旦那以外の人に

レス30 HIT数 5384 あ+ あ-

2006/06/23 21:02(更新日時)

精神的安定を求めるのは、いけない事でしょうか?体の関係無しで。

タグ

No.715754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ダンナがたよりなきゃ しかたないかも?

No.2

それは恋愛としてって事ですか?
友達としてだったらいいと思うけど…。

No.3

?その前にどうして旦那さんじゃない人なんでしょうか?

No.4

>> 3 きっと ダンナつめたいのかもよ? 話したくない状態に落ち入ってるかも?

No.5

私も主さんと一緒です!!旦那がとてもサイテーな人で今違う人に精神的にささえになってもらっています(*бω<*)ゞ

No.6

>> 5 やっはり ささえは 必要です。

No.7

主です。旦那はとにかく自分が一番で、家や子供や義父母に対しても何ひとつしてくれません(泣)全て私がやるのに疲れました。心の拠が欲しかったんです。

No.8

二児の母さんに質問!
そんな最低の旦那さんとどうしていつまでも一緒にいるのですか?!
離婚を薦めてるわけではないけど
夫婦仲の悪い姿をずっと見せられる子供の将来も考えては?

私は父が母に暴力をする姿をずっとみて育ちました。
子供がどれほど傷つくか…。

どんな親でも、子供にとっては大好きな父と母です。
でも父が原因で、他の男に頼っている母の姿って環境としてどうなんでしょう。
子供は敏感ですよ。
他の男に頼る前に、「この人(旦那)は私と子供たちにとって必要な人?」
きちんと考えたほうがよいと思います。

No.9

>> 8 そうですよね…でも、私が今までしてきた12年間が意味の無いものになる気がして。他の人に精神的安定を求めるといっても、話しを聞いてくれる存在が欲しかったんです。

No.10

12年は決して無駄ではないです。
あなたが精一杯してきたことを子供達だって見てますよね。

他の人に目を向ける前に、旦那さんと向かい合ってみること。
それが出来ないなら旦那さんの家族とも話しあってみること。
本当に辛いということをわかってもらうこと。

それでダメならあとはあなた自身が決めることだと思います。
逃げないで向かい合うことのほうが大事ですよ。
夫婦なんですから。

No.11

>> 10 旦那と話し合いはしましたが、変わろうとしません。私には、この地域で役を任されているし、何に対しても投げ出す事はしたくないです。旦那に対してもです。だから離婚はしないし、だからといって旦那以外に安らぎを求めるのはいけないですね。でもどうしたらいいか、わからないんです。

No.12

>> 11 投げ出したくないっていうけど、
夫婦の問題をそのままにしておくことって投げ出すことにならない?!
キツイ言い方をしてしまうと
自治会で役をもらうことより、自分の家族のほうが優先でしょ。
その意地が、大切な子供達を傷つけてることもあるってことです。

悩むのも必要です。時間も必要。
ただ中途半端な状態を長く続けるのはどうかなぁと思ったのです。

私なら素直に認めて、文句言わずに生きていく方法を探しますけどね…。耐え続ける人生なんて嫌ですから。

No.13

>> 12 私自身の役もありますが、役は本来旦那にきています。どうしても断れなく(今まで断り続けていたので)旦那が引き受けたのですが、実際は私がやってます。やるべき事はした結果今の状態です。貴方の言う通り別れない私がどうかしてますね。もう一度初めから考え直してみます。

No.14

>> 13 愚痴を聞いてくれる人がいても良いんじゃない? それで心のバランスが執れてるならね。 でも旦那以外の人っていうのが女性なら問題ないのでしょうが…

• << 16 実際に関係を持ちたいとは思わないです。旦那の事は、同じ男性の方が理解出来るので、的確な判断(答え)が聞けるので、安心するんです。私もだけど、女性は感情的になるのでf^_^;

No.15

こころが癒されるなら、精神的安定を外に求めてもいいと思う。
あくまでも、精神上ね。

No.16

>> 14 愚痴を聞いてくれる人がいても良いんじゃない? それで心のバランスが執れてるならね。 でも旦那以外の人っていうのが女性なら問題ないのでしょ… 実際に関係を持ちたいとは思わないです。旦那の事は、同じ男性の方が理解出来るので、的確な判断(答え)が聞けるので、安心するんです。私もだけど、女性は感情的になるのでf^_^;

No.17

>> 16 個人的な意見ですが異性が関係を持たないのは難しいと思いますよ。こうゆう場だけなら 可能かもしれませんが………
逢ったりしなければね。

No.18

>> 17 私は異性の友達も多いから、関係を持たないのは難しいとは思いません。
相手によるんじゃないですか?

• << 20 私も男友達は今でもたくさんいるし、相手も地域の人間として親しくしています。そこから恋愛感情を持つ事は無いですよね。

No.19

一応いきさつと何故異性がいいのかも理解できました。でも主さんは既婚者ですし、相手になる方に迷惑がかかるかもしれませんよ、イヤになるほどウワサ好きな暇人って世間に居るじゃないですか。その辺気をつけて!

• << 21 一応相手は地域の人間で仲良くやってる人ですし、私も昔からの男友達と同じ感覚でいます。はたから見たらヨソのお父さんと…って変な妄想する人います。私自身恋愛感情を持つ事は有り得ないし、二人きりであったりもしないですしね。気を付けます。

No.20

>> 18 私は異性の友達も多いから、関係を持たないのは難しいとは思いません。 相手によるんじゃないですか? 私も男友達は今でもたくさんいるし、相手も地域の人間として親しくしています。そこから恋愛感情を持つ事は無いですよね。

No.21

>> 19 一応いきさつと何故異性がいいのかも理解できました。でも主さんは既婚者ですし、相手になる方に迷惑がかかるかもしれませんよ、イヤになるほどウワサ… 一応相手は地域の人間で仲良くやってる人ですし、私も昔からの男友達と同じ感覚でいます。はたから見たらヨソのお父さんと…って変な妄想する人います。私自身恋愛感情を持つ事は有り得ないし、二人きりであったりもしないですしね。気を付けます。

• << 24 家庭内の相性なんてわからないもんですよね わたしは我慢できなくて 離婚に踏み切りましたけど 離婚しなくて 乗り切れるならそのほうが 子供のためには いいかもよ。

No.22

離婚しろ!といってるように聞こえてしまったらごめんなさい。
浮気とか不倫って体の関係だけで決まるのでしょうか?!

結論から言えば、当たり前ですけど旦那さんがいるのに他人に頼っていいわけがありません。
自分はよくても、相手の奥さん、子供達にどうみえるか考えてください。

これから先、男友達以上になることは絶対ないなら、それでいいのでは?
良いのか、悪いのか、公の場で聞く必要なんてないですよね。

No.23

>> 22 確かに公の場で話す事なかったですね。でも、人それぞれの意見を聞けて参考になりました。

No.24

>> 21 一応相手は地域の人間で仲良くやってる人ですし、私も昔からの男友達と同じ感覚でいます。はたから見たらヨソのお父さんと…って変な妄想する人います… 家庭内の相性なんてわからないもんですよね わたしは我慢できなくて 離婚に踏み切りましたけど 離婚しなくて 乗り切れるならそのほうが 子供のためには いいかもよ。

No.25

別に体の関係がないならいいと思うけどね。でも会ったりしてれば・・・いずれ体の関係を持つと思いますよ。

No.26

匿名25さんは、異性とあっていれば、体の関係をもつんですか?一方がそういう感情を持っていても感情に流されなければいいと思うんですが…。不快に思われたならごめんなさい。

No.27

>> 26 男と女の気持ちなんて、それほど変わりやすいって言ってるのだと思いますよ。
逆に質問しますが、どうして男友達じゃないとだめなんでしょうか?!
私には高校の時からの親友(女)がいますが、悩んだとき本当に親身なってくれます。
私も時には一緒に泣いたりできます。
あなたが変に男の人にこだわりすぎてる気もするんですよね。

No.28

>> 27 私は男の本音は男しか解らないと思います。女は感情的になるし、こうでないといけないって決めつけるし。もちろん人各々意見はありますよね。女友達と男友達に同じ質問をしても、全く違った意見が返ります。確実で納得出来る返事が欲しいんです。それなら感情的にならず話しを聞いてくれる男友達に、という事です。うまく説明出来ないけど、理解出来ますか?

No.29

>> 28 言いたいことは分かります。男のことは男にってことですよね。
男と女で意見が違うのは当然でしょう。

的確な答えをもらって、自分が安心してるだけで問題はなにも解決してない。
だったら、男友達も女友達も変わりはないと思いますが…。

No.30

>> 29 全ての問題が解決してない訳では無いです。男性からのアドバイスで解決した問題もあります。今更ですが、スレの立てかたが間違ってたと思います。不愉快な思いをさせて申し訳ありません。でもこうやって私の話しを聞いてくれて嬉しかったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧