結局は見た目で女は・・・

レス37 HIT数 6225 あ+ あ-

2006/07/11 21:57(更新日時)

男は、女を見た目で判断するんだよ!!!

初めてあった時に可愛いかったら、話しかけたいと思うが、ブスだったら、逆に避けると思う・・・

多分ほとんどの男子がそうであろう

これは決まりごとだな(笑)

タグ

No.716236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは女も同じじゃないの? 見た目良ければ命まで賭けたり、遺伝子に組み込まれた本能ですから、精神世界の発達した人でないと外見に影響されます。 見た目関係ないって人は、我が身をよく知ってるか、影響されている事に気づいてないだけと思う

No.2

>> 1 (´ι_` )あっそ

No.3

>> 2 そうや

No.4

何だかんだで見た目は大事だと私も思います。文句ばっかり言ってると口とんがってきたりしますから、性格は顔に現れてると思います。

No.5

何だかんだ言っても、本音はそれだよね。
そうそう人の内面なんてわかるわけないわけだし。

No.6

でも外見が超美人で性格悪い人より、外見は普通だけど、めっちゃ優しくて性格いい人の方が魅力あると思うけどなぁ。 俺だけかな?^^;

No.7

第一印象って確かに大事かもしれないけど、どんなにかっこよくても話がつまらなかったり、モラルのない人は魅力を感じないですよ。
私は友達に面食いじゃないよねって言われます(^_^;)

No.8

初対面で、性格が分からない時は、やっぱり、見た目から入っていくからな~。

No.9

よく言うじゃん!男は顔じゃないって。てことは女は顔なんだよ。

No.10

男はその傾向がある気がする…やはりブスより美人がいいハズ。ブスで性格いいならまだ救いようがあるけど世の中そうとも限らないよ

No.11

美人とブスと言っても 好みもあると思うょ。元カレは私の顔を自分の許容範囲なんて失礼なこと言ってたけど 今の彼は私の顔が大好きで 毎日写メ欲しがるし…因みに私はブスですが…気にしてないの。性格は良いって自分で思ってるから 優しさと 明るさが顔に出てると思ってます。o(^-^)o

• << 23 自分で性格いいって言うかぁ(苦笑)

No.12

第一印象って見た目だけじゃなくて話し方じゃない?

No.13

>> 12 たしかにその通り~\(^O^)/

No.14

9番さん上手い!確かにそれよく言いますよね。つまり女は見た目ですよ。

No.15

言えてる。外見だよな!

No.16

ブスより美人の方がいいとは思いますけど・・・
美人とかわいいどっちが男の人は好みなんでしょうね?

No.17

私はかっこいいとかカッコ悪いとかはあんまり気にしないかな。ただ清潔感だけは気になるかも…これもきっと見た目なんだよね。

No.18

男だって顔重要・・・てか主はこうゆうレスたててるけ自分の顔はどぅなゎけ?

No.19

>> 18 ドラマでも悲劇のヒロインは美人、不細工だとかわいそうに思われない、 それが現実なんですから、モテたいなら中身の魅力を磨くか、お金貯めて整形するか、どちらもアリじゃないかなと思います。 ネガティブなままじゃ、誰も振り向いてくれない現実を知っていながら、受け入れられないでしょ? 自分で答えを見つけてポジティブに生きていくしかないと思います。

No.20

っつーか、あんまり顔かわいくないコって性格悪い!顔かわいいなって思うコは性格いいコが多かった!

No.21

20さん、それゎ差別ですよ。まだ出会いが少ないだけですよ。そんなことない人だっていますよ。

No.22

>> 21 すいません↓
俺が言いたかったのは、女の子は(男もだけど)悪口とか言ってる顔はかわいくないよ!楽しい話しして笑顔なのが一番かわいいよってこと!

No.23

>> 11 美人とブスと言っても 好みもあると思うょ。元カレは私の顔を自分の許容範囲なんて失礼なこと言ってたけど 今の彼は私の顔が大好きで 毎日写メ欲し… 自分で性格いいって言うかぁ(苦笑)

No.24

私はまず顔をみて「キレイだな」とか「普通」とか
勝手に心の中でおもいますが(笑)
次にその人の表情をみます。
そのとき、男でも女でも嫌だなって感じたら
お友達にはなりません。
ただの直感のようなもんですけど。

No.25

私はよく下手物好きだねって言われます。。。ι

No.26

>> 25 性格が良いブス!

性格が良い美人!

間違い無く後者を選びますね!(笑)

それに第一印象は
やっぱり大事ですょ。
男女に限らず、
レッテルが良い人間はトクをしますょ!

No.27

第一印象(外見)で 蹴落とされたら(蹴落としたら)話しをする事すらしないから..やっぱり男も女も外見が良いと得ですね。

No.28

>> 27 またまた、失礼します!
だって、俺は!
小学校の頃から、この顔のお陰で得くしてきたょ!(笑)

でも、疲れるけどね!ず~っと、カッコ良さをkeepして置かなくちゃいけないんだょ!(-_-#)

因みに、結婚するなら女性の『容姿』は問いません!

顔は整形すれば変わるけど、性格は変わらないからね!

結婚するなら、やっぱり『性格』だね!

No.29

>> 28 性格は一番だよね!だから美人の中から最高に性格いい子探すかな。タイプじゃない性格いい子は、やはりいいお友達止まり。

No.30

>> 29 性格がよいほうがいい!と思いますが
「私、性格いいから」って努力をしない女の子ってたまにいますよね。
見た目だって人格の一部なのに…。
いまよりもっと「キレイになりたい」って思う気持ちを
無くしたら、女としては終わりかな。
と私は思ってます。

No.31

おじゃましま~す!!

今は社会人だけど春まで一緒にバイトしてたコ、タレントの三津浦康子に似てて、みんなに「ぶっさいくやな~!」とか「エラ女」とか容姿に関して意外でも「脳みそ使って生きろ!」とか「体目的に男を求めるから続かへんねん!」とか…さんざん酷いことを言われ続けてきてたけど、地元に帰った時、地元の同級生の子に「一目見た時からタイプやってん!!」て求愛されて新社会人1年目、ラブラブ生活を送ってる子、いますよ~。

ほんと、人間の好みなんて千差万別・十人十色なんだな~って思いました(^^;)
だからやっぱり容姿よりキャラクターなんですかねぇ…。

No.32

男女限らず第一印象(見た目)で判断されやすいですよね。特に女性はそうだと思います。私は自分で言うのも常識ないとは思いますが、美人です。外見で得してきたことはたくさんあります。けど、この容姿のせいで嫌な思いをする事も結構ありましたよ。よく羨ましがられるけど、実は皆プラスマイナス一緒なんだと感じますね。

No.33

>> 32 プラマイ…確かにそうかもしれないですぅ。
私は綺麗形・美人系とは程遠く、私も自分で言うのはおこがましいと思うんですが、
「かわいい」です。「綺麗な顔だね」とか褒めてもらったことないけど、幼顔のおかげで自分から壁を作らない限り老若男女問わず愛されます。

No.34

美人って、結構一定じゃないすか?なんかよくテレビに出る美人って同じ様な顔してますよね
逆に格好いい人って、すっごい幅がありません?普通に格好いいってのとか渋いのとか
だから男は顔じゃないって言葉があり、裏を読めば女は顔、ってことになるのかな

No.35

>> 34 深いですね。
美人だといわれる人って時代によって違いますからやはり似てくるのかもしれませんよね。
でも、そうすると女性って男性より不利ですよね~

No.36

>> 35 別に不利じゃないと思いますよ。だって勝負するのは女性同士ですから(´∀`)

No.37

清潔感や好みの顔や声などの見た目は大切だと私も思います。が、中身も同じぐらい大切だと思います。着飾っても部屋が汚かったら最悪だと思います。着飾ってる暇があるのに、片付けなどに時間をかけれないのはNGです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧