パチスロ立ち回り相談所
現役でスロプロやってます。
パチスロの立ち回りや勝ちかたについてアドバイスします。
何か悩み事やわからないことがあれば、答えられる範囲でアドバイスしますので、自分の立ち回りに不安を抱く方がいれば、どうぞ。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
だいたい現行のスロだけの年間収支なんて数年前と比較したら…
半分ぐらいでしょ😂
パルにシオサイ&シオラー…花火などの設定判別してた時代が懐かしい🎵
代打ち増やしてパチで出玉の共有、換金差額のリスクを限りなく少なくするのが現在の立ち回りでは一番だよね…
よっぽど傾向が強い店で打たない限り、なかなか確定が出せない設定推測に時間がかかりすぎる訳だ。
106%ぐらいの期待値を追いかけても収支は安定しないよ😂
主さん、ここ1年間の収支で考えたら平均で月どのくらいあげてるの?
代打ちは雇ってる?
乗り打ち?
ピンなのかな…?
貴方がどのくらいのレベルなのか知りたいです☺
僕も七年ぐらいやってましたからね😊
>> 2
こんばんわ。立ち回りをある程度わかっていそうな方がなぜ私のレベルを知りたいのかが少々引っかかりますが。確かに私一人では無いですね。6人でノリしてます。店は、イベント時、傾向の読みやすい店1店舗。ほかに通業で6を使ってくれる店4店舗。くじ運次第で確実に6を打てる店2店舗。内訳↑スロ専2併設5。収支等は教えられませんが、確実にパチでの収入のほうが圧倒的に多いことです。スロは朝一狙い外したら、天井狙い又はハイエナ又はパチに移る。パチユーザーの中にしっかりと釘を見れる人間は、とても少なく、良釘台に座ることは、そんなに難しくないですので。ただ、スロの設定6に勝るものは、現状では無いと思っております故、朝一はスロに走ります。
このスレを立てたのは、私の気分によるものですが、一応、自称スロ中級者に向けたものです。
長文により大変読みずらくなり申し訳ございません。
>> 3
こんばんは。
私は基本的にパチ系スレは潰すつもりでレスしてるんです。
どのくらいの年数、周りからプロと言われる立ち回りをしているかはわかりませんが…
中途半端な代打ちレベルでスレ立てする人って多いでしょ?
お悩みやここでも。
漫画で海を題材しにたオカルトで億の金を手に入れた『谷村ひとし』
こんなヤツとか許せないんです。
彼のせいでオカルト信者の高齢者の死人が何人も出てますしね…
だからね…くだらないアドバイスをする人とかは私の知識で追いつくならば…
理論で潰す気です☺
主さんにも同様に…
このレスを最後にこれからはロムだけします。
明らかに間違ったアドバイスなどには一視聴者として突っ込みを入れますので。
それなりに解っているコだとは解りました😉ただ、年齢は若いコですね☺
私と同じぐらいではないですね。
前レスで解るでしょ?
中学生でペガサスを打ってた年齢って言ったら解るかな…?☺
では…アドバイザーとして頑張ってみてください😉
変な『断言』をしなければ突っ込みませんから…
- << 7 2番さんのスレではないのだからそこまで口挟む必要ないのでは😃と思いました💧
>> 4
はい。プロ歴は2年です。
スロ世代的には番長あたりでしょうか。
2番さんの意向はわかりました。
私もオカルトなどは好まない方なので、むしろツッコミを入れるとしたら、私の立ち回りに関してのアドバイスに対してだと思います。勿論投げやりな回答はしないつもりですが。
ツッコまれたらツッコまれたでそれは、私と相談者の方にとって非常に良いことだと思います故、ツッコミを入れることに関しては、ご自由にされてください。(ツッコミ自体が正しいツッコミかは、わかりませんが)
あと、潰す、潰すとおっしゃっていましたが、何を潰すのかよくわかりませんでした。
- << 20 たった2年かぁ~~~~ か~わゆい~~~ 今はやりたい台ないし10円スロで遊ぶぐらいだからな~ パチだったら月10万は稼ぐよ😃 定職についてるから時間がないんだよね~ アラジン知ってる?
5号機は設定判別に時間がかかりすぎる😚爆発力がない👊
ARTとかがウザい⤵⤵
- << 8 こんばんわ。 設定判別については、明確なヒント(各機種に6投入!など)がある状況で行ったほうがノーヒントよりは早めに(低投資で)判別できるかと。看破はほぼ不可能ですが。 出玉力は、確かに下がりましたが、5号機は高い勝率と安定性を持っています。 完全確率で、データも収束しやすくなっています。しかし裏をかえせば、「高設定しかプラスにならない」ということです。 こういう規制なので、やはり勝つためには我々もある程度対応しなければならない状況にあるのは仕方ないと思います。 現状、爆発的な出玉で一攫千金を狙うならパチンコをやったほうがいいかと思います。 出玉力だけを味わうならゲーセンでスロ打つしかないですね。 1番さんのレスをスロの現状に対する悩みのレスだと思って、返レスさせていただきました。 勝手な判断とわかりにくい説明、大変申し訳ございませんでした。
>> 4 こんばんは。 私は基本的にパチ系スレは潰すつもりでレスしてるんです。 どのくらいの年数、周りからプロと言われる立ち回りをしているかはわ… 2番さんのスレではないのだからそこまで口挟む必要ないのでは😃と思いました💧
- << 9 貴方が私にレスした意味合いと一緒です。 よけいなお世話。 それだけの話です。 ただ主さんは当たり前にこの仕事をしてる人でしょうね😊 なんちゃってプロではなさそうです。 ついでに主様へ… 私が潰すと言っていたのは確率論で… 理論的に潰すって事です。 たとえば… 主さんの頃から始めた人達は、ストック機の(意図的に消したりした)不安定なペイアウトと、現行機のペイアウトを比較しますよね。 多分ゲームセンターとかでしか経験がないであろう、130%前後のペイアウトを超えるAT機… 安定なんかね…半端じゃないし現在と比較のしようがないよ。 6奪取では獸王や代々のAT機、クレイジーレーサーのバクを利用したゴトなど…後のサミー全種コピーなどを楽しんで…… さらに後に初代金太郎コピー可能機を仲間内で抜きまくった我々からしたら… ま…過去の話ですからね… 1さんの意見が世間じゃ大半だし、設定バレがなけりゃややプロでも収支は難しいレベルになるよ。 狙い台…前日MAX凹みや3日トータル凹みや… 週間MAX凹みとか、そんなネタをバラすようなアドバイスはしないのかな?(笑)
>> 6
5号機は設定判別に時間がかかりすぎる😚爆発力がない👊
ARTとかがウザい⤵⤵
こんばんわ。
設定判別については、明確なヒント(各機種に6投入!など)がある状況で行ったほうがノーヒントよりは早めに(低投資で)判別できるかと。看破はほぼ不可能ですが。
出玉力は、確かに下がりましたが、5号機は高い勝率と安定性を持っています。
完全確率で、データも収束しやすくなっています。しかし裏をかえせば、「高設定しかプラスにならない」ということです。
こういう規制なので、やはり勝つためには我々もある程度対応しなければならない状況にあるのは仕方ないと思います。
現状、爆発的な出玉で一攫千金を狙うならパチンコをやったほうがいいかと思います。
出玉力だけを味わうならゲーセンでスロ打つしかないですね。
1番さんのレスをスロの現状に対する悩みのレスだと思って、返レスさせていただきました。
勝手な判断とわかりにくい説明、大変申し訳ございませんでした。
>> 7
2番さんのスレではないのだからそこまで口挟む必要ないのでは😃と思いました💧
貴方が私にレスした意味合いと一緒です。
よけいなお世話。
それだけの話です。
ただ主さんは当たり前にこの仕事をしてる人でしょうね😊
なんちゃってプロではなさそうです。
ついでに主様へ…
私が潰すと言っていたのは確率論で…
理論的に潰すって事です。
たとえば…
主さんの頃から始めた人達は、ストック機の(意図的に消したりした)不安定なペイアウトと、現行機のペイアウトを比較しますよね。
多分ゲームセンターとかでしか経験がないであろう、130%前後のペイアウトを超えるAT機…
安定なんかね…半端じゃないし現在と比較のしようがないよ。
6奪取では獸王や代々のAT機、クレイジーレーサーのバクを利用したゴトなど…後のサミー全種コピーなどを楽しんで……
さらに後に初代金太郎コピー可能機を仲間内で抜きまくった我々からしたら…
ま…過去の話ですからね…
1さんの意見が世間じゃ大半だし、設定バレがなけりゃややプロでも収支は難しいレベルになるよ。
狙い台…前日MAX凹みや3日トータル凹みや…
週間MAX凹みとか、そんなネタをバラすようなアドバイスはしないのかな?(笑)
- << 30 2さん、わざわざお返事してくれたのですね😃余計なお世話でしたね💧すみません。主さんとバトルが始まったら嫌だなぁと思ったのでついつい💦 失礼しました🙇 ちなみに私は5000円だけ持って閉店一時間か二時間前にジャグラーを打ちにたまに行きます🙋
>> 9
前半の話は、私の勉強不足で殆どわからない内容だったのでそれについては、「そうですか。」としかコメント出来ません。
確かに世間は、出玉に不安を感じています。それは5号機を受け入れてない証拠。そんな人達が勝ち続けるのは、無謀な話。
そんな世間の皆様は立ち回りにおいて、出し抜けば良い話。
そのためには、5号機を受け入れ、行動力を上げることから始めないと、当然に勝ちはついてこない。と申し上げたかったんです。
狙い台、ネタ云々に関しては、2さんの仰っていることは、論外です。
なにせ確実性が無いし、変な断言をするなと仰ったのは2さんの方ですよ(笑)
店の傾向がわからないならわからないなりの動き方をアドバイスしただけですよ。
2さん本当にスロで食ってましたか?
あとこれは、余計なお世話ですが、2さんの文面が曖昧で仰りたいことがわかりずらい部分が多々あります。出来ることなら改善していただきたく思います。今後を考えて、指摘させていただきます。
スロは趣味で吉宗ぐらいからで5号機になって月平均収支13万位まで下がりました。
5号機になって立ち回りはかなりシビアにしたつもりですが仕事があるので休み以外は夕方からです。ノリはしません。
朝でリセット後の7揃いか7揃い後リセットか判別する方法あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
>> 35
土日祝平日問わず休みとってます。
朝イチのリール並びが7揃えてあるってコトです。
設定変更と7揃いのどっちを先にやっているのか知りたいです。このホールはリールのみの7揃えではなくしっかりボーナス引くまで回してます。がっくん・液晶・液晶ズレ・台内履歴(閉店後履歴)等は対策済です。
⑥をツモった時(台上のデータ機は閉店後の履歴残しなので)閉店後履歴がよい台の場合が多いので設定変更後7揃いと推測し立ち回りの参考にしてます。他に方法があれば知りたいです。
長文失礼します。よろしくお願いします。
- << 38 稼働中につき返事が遅れてしまいました。申し訳ありません。 なるほど。有難う御座います。 はっきり言いますと、どのタイミングで設定変更したかは、お店の人しかわかりません。 なので、閉店後の残っているデータが良くても、高設定とは限らないし、その逆も十分あると思います。 ですのでヘタに朝一の立ち回りの参考にはしないほうが良いと思います。 何故わざわざ閉店後のデータをわかるように残しているのかが引っかかりますね。 一応閉店後データのサンプルを採ってみて、閉店後データ良好台が結果的にその日高設定だった。というような、パターンなどがあれば、朝一の立ち回りには、使えると思いますよ。 私がアドバイス出来るのはこのくらいです。参考になると嬉しいです。 わかりにくい部分があれば聞いてください。
>> 36
土日祝平日問わず休みとってます。
朝イチのリール並びが7揃えてあるってコトです。
設定変更と7揃いのどっちを先にやっているのか知りたいです。…
稼働中につき返事が遅れてしまいました。申し訳ありません。
なるほど。有難う御座います。
はっきり言いますと、どのタイミングで設定変更したかは、お店の人しかわかりません。
なので、閉店後の残っているデータが良くても、高設定とは限らないし、その逆も十分あると思います。
ですのでヘタに朝一の立ち回りの参考にはしないほうが良いと思います。
何故わざわざ閉店後のデータをわかるように残しているのかが引っかかりますね。
一応閉店後データのサンプルを採ってみて、閉店後データ良好台が結果的にその日高設定だった。というような、パターンなどがあれば、朝一の立ち回りには、使えると思いますよ。
私がアドバイス出来るのはこのくらいです。参考になると嬉しいです。
わかりにくい部分があれば聞いてください。
- << 40 こんばんわ。 閉店後データが設定変更前のものか、設定変更後のデータかは、考えずにサンプル採りましょう。 あと、閉店後回してない台もあると思います。といっても「見た目」は回して無い(データ機はリセットされて0回転の状態)と見せかけて実は回してるというパターンもあると思います。 考えるときりがないですが、そういった営業時間外のデータは、普通残さないものであって、はっきりと断言出来ませんが、お客をある程度お店の思い通りに動かすことが出来るようにするための布石なのかな?と思いました。(見せ台に座らせたり、回収したり)事実、34さんもそのデータを元に、立ち回ってますし。 …とここまで私の推測ですが、 普通に考えればガックンや変判対策と考えるのが妥当かなと、思いますが、閉店後のデータのみを翌日の朝一まで残すという点が気になって、上記のような推測をしてみました。
>> 38
稼働中につき返事が遅れてしまいました。申し訳ありません。
なるほど。有難う御座います。
はっきり言いますと、どのタイミングで設定変更したかは…
こんばんわ。
閉店後データが設定変更前のものか、設定変更後のデータかは、考えずにサンプル採りましょう。
あと、閉店後回してない台もあると思います。といっても「見た目」は回して無い(データ機はリセットされて0回転の状態)と見せかけて実は回してるというパターンもあると思います。
考えるときりがないですが、そういった営業時間外のデータは、普通残さないものであって、はっきりと断言出来ませんが、お客をある程度お店の思い通りに動かすことが出来るようにするための布石なのかな?と思いました。(見せ台に座らせたり、回収したり)事実、34さんもそのデータを元に、立ち回ってますし。
…とここまで私の推測ですが、
普通に考えればガックンや変判対策と考えるのが妥当かなと、思いますが、閉店後のデータのみを翌日の朝一まで残すという点が気になって、上記のような推測をしてみました。
>> 44
こんばんわ。
ジャグの機械割では、設定6確定台を終日ブン回さないと、大勝ちは難しいです。
お仕事されてる方ですか?
でしたら、『どうすれば限られた時間の中でどれだけ高設定の台を稼働出来るか』
という考えをベースにして立ち回りましょう。ジャグに限らず。
そして自分のお店のイベントとだいたいの設定状況と客つきの把握は大原則として、打つ価値があれば追い。無ければ即ヤメ。ジャグはたとえ設定6をツモったとしても、初あたりまでの投資が多ければ多いほど回収は困難になります。
ですのでよっぽど明確な理由が無いと打つのは、そんなにオススメできません。
参考になるかわかりませんがアドバイスとしてはとりあえずこのくらいです。他に何かあればまたレスしてください。
わかりにくい説明ですみません
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 43HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 58HIT 相談したいさん
-
痩せたのに太ったと言われる
そもそも、元の体重が何kgなのか? 誰が見ても太っているならば、3k…(匿名さん21)
21レス 274HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 1レス -
いじめ
いじめが個人的なのか、グループなのか、クラスなのか、学年なのか、世の中…(匿名さん4)
4レス 97HIT 学生さん -
戦争に行きたい
戦争も知らない、平和ボケした日本人、守られた社会で生まれた人が戦争なん…(匿名さん13)
13レス 176HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 146HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る