✨みんなの素敵な✨🌷広場🌷

レス500 HIT数 8592 あ+ あ-

2009/08/01 22:33(更新日時)

✨お仲間の皆さん✨ここで~す🎵🙋

みんなで仲良く✨いろんな事を話しましょう🙌🎵

待ってま~す🙋💖💖💖

No.703299 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 ハムママさん🐰 ラピちゃん、ラピのすけという名前ってことは、男の子なんですか? もし男の子なら、まおさんベビーちゃんみたいで可愛いです🐰… ヤギクミさん🐰おはよ~ございます🙌

ラピ🐰まだ性別分からないんです😂ペットショップでも性別不明で💦飼育本だと生後6ヶ月ぐらいにならないと見た目で判断しにくいと😱なんとなぁ~く…⁉ですが♂の子😒ではないかと💧爪が黒いんですよね😃そろそろ爪切らないといけないのでうさぎのシッポか獣医さんに連れていって切っていただこうかと😊その時性別聞いてみようかな🙋と思ってます😁

フムフム📝…膝抱っこ🐰たまに乗ってきてくれるので挑戦してみます🙋頑張るぞっ💪
ありがとうございまちゅ💕💕

そうなんです😁
実は私…甘えん坊なんです☺キャッ🙈
ラピ🐰私に似たのかな?😍
ヤッタァ~🙌

• << 325 ハムママさん💕 いつもありがとうございます🙇今もまおさんに伝えて📪✨いただき、本当に優しさに感謝しています🐰 甘えん坊のハムママさん☺意外性があって良いです😁 人間が座っていると、🐰ウサギは上によじ登ってくるのが好きなので、それを利用して抱っこしてみてください😃成功すると良いです✨ 何年か🐰飼育して、慣れれば簡単になりますよ😚 爪切りについて今から書きますね💕 続🐰
  • << 326 ハムママさん🐰 続💕 🐰爪の色でオスかメスかは、分かりません♑ 爪は、毛色で変わるので、茶色い毛色なら黒い爪なんです✨ すみれさんのところなら、らいちゃん♌は、黒い爪だと思います✨ 爪切りの場所は、必ず行く前に電話して確認してから連れていってください🐰 夏は熱中症にならないように、なるべく近い病院や、車🚗移動がベストです😃 冷たいペットボトルにタオルを巻いたものを利用しても良いと思います🐰 ウサギのしっぽは、多分、爪切りをしていないと思います。専門店は、そういうことしない所が多いです。 (今後お世話になると仮定もして)ウサギ専門の獣医さんか、ウサギが得意な獣医さんが良いと思います🐰 ウサギのしっぽで、良い獣医さんは紹介してもらえるかもしれません😃聞いてみてください🙇 性別もウサギ専門獣医さんなら、分かりますよ🐰🌷 ちなみに私は爪切り🐰自分でしていました。 獣医さんで切り方を見せてもらい、教えてもらうと良いですよ✨🌠♈

No.302

>> 299 ハムママさん💕 夜分お邪魔しまーす🌠 ええっっ‼タッキーのドラマあったの⁉知らなかった💦 来週からみるよ😭 ハムママさん✨たくさん録画し… リンさん☺こんちは💕

うん‼22時から6チャンでハジマッタンダヨ~🙌
見逃しちゃったん😲

さてさて…😃ちび達🐭ラピ🐰の用品でも見に行ってからドラマ三昧といきますか😁

No.303

>> 302 ハムママさん💖

こんにちは🙋
ドラマ教えてくれてありがとう😃
来週からみるぞっ😤
今からお買い物してビデオみるのね😊
ゆっくり出来て✨いい休日だね~✨✨

行ってらっしゃーい💖💖

No.304

>> 303 リンさん💖こんにちは😊

暑くなってきました💧バテバテっす😩

リンさん家は旦那ちゃんお休みなの?😁

• << 308 ハムママさん✨ こんちはっ😺 今日は旦那ちゃん仕事だよ❗ で‼パピとお昼寝してましたー😁 タッキーのドラマ、友達みてたから 大体のあらすじきいたよ😁 面白そう…🙊 ハムママさんの旦那ちゃんは土、日休みなの⁉

No.305

リンさん💖こんにちは😃

リンさん✨本当にいつも優しい言葉ありがとうございます🙏

私は、🌼の独身です😁結婚願望無いんです😁
もしかして…気が変わる時が来るかもですが😁今の所は一人が良いです😃

動物の森 タヌ吉のお店 私は、姪っ子と二人でやってたんで、デパート🏬までなりましたよ🙌自分の🏠も一番大きな家になりました✌限定の家具も揃えましたよ😃

三國無双シリーズは、オロチシリーズが楽しいですよ🎵
お勧めです😃

では🙋可愛い💕リンさん✨
ありがとう💖

後で、詳しく書きますが、昨日の大雨☔でちょっと事件が起こりました😥

• << 315 ぴぴさん✨ 大変な💦ときにレスありがとう🙇 大丈夫ですか!? 大丈夫じゃーないね😢 大変なときなのでレスのこと気にしないで下さいね🙏 返事のこと ぴぴさん優しいから気になるだろうし 落ち着いたころにレスしますね🙇 ぴぴさん… お休みなさい💖 ⚠返信不要🙋

No.306

ハムママさん💖こんにちは😃

ハムママさんも✨いつも優しい言葉ありがとうございます🙇

今日は、仕事休み何ですけど、昨日の大雨☔で床下浸水しちゃいました😱
直ぐに水は引いたんですけどねでも泥だらけで後片付けが大変です😥

この事件は、後ほど書きます😥

ハムママさん虫…😱大変ですね夏になると本当 いっぱい色んな虫達が現れますよね😱
どっから現れてるんだか…😥

ハムママさんっていつも明るくて良いですね😃本当に素敵です私、憧れます✨☺

では🙋ハムママさん💖いつも✨ありがとうございます🙏

• << 313 ぴぴさん…😲 床下浸水って😲 ぴぴさんに何事もなくてよかった。 🐶ちゃん達も大丈夫でしょうか?

No.307

ヤギクミさん💖こんにちは😃

ヤギクミさん✨ご心配ありがとうございます🙇

ハムママさん宛てにも書きましたが…昨日の豪雨☔⚡で家 床下浸水しちゃって電気の配線が水に浸かったみたいで停電してたみたいです😥

実はですね私…😁笑い事じゃないけど、早くから寝てまして
床下浸水して停電までしてた何て知りませんで、朝起きてその事を知りました😥
消防車🚒まで呼んだ騒ぎになってたそうです😥

で、外に出ると泥だらけであらまーって感じでした😥

また☔が降るそうで今雷鳴ってます😥

ヤギクミさん✨色々と心配してくれてありがとうございました🙏
過去にも何回も経験してるんで大丈夫ですよ😃

シュンちゃんのポスター画像もありがとうございました🙇

凄く嬉しかったですO(≧∇≦)oでは🙋またヤギクミさん💖
ありがとうございました💖🎵🎵

• << 323 ぴぴさん🌷 大雨の被害、大変でしたね🙇そんな中、私達を気づかっていただき、ありがとうございます💕 床下浸水や停電、外の泥など😔早く元に戻ることを願っています🙇ニュースで見ていますが、力になれず、申し訳ないです。犬ちゃんや、ぴぴさんが無事で何よりです🐶 ぴぴさん寝ていたんですね。私も大きな地震でも起きないで、いつも寝ています。 🚃都内でシュンちゃんのポスター見ました✨ポスターは、かなり大きなパネルで、横2m、縦1mくらいで、携帯に入りきらない大きな画像です。 左半分が、載せた写真で、右半分にシュンちゃんのドアップが2枚あり、下にコンサート日程が記されていました✨ 各駅によってポスター異なるようです🐰 ぴぴさん🌷また見つけたら写真撮りますね💕♑

No.308

>> 304 リンさん💖こんにちは😊 暑くなってきました💧バテバテっす😩 リンさん家は旦那ちゃんお休みなの?😁 ハムママさん✨

こんちはっ😺

今日は旦那ちゃん仕事だよ❗
で‼パピとお昼寝してましたー😁

タッキーのドラマ、友達みてたから 大体のあらすじきいたよ😁 面白そう…🙊

ハムママさんの旦那ちゃんは土、日休みなの⁉

• << 312 リンさん😁 実は…同じ会社に勤めてるだよ😊 休みも一緒なんだっ‼ うちは24時間常に一緒にいる感じかな☺ リンさん、旦那ちゃん土曜日もお仕事なんて😲働き者だね😊 週末ぐらい一緒にいたいんでないかい?😁

No.309

まおさん💖こんにちは😃すみません🙇こっちで返事 書きますね🙇ダイエット…それがね家 お祝い事が続いて、弟に二人目の子供が5月に生まれたんですけど嫁ちゃんが、こっちに帰って来てその時に、みんなで集まってご馳走食べて、後 別の日に町のお祭りがあって、またその時に食べて、で何日かして弟の次男坊のお宮参りをしてまた みんなで集まってご馳走食べたんですよ😁そういうのが続いて暴飲暴食して胃がでかくなっちゃって、なんか食べないと気がすまなくなってしまって、ヤバイ最近太った😱ってわかってたんだけど…体重久しぶりに計ったら…ありゃー😨ってなってたんです😁頑張ってダイエットしますね😁💪まおさん💖今は妊婦さんって、その人それぞれだろうけど、5㌔ぐらいしか太ったら🙅何ですよね😥嫁ちゃんが言ってましたまおさん💖私と心通じてるから怪しい関係みたいだけど😁私の事 分かってくれて嬉しいです💕では🙋体調に気を付けて栄養有る物沢山食べて下さいね😃おっと😥また凄い☔が降ってる😥因みに、私の🏠のお隣りさん 床上浸水したそうです😱家は、床下浸水しかした事ないけど大変ですよね😥早く梅雨が明けて欲しいです😥今からまた怖いので寝ます😁

• << 321 ぴぴさん😭😭😭 こわかったねぇ… 雷⚡大っきらいなのにね😭ぴぴしゃん😢 大変な時にレスありがとう🙇✨ そういう ぴぴさんのキチっとしたとこ 義理人情のあつさ✨✨ 御家族の環境なんだな✨…と あらためて思う☺ みんなが集まりたくなる🏠なんだね💖 楽しい時は 食べるに限るっ😤✨ とことん食べて 後で帳尻あわせれば いーんです☝🎵 こわい時は寝るっ😂 ぴぴさんの素直な 対策案 可愛くって笑えます😹😹😹✨ …いや ぴぴさん真剣なのに笑うのは失礼だな🙇ゴミン💦 夕方過ぎから 仙台が突然のドシャ降りです☔‼ ま… 九州から遠ざかるように おいらがしむけたんだけどね😸フ…。 ゆっくり やすんでね🍀 ぴぴさん💖 雷⚡ やんでるといいな…

No.310

皆さん🌼

私は 今から寝ます😁

なので、また明日 レスしますね🙇

まおさん😁ごめんなさい😁
またぎゅうぎゅうヅメレスになっちゃったわ😁
ごめんね😁

では🙋皆さん 大好きです💖

No.311

ヤギクミさん😥

書き忘れてました😥

大分のすみれさんと熊本のまきさんも心配ですね💦

皆さん無事だと良いですね🙏

山口県の皆さんも大変ですが、無事を祈っています🙏

では🙇失礼しました🙇

• << 324 すみれさん🌼 🐰もこちゃんも♌らいちゃんも無事でしょうか? 🌼すみれさんも、🐰まきさんも心配しています🙇 皆さんの無事を祈っています🙇

No.312

>> 308 ハムママさん✨ こんちはっ😺 今日は旦那ちゃん仕事だよ❗ で‼パピとお昼寝してましたー😁 タッキーのドラマ、友達みてたから 大体のあら… リンさん😁

実は…同じ会社に勤めてるだよ😊
休みも一緒なんだっ‼
うちは24時間常に一緒にいる感じかな☺

リンさん、旦那ちゃん土曜日もお仕事なんて😲働き者だね😊
週末ぐらい一緒にいたいんでないかい?😁

• << 316 ハムママさん✨ ええっっ😲一緒の職場‼24時間一緒なの~💑 まおさん✨と一緒だね‼ ラブラブじゃん💓✨ 私も結婚前は同じ職場だったよ❤ でも、結婚したら一緒はイヤだ~‼(旦那ちゃんもイヤだって💧) 休みは日曜と後、平日か土曜日バラバラなの… 今は忙しい時期だから休み少ないけど 秋春は月の半分、休みだよ😃 だから『今は亭主、元気で留守がいい』なのだ😁 旦那ちゃんのこと大好き💕だけど 大きな子供で手~かかるの😥 ハムママさんの旦那ちゃんはどう⁉

No.313

>> 306 ハムママさん💖こんにちは😃 ハムママさんも✨いつも優しい言葉ありがとうございます🙇 今日は、仕事休み何ですけど、昨日の大雨☔で床下浸水… ぴぴさん…😲
床下浸水って😲

ぴぴさんに何事もなくてよかった。
🐶ちゃん達も大丈夫でしょうか?

No.314

>> 313 ハムママさん😱あーすみません
はい😃
家の🐶達 みんな大丈夫ですよ😃

すみません🙇ご心配お掛けしました🙇

では早いですが💨お休みなさい🌠🌠🌠

• << 317 ぴぴさん😊 良かったです💖 ぴぴさんファミリーご無事でなにより☺ 今日は、ハムママ大失敗💨ラピ用のハーネス買ったんですが…どうも小さすぎたみたい😱 ラピ、いつの間にか思ったより大きくなってました🙋 嬉しい事ですね💕 ぴぴさん…ゆっくり休んでください😊

No.315

>> 305 リンさん💖こんにちは😃 リンさん✨本当にいつも優しい言葉ありがとうございます🙏 私は、🌼の独身です😁結婚願望無いんです😁 もしかして…… ぴぴさん✨

大変な💦ときにレスありがとう🙇
大丈夫ですか!?
大丈夫じゃーないね😢

大変なときなのでレスのこと気にしないで下さいね🙏

返事のこと ぴぴさん優しいから気になるだろうし
落ち着いたころにレスしますね🙇

ぴぴさん…
お休みなさい💖

⚠返信不要🙋

• << 334 リンさん💝こんばんは😃 リンさん…返事不用って😂 ごめんなさい笑っちゃいました😁 私は、大丈夫ですよ✌ 家の家族みんな元気です😃 今日の昼ぐらいまで☔降って凄かったけど家は大丈夫でした😃 被害にあわれた方達の事は心が痛みますけど… 早く元に戻る事を祈ってます🙏 リンさん🎵本当に優しいですね✨ダーイスキ💖です😃 お心使い有り難いです🙇 ありがとうございます😃 では🙋お休みなさい💕😃

No.316

>> 312 リンさん😁 実は…同じ会社に勤めてるだよ😊 休みも一緒なんだっ‼ うちは24時間常に一緒にいる感じかな☺ リンさん、旦那ちゃん土曜日も… ハムママさん✨

ええっっ😲一緒の職場‼24時間一緒なの~💑
まおさん✨と一緒だね‼
ラブラブじゃん💓✨
私も結婚前は同じ職場だったよ❤
でも、結婚したら一緒はイヤだ~‼(旦那ちゃんもイヤだって💧)

休みは日曜と後、平日か土曜日バラバラなの…
今は忙しい時期だから休み少ないけど 秋春は月の半分、休みだよ😃
だから『今は亭主、元気で留守がいい』なのだ😁
旦那ちゃんのこと大好き💕だけど 大きな子供で手~かかるの😥
ハムママさんの旦那ちゃんはどう⁉

• << 318 リンさん…🙋 お~💕社内恋愛だったのね😉 リンさん家もラブラブや😍 やっぱり子供みたいだよね😁 うちも、ちび達🐭ラピ🐰みたいな旦那ちゃんだよ😁 小さい子供みたいにヤンチャです💖 さぁ~✊お世話開始だっ‼26時間テレビ見ながらやりまひょ~😤

No.317

>> 314 ハムママさん😱あーすみません はい😃 家の🐶達 みんな大丈夫ですよ😃 すみません🙇ご心配お掛けしました🙇 では早いですが💨お休みなさい… ぴぴさん😊

良かったです💖
ぴぴさんファミリーご無事でなにより☺

今日は、ハムママ大失敗💨ラピ用のハーネス買ったんですが…どうも小さすぎたみたい😱
ラピ、いつの間にか思ったより大きくなってました🙋
嬉しい事ですね💕

ぴぴさん…ゆっくり休んでください😊

• << 335 ハムママさん💝こんばんは😃 ハムママさん✨お心使いありがとうございます🙇 今日も☔凄かったですけど、何とか無事です👮 こんなん凄い☔何年ぶりだろうって感じです😱 私は、この世の中で一番怖いのは災害だと思ってるんですよ😥人間は自然の前には、なす術がないと いつも思います💦 早くコイコイ秋🍁です😁 秋が一番好きな季節何で😃 ハムママさん💦ラピちゃんのハーネス間違えたんですね💦 私も間違えて買った事ありましたよ😥服ですけど💦 後で ヤギクミさんの所覗いて来ますね😃 では🙋優しい言葉いつも本当にありがとうございます💕 ダーイスキ💖です🎵 ハムママさん✨お休みなさい🌠

No.318

>> 316 ハムママさん✨ ええっっ😲一緒の職場‼24時間一緒なの~💑 まおさん✨と一緒だね‼ ラブラブじゃん💓✨ 私も結婚前は同じ職場だったよ❤ … リンさん…🙋

お~💕社内恋愛だったのね😉
リンさん家もラブラブや😍
やっぱり子供みたいだよね😁
うちも、ちび達🐭ラピ🐰みたいな旦那ちゃんだよ😁
小さい子供みたいにヤンチャです💖

さぁ~✊お世話開始だっ‼26時間テレビ見ながらやりまひょ~😤

No.319

>> 318 ハムママさん✨

こんばんは😊
🐭🐰ちゃんみたいな✨やんちゃな子供💕って可愛いねっ☺
ぴょん🐰💖
イヤ~💧私の旦那ちゃんは可愛い…💬微妙😥
わがままな子供かな😥 あははっ💧
まっ‼一生懸命、仕事、頑張ってくれてるから感謝してる😃

明日は旦那ちゃん休みだから ゆっくりしま~す🙋
ハムママさん💕も良い休日すごしてね💖

No.320

>> 319 リンさん💖明日はいっぱぁ~い旦那ちゃんに甘えるんだよ😍

リンさん家は喧嘩とかする?😲

• << 332 ハムママさん💖 ゆっくりしてますか⁉ 私はお昼に おっきなエビフライ🍤食べてきたよ😃 ケンカはあまりしないよ😊 ケンカすると疲れるからね👵🍵 ハムママさんはケンカするの⁉

No.321

>> 309 まおさん💖こんにちは😃すみません🙇こっちで返事 書きますね🙇ダイエット…それがね家 お祝い事が続いて、弟に二人目の子供が5月に生まれたんです… ぴぴさん😭😭😭
こわかったねぇ…
雷⚡大っきらいなのにね😭ぴぴしゃん😢

大変な時にレスありがとう🙇✨
そういう ぴぴさんのキチっとしたとこ 義理人情のあつさ✨✨
御家族の環境なんだな✨…と あらためて思う☺
みんなが集まりたくなる🏠なんだね💖
楽しい時は 食べるに限るっ😤✨
とことん食べて 後で帳尻あわせれば いーんです☝🎵

こわい時は寝るっ😂
ぴぴさんの素直な 対策案 可愛くって笑えます😹😹😹✨

…いや ぴぴさん真剣なのに笑うのは失礼だな🙇ゴミン💦

夕方過ぎから 仙台が突然のドシャ降りです☔‼
ま…
九州から遠ざかるように おいらがしむけたんだけどね😸フ…。

ゆっくり やすんでね🍀
ぴぴさん💖

雷⚡ やんでるといいな…

• << 337 まおさん💝こんばんは😃 あーだからね😁あの後☔止んで雷鳴ってなかったみたい😁 って、本当だよ朝 お母さんに聞いたらそう言ってた☔は止んでなかったみたいだけど😁 ごめん 嘘つきました😁 朝から凄い☔で、雷ゴロゴロ鳴って凄かったよ😥 また浸水するんじゃないかと心配したけど昼ぐらいから☔止んでどうにか無事に過ごせました👮 まおさんイヤイヤ笑って良いよ😂 私って、怖い時は寝る何でこれ一番です😁でもよく寝れるねって思うでしょ😁 こんな時の為に夜中までいつも起きて毎日 寝不足にしてるんですよ😁 まおさん💦今日も食っちゃった😱ダイエット出来ない😣💦 本当にヤバイから明日から…こそ頑張るわ😁 では🙋まおさん💖いつも明るくて優しいまおさん💕ダーイスキです🎵 私も絶対 可愛い💕元気な👶✨ちゃん生まれると思います💖 つわり治まってよかったね😃 明日は、仙台は☔かな福岡は久しぶりに⛅回復するそうです😃 お休みなさい💖🌠✨🌠✨🌠✨🌠

No.322

>> 296 💖まおサン…いや👴じいや🐰お久し振りです🌏こりん星から帰ってきました🙌(初めて見る人、訳分らないですみません😹決して怪しい人ではありません🙇… まおさん😃
296
⬆ここにもメッセージ書いたので読んでくださいね🐰

あと、伝え忘れていました😺お嬢様の誕生日の写真、青い薔薇✨についてです♑

青い薔薇は、800年間、ずっと作ろうとしても不可能だったんです🐰

それが、最近やっと出来た奇跡の薔薇だそうです💕

青い薔薇の花言葉は、不可能を可能にしたことから『神の祝福』です💝すてきでしょう🐰🌷

まおさん、検査👶絶対大丈夫だと思います✨8月4日✨祈っていますね🌷🌠🐰♑🌏

• << 331 🐰ひめっ😭‼ 👴失礼つかまつり た… たてまつった🙇💦 (ブランクの為 敬語がデタラメ😹) 🐰ひめは 目立つんですから 人混みでコケてはならんと あれほど注意したのに…💧 ヤギみるこりん星の【おしとやか教室】も あてにならん… ブツブツ💢… だいたい講師の細川フーミン先生が(どっから 持ってきたぁ😹)なっとらん‼ 👴わしを デカパイで挑発ばかりしおって… あ~ 🐰ひめ💖 (突然おいらです😹) 🐰ひめと こんな話しが出来るなんて夢のようです😭✨✨✨ 青い薔薇…✨ そうだったんですね💖 どうりで神秘的なはずです😻 花言葉も素敵です💖💖💖 さっそく娘に教えよ… …と思っても 🐵あいつ また🐰ひめのホームに出かけてゆきました😩 さっき‼ 最近 行きすぎ😤💢 検査の事も… ありがとうございます。 🐰ひめに『大丈夫』と言ってもらえたら 大丈夫だもん✨✨ 本当に あたし幸せです💖 🐰ひめと いつでも話せる…🍀 あたしの人生の流れは良い方向へ 良い方向へと向いてる事 間違いなしだから✨✨✨ (また調子のってるし✌)

No.323

>> 307 ヤギクミさん💖こんにちは😃 ヤギクミさん✨ご心配ありがとうございます🙇 ハムママさん宛てにも書きましたが…昨日の豪雨☔⚡で家 床下浸水… ぴぴさん🌷

大雨の被害、大変でしたね🙇そんな中、私達を気づかっていただき、ありがとうございます💕

床下浸水や停電、外の泥など😔早く元に戻ることを願っています🙇ニュースで見ていますが、力になれず、申し訳ないです。犬ちゃんや、ぴぴさんが無事で何よりです🐶

ぴぴさん寝ていたんですね。私も大きな地震でも起きないで、いつも寝ています。

🚃都内でシュンちゃんのポスター見ました✨ポスターは、かなり大きなパネルで、横2m、縦1mくらいで、携帯に入りきらない大きな画像です。
左半分が、載せた写真で、右半分にシュンちゃんのドアップが2枚あり、下にコンサート日程が記されていました✨

各駅によってポスター異なるようです🐰

ぴぴさん🌷また見つけたら写真撮りますね💕♑

• << 338 ヤギクミさん💝こんばんは😃 励ましの言葉✨ありがとうございます🙇 私の住んでる所は、そんなに酷くなかったのですけど、ニュースで別の地域の被害を観て😨 凄い怖いわって思いました😱 早く回復する事を祈ってます🙏この時期は毎年怖いです😱 ヤギクミ✨さんありがとうございました🙇 シュンちゃんのポスターそんなに大きいんですか😃 キャーo(≧∀≦)o見たいです😍ヤギクミさん羨ましいです☺ また写メってくれるんですね🙌ありがとうございます🙌 サイコーのプレゼント💖ありがとうございます🙌🎵 いつも感謝してます🙇 では🙋ヤギクミさん💖心配して下さり本当にありがとうございました🙇有り難いです💖 ヤギクミさん🎵ダーイスキ💕です🎵💖 お休みなさい💖🌠✨🌠✨🌠✨🌠

No.324

>> 311 ヤギクミさん😥 書き忘れてました😥 大分のすみれさんと熊本のまきさんも心配ですね💦 皆さん無事だと良いですね🙏 山口県の皆さんも大変… すみれさん🌼

🐰もこちゃんも♌らいちゃんも無事でしょうか?

🌼すみれさんも、🐰まきさんも心配しています🙇

皆さんの無事を祈っています🙇

• << 330 お久しぶりです🙇💦 ヤギクミさん♑❌👯✨❤になったんですね😃了解です👮💖👮 つめの話ですが二匹とも真っ白です🐰♌👀🌠多分らいちゃんは胸毛とお腹と手足の先が白いからかな🐰💦 こちらは大丈夫です😊 ありがとうございます🙏❤

No.325

>> 301 ヤギクミさん🐰おはよ~ございます🙌 ラピ🐰まだ性別分からないんです😂ペットショップでも性別不明で💦飼育本だと生後6ヶ月ぐらいにならない… ハムママさん💕

いつもありがとうございます🙇今もまおさんに伝えて📪✨いただき、本当に優しさに感謝しています🐰

甘えん坊のハムママさん☺意外性があって良いです😁

人間が座っていると、🐰ウサギは上によじ登ってくるのが好きなので、それを利用して抱っこしてみてください😃成功すると良いです✨
何年か🐰飼育して、慣れれば簡単になりますよ😚

爪切りについて今から書きますね💕

続🐰

No.326

>> 301 ヤギクミさん🐰おはよ~ございます🙌 ラピ🐰まだ性別分からないんです😂ペットショップでも性別不明で💦飼育本だと生後6ヶ月ぐらいにならない… ハムママさん🐰

続💕

🐰爪の色でオスかメスかは、分かりません♑
爪は、毛色で変わるので、茶色い毛色なら黒い爪なんです✨

すみれさんのところなら、らいちゃん♌は、黒い爪だと思います✨
爪切りの場所は、必ず行く前に電話して確認してから連れていってください🐰

夏は熱中症にならないように、なるべく近い病院や、車🚗移動がベストです😃

冷たいペットボトルにタオルを巻いたものを利用しても良いと思います🐰

ウサギのしっぽは、多分、爪切りをしていないと思います。専門店は、そういうことしない所が多いです。

(今後お世話になると仮定もして)ウサギ専門の獣医さんか、ウサギが得意な獣医さんが良いと思います🐰

ウサギのしっぽで、良い獣医さんは紹介してもらえるかもしれません😃聞いてみてください🙇

性別もウサギ専門獣医さんなら、分かりますよ🐰🌷

ちなみに私は爪切り🐰自分でしていました。

獣医さんで切り方を見せてもらい、教えてもらうと良いですよ✨🌠♈

No.327

>> 326 ヤギクミさん🐰今晩は💖

えーっ😲何だろう⁉飼育本に♂の子だと黒い…♀の子だと白い…って書いてあった記憶が😱それで私、黒いと♂の子かぁ~🙌と思ってしまいました😨
んががが…😱ショック😭
間違いを教えて頂きありがとうございます😂

そっか‼うさぎのシッポはブラッシングだけだったか😱
獣医さんはちび達🐭もお世話になってるアニマル専門医にラピ🐰もお世話になろうと思います🙆爪切りも聞いてみて連れてこうかと😊

私免許なくて移動は自転車になっちゃうんですよね😂
予約制の病院だから夕方18時ぐらいならラピ🐰にも移動が楽かと💧

No.328

>> 327 ハムママさん💕

飼育書に書いてあったのなら一理あるかもしれません🙇

私が思うに、毛色です。昔飼っていた🐰ウサギは茶色いメスでしたが、爪が黒かったのです。

多分、すみれさんのもこちゃん🐰は、オスで爪が白いはずです🙇(すみれさん、どうですか??)

ハムスター得意な獣医さんでも聞いてみて🐰OKなら、大丈夫だと思います😃

横浜の🐰うさぎのしっぽに電話して、おすすめ獣医さん聞くだけ、聞いてみても良いと思いますよ💕

夕方なら大丈夫だと思います🐰自転車もしっかり固定してキャリーが落ちないようにしてあげれば大丈夫だと思います💕頑張ってくださいね🌠

No.329

>> 328 ヤギクミさん🐰

🐰さんも不思議ちゃんですよね☺
まだまだ、分からないことだらけです😥
元気に健やかに育ってくれるように頑張らねば💪

はい🙋聞いてみます💕ラピ🐰に一番合った病院をみつけたい☺
後悔はしたくないから💦

そうそう‼うさぎのシッポが開発した🐰さんのオモチャ(リンリンボール)ヤギクミさん🐰ご存知ですか?
藁でできたボール😁
食べても安心なボール😁ラピ🐰大好きで鼻で転がしたりむしって食べたり爪でかいたり遊んでます😁
一代目はものの見事に破壊され今日二代目を購入してきました🙆
すかさず飛び付きいまも寄り添うように寝てます☺

• << 344 ハムママさん🐰 最初は、ウサギ🐰不思議なところありますが、段々いろいろ分かってきますよ😃 🐰私もまだまだ分からないところが沢山あって、それも魅力ですよね✨ 爪のことも、その一つです♑ すみれさんの🐰ウサギちゃんは2匹共オスで白い爪です💡 だから、オスが黒い爪と書いてあった本が、多分間違えている気がします🙇 やっぱり🐰毛の色(色素)と関係しているんだと思います😃 ♌らいちゃんをよく見ると、薄い茶色で、白い部品もありますね✨なので白いのかと思いました。 私の🐰の場合は、黒い爪と白い爪の両方いました✨ ハムママさんのラピちゃんは、性別どっちなんでしょうね😁楽しみです🐰 ウサギのしっぽに電話されましたか? 良い獣医さん紹介してくれるといいですね☺ リンリンボール知ってますよ🙌私も何個も買って破壊されました😂 一緒に寝るのは、お気に入りの証拠です💖 藁っこ倶楽部でしたか😁藁で作られたウサギのグッズ、おすすめです🐰 藁は食べても良いので安心です。私は、よく藁の家やトンネルハウス等をあげていました。🐰すぐ解体されます😂 すみれさんの参考になると思うので、グッズも写真紹介していただけると嬉しいです💖

No.330

>> 324 すみれさん🌼 🐰もこちゃんも♌らいちゃんも無事でしょうか? 🌼すみれさんも、🐰まきさんも心配しています🙇 皆さんの無事を祈っています🙇 お久しぶりです🙇💦
ヤギクミさん♑❌👯✨❤になったんですね😃了解です👮💖👮
つめの話ですが二匹とも真っ白です🐰♌👀🌠多分らいちゃんは胸毛とお腹と手足の先が白いからかな🐰💦
こちらは大丈夫です😊
ありがとうございます🙏❤

• << 339 すみれさん💝こんばんは😃 お久しぶりですね😃 よかったー😭すみれさんの所 無事で😭よかったです🎵 凄かったですね☔⚡早く天気の良い日が続いて欲しいですよね😥 では🙋すみれさん✨お互い無事に乗り越えて生きましょうね💪大好きです💖お休みなさい🌠✨
  • << 345 すみれさん🐰 ご無事で、お元気で本当に良かったです💖 🐰すみれさんとお話しできると嬉しいので、時々来てくださいね🙇✨ 爪のこと教えていただき、ありがとうございます🐰🌷すごく参考になりました✨ ハムママさんにウサギグッズを色々写真で、載せていただくように、お願いしました🐰 すみれさんも見ていただけたら嬉しいです💖 また🐰すみれさんからも、もしおすすめがあれば写真載せてくださいね🙇✨ すみれさんは、爪切りどうされていますか?自分で切っていますか?獣医さんでしょうか…🐰 ♑ヤギ組…ちゃうちゃう🙅🙅 ヤギクミ👯✨🌷になりました😁 よろしくお願いします🙌

No.331

>> 322 まおさん😃 296 ⬆ここにもメッセージ書いたので読んでくださいね🐰 あと、伝え忘れていました😺お嬢様の誕生日の写真、青い薔薇✨についてで… 🐰ひめっ😭‼
👴失礼つかまつり た… たてまつった🙇💦
(ブランクの為 敬語がデタラメ😹)

🐰ひめは 目立つんですから 人混みでコケてはならんと あれほど注意したのに…💧
ヤギみるこりん星の【おしとやか教室】も あてにならん…
ブツブツ💢…
だいたい講師の細川フーミン先生が(どっから 持ってきたぁ😹)なっとらん‼
👴わしを デカパイで挑発ばかりしおって…

あ~ 🐰ひめ💖
(突然おいらです😹)
🐰ひめと こんな話しが出来るなんて夢のようです😭✨✨✨

青い薔薇…✨
そうだったんですね💖
どうりで神秘的なはずです😻
花言葉も素敵です💖💖💖
さっそく娘に教えよ…

…と思っても 🐵あいつ また🐰ひめのホームに出かけてゆきました😩 さっき‼
最近 行きすぎ😤💢

検査の事も…
ありがとうございます。
🐰ひめに『大丈夫』と言ってもらえたら 大丈夫だもん✨✨
本当に あたし幸せです💖

🐰ひめと いつでも話せる…🍀
あたしの人生の流れは良い方向へ 良い方向へと向いてる事 間違いなしだから✨✨✨
(また調子のってるし✌)

• << 346 まおさん😺 いや…じいや👴✨ フーミン😂の胸にクラクラなのね😹フーミン最近見掛けないと思ったら、こりん星にいましたか😱 じいやも👴【執事教室】通ってね🐰講師は、♈さま~ずみたいよ😁 お嬢様(と携帯変換しようとすると何故か私の携帯では「お地蔵様」と出てくる😹間違えて選択したら大変😱) まおさんのお嬢様、渋谷は楽しいし、得ることが沢山あると思いますよ😃家に籠っていないで、外に出るの大切だと思います💖 もうすぐ可愛い弟さん👶💕ができて、お姉さんになるから、来年からは家でお世話してくれますよ💖 まおさんの、🐣卵日記👶感動して涙が出ました💖詩人ですね🐰心を掴むの上手い✨ 夕暮れの、セミが鳴いて「帰りたい」まおさんの気持ちに「帰してあげればいいのに😭」と思ってしまいました😸でもご主人様への愛情があるんだなぁとしみじみ感じました🙇 赤ちゃんとセミの鳴き声を聞いている、まおさんの様子が切なく思いました🐰 優しい温かいお母さんの、まおさん、ステキです💖👶✨

No.332

>> 320 リンさん💖明日はいっぱぁ~い旦那ちゃんに甘えるんだよ😍 リンさん家は喧嘩とかする?😲 ハムママさん💖

ゆっくりしてますか⁉
私はお昼に おっきなエビフライ🍤食べてきたよ😃

ケンカはあまりしないよ😊
ケンカすると疲れるからね👵🍵
ハムママさんはケンカするの⁉

No.333

>> 332 リンさん…💕今晩は🙋
エビフリャイ😲お~‼旨かったべぇ~☺

うちはたまにケンカするよ😂ちっちゃな事が原因で😂しかも何が原因かも忘れちゃうぐらい些細なこと…
でも自然と仲直りしてるな😃

リンさんの言う通りケンカは疲れるよ😤
しない方がいいよね😊

• << 351 ハムママさん✨ おはよー💖 ハムママさん家のケンカは可愛いケンカだね😃仲がいい証拠だよ‼ ホント✨ラブラブだね💖✨ 今日から仕事だけど旦那さんと一緒だから💕がんばれるね💖 私もヒマだから働きたいなー😔

No.334

>> 315 ぴぴさん✨ 大変な💦ときにレスありがとう🙇 大丈夫ですか!? 大丈夫じゃーないね😢 大変なときなのでレスのこと気にしないで下さいね🙏 … リンさん💝こんばんは😃

リンさん…返事不用って😂
ごめんなさい笑っちゃいました😁
私は、大丈夫ですよ✌
家の家族みんな元気です😃

今日の昼ぐらいまで☔降って凄かったけど家は大丈夫でした😃

被害にあわれた方達の事は心が痛みますけど…
早く元に戻る事を祈ってます🙏

リンさん🎵本当に優しいですね✨ダーイスキ💖です😃
お心使い有り難いです🙇

ありがとうございます😃

では🙋お休みなさい💕😃

• << 353 ぴぴさん✨ おはよーです💕 ぴぴさんもご家族も元気で良かったです🙌 📺で大雨の被害みて心配しておりました😔 この前のレスの続き😃 ぴぴさんは🌼の独身なんですね✨✨ 私もずっと結婚願望なくて去年に やっと結婚したよ😁 ぴぴさん今の間にいろんなことして楽しんでね😉 動物の森、デパート🏬になったの😲 スゴい‼毎日、たぬきちのスーパーで買い物してるけど まだ🏬にならない😱 それに限定の家具って知らない😱 🏬で売ってるの⁉ 借金は全部返済して🏠は一番大きくなったから後は🏬だけなんだけど… 噂で美容室も建つってきいたんだけど…ホントかな⁉⁉ ぴぴさん✨いつも丁寧なレスありがとうございます🙇 でもムリしないで ぴぴさんのペースでね😊 返信不要、笑ってもらえて嬉しいです😁 大好きな💖ぴぴさんお仕事頑張ってね🙋💕

No.335

>> 317 ぴぴさん😊 良かったです💖 ぴぴさんファミリーご無事でなにより☺ 今日は、ハムママ大失敗💨ラピ用のハーネス買ったんですが…どうも小さすぎ… ハムママさん💝こんばんは😃

ハムママさん✨お心使いありがとうございます🙇
今日も☔凄かったですけど、何とか無事です👮

こんなん凄い☔何年ぶりだろうって感じです😱

私は、この世の中で一番怖いのは災害だと思ってるんですよ😥人間は自然の前には、なす術がないと いつも思います💦

早くコイコイ秋🍁です😁
秋が一番好きな季節何で😃

ハムママさん💦ラピちゃんのハーネス間違えたんですね💦

私も間違えて買った事ありましたよ😥服ですけど💦

後で ヤギクミさんの所覗いて来ますね😃

では🙋優しい言葉いつも本当にありがとうございます💕
ダーイスキ💖です🎵
ハムママさん✨お休みなさい🌠

No.336

>> 335 ぴぴさん💕ぴぴさん💕😂ご無事で良かったです😢

ニュースで大雨の被害に身震いしました。
災害ほど避けれないものはないですよね。

1日も早く雨が止むこと祈ってます。
これ以上被害がおきませんように。

ぴぴさん、無理せず休めるときに休んで…心も身体も☺

愛してます💕

• << 340 ハムママさん😭ありがとうございます😭 心配してくれて有り難いです🙏今日の出来事…詳しく話しますと、近所の🏠が土砂崩れの危険があるので、消防車🚒2台も来てましたよ😥 私の家は、そういう危険性は無いので良いんですけど…💦 近所の方 怖いだろうなぁっと😱心配してました😥 ハムママさん☺私も愛してますよ💖 ありがとう🎵ハムママさん💖 はい🙋今からゆっくり寝ますね🌠では☺お休みなさい🌠💖✨💖

No.337

>> 321 ぴぴさん😭😭😭 こわかったねぇ… 雷⚡大っきらいなのにね😭ぴぴしゃん😢 大変な時にレスありがとう🙇✨ そういう ぴぴさんのキチっとし… まおさん💝こんばんは😃

あーだからね😁あの後☔止んで雷鳴ってなかったみたい😁
って、本当だよ朝 お母さんに聞いたらそう言ってた☔は止んでなかったみたいだけど😁
ごめん 嘘つきました😁

朝から凄い☔で、雷ゴロゴロ鳴って凄かったよ😥
また浸水するんじゃないかと心配したけど昼ぐらいから☔止んでどうにか無事に過ごせました👮
まおさんイヤイヤ笑って良いよ😂
私って、怖い時は寝る何でこれ一番です😁でもよく寝れるねって思うでしょ😁
こんな時の為に夜中までいつも起きて毎日 寝不足にしてるんですよ😁

まおさん💦今日も食っちゃった😱ダイエット出来ない😣💦
本当にヤバイから明日から…こそ頑張るわ😁

では🙋まおさん💖いつも明るくて優しいまおさん💕ダーイスキです🎵
私も絶対 可愛い💕元気な👶✨ちゃん生まれると思います💖
つわり治まってよかったね😃
明日は、仙台は☔かな福岡は久しぶりに⛅回復するそうです😃

お休みなさい💖🌠✨🌠✨🌠✨🌠

• << 350 ぴぴこぉ😹💖 おはよぉ✨✨✨ おいら さっぱり📺の時事ネタとか観ない人だから 九州が とんでもない事になってたの昨日知ったのよ💧 そしたら今朝 ぴぴこが おいらん🏠に泊まりに来て仲良く お喋りしてたら 2階の窓(なぜか実家だった)まで 水が 上がってきてる😨‼という夢を見てしまいました😹💦 夢の中の ぴぴさんは やっぱりフワフワ可愛い系のコでした💖 なぜか超きっぷがいい感じの話し方でしたが😂✨ …って笑ってる場合じゃねっつーのね💦 大きな被害なく良かったです。 親父さんのイライラを おーめにみてあげられる ぴぴさんは偉いよ☝✨ っつーか爺さん👴通れるし… で また爆笑しちゃったんだけどね💦 おもしろくて優しい ぴぴこが おいらも大好きだ👷💖✨ 今日から お天気いいなら少~し ホっとできるね✨✨ 👶のことも ありがとう🍀✨ いつも気にかけてもらってて嬉しい😹💖 そりじゃ今日も ぴぴこの為に頑張るよ💪✨✨ (亭主かって…) 疲れてるのに 可愛らしい一生懸命なレスを ありがとう💖💖💖

No.338

>> 323 ぴぴさん🌷 大雨の被害、大変でしたね🙇そんな中、私達を気づかっていただき、ありがとうございます💕 床下浸水や停電、外の泥など😔早く元に戻… ヤギクミさん💝こんばんは😃

励ましの言葉✨ありがとうございます🙇
私の住んでる所は、そんなに酷くなかったのですけど、ニュースで別の地域の被害を観て😨
凄い怖いわって思いました😱
早く回復する事を祈ってます🙏この時期は毎年怖いです😱
ヤギクミ✨さんありがとうございました🙇

シュンちゃんのポスターそんなに大きいんですか😃
キャーo(≧∀≦)o見たいです😍ヤギクミさん羨ましいです☺

また写メってくれるんですね🙌ありがとうございます🙌
サイコーのプレゼント💖ありがとうございます🙌🎵
いつも感謝してます🙇

では🙋ヤギクミさん💖心配して下さり本当にありがとうございました🙇有り難いです💖
ヤギクミさん🎵ダーイスキ💕です🎵💖
お休みなさい💖🌠✨🌠✨🌠✨🌠

• << 348 ぴぴさん🌷 ニュースを見ていると膝の辺りまで水が溢れている映像や、消防署の活動振りや、被害状況が辛いです☔ 自然の災害には、かないませんね🌀 ぴぴさんの住んでいる所が、無事で何よりでした🙇🌷 早く雨が止んで、元に戻ると良いですね🌠秋が私も好きです😃 ぴぴさんの、寝だめの話しと、食べ物の話しも面白いです😁さすが九州の方ですね🌠どんなに大変な時にも明るさを忘れない💖 ぴぴさん🌷雨にも負けずに頑張っていて本当にすごいです💖 シュンちゃんポスター探し中なので待っててね👀💃👀👨👀キョロキョロと怪しいですね😂 シュンちゃんポスター、すごい大きいので、宣伝に相当、力を入れていると思いました💖さすが人気者ですね🙌 ぴぴさんと九州他の被害がありませんように💖💖💖

No.339

>> 330 お久しぶりです🙇💦 ヤギクミさん♑❌👯✨❤になったんですね😃了解です👮💖👮 つめの話ですが二匹とも真っ白です🐰♌👀🌠多分らいちゃんは胸毛とお… すみれさん💝こんばんは😃

お久しぶりですね😃

よかったー😭すみれさんの所
無事で😭よかったです🎵

凄かったですね☔⚡早く天気の良い日が続いて欲しいですよね😥

では🙋すみれさん✨お互い無事に乗り越えて生きましょうね💪大好きです💖お休みなさい🌠✨

No.340

>> 336 ぴぴさん💕ぴぴさん💕😂ご無事で良かったです😢 ニュースで大雨の被害に身震いしました。 災害ほど避けれないものはないですよね。 1日も早く… ハムママさん😭ありがとうございます😭

心配してくれて有り難いです🙏今日の出来事…詳しく話しますと、近所の🏠が土砂崩れの危険があるので、消防車🚒2台も来てましたよ😥

私の家は、そういう危険性は無いので良いんですけど…💦
近所の方 怖いだろうなぁっと😱心配してました😥

ハムママさん☺私も愛してますよ💖
ありがとう🎵ハムママさん💖
はい🙋今からゆっくり寝ますね🌠では☺お休みなさい🌠💖✨💖

No.341

>> 340 ぴぴさん…😱怖いですよね💧
毎日、恐怖との戦いなんて💦
心安らぐ日が早くきてほしい😢

愛してる💕なんて嬉しゅうございます☺

俊ちゃんよりも😜

• << 343 ハムママさん😁 寝るとか言いながらまだ寝てない私です😁 本当 早く心休まる日が来て欲しいっす😭 梅雨明けしても台風🌀とか心配事 いっぱい何ですよ😭 やんなる😱 ハムママさん…シュンちゃんとって😁 そんなの決まってるじゃないですかぁ~😁 ハムママさんと同じぐらい好きですよ😁 いや本当に😃だってシュンちゃんは、芸能人で私は観て曲を聴いてるだけだし凄いファンだけど💕 ハムママさんとは、こうやってやり取り出来ていろんな話し出来るじゃないですか💕 シュンちゃんとは、出来ないもんね😁 大好き💕愛してますよ💖二人共 では🙋ハムママさん✨本当に寝るね💖お休みなさい💖愛してるよ😱💖✨💖✨💖✨💖✨💖✨💖✨

No.342

まおさん😂ごめん

家の家族の事 褒めてくれてありがとう☺

でもね……😂

そんな素敵な家族じゃないよ😁今日も親父にムカついたし💢
車が水に浸かったら🙅だから家倉庫があるんだけど、そこに私の車 入れとけって言われて、バックして倉庫に車入れたんですよ…そしたらあの親父💢
何で前から突っ込んで入れんとかぁ~じいさん👴が通れんめいがぁ~もう少し左側に停めれだってよ😒ムッカァ~💢て、したけどなんか言うと倍になって言われるんで止めました😁

つーか爺さん👴通れるし
朝から 浸水とかの心配でイライラしてた私の親父の発言でした😁

まおさん✨家の家族 褒めてくれてありがとう🙇

では✨本当にお休みなさい💖🌠

No.343

>> 341 ぴぴさん…😱怖いですよね💧 毎日、恐怖との戦いなんて💦 心安らぐ日が早くきてほしい😢 愛してる💕なんて嬉しゅうございます☺ 俊ちゃんより… ハムママさん😁

寝るとか言いながらまだ寝てない私です😁

本当 早く心休まる日が来て欲しいっす😭
梅雨明けしても台風🌀とか心配事 いっぱい何ですよ😭
やんなる😱

ハムママさん…シュンちゃんとって😁
そんなの決まってるじゃないですかぁ~😁

ハムママさんと同じぐらい好きですよ😁

いや本当に😃だってシュンちゃんは、芸能人で私は観て曲を聴いてるだけだし凄いファンだけど💕
ハムママさんとは、こうやってやり取り出来ていろんな話し出来るじゃないですか💕
シュンちゃんとは、出来ないもんね😁

大好き💕愛してますよ💖二人共
では🙋ハムママさん✨本当に寝るね💖お休みなさい💖愛してるよ😱💖✨💖✨💖✨💖✨💖✨💖✨

• << 352 ぴぴさん☺おはよ~ございます💖 んふふ😍俊ちゃんと同じ💖うふふ💕 ・・・決して変態ではございません😂悪しからず😂 梅雨が明けたら今度は台風か💦 本当、この時期は油断できませんね😢 台風を無くす事ができるってテレビで言ってた記憶あります。 けど、日本だけが反対してるんだって💦災害がおきるのを覚悟してまで反対してる理由…水不足です。台風がなくなっちゃうと途端に日本は水不足になってしまうみたい。😥 それも住んでる私達には困ってしまう現象💦難しいよね💨 ラピ🐰がメグメグ牧草食べてる☺ かわええなぁ~☺

No.344

>> 329 ヤギクミさん🐰 🐰さんも不思議ちゃんですよね☺ まだまだ、分からないことだらけです😥 元気に健やかに育ってくれるように頑張らねば💪 はい… ハムママさん🐰

最初は、ウサギ🐰不思議なところありますが、段々いろいろ分かってきますよ😃

🐰私もまだまだ分からないところが沢山あって、それも魅力ですよね✨

爪のことも、その一つです♑
すみれさんの🐰ウサギちゃんは2匹共オスで白い爪です💡

だから、オスが黒い爪と書いてあった本が、多分間違えている気がします🙇

やっぱり🐰毛の色(色素)と関係しているんだと思います😃

♌らいちゃんをよく見ると、薄い茶色で、白い部品もありますね✨なので白いのかと思いました。

私の🐰の場合は、黒い爪と白い爪の両方いました✨

ハムママさんのラピちゃんは、性別どっちなんでしょうね😁楽しみです🐰

ウサギのしっぽに電話されましたか?
良い獣医さん紹介してくれるといいですね☺

リンリンボール知ってますよ🙌私も何個も買って破壊されました😂

一緒に寝るのは、お気に入りの証拠です💖
藁っこ倶楽部でしたか😁藁で作られたウサギのグッズ、おすすめです🐰
藁は食べても良いので安心です。私は、よく藁の家やトンネルハウス等をあげていました。🐰すぐ解体されます😂

すみれさんの参考になると思うので、グッズも写真紹介していただけると嬉しいです💖

• << 357 ヤギクミさん🐰今晩は💖お疲れ様です💕 只今、ラピ🐰部屋んぽ中☺ ぴょんぴょん跳び跳ねながら喜びを身体中で現してくれてます💕 メンコイ☺ まだ、🐰のしっぽには電話してないです😂 爪の色😂飼育本に騙されたのかしら😂

No.345

>> 330 お久しぶりです🙇💦 ヤギクミさん♑❌👯✨❤になったんですね😃了解です👮💖👮 つめの話ですが二匹とも真っ白です🐰♌👀🌠多分らいちゃんは胸毛とお… すみれさん🐰

ご無事で、お元気で本当に良かったです💖

🐰すみれさんとお話しできると嬉しいので、時々来てくださいね🙇✨

爪のこと教えていただき、ありがとうございます🐰🌷すごく参考になりました✨
ハムママさんにウサギグッズを色々写真で、載せていただくように、お願いしました🐰

すみれさんも見ていただけたら嬉しいです💖
また🐰すみれさんからも、もしおすすめがあれば写真載せてくださいね🙇✨

すみれさんは、爪切りどうされていますか?自分で切っていますか?獣医さんでしょうか…🐰

♑ヤギ組…ちゃうちゃう🙅🙅

ヤギクミ👯✨🌷になりました😁

よろしくお願いします🙌

• << 347 皆さんこんばんは🙋まおさんもハムママさんも 元気そうでなによりです ピピさん>心配してくれてありがとうございました 家のウサギは爪切りはペットショップでやっています 面白いものでライちゃんは借りてきた猫のようにおとなしく モコちゃんは店員さんの頭によじ登ります 家と反対なんですよ😲 ヤギクミさん>いつも丁寧なお返事嬉しいです それではおやすみなさい💤

No.346

>> 331 🐰ひめっ😭‼ 👴失礼つかまつり た… たてまつった🙇💦 (ブランクの為 敬語がデタラメ😹) 🐰ひめは 目立つんですから 人混みでコケては… まおさん😺
いや…じいや👴✨

フーミン😂の胸にクラクラなのね😹フーミン最近見掛けないと思ったら、こりん星にいましたか😱

じいやも👴【執事教室】通ってね🐰講師は、♈さま~ずみたいよ😁

お嬢様(と携帯変換しようとすると何故か私の携帯では「お地蔵様」と出てくる😹間違えて選択したら大変😱)

まおさんのお嬢様、渋谷は楽しいし、得ることが沢山あると思いますよ😃家に籠っていないで、外に出るの大切だと思います💖
もうすぐ可愛い弟さん👶💕ができて、お姉さんになるから、来年からは家でお世話してくれますよ💖

まおさんの、🐣卵日記👶感動して涙が出ました💖詩人ですね🐰心を掴むの上手い✨

夕暮れの、セミが鳴いて「帰りたい」まおさんの気持ちに「帰してあげればいいのに😭」と思ってしまいました😸でもご主人様への愛情があるんだなぁとしみじみ感じました🙇
赤ちゃんとセミの鳴き声を聞いている、まおさんの様子が切なく思いました🐰

優しい温かいお母さんの、まおさん、ステキです💖👶✨

• << 355 🐰ひめぇ😂💖 【お地蔵様】😂😂😂 産んでないし育ててないし これからも産めないからぁ😂😂😂 たぶん😹💦 👴【執事♈教室】は🐰ひめが『行ってはダメ😠』と言ったんですぞ😩 ジィは さまぁ~ずさんに会いたかったのに… ブツブツ… 吉本派の🐰ひめは どーもホリプロのタレントを目のかたきにするところがあるんじゃな… ブツブツ… うちの🐵地蔵の気持ちも🐰ひめは とてもよく理解してくれるし… だから🐵地蔵も 👴ジィのことを 頭の固いヘンクツじじぃと思い『やっぱりヤギさん素敵💖わかってるぅ💖』などと またまた🐰ひめのファンになっちまう… 悪循環ですゾ💢🐰ひめ‼ (なにが…) 【🐣たまご日記。】 …ありがとうございます😭 そんな風に言ってもらえるなんて🍀✨シアワセ💖 🐰ひめの感受性が豊かだからですよ☝✨ それと… 「チャオ兄ちゃん」は 🐰ひめが 🐱チャオを『お兄ちゃんの顔になった』と言ってくれた言葉から いただきました😊(パクリかよ…) あの拙い文章のなかから あたしの気持ちを くみとってくれる優しい🐰ひめに感謝です😢💖✨ ありがとうございました💖💖💖✨

No.347

>> 345 すみれさん🐰 ご無事で、お元気で本当に良かったです💖 🐰すみれさんとお話しできると嬉しいので、時々来てくださいね🙇✨ 爪のこと教えてい… 皆さんこんばんは🙋まおさんもハムママさんも
元気そうでなによりです
ピピさん>心配してくれてありがとうございました
家のウサギは爪切りはペットショップでやっています
面白いものでライちゃんは借りてきた猫のようにおとなしく
モコちゃんは店員さんの頭によじ登ります
家と反対なんですよ😲
ヤギクミさん>いつも丁寧なお返事嬉しいです
それではおやすみなさい💤

• << 349 💖すみれさん💖 🙌また明日書きます💖おやすみなさい💖🐰
  • << 356 すみれさん💖✨ おはよぉございます✨✨ はいっ😂 母子ともども ひじょーに元気です😂✨ (爆笑は しなくていいよね☝) すみれさんも 被害なくて良かった💖✨ 福岡の ぴぴさん🏠も床下浸水という最小限だったみたいですねっ💦 みんな みんな おつかれさまでした🙇 仙台は 昨日から大雨☔… 今は晴れてるんですけどね☀ これからは こっちが警戒体制みたいです😹 また お話ししてくださいねぇ💖 すみれさん✌💖✨
  • << 358 すみれさん😊今晩は💕 すみれさん‼ご無事で良かった😃 元気そうでなによりです💕 すみれさん‼私もラピの爪切り、ペットショップか獣医さんにお願いしようかと😃 そろそろ我が家に来て一ヶ月過ぎたので…💦 でもかなりの暴れ🐰なので大人しく切らせてくれるか?不安で😂 我が儘🐰にまっしぐらです😲
  • << 360 すみれさん🐰 ウサギの爪切りの様子、想像すると微笑ましいです💖 家と反対になる😁よく分かります✨ 私も♌ライオンラビットの方は、やんちゃなのに、爪切りの時だけは、ダラーと開き直って「🐰好きにして~😚」って感じでした😁 ネザーの方は、おとなしいはずなのに、爪切りはジタバタして、私によじ登ってきました😊すみれさんと同じだなぁと思いました🙌 また②匹の様子、聞かせてください💖 写真先ほど貼ってきました💖今話題の「うさんぽ」が新聞に載ってました✌🐰✌ 🐰♑👯見てくださいね✨
  • << 365 すみれさん🌠こんばんは🙋 本当によかったです🙌 すみれさん御一家と🐰ちゃん達元気で✨ まだまだ油断出来ませんが😥 安心して過ごせる毎日が来て欲しいですね🙏 では💕すみれさん✨お休みなさい💖

No.348

>> 338 ヤギクミさん💝こんばんは😃 励ましの言葉✨ありがとうございます🙇 私の住んでる所は、そんなに酷くなかったのですけど、ニュースで別の地域の… ぴぴさん🌷

ニュースを見ていると膝の辺りまで水が溢れている映像や、消防署の活動振りや、被害状況が辛いです☔

自然の災害には、かないませんね🌀

ぴぴさんの住んでいる所が、無事で何よりでした🙇🌷

早く雨が止んで、元に戻ると良いですね🌠秋が私も好きです😃

ぴぴさんの、寝だめの話しと、食べ物の話しも面白いです😁さすが九州の方ですね🌠どんなに大変な時にも明るさを忘れない💖

ぴぴさん🌷雨にも負けずに頑張っていて本当にすごいです💖

シュンちゃんポスター探し中なので待っててね👀💃👀👨👀キョロキョロと怪しいですね😂

シュンちゃんポスター、すごい大きいので、宣伝に相当、力を入れていると思いました💖さすが人気者ですね🙌
ぴぴさんと九州他の被害がありませんように💖💖💖

• << 366 ヤギクミさん🌠こんばんは🙋 ヤギクミさん✨ありがとうございます🙇 はい🙋私は元気です✌明るいのが特徴 何で😁 うさんぽ🐰の記事 見て来ました👮 可愛いー😍🐰さんは癒されますね💕 ヤギクミさん😁シュンちゃんのポスター捜してくれてるんですか😃ありがとうございます🙌 無理しない様にして下さいね💕ヤギクミさんの気持ちが、とっても嬉しいですo(≧∀≦)o💖 本当にありがとうございます🙇 ヤギクミさん✨いつもお気遣い有り難いです🙏 これ以上被害が出ない様に祈るばかりです🙏 では✨女神様✨♍🐰✨ありがとう🙋お休みなさい🌠✨💖

No.349

>> 347 皆さんこんばんは🙋まおさんもハムママさんも 元気そうでなによりです ピピさん>心配してくれてありがとうございました 家のウサギは爪切りはペッ… 💖すみれさん💖

🙌また明日書きます💖おやすみなさい💖🐰

No.350

>> 337 まおさん💝こんばんは😃 あーだからね😁あの後☔止んで雷鳴ってなかったみたい😁 って、本当だよ朝 お母さんに聞いたらそう言ってた☔は止んで… ぴぴこぉ😹💖
おはよぉ✨✨✨
おいら さっぱり📺の時事ネタとか観ない人だから 九州が とんでもない事になってたの昨日知ったのよ💧

そしたら今朝 ぴぴこが おいらん🏠に泊まりに来て仲良く お喋りしてたら 2階の窓(なぜか実家だった)まで 水が 上がってきてる😨‼という夢を見てしまいました😹💦
夢の中の ぴぴさんは やっぱりフワフワ可愛い系のコでした💖
なぜか超きっぷがいい感じの話し方でしたが😂✨
…って笑ってる場合じゃねっつーのね💦
大きな被害なく良かったです。
親父さんのイライラを おーめにみてあげられる ぴぴさんは偉いよ☝✨
っつーか爺さん👴通れるし… で また爆笑しちゃったんだけどね💦

おもしろくて優しい ぴぴこが おいらも大好きだ👷💖✨
今日から お天気いいなら少~し ホっとできるね✨✨

👶のことも ありがとう🍀✨
いつも気にかけてもらってて嬉しい😹💖

そりじゃ今日も ぴぴこの為に頑張るよ💪✨✨
(亭主かって…)

疲れてるのに 可愛らしい一生懸命なレスを ありがとう💖💖💖

• << 367 まおさん🌠こんばんは🙋 あら😁まおさんの夢に私が出て来たの😁 可愛いかったんだ😁よかったぁ👺←これじゃなくて😂 まおさん😁夢の中の私…話し方や性格 当たってるかもよ😁 まおさん✨心配してくれてありがとうございます🙇 まおさんの所も☔⚡凄かったんですよね💦 でも…まおさん雷好き何ですよねヤギクミさんも好きって…😱羨ましいー😱 何でー怖くないの落ちたら大変だよ😱 気をつけてね👮 あっそうそう私も月9観てるよ あいつが出てるけど😒役にピッタリだから許す😒 て、どんだけ上から目線何だろうね私😁 まおさんとこ ちゃんとROMってるからね😃 では✨まおさん✨ご心配ありがとうございました🙇 まおさんも色々と気をつけてね🙏 お休みなさい💖✨🌠✨🌠✨🌠✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧