点滴に水を混入した母親

レス5 HIT数 2230 あ+ あ-

2009/01/15 10:03(更新日時)

点滴に異物混入させて子供を死亡させた母親が逮捕されましたが、5人の子供の内4人に同じ事を繰り返していたらしいです。『代理によるミャンヒハウゼン症候群』の可能性がある。との事ですが・・・今まで、なぜ周りが気付かなかったのですか?点滴に異物混入した病院は、なぜ気付かないのですか?酷すぎます!母親は精神的な病気なのでしょうが、信じられない事件です!!

No.677407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホント。点滴の色合いまで変わらなければ気づかないでしょ。精神病でも許せないですよね。しかしインタビューの旦那様が奥さまを信じきってるのも?な気がします。続けて入院や死亡なんて、日本国内では異常だと気がつかないのかなぁ。

No.2

病院を責める気持ちもわかりますが、やっぱりなんといっても殺人的な事を模索する犯人当事者が責められるべきと思います。

話がそれるかもしれませんが、精神鑑定など関係なく人殺しは許されてはならないと思います。
精神異常で殺人まで行く人は、異常でない人以上に自分で制御出来ないのだから、通常の刑罰+厳しく隔離すべきです。

No.3

【誰かの気を引きたい!】とか…【誰かに同情されたい】などの精神疾患みたいですね😱
自宅から看護に関する本も👮押収されたしね‼

でも凄いのは容疑者の旦那が『妻は やってない』って言い張ってる事‼
一瞬😨『お前も共犯か⁉』って思っちゃったよ💧

No.4

最初、ニュースを観た時は保険金目的?だと思いましたが、容疑者の供述の『子供が病気で大変だと言って欲しかった』『看護する母親の姿を周囲の人に見て欲しかった』には驚きました。考え方が理解出来ません!旦那さんのインタビュー観ましたが・・気付かないのが不思議です。

No.5

今子育て中ですが、本当に信じられませんね。 私もこの事件以外でも精神異常の人が殺人をしたら刑が軽いのが疑問です。軽くする意味がわかりません。遺族にしたら誰に殺されても悲しみと憎しみは同じですからね😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧