💊デパス💊

レス7 HIT数 7485 あ+ あ-

2009/02/25 10:59(更新日時)

ご覧頂きありがとうございます。

分かる方、教えて下さい。

精神安定剤の“デパス”を飲み過ぎると、死んでしまいますか??

No.688429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死ねないみたいです。

吐いた物が喉に詰まって死ぬ事があるから、死なないとも言えないけれど。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはり、30~40錠など大量に飲んでも駄目なんでしょうね……。

No.3

>> 2 駄目ですね。眠るだけです。
最悪は、薬の影響か寝ゲロで一時脳に酸素が行かなくなった影響で、脳に障害が残ります。

やめましょう。

No.4

>> 3 詳しく、ありがとうございました。

No.5

デパスもですが、病院などで処方される薬は基本、いくら服用しても、死ぬ事は稀です。
体が非常に弱い人が、二次的な事が起こって結果亡くなる事があっても、安定剤などの薬で死ぬという事はないですよ。

No.6

私の友人が、デパス、パキシルの安定剤や睡眠薬を大量摂取しました。
本人は死にたかったらしいです…😣
が、皆さん書かれている様に、安定剤の大量摂取で死ねませんが彼女には後遺症?が残りました。常に手が震えていて目の焦点が合ってませんし話の展開がコロコロ変わったり…

悲しいです。

No.7

>> 6 統合失調症で8年通院中です、6さんのお友達と同じですよ~手が震えて・・まったく同じですしお薬も似てますね。奇異な眼で見ないであげてください病気なのですから。一生付き合わなきゃいけなくなるかもって事もありますし😭

病院処方の薬を死にたくて眠剤4種に安定剤3種抗うつ剤2種全部で100錠↑飲みましたが寝ゲロもせずロレツが回らなくなったところでダンナに見つかり、病院へ、すでに吸収されていたので胃洗浄してもどうにもならないからと薬が抜けるまで食事無し24時間点滴されてました、その後も3度同じ行動取ってしまいましたがここにレスできてるので生きてますよ。今も時々突然死にたくなり飛び降りしちゃいましたが骨折だけ・・・・簡単には死ねない。まぁ病気の関係が大きいのでどうにもならないと思いますが寝ゲロは周りにも不快感与えるしやめたほうがいいよ?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する