別れをメールで

レス23 HIT数 2465 あ+ あ-

2006/09/29 08:51(更新日時)

5年付き合っている彼氏がいます。
この5年間、電話しても出ない、かけなおしてこないってゆうのが多くて、
酷いときは1ヶ月以上連絡をくれないときもありました。
たまに連絡が取れる日が続くのですが、また連絡がとれないの繰り返しでした。
車で2時間ほどの距離なのですが、あまり会うこともできないし、たまに会えて「今日は1日一緒にいられる!」と喜んでいると
「今日は夕方、犬の散歩があるから、とか、家族と食事にいくから」と
3時間くらいしか会えないことが多くて、
付き合ってても楽しくないということに
もう耐えられなくなって、
メールで「別れよう・・・連絡をくれないって言うことは、私のこと必要としてないみたいだし、いいよね?」ってメールしてしまいました。
その後、返事がないので何度か電話しましたが、出ませんでした。
彼はどう思っているのでしょうか?
もう私から別れようって言われたから、ちょうど良かった。
返事する必要ないとおもっているのでしょうか?

タグ

No.719527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ以前に、彼はあなたのこと彼女と思ってないと思いますが…。

No.2

>> 1 結婚する約束もしてました。
親にも挨拶にいきました。

• << 8 婚約して親にも会ってるのなら、尚更やばい気がしますが…。逆にそこまでほったらかしには出来ませんよね?電話はどうだったのかな?

No.3

付き合い出した頃から、彼は今と変わらないような態度だったんですか?

No.4

>> 3 付き合い始めは・・・彼から付き合ってと言われたので毎日、電話がありました。
最初は、同じ職場で近くに住んでいたので仲良しでした。でも私が家の事情で引っ越して
1年ぐらいたったころから、今みたいな感じになってしまいました。

No.5

>> 4 付き合い方にもよるけど、5年って長いよね。    主さんも本気で別れたかった訳ではなく、彼の気持ちを確かめたかったのもあるのかな。        彼の両親にまで会ってるのなら、彼も面倒だとか、簡単に終わっていいとは思ってないと思います。   別れようなんてメールが来たから返事に困ってるとも取れるし。       主さんが彼をまだ本当に好きなら、電話で、電話がダメならメールでも手紙でもいいから、正直な気持ちを伝えてみてはどうですか?

No.6

ありがとうございます。
彼に返事が欲しいとメールしたら、今日電話をすると返事がありました。
私は、もしかして他に女がいるのでは?と疑っているのですが、連絡をくれないのは、他に女がいるってこともあるかもしれないですよね?

No.7

>> 6 そういう事もあるかもしれないし、そうじゃないのかもしれない。      彼と話が出来るのなら、まずは正直な気持ちを伝えるべきだと思います。   そして事実を知る事だと思います。何もわからない中で、一人で思い悩むのはしんどいから。      彼と話をする事でいい方に進む事を祈ってます。  素直に正直に頑張ってみてください(^-^)

No.8

>> 2 結婚する約束もしてました。 親にも挨拶にいきました。 婚約して親にも会ってるのなら、尚更やばい気がしますが…。逆にそこまでほったらかしには出来ませんよね?電話はどうだったのかな?

• << 10 婚約者を一ヵ月もほうっておくフィアンセなんて聞いたこと無いですよね(;^_^A一度彼の胸の内を聞いてみては?僕には理解できません。

No.9

>> 8 昨夜ずっと待ってましたが、電話はありませんでした。
いつも彼はこんな感じでした。
最後も「電話する」と約束したことを忘れているんでしょうか?
それとも本当にどうでもいいって思っちゃてるのかな・・・

No.10

>> 8 婚約して親にも会ってるのなら、尚更やばい気がしますが…。逆にそこまでほったらかしには出来ませんよね?電話はどうだったのかな? 婚約者を一ヵ月もほうっておくフィアンセなんて聞いたこと無いですよね(;^_^A一度彼の胸の内を聞いてみては?僕には理解できません。

No.11

>> 10 1ヶ月連絡がとれなかったのは結婚の約束をする前のことです。
でも、1週間くらい連絡がないのは日常茶飯事です。
ちょっと前にも、別れたいと思ってるんじゃないか?って聞いたら
そんなことないって言ってたし。
本当に何を考えてるのか・・・さっぱり?です。

No.12

>> 11 そうですか、しかし一週間も凄い話ですよね(;^_^A会ってもすぐ帰るし、なんか怪しいですね。個人的にはですが、彼は他に気になる人ができたのかも?まだどうにかなったわけじゃないから、様子を見てるとか?あっちがうまく行けば、あなたとは…。ふとそんな気がしました(;^_^Aここはもうあなたの不安な気持ちを事細かにぶつけてみては?お互い正座して向き合ってくらいの勢いで。彼の心は彼のみぞ知るですよ!

No.13

>> 12 こんにちは。
イケメンさんのレスを見る前に、彼にもう一度電話してみました。
でも出てくれませんでした。
それで、さよならのメールをしてしまいました(> <)
もう私からは連絡できないし、彼から連絡がくることはないですよね?
彼が本当は私のことどう思ってたのか知りたかったけど、電話に出ないんじゃ
もう希望ないです(;-;)

• << 15 別れるほどの決心ができるなら、一度会いに行ってみてはいかがですか?別れのメールを送っても、踏ん切りはつかないでしょ?また長々と悩むことの繰り返しになりませんか?

No.14

付き合いを解消するとか婚約を破棄するのって2人の事じゃねぇーの!?なんで勝手に決めつけメールなんだろ…。たしかに連絡しない男も悪いけど、そうやって暗い話題ばかりのメールって、俺的には正直勘弁って感じ。本当に忙しいかもしれないのに、労れよ、癒やしてくれよ…って思う。癒やしてくれる女の所にも行きたくなる。

No.15

>> 13 こんにちは。 イケメンさんのレスを見る前に、彼にもう一度電話してみました。 でも出てくれませんでした。 それで、さよならのメールをしてしまい… 別れるほどの決心ができるなら、一度会いに行ってみてはいかがですか?別れのメールを送っても、踏ん切りはつかないでしょ?また長々と悩むことの繰り返しになりませんか?

No.16

>> 15 同感~。彼が動かないなら自分が動いてみたらいかがですか?

No.17

休日しか行けないので、日曜行くから会って欲しいとメールしました。(電話に出なかったので)
「休みだけど出張でいないから、戻ってきたら連絡する。今はまだ仕事中だから」と返事がきました。
でも、出張から戻ってきた日も連絡はありませんでした(;_;)

No.18

>> 17 なんでそんなに彼任せなんだろ…?婚約してるなら、対等の立場でしょ?彼のそのふざけた態度に怒りはないの?今から行くから家に居て!くらい言いなよ。でも…やっぱりもうダメだろね(;^_^A俺なら彼女にそんな態度とらないもの…。俺だけじゃなく、他の男たちもそうだと思う。ありえなさすぎだよね。

No.19

>> 18 やっっぱり、変ですよね?
こんな辛いことを考えているのが時間の無駄のような気がして
私から連絡するのはもうやめました。
携帯から、連絡先を削除しました。
彼のことを考えないよう、他の事を楽しもうと思います!

• << 21 彼だけじゃなく貴女も冷めてない?違ってたらゴメンナサイ。

No.20

>> 19 え!(・・;)一応婚約者なんだから、いきなりそれはないんじゃ…。前にも書いたけど、向き合って本音をぶつけあってからにしたほうがいいのでは?学生の恋愛じゃなく、大人同士なんだし。いろんな意味でもけじめは大事では?

No.21

>> 19 やっっぱり、変ですよね? こんな辛いことを考えているのが時間の無駄のような気がして 私から連絡するのはもうやめました。 携帯から、連絡先を削… 彼だけじゃなく貴女も冷めてない?違ってたらゴメンナサイ。

No.22

彼から連絡がありました。別れのメール、本気にしてませんでした

No.23

>> 22 だから面と向かって話し合った方がいいって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧