仕事仲間に過去殺人した人がいたとわかったときどうしますか?

レス11 HIT数 2997 あ+ あ-

2009/03/11 22:34(更新日時)

後輩として入社してきて素直で、仕事も真面目、やがて飯を食いにいったり遊んだり家にいったり相談したり、されたりの仲になってある日あいつ昔殺人したことあると言われてわかったらどうしますか?自分は今の真面目になった友達として知らないふりしちゃうかもしれないです。

タグ

No.692370 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達やめる😱

恐いから⤵
いくら刑務所で刑期が終わっても殺人者は変わらないし

普通の人間ならしないことが出来る人間ってことだから

いつまた人格が変わるか恐い😨

絶対無理です😭

No.2

仲が良ければ、何故殺したのか聞くと思います
やっぱり気になりますので

No.3

もしそれが本当なら、どういう経緯で殺してしまったのか分からないですよね。事故かもしれないし。その人が何も言わないなら、知らないふりした方がいいんじゃないでしょうか。私ならそうすると思います。

No.4

殺人って聞いただけで反応示すのもわかるけど、殺人にも種類があるし経緯もある。更正して今真面目に一生懸命がんばってる姿を応援するし俺は信じるかな。野望な質問はしないが、いつか話してくれる日があるかも知れない。本人が一番後悔してる事だろうから。負けずに一生懸命な姿なら大丈夫だと思う。これが過去詐欺師なら友達止めるが、俺も主さん同様知らぬ顔で友達は止めないな。

No.5

殺人の経緯とか方法とかによると思います。
例えば
①星島氏とかは無理です。
他の例を出すなら
②「Aさんがいじめるので死にます」みたく遺書遺して自殺で死なれたとかも殺人と見なすならそれもやっぱりAさんを主さんの出した話で考えるなら無理かな…。
③夫が娘に不条理に暴力するから許せなくて殺したとかは大丈夫かな。
主さんどうかされたんですか。

No.6

確かに殺人は、究極の犯罪ですからね~。
だからこそ➰再犯を起こす事は、少ない犯罪だと思います。
次、誰かの命に手を掛ける事=自分の命も引き換える覚悟が必要ですからね。
弱かった人間が強くならなければ、生きて行けない世間だと誰よりも知っているのは、本人です。
腹を括って生きていると思います。
去る者が居ても、それも然りと受け止めておいでだと思います。
そんな中で少なからず生きて居る喜びを人の心の温もりを感じた時、嬉しく思うと同時に自責の念に苛まれて苦しむ事も⤵私達以上に有る訳です‼

私は、宿命的なのか⁉
世間一般では、排除されがちな人々と親しくなる事が多く、彼らの弱さも甘さも感じますが……
それ以上に藁にもしがみつく様に生きて居る事を私は、応援したい‼
彼らに優しくすればするほど、彼らは、自分のした事に苦しんでしまうのですが……
もう1度‼自分を信じて生きる力を私も信じて行きたい‼
敢えて詳細を訊く必要は、ないです。
彼の笑顔を増やしてあげて欲しいですm(_ _)m

No.7

その殺人方法によります💧💧

殺人経緯がわからなければ、やっぱり恐怖心はありますよね😨💧どんなに良い人であっても殺人者と聞くと身の危険性を感じるかも💧

私だったら普通に接して当たり障りのなく、いつもどうり振る舞う努力をする。急に素っ気ない態度も良くないだろうし、深入りしないようにもする。

No.8

主です😺皆様レスありがとうございます。
みなさんやさしいですね、
殺人した人は反省なく再犯したり反省が見られない人もいます。
ですが反省して人生を真面目に生きようとする人もいるはずです。
もし話してくれた時殺人したことを自慢するようなやつなら話は別です。
仲良いならぶんなぐって間違ってると言います。
友達もやめるでしょう。
世間の目は厳しいですが真面目にやりなおそうと反省してる人はもし仕事仲間なら許してあげたいです。

No.9

闇に葬り去ることはなくても、生きてるだけで関わる人を次々に不快な思いにさせ続ける人だっているもん。殺人したんだぜってチクる人間もちょっと人格歪んでるし。

No.10

主さんと同意見です🙆
一生懸命やり直そうとしてるんだし真面目に頑張ってるんなら問題はないと私は思いたいです☝😃

主さんも頑張って下さいね💪💪

No.11

>> 10 主です😺励ましありがとうございます。皆様のレスは非常に参考になります。 やさしい人が多いですね
ありがとうございます。🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧