彼氏や彼女、家族や旦那奥様が癌患者の方‼

レス19 HIT数 7916 あ+ あ-

2009/06/25 20:07(更新日時)

こんにちは‼初めまして‼私の、彼氏は癌で病院に通院しています‼私と彼氏は同棲してますが、相談相手や話を聞いてくれる人がいません‼周りには、癌患者が誰もいないし(彼氏には両親が亡くなってていません😢)誰にも相談できないし、自分の方がおかしくなってしまいそうで、辛いです‼癌患者さんや家族や彼氏や彼女の方‼いろいろ話したいです‼誰か話し相手になってもらえませんか⤴😭🙇

No.728581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病院に、家族のケアをしてくれるところないですか?

本当に、お辛いと思います。

自由は元気でいなければならないですからね…

• << 5 レスありがとうございます🙇返事が遅れました😭私も、彼氏と毎日病院へ付いていってますが、私達が行ってる病院にも癌患者や、その家族の相談に載ってくれる場所がありました‼さっそく行ってみようと思います‼🙇

No.2

私の母が癌でした⤵
今は手術も無事終わり、一年が経って、ようやく笑って話せるようになりました😃

母子家庭のため、母の癌告知の時は、ショックのあまり数日間泣きっぱなしでしたが、母が入院してからは泣いてる暇なく、仕事終われば真っ直ぐ病院に行き、面会時間ギリギリまで母と一緒に居ました。
帰ってから家事で、なかなかゆっくり休む暇は無かったけど、忙しいくらいが一番色々考えなくて楽だったかな…

辛いのは母だし、とりあえず、母の前では普通に笑って冗談言って…
でも、抗ガン剤治療の時は見てるのも辛くて、毎日帰ってから涙が止まらなくて、あの頃は本当に母の事以外考えられなかった😥

• << 6 2さん、レスありがとうございます🙇返事、遅れました‼お母様は、手術をしてからは大丈夫ですか⤴2さんも、大変でしたネ‼😭私の、彼氏は転移してるので手術は不可能なんです‼😭周りは、手術すれば癌なんて大丈夫だよ‼とか言われたりして、すごく辛いです😭2さんの、お母様は早急発見できたのですネ‼お母様を支えて本当に、辛かったと思います‼今、私がその壁にぶつかっています‼彼氏を、支えてあげなくてはいけないのに私自身が、落ち込んでしまっています‼😭

No.3

主さん、「話しませんかぁ」と書かれたのに返レスしないとダメですよ⤵せっかく来てくれたのに…⤵ 🎣⁉

• << 7 3さん、レスありがとうございます‼返事が、遅くなりました‼🎣じゃなく本当に、悩んでます‼🙇返事、遅くなってごめんなさい🙇

No.4

やっぱ🎣だったんだぁ…最低だよ💨 主を想って身内の話レスしてきた方もいるのにさっ…👎

• << 8 4さん‼4さんは3さんと同じ方ですか⤴返事が、遅くなりました‼ごめんなさい🙇

No.5

>> 1 病院に、家族のケアをしてくれるところないですか? 本当に、お辛いと思います。 自由は元気でいなければならないですからね… レスありがとうございます🙇返事が遅れました😭私も、彼氏と毎日病院へ付いていってますが、私達が行ってる病院にも癌患者や、その家族の相談に載ってくれる場所がありました‼さっそく行ってみようと思います‼🙇

No.6

>> 2 私の母が癌でした⤵ 今は手術も無事終わり、一年が経って、ようやく笑って話せるようになりました😃 母子家庭のため、母の癌告知の時は、ショック… 2さん、レスありがとうございます🙇返事、遅れました‼お母様は、手術をしてからは大丈夫ですか⤴2さんも、大変でしたネ‼😭私の、彼氏は転移してるので手術は不可能なんです‼😭周りは、手術すれば癌なんて大丈夫だよ‼とか言われたりして、すごく辛いです😭2さんの、お母様は早急発見できたのですネ‼お母様を支えて本当に、辛かったと思います‼今、私がその壁にぶつかっています‼彼氏を、支えてあげなくてはいけないのに私自身が、落ち込んでしまっています‼😭

• << 10 早期発見ではなく、いろんな婦人科で検査しても更年期としか言ってもらえず、でも貧血が治らなくて、最後に行った産婦人科で、ようやく子宮に癌があると解ったんです😥 子宮の裏に癌が隠れてたらしくて⤵でも、子宮は進行が遅いらしく、子宮と卵巣を全摘出することで、転移の危険もなかったそうです… 術後は、二年ほど体調がすぐれない毎日でしたが、今は孫の世話が出来るほど元気になりました😊 癌で祖父を亡くした後だったので、転移や再発の不安は今でも消えませんが⤵ 彼氏さんは転移あるとの事ですが、抗ガン剤や放射線治療はしてますか❓

No.7

>> 3 主さん、「話しませんかぁ」と書かれたのに返レスしないとダメですよ⤵せっかく来てくれたのに…⤵ 🎣⁉ 3さん、レスありがとうございます‼返事が、遅くなりました‼🎣じゃなく本当に、悩んでます‼🙇返事、遅くなってごめんなさい🙇

No.8

>> 4 やっぱ🎣だったんだぁ…最低だよ💨 主を想って身内の話レスしてきた方もいるのにさっ…👎 4さん‼4さんは3さんと同じ方ですか⤴返事が、遅くなりました‼ごめんなさい🙇

No.9

>> 8 …そうです。同じ者です。主さんが🎣じゃなくて良かった💨この内容のスレが🎣なら許せなかったよ💦 私は実父を肝臓癌で、義理母を腎臓癌で亡くしてます。だから主さんの辛い気持ちも倍経験してます。癌と戦ってる人を支えていくのは大変な事です。看病する方の負担も相当です。でも私はこう思うんです。事故や心筋梗塞、脳梗塞などである日突然の「別れ」にあった方を思うと限られた残されてる時間を知る事ができているのは有難い事なんだなって。癌特有の後期、会話できなくなるまで少しでも元気あるうちに後で後悔しないよう、してあげたい事をし、楽しい時間を過ごし、作ってあげて貴重な時間を過ごして欲しいと思います。覚悟の気持ちを作れる貴重な時間ですよ。癌からくるうつ病は大変だけど明るく振る舞うしかないんですよね…。頑張ってください。長文失礼しました。

No.10

>> 6 2さん、レスありがとうございます🙇返事、遅れました‼お母様は、手術をしてからは大丈夫ですか⤴2さんも、大変でしたネ‼😭私の、彼氏は転移してる… 早期発見ではなく、いろんな婦人科で検査しても更年期としか言ってもらえず、でも貧血が治らなくて、最後に行った産婦人科で、ようやく子宮に癌があると解ったんです😥

子宮の裏に癌が隠れてたらしくて⤵でも、子宮は進行が遅いらしく、子宮と卵巣を全摘出することで、転移の危険もなかったそうです…

術後は、二年ほど体調がすぐれない毎日でしたが、今は孫の世話が出来るほど元気になりました😊

癌で祖父を亡くした後だったので、転移や再発の不安は今でも消えませんが⤵

彼氏さんは転移あるとの事ですが、抗ガン剤や放射線治療はしてますか❓

No.11

私は3年前に子宮頸癌の手術を受けました。卵巣や他にも病気があり3ヵ月おきに定期検査に通っています。

私は祖父が肺癌、父が胃癌、義母が肝臓癌です。知人のお子さんは小児癌になり7歳で今年他界しました。

看病する側も患者側も両方経験した私が思う事です。

治療がきついから知らぬ間に心まで病気になる事が多い。
病院のフォローには限界があります。
期待しては裏切られ生きる希望を無くしそうになりました。
でも人間簡単には死ねません。

最終的に「どうでもいいから助けて。私は生きたい。」と思いました。
全て受け入れて共存するしか道はないのです。

看病する側は大変なパワーを使いますが、どうか出来る限りそばにいてあげて下さい。
背中をさするだけでも救われます。

患者は少しでも長く生きたいと思うから苦しい。最悪な状況でも何とか生きたいと願ってます。
家族や周りの人も苦しんで闘っている事を患者は痛いほど分かっています。

時には一緒に泣いて自暴自棄になってもいい。絶望しても希望を忘れないで近くにいてあげて下さい。

• << 15 11さん‼レスありがとうございます‼11さんも、大変だったんですネ‼😭11さんも子宮癌の手術した時には、絶対に生きよう‼と言う気持ち忘れないでいたのですネ‼彼氏は、前立腺癌で、放射線治療もやりましたが、まだ下半身が痺れてるみたいです‼抗ガン剤治療は前立腺癌には、ほとんど効かないと言われたので抗ガン剤治療はやってません‼保険の利かない免疫療法もやりましたが、ほとんど効きませんでした‼😭私は、今まで誰にも相談できず1人でずっと悩んできました😭性格上、悩みを顔に出さないで周りには辛い事を隠して、外ではいつでも笑顔でいよう‼と思ってましたが限界になり家に帰ってくれば毎日、泣いていました😭彼氏の支えになってあげたいのに、私がイライラしちゃってて😭私も、毎日毎日寂しくて悲しかったです‼でも、1番辛いのは本人ですよネ😭これからも彼氏のそばに居てあけたいと思います‼🙇

No.12

放置するなら自分から閉鎖したら⁉ 真剣に相談にのろうとした私がバカだったみたい💨やっぱり🎣と判断します。削除に一票☝😤

• << 16 12さん‼レスありがとうございます‼🙇体調崩してしまい、返事遅れました‼皆さん、親切にレスしてくれてるのに、申し訳ございませんでした‼🙇これからは、気をつけます‼レスありがとうございました‼🙇
  • << 18 私の母親も癌でもう既に身体中の骨に転移していてあとどのくらいもつか分からない状況です こんなに進行が早いとは思わなかったので身内の人間は皆ショックと戸惑いでいっぱいな状況です あなたも経験者なら心中を察してあげてはいかがでしょうか? 主さんに釣りだなんだと精神的に辛い言葉をかけるのは酷いと思ってレスしました どうしていいか分からず誰に話していいか分からない状況だから話しをとりあえず誰かに聞いて欲しかったのかもしれないし 毎日ここをチェックするほどまだ落ち着いてないかもしれないじゃないですか? 主さん 気をしっかり持って頑張って下さい あたしも頑張ってます

No.13

9番さん‼レスありがとうございます🙇体調を崩して寝込んでしまい返事、遅れました😭9さんの言った通りですよネ‼突然の事故や病気と違って一緒に居る時間ありますものネ‼🙇9さんも、辛かったですよネ‼私の、彼氏は前立腺癌で抗ガン剤も臓器の方の癌じゃないから、あまり効かないと病院の先生とかに言われて、周りの人達には、なかなか解ってもらえないし病院の先生達にも、解ってもらえない事があったので、自分だけで何とかしなくちゃ‼と思っても何もできなくて😭彼氏の支えになるどころか自分まで体調崩してしまって😔でも、9さんのレスを見て、とても励まされました‼🙇本当に、ありがとう🙇

No.14

10さん‼レスありがとうございます🙇体調を崩してしまい返事が、遅れました‼😭私の彼氏は前立腺癌です‼放射線治療はしましたが、痛みは少しとれたみたいですが、下半身が痺れてて感覚がないみたいです‼😔抗ガン剤は、病院の先生から前立腺癌の場合は、効き目がほとんど無いと言われたので抗ガン剤治療はしてません‼😭誰にも、相談できなかったので話を聞いてもらえて本当に、ありがたいです‼それから、もう一つ質問なんですが、私も心配だったので子宮癌の検査をしましたら、癌細胞ではないけど、変な細胞があると先生に言われて様子見てから、またきてくださいと言われたのですが何だか、自分の体も心配です‼😭

No.15

>> 11 私は3年前に子宮頸癌の手術を受けました。卵巣や他にも病気があり3ヵ月おきに定期検査に通っています。 私は祖父が肺癌、父が胃癌、義母が肝臓癌… 11さん‼レスありがとうございます‼11さんも、大変だったんですネ‼😭11さんも子宮癌の手術した時には、絶対に生きよう‼と言う気持ち忘れないでいたのですネ‼彼氏は、前立腺癌で、放射線治療もやりましたが、まだ下半身が痺れてるみたいです‼抗ガン剤治療は前立腺癌には、ほとんど効かないと言われたので抗ガン剤治療はやってません‼保険の利かない免疫療法もやりましたが、ほとんど効きませんでした‼😭私は、今まで誰にも相談できず1人でずっと悩んできました😭性格上、悩みを顔に出さないで周りには辛い事を隠して、外ではいつでも笑顔でいよう‼と思ってましたが限界になり家に帰ってくれば毎日、泣いていました😭彼氏の支えになってあげたいのに、私がイライラしちゃってて😭私も、毎日毎日寂しくて悲しかったです‼でも、1番辛いのは本人ですよネ😭これからも彼氏のそばに居てあけたいと思います‼🙇

No.16

>> 12 放置するなら自分から閉鎖したら⁉ 真剣に相談にのろうとした私がバカだったみたい💨やっぱり🎣と判断します。削除に一票☝😤 12さん‼レスありがとうございます‼🙇体調崩してしまい、返事遅れました‼皆さん、親切にレスしてくれてるのに、申し訳ございませんでした‼🙇これからは、気をつけます‼レスありがとうございました‼🙇

No.17

僕のバイトの先輩のおじさんが癌らしいです

そのことで先輩は最近ちょっとおちこんでるようにみえます

明るい人やから表にはださないけど多分内心はつらいんだと思うんです

僕は先輩の役にたちたい

でも他人の僕に何ができるんでしょうか??

No.18

>> 12 放置するなら自分から閉鎖したら⁉ 真剣に相談にのろうとした私がバカだったみたい💨やっぱり🎣と判断します。削除に一票☝😤 私の母親も癌でもう既に身体中の骨に転移していてあとどのくらいもつか分からない状況です
こんなに進行が早いとは思わなかったので身内の人間は皆ショックと戸惑いでいっぱいな状況です

あなたも経験者なら心中を察してあげてはいかがでしょうか? 主さんに釣りだなんだと精神的に辛い言葉をかけるのは酷いと思ってレスしました
どうしていいか分からず誰に話していいか分からない状況だから話しをとりあえず誰かに聞いて欲しかったのかもしれないし 毎日ここをチェックするほどまだ落ち着いてないかもしれないじゃないですか?
主さん 気をしっかり持って頑張って下さい
あたしも頑張ってます

No.19

私の彼氏も歯茎にガンがみつかり…手術入院…一年通い続けました
…ガンかもしれないって本人に聞いてから
半年…は人づてで情報得るしかなくて…あのもどかしい気持ち…は忘れられない
私はね…彼にいつでも笑顔の私が目に移るようにしてるの

笑うかどには福きたる🎵

それ信じて…
私もいっぱい泣いたりしたけど(きっと彼も…)泣いてもいい
けど…暗い顔してても…いいことないもの👆
スマイル スマイル🎵🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧