イタリアへ留学したい

レス7 HIT数 1218 あ+ あ-

2005/12/01 00:02(更新日時)

2年間駅前留学しました。いざイタリアへと思ってるのですが、場所によって会話が全く通じないくらい方言が多いのだとか。経験のある方、標準イタリア語の通じるお奨め地方教えてください。

タグ

No.68570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

駅前留学!といえば、N○VAですか??

方言はどこも一緒らしいですよ。

イタリア人の気質はイイ意味で「なんとかなるさ」的な
適当さがあるから、キモチで乗り越えられるのでは?

イタリア、行きたいな。

• << 4 NOVAですよ♪ 妊娠を機に体があくので勉強しました。 産んでからはなかなか時間を作るのが大変でしたけど 私のイタ語がどんだけ通用するか、早く試した~い。 家族で行ってワイン風呂に溺れてやるぅぅぅ\(~o~)/

No.2

言葉なんて全く通じなくてもボディランゲージで何とかなりますよ!
向こうの人は陽気ですからすぐ乗ってきてくれますし。

No.3

イタリア人って超陽気らしいですね。
ま、もっと簡単に言えば超テキトーらしい(笑)。

仕事でイタリアに行った友人から。
現地の運転手のおじさんと仲良くなって、ある日落ち込んでいるから聞いてみたらいきなり泣き出した!
聞くと、付き合っていた彼女とケンカして仕事がもうできないと。
日本人相手に涙ながらに話し続け、挙句の果てには道を間違えたり運転に集中せずため息ばかりだったらしい(本当は帰ろうとしたらしい)。

みんなゴーイングマイウェイなところもあるらしく、日本人みたいな神経質な感じはないらしいですよ。

No.4

>> 1 駅前留学!といえば、N○VAですか?? 方言はどこも一緒らしいですよ。 イタリア人の気質はイイ意味で「なんとかなるさ」的な 適当さがあ… NOVAですよ♪
妊娠を機に体があくので勉強しました。
産んでからはなかなか時間を作るのが大変でしたけど
私のイタ語がどんだけ通用するか、早く試した~い。

家族で行ってワイン風呂に溺れてやるぅぅぅ\(~o~)/

No.5

イタリア留学経験者です。
向こうの人は陽気ですから、行ってみたら、留学を心配してた自分が恥ずかしくなるくらい、何て事はないですよ。
食事が日本でもなじみのあるものばかりなので、他の国に留学するよりは、案外安心して過ごせると思います。
ご心配なさらずに!!!

No.6

ジプシー達には気をつけよう。
やつらは子供を使った盗みをさせるので、やっかいだよ。
俺の友達で昔、イタリアに行った初日に財布全部盗まれてさんざんだったやつがいるし。すげーヘコんでた
日本人というだけで、金持ちだと思われるから、逆に貧乏な格好していったら多少はましかもね。

No.7

>> 6 駅前留学してた時にイタリアへ行った事がある人も同じ様な事、言ってました!!
美術館へ行ってチケットを買おうと財布を出したら子供がワ~って集まってきたらしい。それは盗みでなく恵んでくれって感じだったらしいけど、なんか切ないです・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧