カミカミアナウンサー

レス8 HIT数 2967 あ+ あ-

2009/06/14 15:38(更新日時)

最近、テレビを見てるとアナウンサーがカミカミで気になって仕方ない…。最初は、若いみたいだし、まだ慣れてないんだな~って思ってたんだけど、何年たっても何か毎日カミカミだし。
女子アナとか皆きれいで可愛いんだけど、さすがに毎日カミカミだとイラつくなぁ。喋るのが仕事の人なんだから、なんとかならないのかな~って思っちゃう私って心狭いのかな😥おばさんのヒガミだろうか😂

No.724603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに気になりますね😥 でもそういう女子アナは若いうちだけ。中堅どころになれば画面からはほぼ消えていきます💦。

• << 3 レスありがとうございます。 女子アナだけじゃなくて、男性アナもかむ人多いんですよね。気になってしまって😥

No.2

気になります。きちんと訂正したり謝ったりしない人もいますし。

確かにカワイイけど、常識無さすぎの子もたくさん⤵

何を基準に雇ってるんでしょうか❓

• << 4 レスありがとうございます。 確かに常識不足な人もいますね。 もっと前はもう少しきちんと喋れているアナウンサーがいたように思えるんですが、今はビジュアル面重視でプロ意識が低いんでしょうか…?

No.3

>> 1 確かに気になりますね😥 でもそういう女子アナは若いうちだけ。中堅どころになれば画面からはほぼ消えていきます💦。 レスありがとうございます。
女子アナだけじゃなくて、男性アナもかむ人多いんですよね。気になってしまって😥

No.4

>> 2 気になります。きちんと訂正したり謝ったりしない人もいますし。 確かにカワイイけど、常識無さすぎの子もたくさん⤵ 何を基準に雇ってるんでし… レスありがとうございます。
確かに常識不足な人もいますね。
もっと前はもう少しきちんと喋れているアナウンサーがいたように思えるんですが、今はビジュアル面重視でプロ意識が低いんでしょうか…?

No.5

わかります
あの人達はそれでお給料もらってるんだからもっときちっとしろ!と思いますよね?
趣味だったらまだしも仕事なんだから

No.6

>> 5 そうなんですよね😔
昔はもっときちんと喋れるアナウンサーがいたように思えるんです。…って言ってるあたり、すでに感覚が古いんでしょうね😂

No.7

かなり前に、めざにゅーを見ていた時に、あまりの噛み噛み具合にこれはやばいかなぁと思いました😅💦💦NHKはさすがに安定感があります👍

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
民放は噛むアナウンサー多いですよね😥そのうち、まともに喋れるアナウンサーはいなくなっちゃうんでしょうか…。
5番さん、すみません、お礼してなかったですね😣ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧