警察官、納得できる回答しろ💢

レス10 HIT数 1790 あ+ あ-

2009/08/11 02:29(更新日時)

昨日旦那が他県でメッチャ交通標識の分かりにくい道(右折禁止を店に入りたいが為に曲がってしまった…)で白バイに捕まった。
罰金7000円。それに2点も取られた😣

そこは本当に分かりにくくて、頻繁に車が曲がっていて、旦那が切符切られてる間も車は何台も曲がっていく…
見てて余りにもムカついてきたから『何台も曲がって行ってるやん💢何で捕まえんのや💢』と言ったら『今はこちらの処理をしているので…出来ません』だと😣💢
なんだそれ💢💢💢
おかしい。
『ここは平日の夕方に事故も多いので…』捕まった時は日曜日の真っ昼間だけど、だったら何か対策が必要なんじゃないのか❓

本当にあいつらのやり方は汚い。よく捕まる道で待ってるんでしょ😏💨暇だからか点数稼ぎに必死。
警察なんて大嫌い‼
腹立つ😠💢

グチりたくてスレ立てました🙇

No.712729 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの気持ちわかりますが、仕方がありません。

私も先日同じ事がありました。

人の事よりまず自分の行いでしょう…😔

と私は思っています。

• << 5 同感です。 しかし、私は違反していないのに切符を切られたことがあります。 状況は複雑なので書きませんが、その時は言われるままに切符を切られてしまいました。 警察がいい加減なのは事実です。

No.2

旦那さんが違反したことには間違いないんだから仕方ないんじゃないですか?

いくら他県だとしても道路標識に従って運転するのが運転手の義務。
事故を未然に防ぐために違反を取り締まるのが警察官の仕事。
その場での警察官の対応には間違いありませんよ。

こんなとこで吠えても恥ずかしいだけの気が…
本気で標識に怒っているなら、交通安全協会にでも提案してみれば?

歩行者の立場から述べさせていただきました。

No.3

気持ちわかるよ!
実際にタクシードライバーだって見落としそうな所も沢山ありますよね。
切符も切られたし今更どうしようもないことくらい主さんはわかってるんだよね!
愚痴は確かに聞きましたよ😁
待ち伏せするのもいいけど改善することもして欲しいんだよね。

怒りが収まらなかったらその場所に対しての改善を交通安全協会や市役所に電話で問合せて一言意見を述べる手もありますよ!

No.4

交通取り締まりの真の目的は反則金です

反則金は警察官OBの天下り企業に道路標識や信号機などを発注するのに使われます

一方通行の標識でだいたい4~50万円💧

売り上げノルマ大変なんでしょうね

きっとその警察官も心の中では全部検挙したいはずですよ😂

No.5

>> 1 主さんの気持ちわかりますが、仕方がありません。 私も先日同じ事がありました。 人の事よりまず自分の行いでしょう…😔 と私は思っています… 同感です。
しかし、私は違反していないのに切符を切られたことがあります。
状況は複雑なので書きませんが、その時は言われるままに切符を切られてしまいました。
警察がいい加減なのは事実です。

No.6

違反したなら仕方ないでしょ。
私も同じ様な感じで切符切られましたよ。
常識的に考えて違反車全てを止めて切符きるのは無理だと主さんも思いませんか?
それは平等じゃないと感じるけど、仕方ないと思いますよ。
他の車だってとか言ってる人見かけますが、正直見苦しいです。
違反は違反ですから腹立つ所じゃありません。

No.7

納得出来なかったら
徹底的に裁判で争うしかないです

反則金払って言っても始まらないですよ

No.8

確か判例で、見えない標識は標識あつかいされない。みたいな判例がありましたよ。

No.9

そういえば前に私有地にあった一時停止の標識でネズミ取りやってて謝罪してた警察署がありましたねえ。

納得いかないなら切符にサインせずに争えばいいんです。

ちなみに数年前の資料で反則金による収入は9億という予算をたててましたよ…。
この金額を稼ぐためにやつらは必死なのです。

No.10

主です✋
すみません取り乱しまして🙇

旦那は穏やかな人なので、何も反抗する事なく、素直に従ってました💧

私自身、シートベルトで止められた事がありますが、『お腹が痛かったので😢』と言うと『じゃあ治ったらちゃんと着けといてね』と見逃してもらった事があります😣
おかげで私はゴールド免許です💧

まぁ何というか…
運が悪かった。としか言えないですね😏

くだらないスレを読んで頂いて有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧