責めてください、けなしてください

レス6 HIT数 1401 あ+ あ-

2009/02/16 01:41(更新日時)

僕は大切な二人の友人を交通事故で失いました。
三人で車に乗って僕だけ生き残ってしまいました。
あの事故で死ねば苦しまないで済んだのに、誰か僕を責めてください。夢に見るんです、怖くて仕方ないんです、精神病院に行って安定剤を飲んでも気休めにしかならないんです、僕は葬式に出れませんでした、入院してたから。
助けてください、誰か助けて。苦しくて仕方ないんです

No.685942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

事故の状況ならびに原因を教えてくれないと責めようがないよ。

No.2

事故で自分だけ生き残ると、そうやって自分を責めてしまうらしいですよ。

主さんが、わざと事故したわけじゃないでしょ?

友達二人はきっと、俺達のせいで主さんを苦しめてると思ってるよ。

だいじょうぶ、主さんは悪くないよ

No.3

こんばんは😒
自分を責めるだけなら 逃げてる事と一緒☝
友達の月命日には、手を合わせに行き🙏友達の親に恨まれてて家に入れてもらえなくても、戸の外で…🙏
友達の代わりに親孝行をする。例えば…誕生日がわからないので、母の日・父の日には友達に代わり🎁を 贈るとか⁉
とにかく一所懸命働いて…お金稼いで☝ 自分の罪悪感が消える迄 頑張り続けるしか無いと思います☝
関係無い 他人が責めるより…友達の家族に会う方が、かなりキツいと思います☝ 家族の方が、どう思ってられるか…わからないですもんね…

No.4

主さんのような事を経験した事はありませんが、私も今までに何人も友人の死を目の当たりにして、乗り越えて来ました✋
大切な誰かの死を受け止められないだろうし、主さんの場合すごく自分を責めてらっしゃるみたいですが、逆にお亡くなりになられた友達2人の方が、主さんに辛い思いをさせ『申し訳なかったな…』と天国で思ってるんじゃないでしょうか💡
もし主さんが逆の立場で先に死んじゃって、せっかく生き残ってくれた友達が毎日毎日泣いて、自分自身を責め続けて、辛くて苦しんでいる姿を天国が見たら、自分のせいで申し訳ないなと思いませんか⤴⤴
だから今主さんが悲しんでいる姿を見て、友達はもっと悲しんでいるはずです✋2人は死んでしまったけど主さんは助かった…だからちゃんと2人の分まで楽しんで笑って生きていく事が、亡くなった友達への何よりの供養と友情の証だと思います✨
私は今までそうやって乗り越えてきました😄

No.5

友人二人の分もしっかり生きましょう。
辛くても苦しくてもあなたは今生きているのです。一生懸命ベストを尽くしましょう。

No.6

先ず、状況が解りませんが?主さんがハンドルを握っての過失責任事故で2人の命を奪ったなら?ここに来てるヒマがあるなら?お2人のご冥福を祈るのが筋です。過失責任事故で責めてくれだの批判してくれだの、精神科への通院だのの言い訳は甘えです。現実を見つめ心から亡くなっかたを弔い祈りましょう。ただ事故の状況により巻き込まれたなら、避け切れなかった、相手側の責任事故なら?あまり自分を責めずに、しかし亡くなっかたがたのご冥福だけは忘れずに弔い祈りましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧