質問します。酷い解答内容で自殺をしたら?

レス21 HIT数 1950 あ+ あ-

2009/10/03 17:17(更新日時)

もし、解答内容が酷くなって、気にして自殺者が出たら、アナタはどう思いますか?最低、お礼の最後の内容に、【この身を掛けて消える】って読みましたが、本人が死んだら答え無いですよね?本気にする私が変ですか?

No.733255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変じゃないと思いますよ
僕も主さんのように考えたことあました

今はネット社会みたいなものが存在しますから…

• << 5 私が気になったのは、お悩み相談で、エイズ猫ちゃんについての1番さんの事です。あの内容はカナリ酷く、それに対しての答える人達が過激で。結局、本人は、消えました。思いつめて死んだのならば、追い込んだ人達は、どう感じてるのか、恐くて、恐くて、質問が出せなくて、こちらに書きました。

No.2

自殺に追いやる人達は、何を考えていますか?ゴミ感覚ですか?弱い人達を追い込み、楽しむのですか?投稿が過激だから、過激で返しただけでしょうが、本当に死んだら、帰って来ない。どう荒れても帰って来ない。本人が死んでいるから。放置してる人達は、この世に居ないかも。見てないだけならば、良いですが。色々、心配します。

No.3

気にしない方が良いよ!大丈夫だから…

No.4

ちょっと前に韓国の俳優さん達がブログの書き込みのあまりの酷さに耐えきれずバタバタと自殺してるってニュースになってましたね。

日本もそうなってしまったら嫌ですね😢
誹謗・中傷する人達は結局寂しいんだと思います。だったら逆のことすればいいのに出来ないんですよ。

• << 7 ニュースで話題になっていた件しか知りませんが、書いた本人がスッキリして、読んだ人が死ぬって、嫌な気分です。ニュースになったのは名指しで有り得ない噂をデッチアゲされ、炎上した内容だった気がします。陰湿なイジメと同じです。私は、イジメ被害者でした。顔を見ては「死ね」って言われ続けてましたが、生きてます。でも本気で死ぬ人も居ます。助けたい。でも、死んでたら、遅い。

No.5

>> 1 変じゃないと思いますよ 僕も主さんのように考えたことあました 今はネット社会みたいなものが存在しますから… 私が気になったのは、お悩み相談で、エイズ猫ちゃんについての1番さんの事です。あの内容はカナリ酷く、それに対しての答える人達が過激で。結局、本人は、消えました。思いつめて死んだのならば、追い込んだ人達は、どう感じてるのか、恐くて、恐くて、質問が出せなくて、こちらに書きました。

No.6

私は読んだ感想として、1番さんの答え方も酷いですが、【消える】って言ってる人に、追い込む内容を次々と投稿する人達は、【正しいのか】と感じました。取り方色々ですが、気に病んで、死んだら、その追い込んだ人達は、どう思うんだろうと。たかがネット、されどネットだとも思います。

No.7

>> 4 ちょっと前に韓国の俳優さん達がブログの書き込みのあまりの酷さに耐えきれずバタバタと自殺してるってニュースになってましたね。 日本もそうなっ… ニュースで話題になっていた件しか知りませんが、書いた本人がスッキリして、読んだ人が死ぬって、嫌な気分です。ニュースになったのは名指しで有り得ない噂をデッチアゲされ、炎上した内容だった気がします。陰湿なイジメと同じです。私は、イジメ被害者でした。顔を見ては「死ね」って言われ続けてましたが、生きてます。でも本気で死ぬ人も居ます。助けたい。でも、死んでたら、遅い。

No.8

俺は主さんが言ってるスレでもないし内容も全然違うんだけど、この世からいなくなるって主さん言うから、必死で止めたけど気持ちは変わらないって最後言って閉鎖したよ😭

正直凄く落ち込んだ😭

別にこの俺が言うスレにレスした人が酷かったとかではなかったけど、自分なんかの力で、しかもレスという凄く間接的な形でしか話出来ない状態では何にも出来ないし無力だと思った😭

凄く便利な世の中だけど、直接話出来ないもどかしさを痛感した。

全然関係ない話をしてしまってたならすいません。

• << 11 8さん。駄目モトで呼び出し投稿してみたら?タイトルを出してみては?駄目かなぁ?8さんが心配して、落ち込んでいると投稿にしてみては?提案しか出ません。賭事になってしまいますが、何もやらずに、モンモンと後悔してるならば、気が紛れる方法を取った方が良い気がします。気が進まないならば、しない。それでも良いと思います。

No.9

>> 8 その主さんは、アナタのお願いも消したのですね?閉鎖されても、生きてくれる事を祈ります。良い文章を書けませんが、1番に書いた人みたいに気にしない方がアナタに取って楽になるかと思います。

No.10

追い込まれた、傷付いた、死にたいって人達は、読んでますか?見てますか?ココはアナタ達を心配してます。死ぬって閉鎖した人達、死んでないなら、なんだかの形で、示して下さい。本気で答える人も居ます。

No.11

>> 8 俺は主さんが言ってるスレでもないし内容も全然違うんだけど、この世からいなくなるって主さん言うから、必死で止めたけど気持ちは変わらないって最後… 8さん。駄目モトで呼び出し投稿してみたら?タイトルを出してみては?駄目かなぁ?8さんが心配して、落ち込んでいると投稿にしてみては?提案しか出ません。賭事になってしまいますが、何もやらずに、モンモンと後悔してるならば、気が紛れる方法を取った方が良い気がします。気が進まないならば、しない。それでも良いと思います。

No.12

「消える」とは、
この発言してるサイトから消えるじゃないのですか?

その文だけでは、この世から消えた訳ではないでしょ?

No.13

>> 12 それならば、心配しなくても良いですね。もし、私みたいに本気に取って、死んだら、と思うと恐いです。サイトから【消える】ならば、本当に良いと願います。

No.14

そんなことで死ぬなよって思う。なんで赤の他人に罵倒されたくらいで死ななきゃいけないんだ

No.15

誹謗中傷はもちろん許されないが、そのせいで自殺…おかしい気がする。

ネットの世界は、生活している時の人間関係よりも難しくて厳しい。それはみんな知っているはず。
顔が見えないからみんな思った事をハッキリ言える。普段使えないような汚い言葉を使いストレス発散する人だって沢山。十人十色。優しくて、親身になって話しを聞いてくれるような人達だけじゃないって事も承知の上で、ネットを使っているはず。

ネットの世界には愛想笑いはない。それを知っていてネットを使っているにもかかわらず罵倒されたからと言って自殺するなんて、打たれ弱すぎるその人にも少なからず原因があるように思える。

No.16

私の話しで申し訳ないのですが22の時酷い事沢山あって鬱になりここでは無いですが質問広場に『助けて下さい。死にたくてたまらない。病院の時間になるまで誰でも良いので一緒に居てください』とカキコしました。
励ましのカキコをくれましたが中には『死にたければ死ねよカス』『寂しいなら俺のチ〇コ貸してやるよ』等のカキコも有りました。
それ見た時カーテンレールにコード絡めて首を吊ろうとした。
でも携帯なりやまなくて見てみると新しい書き込みが有りましたメールが何通も来てた。
また酷い事書かれてるんじゃないか…と恐怖でしたが見てみると『大丈夫、貴女は一人じゃない』『変な書き込みは無視。暇人なだけ。平気だよ』『皆側に居る』等の書き込みが沢山されてた。

No.17

>> 16 続き

その時自分は何馬鹿な事をしようとしてるんだろう…
と思い留まる事が出来た。
見てなかったら死んでた。
今はほぼ完治し元気に生活してます。
私は誹謗される苦しさも励まされる嬉しさも知ったから絶対死にたい、消えたいと言う主には励まそう、私みたいに立ち直れるんだって教えようって思ってます。
死にたいは死にたくないから助けてだと私は思います。
死にたければ死ね。
これがどれだけ相手を傷付けるか書いた本人は分からないのでしょうね。
長文ごめんなさい

No.18

>> 17 自分が弱いから本気になるって、そして、死にたいならば、実行しろって、書かれた人の立場に立てない人達がいますね。文章でも死ぬ人がいます。

No.19

>> 18 けして弱くなりたくてなった訳ではないのに弱いから…とは本当に酷い😢

画面の向こうの人間がどういう心で書き込みをしたかどういう状態なのかを考えないで書くのでしょうね😢

No.20

>> 19 そう感じました。代理で疑問を投稿して、正解でした。代理って書いても、ただ読んで疑問を持っての投稿ですよ。興味本位でも何でも有りません。私本人は、酷い解答する人達は、どうしても陰湿なイジメとしか印象が残りました。書く事の内容でも影響力が有るって感じ、謝罪の投稿でも立てて欲しいですね。

No.21

優しく解答して貰いありがとう御座いました。8さんがどんな質問版を見て解答したか知りません。なので、8さんの代理で投稿が出来ません。ごめんなさい。チカラになれなくて。これにて閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する