よくわからない

レス13 HIT数 1184 あ+ あ-

2006/05/03 09:22(更新日時)

自分に彼女いるのに、彼氏がいるか女性にきいてくるのは何故ですか?
毎日顔合わすけど普段あまり話さない人に聞かれ、何かその聞き方が、ぼそっと話す割にしつこくて違和感あったので、全く気がないのにきいてくる心理を知りたいと思いました。

タグ

No.713449 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しつこく聞いてくるなら気があると思いますよ。彼氏彼女居ても、気になる人や好きな人は出来るでしょ?あなたの反応見て、イケそうか探ってるんだよ。

• << 3 レスありがとうございます。実は職場の同僚でしかも同じ部屋なんですが、話さないし合わなくて、好意は…全くと言っていい程感じません。 他に考えるとしたら何かあるんでしょうか?

No.2

話題に入るのに ねたがないとか?

• << 4 レスありがとうございます。 実はそれ言われたの、職場飲み会終わって帰る途中で、二次会にと引き止められた時でした。先輩に引き止めろ言われて引き止めに来ました。 かと言って自分に好意ないのは100パー感じてるし…それで、どゆこと?と思いました。

No.3

>> 1 しつこく聞いてくるなら気があると思いますよ。彼氏彼女居ても、気になる人や好きな人は出来るでしょ?あなたの反応見て、イケそうか探ってるんだよ。 レスありがとうございます。実は職場の同僚でしかも同じ部屋なんですが、話さないし合わなくて、好意は…全くと言っていい程感じません。
他に考えるとしたら何かあるんでしょうか?

No.4

>> 2 話題に入るのに ねたがないとか? レスありがとうございます。
実はそれ言われたの、職場飲み会終わって帰る途中で、二次会にと引き止められた時でした。先輩に引き止めろ言われて引き止めに来ました。
かと言って自分に好意ないのは100パー感じてるし…それで、どゆこと?と思いました。

No.5

ぱしりをやらされてるとか。

No.6

上のスレで完璧分かりました(^-^)あなたの事思ってる男性が他に居ます!聞いてきた彼はその男性に頼まれたのです。多分二次会にと引き止めようとした人がそうです!

• << 8 そですか(;^_^A最初と次の人は違うみたいですが、必ず居ますよ!皆その彼のためにいろいろ動いてるような気がします。

No.7

>> 6 二次会に引き止めた人も彼女いて、結婚か言ってるからまずないかなと思います。
ごめんなさいせっかく言ってくれたのに…(;_;)

No.8

>> 6 上のスレで完璧分かりました(^-^)あなたの事思ってる男性が他に居ます!聞いてきた彼はその男性に頼まれたのです。多分二次会にと引き止めようと… そですか(;^_^A最初と次の人は違うみたいですが、必ず居ますよ!皆その彼のためにいろいろ動いてるような気がします。

No.9

>> 8 ぶっちゃけて私は可愛くないんです。もてるタイプでもないです。でも同じ職場に好きな人が出来ちゃいました…実はその人も同じ部屋で仕事してて、何かと冗談言って笑わせてくれます。彼女はいないみたい。でも仕事仲間だし絶対動けません…(;_;)

No.10

>> 9 あなたの事を思ってる相手はその彼ではなさそうですが、あなたの好きな彼が振り向いてくれるように、頑張ってくださいね!話し掛けてくれたら目一杯もりあげたり、笑わせてくれたら楽しさを全開にして!それが続くと相手は絶対気になりますよ!

No.11

>> 10 好きな人に、癒し系とこないだ言われました。優しいと言われた時は嬉しくて期待してしまいました…。
飲み会では、日本酒ピッチでといい反応伺い、私と同じ飲み物頼んで笑ってたり、社宅の集まりで公民館行った時は、広間入る時いきなり、「じゃ○○さんここで」と暗い物置指差しニコニコでした…仲間としての好意が変わってくるよう諦めず頑張ります☆

No.12

>> 11 彼の行動や態度だけしか書いてないけど、それを受けてのあなたの態度が肝心ですよ!嬉しい気持ちを素直に表現しましょうね!あ、そういえば最初のスレの男性の件はもういいのかな?ちょっと気味悪い系の人だよね…。

No.13

>> 12 最初の男性自体いつもおとなしい感じなもんでついそれちゃってすみません(*_*)
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧