変な質問ですみません

レス15 HIT数 1723 あ+ あ-

2006/05/14 18:05(更新日時)

男性に聞きたいんですが社交辞令で女性に目配せってしますか?
若干笑顔まじりで…

タグ

No.713986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛想笑いってことじゃ?

No.2

社交辞令の目配せってあるのかな?具体的にはどんな感じで?

No.3

何だろう・・・。どんな目配せ?
暇だから何気なく周りを見ていて目があった?逸らすのは悪いのでちょいとニヤついてみた?くらいならあるかも。

No.4

目配せというか、同じ部署で、ひとり変な上司がいて私がおかしいのこらえてた時にこっちみてて頷くような感じで合図送ったり、私がちょっと仕事で失敗したとき、謝ってたらみてて、優しくまた頷く感じで、目で会話してる感覚ありました…ってわかりにくくごめんなさい

No.5

>> 4 あなたはその上司が好きなの?

No.6

>> 5 上司じゃないんです。文章うまくなくてごめんなさい。上司が変でこらえてると、好きな彼が見てて目を向けると頷く感じで合図を送ってきたりという意味です。

No.7

>> 6 う~んそれだけではねえ。デスクワークなら、あまりベラベラ仕事中はしゃべらないだろうから、目で会話するって普通によくあるから…。よほど好きなんだね!好きな人の態度はどんなことも気になるよね?

No.8

>> 7 そうなんです気になっちゃうんです。解ってもらえて嬉しいです。優しいし時にからかってきたり、段々惹かれてっちゃいます…

No.9

>> 8 飲み屋で同じ物注文して笑ってるんでしょ?あれから進展ないの?

No.10

>> 9 んーちょっと違うけどそんな感じですね。読んで下さってありがとうございます。
進展ないです。今は信頼関係深めるのが第1だなと気付きました。アド聞いたりとかなんてまず出来ないし…

No.11

>> 10 しょっちゅう同じ事スレしてるけど、ずっと見てて思ったんだけど、なんかずれてるというか…今回もまずは信頼とか言ってるし。信頼って…。コクられた女の子がその男を信頼、信用できるか考えるならわかるけど、何も言われてないのに?まずは恋愛対象になるためのアピールが先じゃない?

No.12

>> 11 男として信頼、じゃないんです。仕事の信頼関係を深めてった上で意識して見てもらえるようになるまで焦らないでいきたいなと思ってるんです。
でも一方で、1年経ったらお別れという現実もあって、混乱してるのが正直なとこなんです。
…考え方がずれてる言われたので解って貰えないかもしんないけど、今ばれちゃいけない気がするし、でも近付きたい…と自分の中で矛盾した気持ちをもっています。

No.13

>> 12 やっぱずれてるは…。恋愛と仕事関係ないから。何で仕事の信頼関係築いてからなの?単に今アピールするのが恐くて逃げの口実じゃないの?

No.14

>> 13 やっぱずれてる…何だか自分もそんな気がしてきた…
怖いってのも言われる通りです。悲しい位その通りです。
変に動いて気持ちばれたら仕事で支障きたすとかうまい事言いつつ、結局臆病なだけな気がします。
周りは男性同僚ばっかだし…相談も出来なくて自分でもかなりイライラします。

No.15

>> 14 もうかなり前からスレ立ててるよね?でも、彼がこんな事言ったあんなことしたばかり…。結局あなた自身はなあんにもせず、彼の行動や言葉が自分に気があるかどうか聞いてるだけ…。いろんな人がアドバイスしてもあなたは無理、出来ないって言うばかり。男に気を持たせて楽しんでる女が職場にいるけど、それくらいしても女は許される?好きな素振りくらいしてみなよ、それで反応無ければそれでいいじゃん。告白しろとは言わないから。それで告白されれば儲けもんだし、あなたが告白してきっぱり振られないかぎり気まずくなんてならないから。もし彼が反応して、もし俺のこと好きなんだったらごめん、とか言ってきたら、えっ?わたし好きな人いるんですけど?とか切り返せばいいし。そんなに深く考えなくても大丈夫。悩んでる今の自分に酔ってるなら別だけど、イライラするくらいならはっきりさせたほうがいいよ!自分が傷つかないさっきの方法でね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧