☆金☆?or★愛★?

レス24 HIT数 1652 あ+ あ-

2006/05/22 17:47(更新日時)

学歴もない、金もない、将来どうなるかわからない男と付き合ってます。
でも、とても、とても愛されてます。私も愛してるかも知れません。
私貧乏な生活ができません。彼は出世できるように見えません。
どうすれば、いいかわかりません。

タグ

No.714419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう思っているなら、きっとうまくいかないと思いますよ?

No.2

>> 1 私もそう思ってますけど、将来のない付き合いは早く辞めないと…と思いながら、彼の優しさに…
やっぱり好きと思います。
不安しながら、付き合ってます。

• << 5 1番です。私は元々ホステスしてて、彼よりもお給料もらってました。服とか貴金属かいまくりでしたよ。お金無いなんて考えられなかったけど、仕事やめました。好きならお金の事気にならないと思います。自分で働けばいいことだし。

No.3

>> 2 なら、彼氏に働くよぅに説得するとかはどぉでしょうか??

• << 6 彼は一応働いてますけど、転々としていて、定職就かずに、将来は心配です。

No.4

>> 3 好きだったらあなたが稼いだらいいんじゃないでしょいか?
分かってて、つき合ってるんだから自分で決めないと

• << 7 実は、私の方がよく稼いでますけど、彼はプライドが高くて、私にお金を出されるのは、とても、嫌がってます。今はデート代は全部彼持ちなんです。 しかし、結婚したいのですが、彼の稼ぎなら…どうなるのが、とても不安です。

No.5

>> 2 私もそう思ってますけど、将来のない付き合いは早く辞めないと…と思いながら、彼の優しさに… やっぱり好きと思います。 不安しながら、付き合って… 1番です。私は元々ホステスしてて、彼よりもお給料もらってました。服とか貴金属かいまくりでしたよ。お金無いなんて考えられなかったけど、仕事やめました。好きならお金の事気にならないと思います。自分で働けばいいことだし。

• << 8 私は働いてます。わりといい収入得てます。 結婚しても、共働きしたいけど、彼のプライドに心配です。結婚と恋愛きっと違うはず。一緒に生活するには、うまくいかない気がします。

No.6

>> 3 なら、彼氏に働くよぅに説得するとかはどぉでしょうか?? 彼は一応働いてますけど、転々としていて、定職就かずに、将来は心配です。

No.7

>> 4 好きだったらあなたが稼いだらいいんじゃないでしょいか? 分かってて、つき合ってるんだから自分で決めないと 実は、私の方がよく稼いでますけど、彼はプライドが高くて、私にお金を出されるのは、とても、嫌がってます。今はデート代は全部彼持ちなんです。
しかし、結婚したいのですが、彼の稼ぎなら…どうなるのが、とても不安です。

No.8

>> 5 1番です。私は元々ホステスしてて、彼よりもお給料もらってました。服とか貴金属かいまくりでしたよ。お金無いなんて考えられなかったけど、仕事やめ… 私は働いてます。わりといい収入得てます。
結婚しても、共働きしたいけど、彼のプライドに心配です。結婚と恋愛きっと違うはず。一緒に生活するには、うまくいかない気がします。

No.9

学歴? 関係ないでしょう! でも、生活できるくらいのお金稼ぎいでくれないの? 結婚するなら、最低限それは 考えてなきゃ ね!(^-^)ノ~~ 愛さえあれば、は、最初だけです!

• << 11 学歴は関係ないと思ってますから、ここまで付き合ってきました。 しかし、彼は高校も卒業できてないので、定職に就くのが、難しいです。 彼とは、学生時代から付き合って、もう5年になりますけど、今でも、ラブラブなんですけど、やっぱり結婚するには、愛だけじゃぁ、無理です。

No.10

>> 9 仕事してんならいいじゃん。

• << 12 今じゃなくて、将来のことは心配です。

No.11

>> 9 学歴? 関係ないでしょう! でも、生活できるくらいのお金稼ぎいでくれないの? 結婚するなら、最低限それは 考えてなきゃ ね!(^-^)ノ~… 学歴は関係ないと思ってますから、ここまで付き合ってきました。
しかし、彼は高校も卒業できてないので、定職に就くのが、難しいです。
彼とは、学生時代から付き合って、もう5年になりますけど、今でも、ラブラブなんですけど、やっぱり結婚するには、愛だけじゃぁ、無理です。

• << 13 私の彼も高校中退だよ。

No.12

>> 10 仕事してんならいいじゃん。 今じゃなくて、将来のことは心配です。

• << 17 将来を不安に思ってる人は、たくさんいるとおもうよ~。 高校中退だから、定職に就けないっていうのは、いいわけかな。 高校中退でも、定職に就いてる人は、いるんだから、彼にしっかりしてもらうしかないよね。

No.13

>> 11 学歴は関係ないと思ってますから、ここまで付き合ってきました。 しかし、彼は高校も卒業できてないので、定職に就くのが、難しいです。 彼とは、学… 私の彼も高校中退だよ。

No.14

>> 13 うまくいってますか?

No.15

>> 14 うまくいってますよ。大学出てたって、定職につかない人もいるし、学歴じゃないですよ"(ノ><)ノ

• << 19 学歴じゃないですょねぇ、本人のやる気が問題かも知れません。 まだまだ、若いとは謂え、いつなったら、しっかりしてくれるかしら…

No.16

ただ自分の気持ちの中になんか認めたくないとこがあるんじゃない?
でもあなたの気持ちは結局彼が好きで その気持ちは大切にするべきですが。
ただ好きだけじゃ一緒にはいられないってのもあるからね~(ノ_<。)ビェェン

• << 20 正直、彼とは、全く違う世界で生きてると謂えるかも知れません。 自分の中で認めたくない部分があるはず。。。。 しかし、別れることは考えたくないんです。しかし、しかし、いつか別れることを恐れてます。

No.17

>> 12 今じゃなくて、将来のことは心配です。 将来を不安に思ってる人は、たくさんいるとおもうよ~。
高校中退だから、定職に就けないっていうのは、いいわけかな。
高校中退でも、定職に就いてる人は、いるんだから、彼にしっかりしてもらうしかないよね。

• << 21 いつなったらしっかりしてくれるかしら… 彼と何回も真剣に話したけど、曖昧な応えしか返って来ません。 私、本人より焦ってるかも知れません。 最近避けられてるようなので、圧力を駆けすぎたかも知れないと思って、将来のこと一切口にしてません。 どうやら、二人の間、不安のは、私だけみたいです。

No.18

大卒の人でもそんなにいい仕事ありませんよ。

中卒でも家庭を持って子供4人いて幸せそうです。
価値観が違うなら別れないと無理ですね。

• << 22 価値観の問題かも知れません。 お互い別れることは考えてません、少なくとも、私のほうは考えてません。 でも、デート以外、全然違う生活していて、将来一緒になることは。。。。。

No.19

>> 15 うまくいってますよ。大学出てたって、定職につかない人もいるし、学歴じゃないですよ"(ノ><)ノ 学歴じゃないですょねぇ、本人のやる気が問題かも知れません。
まだまだ、若いとは謂え、いつなったら、しっかりしてくれるかしら…

No.20

>> 16 ただ自分の気持ちの中になんか認めたくないとこがあるんじゃない? でもあなたの気持ちは結局彼が好きで その気持ちは大切にするべきですが。 … 正直、彼とは、全く違う世界で生きてると謂えるかも知れません。
自分の中で認めたくない部分があるはず。。。。
しかし、別れることは考えたくないんです。しかし、しかし、いつか別れることを恐れてます。

No.21

>> 17 将来を不安に思ってる人は、たくさんいるとおもうよ~。 高校中退だから、定職に就けないっていうのは、いいわけかな。 高校中退でも、定職に就いて… いつなったらしっかりしてくれるかしら…
彼と何回も真剣に話したけど、曖昧な応えしか返って来ません。
私、本人より焦ってるかも知れません。
最近避けられてるようなので、圧力を駆けすぎたかも知れないと思って、将来のこと一切口にしてません。
どうやら、二人の間、不安のは、私だけみたいです。

No.22

>> 18 大卒の人でもそんなにいい仕事ありませんよ。 中卒でも家庭を持って子供4人いて幸せそうです。 価値観が違うなら別れないと無理ですね。 価値観の問題かも知れません。
お互い別れることは考えてません、少なくとも、私のほうは考えてません。
でも、デート以外、全然違う生活していて、将来一緒になることは。。。。。

No.23

彼の学歴が無いって?…最終学歴は何ですか?それが分からないと良いアドバイスが出来ません。

No.24

>> 23 11番のレスを書いた通り、彼は高校卒業してませんので、中卒です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧