被害届について教えて下さい

レス8 HIT数 2557 あ+ あ-

2009/04/12 13:08(更新日時)

先月の頭過ぎくらいに
20禁サイトに登録をしてしまい
800円ほど請求が来たので未成年者と
電話で言ってしまったら
『お客様は年齢を20歳と偽ってご登録・ご利用されております。当サイトは未成年者がご利用されないよう年齢の欄に19以下の数字を入力するとエラーとなる設定のため、未成年者が年齢を偽って使用した場合、使用者の年齢詐称となりますので、私のアドの携帯電話端末使用者を、auを始めとする各機関に悪質利用者としてご利用内容を報告させて頂きますと共に、被害届を提出させて頂きます。被害届受理後、裁判所から携帯電話端末ご契約者様の住所へ支払督促が送達されますので、ご言い分がある場合は、支払督促到着後、訴状に記載されている期限内に異議申立を以って行ってください。』とメールが来ました。
これは脅しですか?
教えて下さい!

タグ

No.701221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年ごまかしたからって向こうに迷惑かけてなくない⁉無視しとったらええやん‼脅しやろ⁉

No.2

ですが、もぅきっと遅いですょ
もぅ1ヶ月ちょっと経ってますから
もし被害届が出されていたら
いつ家にその通知みたいのは
来ますかね?

No.3

たかが800円のために裁判するやついる⁉

No.4

その800円は別の料金で
振り込んでしまったんですよ💦

No.5

>> 4 たぶん脅しだとは思いますが、すぐにアド変えたりしなかったのですか?アドから住所など調べるのは不可能だと思いますがね💦
私はワンクリック詐欺にあった事があり、5万請求され、「〇日までに払っていただけなければお客様のアドレスから番号や住所や勤務先を調べ、回収させていただきます」と書いてありましたが、アド変えて無視してたら何も起こりませんでしたよ😊

No.6

アドレスはもう変えましたが
何回か電話で問い合わせしたのと、自分が登録したのは事実なんですょ。

No.7

>> 6 脅しです!
無視して下さい

今後は連絡を一切とらないで下さい!

連絡するほど、業者の思うつぼです。

No.8

酔って友達の彼女の身体を触ってたらしくその彼女が被害届を出したんですがその場合はどうなるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する