エステの勧誘

レス12 HIT数 4597 あ+ あ-

2008/05/24 06:27(更新日時)

ジ〇〇エステティックに行っている方いますか⁉ヤバくないですか⁉

私は友達に紹介を受け、脇脱毛(12,600円)を契約しました。
そしたら契約時に、20~24歳までの方限定‼というVIP会員の説明を受けました😱友達を何人か無料体験に招待(紹介)したら➡永久30パーセントOFF➡美顔やネイル一回無料✨
というものでした😨

しかも紙に友達の名前と職業などを書いてと言われました😠私は頑なに断りましたが、これはネズミ取り商法的なものですよね⁉😨
はぁ😩怖かった😭私契約して良かったんでしょうか💧💧💧

タグ

No.70697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やばいですね~。
関らないほうがよいですよぉ。

No.2

>> 1 ですよね😨
気を付けます😣

No.3

私も同じことされました😨私はクーリングオフしましたよ✋

• << 6 同じことされましたか😨😨😨 私はもうクーリングオフ期間過ぎました💦

No.4

ネズミ講ってのは最初に始めた人が儲る仕組で明かに不平等、最後に購入した人は絶対に儲けられない、需要と供給にならないから違法なんで💧
エステのその勧誘はネズミでもないし違法とはまだ言えない。

個人情報保護法案だっけ?←の為、勝手に個人情報なんか教えられないって言えばしつこく言ってこれないでしょ?
身内でも委任状、その他の身分証を必要とするご時世でっせ💨エステティシャンさん💢
プロなら当然ご存じよねって言ってやればいい。

• << 7 🐭ではないんですね😱 はい💦私もそのようなことを言って逃れました💦 もうこれ以上何も契約しないよう気を付けます😭

No.5

追伸、ジェイは他の有名エステに比べたら永久脱毛の値段かなり安いと思います。
安くてしつこい勧誘を受ける、高くてしつこい勧誘受ける…どこ行ってもしつこいなら安い所の方がいいじゃん?
ジェイは全然マシな方かと。他のエステの酷さを体験したらいいよ💧
大分前の話だから、今は改善されてるかもしれないけど💧数十万もするコースを数時間監禁状態で説明するような店もあるんだから💨

• << 8 TBCなどもかなりヤバイらしいですね😨💦 断れない性格の人は大変ですよね💧 私は強気な性格で良かった😁💦

No.6

>> 3 私も同じことされました😨私はクーリングオフしましたよ✋ 同じことされましたか😨😨😨

私はもうクーリングオフ期間過ぎました💦

No.7

>> 4 ネズミ講ってのは最初に始めた人が儲る仕組で明かに不平等、最後に購入した人は絶対に儲けられない、需要と供給にならないから違法なんで💧 エステの… 🐭ではないんですね😱

はい💦私もそのようなことを言って逃れました💦

もうこれ以上何も契約しないよう気を付けます😭

No.8

>> 5 追伸、ジェイは他の有名エステに比べたら永久脱毛の値段かなり安いと思います。 安くてしつこい勧誘を受ける、高くてしつこい勧誘受ける…どこ行っ… TBCなどもかなりヤバイらしいですね😨💦

断れない性格の人は大変ですよね💧

私は強気な性格で良かった😁💦

No.9

>> 8 TBCは別にヤバくないよ。私行ってるけど、断ればしつこく勧めてこないし。ちょっと高いけど。

No.10

>> 9 場所にも人にも時期にもよるのではないでしょうか?
私は5、6年前にTBCでしつこく接客されました💧

15分ほどで他の支払いがあるから月一万も払えないと断って…そこから説明の繰り返しと一人で待たされて一時間半💧
最初に今日は仕事休み、この後、用事はないと素直に答えてしまったためなかなか逃げれませんでした💧
結局、用事ないと言ったがこんなに長くなるとは思わなくて~人と待ち合わせが~と強引に出たが、あっそうですか~わかりました~と言われて、見送りも挨拶もなし。
腹立ったからはっきり覚えてます😁

No.11

>> 10 えっ、そう❓私は見た目も姐さんぽいし、声低くてハッキリ「いらん」って言うからかなぁ😂しつこくしたら怖い兄さん出てくるとか思われてるのかな❓「○○さんにはまいります😢」て言われた😂

No.12

私そこで脱毛してますよ◎

安いし、たまたま脱毛したがってる友達が何人かいたんで紹介したらバックが5万円くらいと ディズニーのペアチケットもらいました。
5万円はその友達皆で飲んで使いました。
効果もまぁまぁあるし たまたま丁度脱毛したがってた友達がいて 他のエステより安いし 紹介した私も紹介された友達も お店も皆お徳って感じです◎

今だに行けば 他の部分の勧誘などされますが 用事ある とか言えばすぐ逃してくれますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する