派遣?社員

レス18 HIT数 3862 あ+ あ-

2009/03/12 14:45(更新日時)

派遣で働いてた人集まれ、社員の能力なさを語りませんか。私の派遣先は派遣が社員を、役立たず扱いしてました。

No.692582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして‼
現在インフルエンザで休業してる会社員男です。
今は正社員で働いてますが、一昨年まで派遣社員でした💣社員の中には派遣を完全な「よそ者」扱いする奴がいますよね😒平気で怒鳴られるの当たり前の派遣先で、一人は鬱病になりました😒

No.2

定職についてない派遣の方が能無しだろ

No.3

派遣の方の方が仕事できる場合もあるとは思いますが、会社は仕事できることも大事だけど、それより今までの努力や職歴、雰囲気で採用を決めてると思いますが💧

採用前から仕事できるなんて解らないし、それなら真面目にコツコツ努力してくれそうな人を採用しようと思うのが普通。

派遣から正社員になるってことも多い中で、派遣のままって事は会社にとって正社員にするほどの人材ではないと言うことなんじゃないかな❓
私も人事を任された事があるけど、できる人も大事だけど、それより今までの職歴を見て、転々と変わったり年齢の割に資格が少ない人は、採用は怖いです。

能力より努力や忍耐力がある人材の方が、将来性があるように思います。

まぁ、正直学歴だけで選ぶ新卒の正社員の中には辞めてほしい方は沢山いますが…

No.4

ケースバイケースだと思いますよ。
人にもよりますし😣

No.5

こういうのを負け犬の遠吠えと言うんだろうなぁ☝

No.6

>> 5 負け犬に役立たず給料泥棒、お前がきにいらんのやと言われる社員が優秀なん、いい会社やね。

No.7

>> 6 そういうなら優秀な社員とやらになればいいんちゃう?

No.8

人事やってますが 正社員への声がかからない派遣社員は 会社にとって、そこまでして欲しい人材ではないからからです

企業も慈善事業じゃないんだから よい人材は欲しいが 相手を選ぶという事です

大事なのは雇用形態(正社員になったかどうか)ではなく、人事から正社員登用への話があったかどうかという事です
(派遣で残るという選択肢もある訳ですからね)

No.9

派遣は世間から見下されているから、派遣にだけは絶対なるなと父に言われています。住む家もなく貯金もなく結婚もできないんですよね。駅で小学生達が派遣村の人達を小馬鹿にしていました。子供は本当の事を口にしてしまうから残酷ですね。

No.10

妬みですね。

No.11

主にも同感。資格買われて高い給料で派遣されてくるような派遣社員さんは、社員より能力が数段上。
社員が対応出来ないことを社員に頼られて派遣が処理してるし。
ああいう派遣は定職つこうと思えばすぐつけるよ。
私はただのパートだけど、派遣にもただ職も能力もなく働くだけの人と資格や能力持ちでやってる人とふたパターンいるよね。

No.12

正社員です。主に言い返したいが…実際頼りっぱなし。俺は係長やってて二人の派遣職員に仕事やってもらってますが、二人がいなければ相当困ったことになります😨
来年度切られたら…と思い、俺もドキドキしてましたが、来年度もいてくれるようです😊

ありがたく思ってます!

No.13

社員が優秀といいたいけど、5人いる部下なら派遣社員の1人が優秀なんですよ。たまたま年が同じだし、なぜかひいき目に見ます。年上の馬鹿な部下と険悪なのを上手く取り繕ってくれます。

No.14

派遣も社員でも仕事出来る人は出来るし出来ない人は出来ない!給料も違うのは社員と派遣だから当たり前!ただ仕事出来る派遣よりは仕事出来ない社員を切るべきだけど簡単にそうはいかないよね!ただ私は気楽に派遣やってたいな~!頭もバカだから社員勤まりませんしネ。

No.15

世間一般で今のご時世では派遣はクズ

No.16

派遣が優秀だろうが、そこの会社の人間じゃないのだから、首切りは派遣から始まる。

結局は会社にとって要らない人。
派遣なんて、特に男は恥ずかしいね。
胸はって言える職業じゃないし。
社員をつかえねーっていうならアナタ自身正社員で雇ってくれる所探せば❓
そんな考えの人どこも雇ってくれないけどね。
ホント負け犬の遠吠えだね。

No.17

10個あるうちの1つや2つは派遣社員が勝っていることもあるんじゃないの?そこの一部だけみて正社員をけなしてもどうかと😥本気で会社がほしいと思っているなら正社員になってくれって声がかかるはず☺声がかからないなら主さんがけなしている正社員よりもショボイってこと

No.18

正社員の方も会社にしがみつくのに必死で余裕がないんだなぁといった印象を受けました。

会社の規模もいろいろ。派遣の仕事内容もいろいろ。
ここで派遣をけなしている方は自分の会社の派遣の人も見下しているんですかね。
人として悲しいことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧