ここでしか言えない。

レス8 HIT数 2069 あ+ あ-

2009/08/10 13:13(更新日時)

最低な職場、、、

暴言、セクハラ、薄給、、、最悪な条件下で働いています。

私達にはここしか働くとこないし、家族に迷惑掛けたくないから。
立場が弱い為に職場で惨めな思いや辛い思いしてる方いましたら、ここで吐き出しませんか?

私は障害者雇用で働いています。

No.712719 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もセクハラされています。かなり見下されてるし、仕事辞めたいけど辞めるのも怖い…

No.2

>> 1 レス有難うございます⭐

誰からもレスなかったので初レス頂けて嬉しかったです。

私も同じです。
ってか私の場合、障害者って事もあってこのご時世ですから、今の職場辞めたら次は絶対にないと思います。

だから、会社の社長・上司・社員達は私達障害者には辛く当たりますし、度を超えたセクハラの強要等、人としてのプライドもなくなってしまうような、最低・卑劣な職場です。

No.3

スレ文読んで気になったのですが、、、

私は中小企業で総務・労務管理していますが、障害者雇用にかんしては、雇う側の企業に対し行政より補助金及び減税の特典があります。

主さんの職場が障害者に対し環境の悪い所ならば、その会社は補助金・減税目当てでの障害者雇用が濃厚です。
因みにどんな職場なのですか?

No.4

私の会社は従業員14名の零細企業です。
正社員7名・障害者雇用3名(社員)・パート4名です。

町工場で業務は包装紙を作ったり包装したり直しをしたりです。

社長は60前位の人で、他の社員達も38~60位です。

仰る通りで、補助金目当てで障害者を採用しており、賃金は生活ギリギリしか渡されていません。

No.5

もし差し支えなければ、給与はどの程度か言える?

言える範囲でいいですよ😸

No.6

いえ、ここは顔も見えないし個人も特定出来ないからスレ立てた訳ですし、全然問題ないですよ😸

エッート、、、

朝830から1730までの勤務で残業は月に50~60時間位で(残業代は付けれません)総支給158000円です。
障害者なので税金は安いのですが、色々と差し引かれて、手取り120000円位です。

そこから、会社の寮費・食事代(夜)・施設料(水光熱費)が定額で88000円取られるので、最終的に手元に残るのは32000円位です。
朝・昼は自己負担で、携帯代や最低限の衣類やその他雑費払うと殆ど何も残りません😿

No.7

ちょっと驚いたような、、、。
確かに条件良くないですよね💦

それに待遇面だけではなあ問題もありそうですし、。

提案があるのですが、もし主さんがよければ皆で考えてみたいので、この場所ではあまり目立たなく、レスもあまりないので、『お悩み掲示板』の『仕事の悩み』欄に場所を変えませんか?

勿論、スレは私が立てますがいかがですか?

No.8

ハイ、いいですよ。

ってか宜しくお願いします。

(このスレは閉鎖します)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧