産後のシェイプアップしてますか?

レス2 HIT数 1981 あ+ あ-

2008/01/19 20:55(更新日時)

産後3ヵ月でお腹腰回りがブヨブヨです💦

皆さんはどうやってシェイプアップしてますか?
バランスボールってどうですか?

No.72874 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😊わたしは去年の7月に♀👶を出産したママです😃産後って本当自分の体に嫌気がしますよね⤵私は食べつわりだったので妊娠中ひたすらお菓子がてばなせなくって気がつけば12キロも😱出産して次の日に5キロ赤ちゃんの分は減ったけどぶよぶよにようやく気がついて妊娠前のパンツは一本も入らずかなりのショックうけました😭妊娠前は47キロで産後は54キロ今ダイエットして半年で44キロになりました🙌まずは間食は絶対にしない後適度な運動🚶ついでにわたしはビリーもしてました😁だいぶしんどいけどかなり汗出せるからいいですよ😉赤ちゃんといるとどぉしても運動不足になるしぶよぶよには引き締め運動がききます👍最初は慣れるまではゆっくりしていくのがいいです😉後自分のボディラインを隠すよぉな服装はますます体のゆとりができるから気をつけてくださいね😣

No.2

ありがとうございますm(__)m
すご~い、妊娠前より痩せたんですね😲ビリーってとってもハードそうだけど、やっぱりそれだけの効果はあるんですね✨
私は「母乳をあげているから」と、油断して間食しまいます。また、子どもが寝ている時間にはゆっくりしたくて特別な運動もせず…

☺ガードルを着用
☺体型を意識する服装
☺姿勢を正しく

は普段から気をつけていて、週一回の産後体操(軽いエアロビ)への参加もしていますが、それだけではなかなか体重が落ちません。
あと3キロは落したいので、まず間食をやめることから始めるべきですね💦
ビリーも見てみようかなぁ💡

バランスボールは座るだけで腹筋を鍛えられ、体のゆがみにも良いと聞いたのですが、実際どうなのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する