パソコン持ってる方🙇

レス3 HIT数 982 あ+ あ-

2009/06/25 08:16(更新日時)

全くの無知な私に教えてください🙇

パソコンが欲しいので📱から色々調べてました。
①何がしたいのかで選ぶと書いてありますが、皆さんは具体的に何に使ってますか❓

②私はとりあえず仕事探しでよく聞くワードとエクセルが出来るようになりたいです😃
将来はCADの資格を取ってみたいのです🌟
こういった場合店頭の20万円前後のパソコンを買えばいいのでしょうか❓

③ネット接続はアパートが加入してる回線に繋いでもらうのでしょうか❓

④売ってるパソコンは📱でいう本体みたいな物ですか❓
例えば購入してきてワードとエクセルの勉強に使う数ヶ月は通信料の節約でネット回線に申し込まなくても大丈夫なんですか❓

たぶん笑われるような質問ばかりですよね⤵すみません🙇
でも調べても全然見つからず困ってます😢
どうか教えてください🙇

No.728895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

1私は主にネットやってます(笑い)、この掲示板もパソコンから閲覧してますし、後はYouTube等の動画サイトを視聴したり、気に入った動画をダウンロードしたり画像掲示板を訪問して好みのオンナのコの画像を収集したりとかですね。
2金額で云うなら15万も出せば充分だと思うけどね
3ネット接続は自分の住んでる地域で加入出来る物なら自由に選択できますよ、私は名古屋在住ですが、光だと「コミファ』、「フレッツ」、『光one』(KDDI)とあってそれ以外はケーブルテレビとかもあってADSLだとYahoo!とかNTTとかより取り見取りでしたが。
それ以外にも外でネットも可能ですし主さんのお好みで。
4そうですね、パソコン買ったからと言ってネットに接続しなければいけない訳では無いので、当面、勉強のためだけに利用するなら一年後とかでも全然大丈夫ですよ。
只、調べものとかが出来るメリットもあるよ、私も困ったときはGoogleで検索して調べてますね。でも不思議なのは皆さん携帯を持ってるにも拘らず自分で調べようとしない事なんですよね、何でかな?

No.2

私はネットが主な使い道ですね☺BLOGやHPなんかもやってます😊
主さんのようにエクセルやワードを使いたいだけなら20万も出さずに購入出来ると思います。
必ずネットに繋がなければいけない訳ではないので、その辺は主さんの自由です。

No.3

正しい初心者のパソコンの買い方。
まず、友達10人くらいに電話をし「ねぇ、○○ってパソコンそこそこ詳しい?」と聞く。まぁそこそこ…と返事があったら、買いたいので相談にのってくれと頼む。
すごく詳しい人がいると運が良ければ中古を格安で譲ってくれる場合もある。ネットとWordとExcelならとりあえずはそれで十分。
詳しい友人、職場の人、友人の友人も全滅だったらパソコン教室の人に相談。

以外は蛇足。
1、ネット、文章作成、写真整理、CAD等。
2、店頭の品はホーム向けが多い。とりあえずWordとExcelしか使わないなら10万前後の企業向けデスクトップPCで良い。2DCADならそれでも十分動く。ちなみにCADソフトは10万くらいする。3DCADを視野に入れているなら「ゲームが快適にプレイできるデスクトップPC」が現在もっとも高性能だが値段も高い。いずれはCADも…程度なら始める時になってから買っても間に合う。
3と4、ネットは在ると便利だが無いなら無いで何とかなる。携帯でパケット放題に入っているなら、調べ物があるときだけネットカフェなり、図書館なりでオッケー

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板