教えて

レス12 HIT数 1277 あ+ あ-

2009/03/07 23:13(更新日時)

私は、統合失調病で、半年学校へ行ってません。人目につくのが怖くて外にでれません。最近学校の方に戻ろうと思うのですが、こわくてできません。どうしたらいいですか❓

タグ

No.691090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

担当医に相談すれば?
万事解決

No.2

>> 1 何度も話したんですが、解決できませんでした。

No.3

周りの人は、あなたが思っている程、あなたに興味はありません!
勿論、攻撃する気も、守る気もありません!
周りがあなたを風景の一つと思う様に、あなたも周りを風景の一つと考えましょう!

No.4

>> 3 なかなかそう思えないんです。昔あったいじめが原因でそうおもえなくなって

No.5

>> 4 主です。昔あったいじめが原因で、立ち直れなくなりました。

No.6

応援してるから少しずつでもガンバだョ~(⌒~⌒)

No.7

>> 6 返事ありがとうございます。いろいろ考えたのですが、自分には、どうすればいいかが思いつきません。死にたい気分です。

No.8

>> 7 無理に頑張る必要もないと思うよ。自分のペースで良いから何か(今日は~までするとか)目標を作ってみては?

No.9

返事ありがとうございます。主です。前に相談した人にも同じこと言われました。でもあまり効果がなくて。

• << 11 何も力になってあげられなくてごめんねm(_ _)m

No.10

>> 9 そっか(>_<)
まあ難しい問題だからね~

No.11

>> 9 返事ありがとうございます。主です。前に相談した人にも同じこと言われました。でもあまり効果がなくて。 何も力になってあげられなくてごめんねm(_ _)m

No.12

>> 11 主です。本当にお手上げ状態です。どうしたらいいですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する