交通事故の被害者が毎月10万円…💧
私が悪いのですが…💧
今年の8月に、私が運転する車で自転車と接触事故を起こしてしまいました。
相手は60代の女性。
すぐさま警察に連絡し、救急車で運んでもらったところ、全治2週間と診断されました。
ところが、2週間たっても肩が上がらないとかで、別の整形外科や針治療に通い始め、12月になった現在も通っており、毎月保険屋さんから通知の来る支払書によると、医療費10万の交通費3万円も使ってるそうです。
しかも、事故を起こした時に、かごに入っていた買い物の品(約3袋分の夕飯)が駄目になってしまったと請求された額が3万円。
もっとすごいのは、聞いた話によると肩が上がらないのはずっと前からで、しかも現在はバレーもしてるとか…💧
私が起こしてしまった事故なので文句は言えませんが、保険屋さんも毎月10万円以上も支払ってるのに大丈夫なのかと疑問に思いました💧保険屋さんって本人が治ったって言うまで支払い続けるのですか?
ちなみに保険屋さんには相手とはもう関わるなと言われたので連絡してません。
新しいレスの受付は終了しました
私も四、五年ほど前に車と車で接触…
と言うよりも、細い道を行き交う時にサイドミラー同士がこすれただけ💦
道も狭く、アクセルなんて踏むわけもなくAT車だったので②、③キロの速度…
それを相手が首が痛いだのなんだかんだで病院に通い始め、私の自宅に届いた保険屋さんからのハガキ見てびっくり😲
50万円ほど支払われてました😨
有り得ない事だからと罰金払わなくていいですよ😥
と罰金は免除してもらいましたが、おかげでゴールドだった免許証が😤
今月免許更新…思い出したら悔しいわ腹立つわで…
色んな人いますよね😥
本人が痛いと言えば仕方ないそうです
そんな奴は、いつか罰が下るよ😤
その位の軽傷なら、120日から、長くても180日 まで位の間で保険屋が示談に向けて被害者と交渉に入り、決裂すると、保険屋と被害者の間で裁判になりますが、いずれにしても主さんは保険を使った為、保険は3等級下がる訳だし、その為の自動車保険な訳だから?後は保険屋に任せ、主さんは一切タッチしない事です。あまり深入りすると、被害者が感情論になるか?ムシ返しになり、長引きますよ。中には親切心か?お節介なのか?逐一相手との交渉事を報告する、保険アジャスター氏がいますが、嫌なら主さんも最終交渉つまり示談の結果だけ教えて欲しいと、アジャスター氏に伝え、主さんは気を揉まない事です。取り過ぎかそうで無いか?は保険屋が判断し場合によっては、裁判、支払い拒否も保険屋が決めますから?!
主さんおはようございます。
保険屋に任せた以上主さんは相手と一切交渉してはいけません。
最終的には保険屋がケリをつけますから。 ただし!
保険屋の世界にも、格がありまして、相手がかなり大きい会社&スペシャリストなら、もしかしたらこちらに不利になることもあり得ます。でも相手がしょぼしょぼなら楽勝です!主さんは神経質にならずに過ごして下さいね!
PS
首が痛い、コレは頸椎捻挫で、実はレントゲンでは判断しにくく、医者も患者の様子を診ながら診断書を書きます。
こういう輩には後でタップリ仕返ししましょう。
主です。一括のお礼になってすみません。
やはり保険屋さんもずっとはらい続ける訳じゃないんですね💦うちに請求が来ても無視します。
結構ずるがしこそうな女性だったのでかなり不安でした💧
女性は近所の方なんですが(向こうは私が近所とは知らないみたいです)、事故の事を言い触らしてるみたいで💧
そういう人には必ずばちが当たります。頑張って下さいね。私も今同じような状況ですので、判ります、その辛さが😂
本当に悔しいのですが、運命は巡るものですから。
まあ、①今回の反省は、運転を過信しないで丁寧にする。②保険屋さんは高くても国内大手にするです。早く、ばばあに天罰が下りますように🙏
後遺症なしの事故なら、120万円までは、自賠責保険が負担することになってるよ。
治療費や慰謝料を含めた賠償額の合計が120万円になるころには、相手に対して支払い停止の交渉が始まるよ。
自賠責保険を超えた部分が、任意保険の支払額になるから、自賠責基準による支払総額が120万円になるまでは、任意保険の保険会社の手出しはゼロ。
あとは、全て保険会社が処理を進めてくれるから、主は何も気にすることは無いよ。
相手から直接請求されるようになったときは要注意。
余計なことを言わず、保険会社に任せていると言って、支払を拒むようにしてね。
おすすめの保険会社というのは難しい質問。
基本的には、自分が加害者になったときのための保険だから、払い渋ることなく、ちゃんと正当な額の賠償金を支払ってくれる会社が良い。
これまでの自分の経験を基にした私見ではあるが、損保ジャパンは最悪。
絶対に加入してはならない保険会社。
次いで、あいおい損保も加入したくない。
私は現在、あいおい損保の自動車保険だが、次回の更新時には、間違いなく他社に乗り換える。
基本姿勢として、自社の利益のために、被害者に泣き寝入りを強いる保険会社を選ばないようにするの一言に尽きる。
次は自分に手厚い保険選び。
人身傷害で、保険金基準額からの控除項目が少ない保険会社。
搭乗者保険で、日数払いの指定が可能な保険会社。
これらを総合的に評価して選んでね。
- << 11 どこのだれだか判らないのに親身な回答ありがとうございます。事故にあい、お巡りさんの態度などに本当に傷つき腹立ち、そんな中で元気が出ました。 値段ではなく、内容で今度の更新はしたいと思います。 ありがとうございます🙇 よい事ありますよ🍀
私は過失ゼロの事故にあい全治三週間のむちうちと診断されました。12月から医者にかかり2月の中頃で示談しましたがそれから三ヶ月後急に腕が痛くて上がらなくなり首から背中にかけて動かすことができず結局事故が原因でした。息するのも痛い程でむちうちは怖いと実感しました。その後実費でしばらく医者にかかりました。事故の時もっとちゃんと通えばよかったと思っています。
- << 12 私も12月の末に信号待ち中に追突され、腰、背中を打ちました。その時は衝撃ありましたがだんだん治まってきました。一応3週間の頚椎捻挫の診断書もらいました。ただ今は痛みも軽くなり警察に届けようか迷ってます。相手の保険会社の人は警察に届けなくても人身扱いの保障をできると言うのですが。相手の80代の爺ちゃんが刑事処分を受けるとなると少し可哀相な気もして。重い処分なんでしょうか。
>>10
私も去年の9月に過失ゼロの事故にあい跳ねられました。
最初は普通に歩けてなんともなく診断書も1週間程度でした。そのうち微熱が続き足 腰 首が痺れだし 嘔吐に激しい頭痛、視力低下に耳鳴り、天候の悪い日や前日は最悪で背中がうねるようで寝返りすらできません。今まで鞭打ち、頚椎捻挫と判断されてましたが、鞭打ちと判断されていた多数は脳脊髄液減少症という髄液が漏れてるのが原因だとここ最近わかったそうです。私もこれが原因でした。今では杖なしでは歩けず痛みも残るそうです。治らずにいたら医者からも周りからも仮病扱いされる事すらあります。事故はなった本人にしか痛みがわからず本当に人生を狂わせますね…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚願望が出てきた0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
Mac OS0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
早くに産んで良かった10レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
男と女のモテ2レス 55HIT 匿名さん
-
体力がなくなった3レス 77HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう みんなくせ毛友の会だっ…(凛々)
331レス 9910HIT 匿名さん (♀) -
お友達になりましょう145
おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 無断欠席申し訳ない(。>ㅅ…(ピノ)
10レス 154HIT サトシ (30代 ♂) -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
3月下旬からまた、職場が変わりました。電車通勤から車通勤に変わりました…(匿名さん0)
41レス 1530HIT 匿名さん -
数歩と白い馬
うん。 ありがとう😄(数歩)
432レス 18379HIT 数歩 -
癒し空間★きずな88
❤︎🥂𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈 🥂❤︎ (匿名さん4)
434レス 7388HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 94HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 239HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2486HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5765HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9960HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 179HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 444HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る