですね🎵

No.2

先ずは、どう様な物を作るのかが問題で、極端な事を言えば雑巾程度のモノを縫うのに、何十種類も縫い方があっても必要ないし、もし主さん自身が、ミシン(裁縫)初心者なら入門機として基本機能(厚物縫い、水平釜など)だけの(安価)ミシンでも良いのでは❓

作る物(使用目的)、現在の腕、使用頻度などから、必要性の高い方を選んで下さい。

メーカー名なら、ジャノメ・シンガー・トヨタなどが良く聞くメーカーでしょう。

• << 4 お返事ありがとうございます😁 私は、ジーンズ・スカートなどの裾直しや、ほつれた所を直す為にミシンがほしいんです😃💦 ジャノメのミシンを買ってみようと思います🎵

No.3

>> 1 やっぱりジャノメがいいです✨ ただ、ジーンズも縫えるくらいのパワーがある物がいいですよ😃 力がないと、裾上げするときに、重ねた部分で糸が絡… お返事ありがとうございます😁

ジャノメでジーンズも縫えます😃✌って物を選べばイイんですね🎵

No.4

>> 2 先ずは、どう様な物を作るのかが問題で、極端な事を言えば雑巾程度のモノを縫うのに、何十種類も縫い方があっても必要ないし、もし主さん自身が、ミシ… お返事ありがとうございます😁

私は、ジーンズ・スカートなどの裾直しや、ほつれた所を直す為にミシンがほしいんです😃💦

ジャノメのミシンを買ってみようと思います🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少