何がいけませんか⁉
20代後半の男でございます✌
ダイエット(肉体改造)を開始して5ヶ月、ほとんど効果が出ていません💧
身長 179㎝
体重 78.1㎏
体脂肪率 21%
5ヶ月前より0.2㎏減っただけ…😢
挫折寸前です💦助けて下さいm(__)m
週5日ジムに通い、
・エアロバイク40分
・筋トレ(部位は日替わり)20分
・水泳またはアクアウォーク40分
土曜日は休息、
日曜日は、
・ストレッチ計60分
・ランニング(LSD)90分
以上をこなしてます。
これ以上何をすれば神様は脂肪を燃やしてくれるのでしょうか…😞
ふてくされそうです⤵
新しいレスの受付は終了しました
初めまして☆
筋トレは筋肉がつくので体重減へは繋がりにくいかと思います(^_^;)
半身浴やサウナで汗流したり、飲み物は水にして、全体の食事量を少なくして胃を小さくしたり、お酒や脂質や糖質や炭水化物を抜いた食事をしてみてはどうですか(o^_^o)
私は腹持ちのいい豆腐をよく食べてます。朝はたっぷり夜は少なくします。
それに有酸素運動をプラスすれば脂肪が燃えて効果あるかなって思いますよ☆
私は運動なしで食事系しかしてませんが効果ありました♪
半年で5キロ落ちて168センチ50キロになりました。
男性だから違いはありますが、食事も努力されたら素敵になると思いますので頑張ってください('-^*)ok
おはようございます!初めまして(^-^)私も去年の9月からダイエットを始めて今15キロのダイエットに成功しました(^-^)毎日1時間のウォーキング、食事制限、半身浴、飲み物はなるべくカロリーが少ない物を飲んでいますよ。あと3キロ痩せたいので、お互い頑張りましょうねっ!
みなさんの言われた通り、今日一日、食事三食を軽めにしただけで昨日より-1.3㎏‼
でも今、水泳頑張って来て腹減って死にそう…😱💦
ここで食べたら意味ないしなぁ…😖
寝たいけど仕事の書類整理しなきゃ⤵
ファミマのファミチキ食べたい‼😣
初めまして☆
無理な食事制限は良くないですね。
ご飯は、オニギリにしたりとかして量を考えたりとかもいいです。
胃に入れる量は自分の握り拳くらいらしいです。
なのでオニギリだと分かり易いかと思います。
筋肉ですが、ボディビルダーが毎日 筋トレをしているのを知っていますか?
始めは2~3日に一回。
ちょうどいい筋肉が付いたら 持続させるのに週に一回でいいんですよ。
あと、無理はダメです。
あれはダメ、これはダメと我慢したら、リバウンドしてしまいます。
週に一回、おやつを食べる日を作るとかすると 頑張れますよ。
頑張ってくださいね。
- << 16 みぃな。さん、はじめまして😄 なるほど💡オニギリなら分かりやすいですね‼オニギリ大好きですし😋 最近いろんなダイエット本を読んでいますが、本により言ってる事がバラバラで困ります💧 みぃな。さんが言われた通り、“筋トレは週1、2回が理想的”という所見もあれば、“筋肉痛にならない程度の負荷で毎日続ける事がダイエットに最適”など…💦 とりあえず、筋トレ控え目に、有酸素に力を入れて様子を見てみます👍
>> 14
初めまして☆
無理な食事制限は良くないですね。
ご飯は、オニギリにしたりとかして量を考えたりとかもいいです。
胃に入れる量は自分の握り…
みぃな。さん、はじめまして😄
なるほど💡オニギリなら分かりやすいですね‼オニギリ大好きですし😋
最近いろんなダイエット本を読んでいますが、本により言ってる事がバラバラで困ります💧
みぃな。さんが言われた通り、“筋トレは週1、2回が理想的”という所見もあれば、“筋肉痛にならない程度の負荷で毎日続ける事がダイエットに最適”など…💦
とりあえず、筋トレ控え目に、有酸素に力を入れて様子を見てみます👍
- << 20 本を鵜呑みにしてダイエットは失敗の要因です。 何事も、やり過ぎはダメですよ。 筋肉をつける為には運動して 筋肉の細胞を破壊し、休ませて増強させる必要があるとトレーナーに聞きました。 その繰り返しで、ちゃんとした筋肉がつくそうです。 脂肪燃焼する為には筋肉が必要ですし、脂肪をエネルギーに変えるのは炭水化物です。 最近、専門の病院に行っているので、先生のアドバイス通りにしていますが、すでに 6キロ落としています。 プラス トレーナーのアドバイスで さらに体重を減らすつもりでいます。 それと、痩せる為には柔軟性も大事だと聞きました。 柔軟やスローストレッチも試してみるといいと思います。
>> 16
みぃな。さん、はじめまして😄
なるほど💡オニギリなら分かりやすいですね‼オニギリ大好きですし😋
最近いろんなダイエット本を読んでいますが、本…
本を鵜呑みにしてダイエットは失敗の要因です。
何事も、やり過ぎはダメですよ。
筋肉をつける為には運動して 筋肉の細胞を破壊し、休ませて増強させる必要があるとトレーナーに聞きました。
その繰り返しで、ちゃんとした筋肉がつくそうです。
脂肪燃焼する為には筋肉が必要ですし、脂肪をエネルギーに変えるのは炭水化物です。
最近、専門の病院に行っているので、先生のアドバイス通りにしていますが、すでに 6キロ落としています。
プラス トレーナーのアドバイスで さらに体重を減らすつもりでいます。
それと、痩せる為には柔軟性も大事だと聞きました。
柔軟やスローストレッチも試してみるといいと思います。
>> 20
みぃな。さんありがとうございます😄
もし良かったら、専門の病院について詳しく教えて頂けますか⁉
通ってるジムのインストラクターは質問しても歯切れが悪い答えしかしてくれず、いまいち信用できません💦
やっぱり医者からアドバイスもらった方が説得力ありますしね😅健康的なダイエットしてるか調べてほしいです👀
普通に内科とか行けば相談乗ってもらえますかね⁉
- << 25 私は肥満外来に行ってますが、漢方やダイエット薬など様々です。 食べた方がいい物や、お腹が空いたら何を食べるのかを的確に教えてくれます。 私が助けられた食べ物は豆腐です。 ampmにある、めんつゆで食べる豆腐です。 それをお腹が空いたら食べてます。
はじめまして(*‘∀‘*)
レス読みました。体重が減らなくて実感が薄くても、男の人は筋肉つきやすいから見た目は引き締まってきてるんじゃないですか??😃
1日に拳5コ分の野菜と拳1コ分のお肉を、朝食多め、昼食普通に、夕食少なめに配分して食べると痩せますよ😉
食べる順番も、例えば焼肉なら野菜をたべてからお肉食べるようにすると体にも負担がなく、かつ効率よく消化するので自然と体重が減ります👍
食事量を減らすのも1つの方法ですが、今の量で配分と順番を意識するだけで痩せるし健康にもいいですよ⤴
私も162㌢の57㌔で食事も睡眠も適当でしたが、食事を改善したら本当に自然に体重が減り、今は49㌔です🎵2年間49㌔からは減りも増えもしてません。自分の体に合った体重で止まったようです😃
長文で失礼しました💦
意識するだけでお金もかからないし、健康にも良いのでぜひやってみて下さい☺
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝る前6レス 122HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
8日間4レス 107HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
55キロ可能か?4レス 104HIT ダイエット中さん (40代 ♀)
-
タレ入れと乾燥野菜の作業0レス 66HIT メタボ予備軍さん (40代 ♂)
-
サノレックスの効果1レス 93HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
寝る前
向き不向きに寄るかと。 朝にお通じがある人ならば、寝る前って一番…(美容に興味あるさん6)
6レス 122HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
8日間
1週間なら3kgがいい所かな?(気になるパンダさん4)
4レス 107HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
55キロ可能か?
ありがとうございます(ダイエット中さん0)
4レス 104HIT ダイエット中さん (40代 ♀) -
タレ入れと乾燥野菜の作業0レス 66HIT メタボ予備軍さん (40代 ♂)
-
サノレックスの効果
きちんと根拠あっての医者の処方ですか? ダイエット目的の自由診療? …(通りすがり)
1レス 93HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング2レス 131HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!3レス 128HIT 成功したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 151HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 211HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 315HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
エアロバイクか室内ウォーキング
外でのウォーキングって熱中症で倒れたら 責任とってくれるんですか? …(美容に興味あるさん0)
2レス 131HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
お腹のぽっこりを治したい!
ご返信遅くなってすみません! お二人方ご回答ありがとうございました!(成功したいさん0)
3レス 128HIT 成功したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 151HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 211HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 315HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
25レス 375HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 202HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 214HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
24レス 302HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
10レス 251HIT 聞いてほしいさん - もっと見る