なんでこんなに体が弱いのかな😢同じような方いませんか?

レス8 HIT数 2222 あ+ あ-

2009/09/15 22:52(更新日時)

めちゃくちゃ体が弱いです😂

気持ちは前向き⤴✨、お笑い好きで良く笑うし、趣味もあり、人生も楽しんで行くぞ⤴✨と思ってます。

病は気から…と言うけど、私は気持ちはそんなだし、マイナス思考でも無いのに、本当になかなか丈夫な体になりません😢

食事はバランス良く✨、夜は小学生の娘と一緒に早寝して睡眠はちゃんととってます。
最近は涼しくなったのでウォーキング🚶も少しずつやり始めました💪

でも、常に風邪引いてるような具合の悪さ😢

喉は直ぐ腫れて倦怠感は酷く、横になってばかりです😢

サプリや病院からビタミン剤貰って飲んでます。

どうしたら、普通並みの健康になれるでしょうか😠

弱すぎて参ってます😠

No.726751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も似たようでした

私はアレルギー花粉が原因でした

必ずしも目や鼻にでるわけではなく

喉やお腹、婦人科系(腟など)に症状がでることもあると
アレルギー科の先生に言われましたよ

No.2

私も似たようでした

私は花粉アレルギーが原因でした

必ずしも目や鼻にでるわけではなく

喉やお腹、婦人科系(腟など)に症状がでることもあると
アレルギー科の先生に言われましたよ

No.3

1さん。
レスありがとうございます✨

花粉アレルギーですか😥
私も花粉症です💦
私は典型的な鼻や喉に来ます😣

私の場合、匂いにかなり敏感過ぎて困ってます。

いい香りのアロマ✨や芳香剤✨、香水やコロン✨、洗剤やシャンプー等の強いだけじゃ無くて、いい香りまで目や頭が痛くなります😂
普段、…今も風邪引いて寝てます😠

でも体力つけたい💪と午前中は郵便局までちょっと距離ありますが往復郵便局への用事ついでに買い物してウォーキング🚶して帰宅しました。

具合悪いのも体力が無いからだ😤と、最初はキツくても…更に具合が悪くなっても、継続したら段々体力つくだろう…💦と😠

でも、逆効果なのかな😠と不安にもなったり💧

でも動かないと体力つきませんよね😠

No.4

水泳はどうでしょう⁉
泳ぎが苦手でも、プールでウォーキングしてる人もいますよ。

No.5

>> 4 4さん
ありがとうございます✨

まだ娘が小さな頃、遊ばせついでに私もプールで行ったり来たりのウォーキングをした事あって、本当に開放的だし気持ち良かった記憶があります。

だから、行きたいなってまた思ってはいたのですが、本当に言い訳でも何でもなく😠、プールがかなり遠くにしか無くて…安い市民プールです。会員制の高いスポーツクラブには到底家計的に入会出来なくて😠

車の免許は無く、🚌は通らない入りくんだ場所に市民プールがあるので、歩きだと片道40分掛かります😣

真夏は地獄で行けず、涼しくなったら今度はプールから出たらその涼しい気持ちのいい風でいっぺんで風邪引きます😭

今風邪引いてるのも、ウォーキングをして汗ばんだまま買い物にスーパーに寄りあの冷えすぎたクーラーでいっぺんで風邪引いたんです💧

ちょっとの寒暖の差や疲労でこれです😠
娘は夏休みに地獄のような灼熱の日差しの中市民プールに通い何とも無く元気で…
羨ましい限りです(>_<)子どもの頃の元気な体に戻りたいです😢

No.6

今、喉や頭、肩の痛みがあるので、生姜を擦って蜂蜜湯に入れて飲みました😣

青汁も飲んだり、黒酢やら…ずっと体の弱さに悩みかなり色々な情報を見たり聞いたりして来たので、色々試してます💧
でも、私には何故か何も効きません😠

効く!と思ってちゃんと試してるなに効きません😠

運動しか無いと思ってウォーキング🚶始めましたが、ちょっとの距離でグッタリで具合悪くなります😭

でもウォーキング🚶は継続していくつもりです💪

No.7

健康診断とかしてますか❓

主婦だと
つい面倒臭くてしなくなっちゃいますよね😱
私もしようしようと思いしてませんが…

主さん貧血とか大丈夫ですか❓

No.8

>> 7 ありがとうございます✨
はい。先月あたり、いろんな科を受診し、いろんな検査をしましたが異常なしでした😠

とにかく、今も📱がめちゃくちゃ辛い位メマイ・失神感が酷く意識がモウロウとしてます😢

📱をいじる事が仕事に密着してるので、📱が目の疲れ➡頭痛➡倦怠感など全て引き起こしてるねかな😭とも薄々感じてます💦

でも📱💻1日いじったり仕事で使ってる方たくさんいますがケロッと普通に元気だしメマイとかなる人ほとんど見ませんし…

私が弱すぎなんだよな😠と…

📱の画面も一番暗めにしてても私には眩しいです💦

でも家計の足しに仕事はしなきゃやって行けないしで😠

今も本当に昼前からずっと意識無くなりかけてふらふらです😠
だから、運動…ウォーキングが、継続したら全身の不調にいいとかメマイにも自律神経にもいいとか聞いたので、少しずつ🚶するようにしてますが💦
メマイしてるし、体力ないしで結構今は辛いですが💦
ウォーキングはいいって信じて頑張って行きたいです(>_<)

メマイ限界なので休みます😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧