休みの日に上司と遊んだ時の会計👛

レス4 HIT数 2104 あ+ あ-

2009/05/15 06:51(更新日時)

休みの日にノリで上司(経営者♂)に誘われ遠出するコトになりました🚗上司の彼女(同じ職場の先輩)と自分(仮にAとします♀)の3人です。この場合休みの日に遊ぶからプライベートになると思うのですが、自分がAの立場なら全てを上司に支払ってもらうのは当たり前ですか❓元々交通費は出すから🍴は奢ってね😃という話で約束してました。しかしコンビニで買うタバコやジュースまで自分の財布を見せる事なくAは上司に払わせました。上司と彼女がお腹空いてない時に自分が食べる食事代も上司に払わせるよう仕向ました。約束していた食事代も出さず、それでいて長時間運転している上司に対しては缶コーヒー1本すら差し入れません。私がAの立場なら気を遣って財布を出す素振りを見せたりジュース位差し入れすると思います。Aの行動に対して非常識だと思う私は心が狭いですか😭❓

No.709572 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん・・話がよくわからん(笑

• << 3 主です。文章がわかりにくくてすみません😥要はプライベートで上司と遊びに行った時にお会計を上司に全部払わせるのは一社会人としてどうかなと聞きたかっんです。

No.2

何が聞きたいのかもわからん(笑

No.3

>> 1 う~ん・・話がよくわからん(笑 主です。文章がわかりにくくてすみません😥要はプライベートで上司と遊びに行った時にお会計を上司に全部払わせるのは一社会人としてどうかなと聞きたかっんです。

No.4

推測ですけど主さんが上司の彼女かな?
だとしたら主さんにはAさんはイヤな女に見えますね💦

なんでもかんでも奢らせるのもどうかと思うけど、上司もイイカッコ付けたかったんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧