今後について

レス55 HIT数 3420 あ+ あ-

2006/11/07 19:15(更新日時)

一緒に暮らし始めて13年になる彼がいます。精神的にも肉体的にも経済的にも決して満足のいく相手ではありませんが、私は彼が好きでたまりません。私は一度離婚した事もあり、彼の欠点や不甲斐なさが気になり、また子供の事や嘘をつく癖、お金にルーズな事など色々あってなかなか結婚には踏み切れませんでした。本当は心の中でプロポーズされるのを待っていた。プロポーズされると色んな事が不安になり、(本当に彼を信頼して結婚していいのか)近頃ギクシャクしてちょっとした事でケンカになってしまいます。彼と幸せになれるでしょうか?
私 1965 0916 AB
彼 1970 0717 A
です。よろしくお願いします🙇

タグ

No.724234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

こんにちは。
時間が出来たのでレスします。
占いに出ていた事を書かせて頂きます。
まずYRさん、彼は 二人とも強い運勢の持ち主です。
だから お互いに自分の考えを ちゃんと持ってられるし、辛い時も乗り越えれる強さもお持ちです。
ただ強い運勢を持っているという事は良い時期は凄く高い所まで上がれるが悪い時期は一番 下まで落ちてしまうぐらい人生の波が激しくなってしまいます。
彼の性格は以前 書かせて頂いた通りです。
五カ所から性格は見るのですが基本となる場所からは真面目が強く出ています。その他から気になるのは弱さが出ていました。
でも元々 強い運勢の持ち主なので弱い部分を持っていても進む道が決まれば生まれ持った強さを出す事の出来る方だと思います。

No.52

四柱推命でYRさんの性格に基本的に出ているものは賢い 頭の良い方で優しさもお持ちです。
その基本的な性格の中に我が出ていました。その他 二カ所からも少しずつ我が出ていました。
でもYRさんのレスからは我は感じられませんでした。
前にも書かせて頂いたんですが暖かいものが伝わってくるので周りの方に気遣いが出来る しっかりされた方だと思っていました。
ただYRさん自身 彼には我が出てしまう事を気付いてられると思ってました。
でも私は他人には我は押さえれても家族や身内には誰でも我が出てしまうものだと思っています。上手く駆け引き出来る人もいれば出来ない人も居ている。
私もなんですが上手く駆け引き出来なくて自分で苦しんでたと思います。
だからYRさんのレスを読めば読むほど私も同じ思いをしたと思っていました。話がズレちゃいましたね。ごめんなさい。
今回 占いを見てYRさんの我も そこまで重要視していませんでした。
ただ一つ 気になる部分があるとするならばYRさんの命式の中に自刑があった事なんです。

No.53

自刑とは自分で自分を剋すると言う意味なんですが、自分で自分を傷つけてしまう、悪い方向に持っていってしまうんです。
ただ自刑を持っていても普段は大丈夫なんですが運勢が悪い時は影響が出てくると思います。
前にも書きましたが今年、来年とYRさんは悪い時期に入っています。
凄く不安に感じられる事が沢山あると思います。でも そこで自刑が出てしまうとYRさんは もっと辛くなってしまうと思い この前の感謝するレスを書かせて頂きました。
最初は難しいと思います。
私もそうだったし、同じ話をした相手も最初は同じ事を言ってました。
でも最初は嘘でも、だんだん自己暗示にかかるのかも知れないですね。
不思議と本当に感謝出来る様になり、気持ちが満たされてきます。
気持ちが満たされて、一つ良い方向に進み出すと他の事も良い方向に進み出します。
逆に悪い方向に進み出すと どんどん悪い方向に進み出します。
それを防ぐ為には まずYRさんの気持ち 心を元気にしてあげて、元気な状態を維持しなければなりません。

No.54

>> 53 自分の感情に惑わされては正しい道に進むことは出来ません。
YRさんは とても賢い方だからYRさんの心の奥に どうしたら良いのか本当の答えがある事を解られてると思います。
でも感情が正しい答えの邪魔している事も理解出来る方だと思います。
ただ それだけなんです。
頭で考えると難しいと思いますが深く考えなくて良いと思います。
軽い気持ちで実行してみてください。
でも絶対に結果は ついて来ます。
YRさんと彼は離れたくても簡単に離れれる関係ではありません。
もし離れる事があったとしても凄く後悔するし、復縁を望んで苦しむ状態になると思います。
でも今 彼と一緒に居る事が幸せと感じる事が出来るなら良い方向に進む事が出来ると思います。
どうせ一緒に居るのなら良い状態で居なければ勿体ないです。
でもYRさんなら出来ると思います。
頑張ってください。
いつまでも応援していますね。
P.S. 平成24年だけは特に気をつけてください。60年に一度 回ってくる悪い星を みんな二つ持ってるのですが その一つが彼に回ってきます。

No.55

>> 54 ありがとうございます。殆ど当たっています。我が強いのもわかっていて、出来るだけ出さないようにしていますが、おっしゃる通り、身内には出てしまいますね。
自刑についてもそうです。何処か自分を傷つける所があります。例えば食べなかったり眠らなかったり、実際に自分の体に傷を付けた事もあります。彼に手を出されると、いくらでもやればいいと思ったり。怖いですね。自分をイジメても何もいい事はないのに…
もっと自分の事も彼の事も大事にして行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧