派遣?社員
派遣で働いてた人集まれ、社員の能力なさを語りませんか。私の派遣先は派遣が社員を、役立たず扱いしてました。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして‼
現在インフルエンザで休業してる会社員男です。
今は正社員で働いてますが、一昨年まで派遣社員でした💣社員の中には派遣を完全な「よそ者」扱いする奴がいますよね😒平気で怒鳴られるの当たり前の派遣先で、一人は鬱病になりました😒
派遣の方の方が仕事できる場合もあるとは思いますが、会社は仕事できることも大事だけど、それより今までの努力や職歴、雰囲気で採用を決めてると思いますが💧
採用前から仕事できるなんて解らないし、それなら真面目にコツコツ努力してくれそうな人を採用しようと思うのが普通。
派遣から正社員になるってことも多い中で、派遣のままって事は会社にとって正社員にするほどの人材ではないと言うことなんじゃないかな❓
私も人事を任された事があるけど、できる人も大事だけど、それより今までの職歴を見て、転々と変わったり年齢の割に資格が少ない人は、採用は怖いです。
能力より努力や忍耐力がある人材の方が、将来性があるように思います。
まぁ、正直学歴だけで選ぶ新卒の正社員の中には辞めてほしい方は沢山いますが…
人事やってますが 正社員への声がかからない派遣社員は 会社にとって、そこまでして欲しい人材ではないからからです
企業も慈善事業じゃないんだから よい人材は欲しいが 相手を選ぶという事です
大事なのは雇用形態(正社員になったかどうか)ではなく、人事から正社員登用への話があったかどうかという事です
(派遣で残るという選択肢もある訳ですからね)
派遣は世間から見下されているから、派遣にだけは絶対なるなと父に言われています。住む家もなく貯金もなく結婚もできないんですよね。駅で小学生達が派遣村の人達を小馬鹿にしていました。子供は本当の事を口にしてしまうから残酷ですね。
主にも同感。資格買われて高い給料で派遣されてくるような派遣社員さんは、社員より能力が数段上。
社員が対応出来ないことを社員に頼られて派遣が処理してるし。
ああいう派遣は定職つこうと思えばすぐつけるよ。
私はただのパートだけど、派遣にもただ職も能力もなく働くだけの人と資格や能力持ちでやってる人とふたパターンいるよね。
正社員です。主に言い返したいが…実際頼りっぱなし。俺は係長やってて二人の派遣職員に仕事やってもらってますが、二人がいなければ相当困ったことになります😨
来年度切られたら…と思い、俺もドキドキしてましたが、来年度もいてくれるようです😊
ありがたく思ってます!
派遣も社員でも仕事出来る人は出来るし出来ない人は出来ない!給料も違うのは社員と派遣だから当たり前!ただ仕事出来る派遣よりは仕事出来ない社員を切るべきだけど簡単にそうはいかないよね!ただ私は気楽に派遣やってたいな~!頭もバカだから社員勤まりませんしネ。
派遣が優秀だろうが、そこの会社の人間じゃないのだから、首切りは派遣から始まる。
結局は会社にとって要らない人。
派遣なんて、特に男は恥ずかしいね。
胸はって言える職業じゃないし。
社員をつかえねーっていうならアナタ自身正社員で雇ってくれる所探せば❓
そんな考えの人どこも雇ってくれないけどね。
ホント負け犬の遠吠えだね。
10個あるうちの1つや2つは派遣社員が勝っていることもあるんじゃないの?そこの一部だけみて正社員をけなしてもどうかと😥本気で会社がほしいと思っているなら正社員になってくれって声がかかるはず☺声がかからないなら主さんがけなしている正社員よりもショボイってこと
正社員の方も会社にしがみつくのに必死で余裕がないんだなぁといった印象を受けました。
会社の規模もいろいろ。派遣の仕事内容もいろいろ。
ここで派遣をけなしている方は自分の会社の派遣の人も見下しているんですかね。
人として悲しいことです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
躁状態で辞めてほしい迷惑3レス 66HIT 困ってるさん
-
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?4レス 79HIT 匿名 (30代 ♂)
-
老害の破壊行為4レス 95HIT 社会人さん
-
上司のミスを部下がフォローしなければならないです5レス 117HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
転職相談5レス 105HIT 社会人さん (30代 )
-
躁状態で辞めてほしい迷惑
上司に相談しては(匿名さん3)
3レス 66HIT 困ってるさん -
辞めたいと思いながら何年勤めてますか?
9年目です この間2度退職届出してます(匿名さん4)
4レス 79HIT 匿名 (30代 ♂) -
仕事のストレスで生理不順になった
男性です。 女の職場で働いてますが地獄です。 社内ルールよりマイル…(通りすがりさん20)
20レス 235HIT パートさん -
転職相談
ボーナスって、未知数。 法律的に義務ではないはず。 初年度寸志とか…(匿名さん5)
5レス 105HIT 社会人さん (30代 ) -
老害の破壊行為
老人達が若手の成長を潰し業績も悪くなっているなら経営者も老人達と同じ考…(匿名さん4)
4レス 95HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 118HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 229HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 118HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 235HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 971HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2497HIT 事務員さん (♀) 年性必 -
閲覧専用
会社に言いたい時
ではもう配送でいいと思います。 私は面倒なのいやなので、電話でサ…(匿名さん1)
5レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 306HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 251HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 215HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 144HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 167HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る