皆様なら、どうしますか?

レス7 HIT数 1565 あ+ あ-

2009/06/06 22:04(更新日時)

新婚の者です。
夫婦でスーパーにて買い物をしていたら、会社の上司と、その家族にすれ違いました。
僕は職場の人間に対しては、たとえ上司であってもプライベートには触れられたくない性分で、見て見ぬふりして通り過ぎました。
皆様なら、上司を相手に、こういう場面で挨拶しますか?

No.721643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も同じ経験ありますが見て見ぬふりして向こうが気づいてくれれば挨拶しようという気持ちでいつもいます❗仲が良ければこっちから挨拶はする事はありますがそれ以上はありません❗

No.2

その場の状況にもよるね。例えば大きなスーパーで上司との距離がある場合は、死角になる所へ避難(?)し、常に遭遇しないようにするけど、コンビニで会ったら見つかる可能性大だから、気づいた振りして挨拶するよ。

一度、公共の場でプライベートなのに仕事の話を持ち込まれて延々と聞き役をしたからトラウマになってます😥

No.3

状況にもよりますが、向こうが気付いているなら挨拶します。
いくらプライベートとは言え、「あいつは挨拶も出来ない」とか思われたら仕事に支障が出るかも知れないから。

気付いてないようならスルーするかも?😁

でも挨拶がきちんと出来る人は印象がいいですよね。

仕事とかプライベートとか関係なく、知ってる人には基本的に挨拶します。

No.4

>> 3 3さんに一票➰✋
まったく同じ考えです👍

No.5

相手の方も気付いたのに見て見ぬ振りはどうかと思います。いくらプライベートに触れられたくないからと、挨拶くらいはした方がいいと思いますけど😥

No.6

挨拶ぐらいするのが普通ですよ💦

上司だろうが部下だろうが。
どんな人でも外で会ったなら、挨拶ぐらいするのが常識だと思いますよ⤴

人ごみの中で相手が気が付いてないなら、そのままスルーでもよいかとも思いますが✋

No.7

皆様レスどうもありがとうございます。
某スーパーの食料品売り場で主任とすれ違いましたが、向こうも知ってて知らないふりをしていたようで、また客も沢山いたので、あえて挨拶しませんでした。
こちらから挨拶すべきだったかとも一瞬思いましたが、まあいいかって感じで…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧