不倫する大人へ
45歳の父が不倫をしていて、母は心労が祟って入院しました😔
家族崩壊です😭私は医者になりたくて医大に行くために必死で勉強してますが、こんな家族の中でその道を選んでいいのか分からなくなりました😔
ミクルを見ても、大人の人達が当たり前のように不倫しているみたいですが、どうしてですか⁉正直気持ち悪いです、ごめんなさい💦💦💦
なぜ好きあった人達が結婚するのに、他の人を見るのですか⁉考えられないんです😿
不倫している大人の方、教えて下さい🙏以前の明るい家族に戻りたいです😭
新しいレスの受付は終了しました
皆さんレスありがとうございます😿
医者になる夢は捨てたくないですし、そのために勉強してきました😔
ただ、このままだと母は壊れる一方ですし、父には嫌悪感が消えません😔離婚ともなれば金銭面もどうなるのか…😢
とにかく今出来る事として私は母の前では笑っています☺
あと一つだけ…私が高校生だから不倫に理解がないだけなんですか⁉
絶対いけないことだと思いますが😭事情が…って何の事情なんでしょうか😔
沿い遂げるって決めたのに我慢が出来ないんですか⁉
>> 10
昔なら結婚は結婚として割り切っていましたが、今は恋愛の延長上に結婚があります。
それでうまく行く家庭も当然あります。
あなたもそれなりの年…
10サンに質問させて下さい😔
子供を守るのが結婚なら、不倫してまで子供を守るんですか⁉
子供が傷付くだけだと思うのですが😥
やっぱり私はお子ちゃまなんですかね😔
- << 15 親はね不倫をしていようが、死ぬ間際だろうが子供の事が大切なんです。 不倫は愛情の問題です。男と女の問題。あなたがどういう経緯で知ったかは知りませんが、あなた(子供)に悟られてしまった行為は許せません。 子供からみたら親なのに、異性の問題を投げかけてしまっているので…親の資格なしです。 男としては納得出来なくても、父親としてみたらどうですか? あなたはどうして知ったのですか?
>> 14
主さん、こんばんは☺うちの旦那はちょうど息子の高校受験の時に不倫がわかりました。
子供には絶対知られないように❗って思ったけど、私が壊れ…
レスありがとうございます🙇
本当に私と同じような状況ですね…私は母を支えようと思っています✊
勉強を頑張るのも親孝行なんですね😊それが聞けて少し安心しました☺
離婚はしませんでしたか⁉
- << 23 主さん、お返事ありがとう☺ 離婚は、してませんが かと言って昔みたいな夫婦に戻った訳でもありません😔 お母さん、お父さんが、この先どうされるかは分かりませんが、離婚するしないにしても、お母様には主さんの存在は大きいんですよ☺ お父様に裏切られてお母様は、かなり参っていると思います😔でもそこに主さんが居てくれるから がんばれるんです⤴私もそうですから☺ うちの子が言うにはいずれ就職して家を出て行ったとしてもいつも、お母さんの力になるよって言ってくれます。 私は、その言葉だけで充分です☺ 夫婦関係では不倫されて失敗したのかなって自信を失いかけてたけど、子供の言葉で子育てだけは失敗してなかった☺ 立派に育てくれたって違う意味の自信で今どうにか過ごしてます お母様に、どんな事があっても私が居るよ⤴って言ってあげて下さい☺ 医者の夢(子供の夢)は母親にしても希望なんです。 主さんがしっかりしているから、きっとお母様も立ち直って強くなられます☺ 主さんのレスで、うちの子と話してるみたいな気持ちになりまし。
>> 16
主さんのお父上が含まれてしまうので申し訳ないですが、不倫をしている人は自分たちの世界に入り込んでしまうため、モラルや他者に対する思いやりを忘…
ありがとうございます🙇
私には少し難しいですが、不倫はやはり悪い事ですよね😔
父の事は好きだったけど、この件で大嫌いになりました😫
- << 36 主さん ご丁寧にレスをつけてくれてありがとう。 私はパソコンからの参加なので、今日はこれが最後のレスです。 おなたは自分に起きていることに真正面から向き合おうとしている。 それがどれほど辛いことか当事者には簡単には伝わらない。 本当の愛を知っている人なら、主さんの気持ちがわかるはずなのに。 これが不倫という麻薬に犯された者の心理状態なのです。 因果応報という言葉を知っていますか? 人にしたことは必ず自分に返ってくるということです。 いま主さんを苦しめている相手は、必ずその報いを受けます。 私はあなたを心から応援しています。
4サン、14サン、16サン、8サンありがとうございます🙇まとめてのお礼ですみません💦
33サンのご意見にすら傷ついてしまう始末で…情けないです😭父が嫌いと言いつつもやはり大事な親だし、母が倒れたのも重なり不倫相手の方を恨んでしまう自分がいます😢
両親は去年の結婚記念日には仲良く旅行に行ってました😔父の一時の気の迷いで、両親が和解してくれればいいのですが😔
受験はとにかく目標ですので、これからも頑張りたいと思います✊
閉鎖はしなくてもいいですかね😥ここで優しくアドバイス頂ける方に頼る私はやっぱり子供でしょうか❓
- << 41 主さん 傷ついて当然です 主さんは父親を止める最後の砦ですが、まだ主さんのショックが癒えてないうちに父親と落ち着いて談判なんてできませんよね 相手を恨む気持ちを持つことも人間として当然の感情です 言葉だけでしか伝えられませんが、応援してますよ
>> 38
主さんが辛い思いや悲しい思いをするだけなら閉鎖も仕方ないと思います
でも、ここで目にした現実は主さんの力にもなるかもしれないし、主さんの存…
前レスで(33サンと書いてしまいましたが、32サンでした)に自分の進学と親の不倫は関係ないと言われたのが、閉鎖したい理由です💦なぜか腹が立ちました😣
今は進学の話は後回しでもいいし、父にどう接すればいいのかが解らず辛いです😢
母は父が不倫なんてするとは思ってなかったようです😔詳しい内容は私に心配を掛けたくないから…と両親とも今は話してくれません。
私のスレが役に立つのかは良く分かりませんが、しばらく閉鎖はやめようかと思います💦
- << 43 関係ないなんて言ってないですし。 どうして悩む必要があるか聞いただけです。 父親の不倫に振り回されてても主さんにいい事はありませんから。持った夢なら中途半端にやめたりせず貫き通して欲しかっただけです。 なのに主さんは腹が立ったんですね。 残念です。 閉鎖するとかしないとか人の言葉にすぐ左右されがちなようですが 意地と意志をもっとしっかり持って下さい。 主さん いくつか知りませんが親と話し合えない年齢じゃないでしょ。 医師を目指すのならば甘えてばかりじゃダメですよ。 いくら医師不足でも頼りない医師は迷惑ですから。
皆様おはようございます🙇
医師への道は捨てないよう、これからも努力します✊
父の不倫と言うことに動転し、抱えきれず誰にも相談出来ずこのサイトに頼ってしまったのが事実です😔
もっと強くならないといけないですね😠頑張ります。
では授業が始まるので失礼します🙇
>> 51
主さん、おはようございます。
お父さんの不倫
さぞかしショック
でしょう。
うちの娘も高校生に
なりましたが、去年
父親の不倫を知りまし…
51サンありがとうございます🙇
まるで母から言われたみたいで、涙が出てきました😭そしてそのまま眠ってました。
私ももっと自分のことを貫き通し、父と母に意志を伝えないといけないと思います😠
母がもう少し落ち着いたら話してみます😊母は気丈だと思っていましたが、人間って脆いなぁと思い知りました😔
- << 60 主さん、大丈夫ですか?私もあなたのスレを 見た時、久しぶりに 泣いてしまいました。 本当に子供たちには 落ち度はないのです。 私には娘の他に あなたと同い年の 息子がおり、やはり 大学受験を控えて います。 この間、息子に 自分たちのために 無理しないでほしいと 言われました。 中学生、高校生の 頃って親の男とか女の 部分って一番嫌悪感を 感じる時期です。 息子の言葉を聞いた時 初めて旦那を憎いと 思いましたよ。 旦那も子どもたちの 態度に何も言えない 状態です。 たとえ 悪い事をしてもです。 そりゃそうです。 あんたに言われたくないって思われるだけですから。 本当になさけないです。 主さん、今お母さん 大変だと思いますが そっとそばにいて あげてください。 それだけでいいのです。 お父さんもきっと あなたにわかってしまい我が家のように 気まずい気持ちかも しれませんね。 このあとどうなるのかは夫婦の問題です。 あなたが志望校へ 合格したら、この状態でよくがんばったと 言ってあげたいですね。 あなたは必ず 合格します✌ あなたのご両親も 同じ事思うと 思いますよ。 長文失礼しました‼
先程父が帰ってきて「お母さんとお父さんは今まで通り仲良くやっていく」と言われました😔
でも安心も信用も出来ないことを伝え、不倫相手の嫌がらせなどをボロクソに言ってしまいました😔父はひたすら謝り、「大丈夫」を繰り返していましたが…💦
やり直しするのが嬉しいとは素直に思えないです😔母への嫌がらせがエスカレートしないかの心配で…それも「大丈夫」と言われました。
もう親同士に任せます😔明日また母に会うので聞いてみたいと思います😔
何より、嫌がらせをする父の不倫相手が許せません。もちろん父も悪いのでしょうが、身内のひいき目ですかね😩
疲れました😭
- << 70 主さんお疲れ🙋 頑張ったね‼‼‼ お父さんは家庭を修復していく方向で良かった‼ 今は素直にはお父さんを受け入れられないと思う… でもお父さんより子供としてお母さんを心配しと不倫相手を憎むのも解るよ‼ 貴方は何も悪くない👌 普通の感情だと思う。 不倫相手の嫌がらせが続くなら、お父さんに『女に会わせて』って言ってもいいと思う。 『捨てられた文句があるなら母と自分の前で堂々と言え‼』って(笑) 『続くようなら、自分の受験にも身が入らない状態にされて困るんで訴えますけど❓ 貴方も父にこだわらず新しい未婚の男性を探してお幸せにっ🎵』 ぐらいお母さんといったれ‼(笑) あとはお父さんへの信頼はお父さん次第だし、主さんは自分を大切にしてね🙏 同じ境遇だったからほっとけず… 何度もすみません🙇
- << 72 主さん、おはようございます。 お父さんにそれだけ 言えたなら 大丈夫ですね。 お父さんはご家族と 仲良くやりたいとの 事。家族を選んだのです 世の中には、不倫相手 を選ぶ人たちもいます。 でもあなたのお父さんは、そうしなかった。 そう、お父さんの 不倫相手は、お母さんの足元にも及ばない程度の人だったと言うこと です。嫌がらせする 人ですもんね💦 そして…いつか、本当にいつか お父さんの事 少しでも許して あげてくださいね。 あなたのたった 一人のお父さんなの ですから。 本当は家族思いの 方だったのでしょ? 何回もごめんなさい。 主さん、がんばれ‼
おはようございます🙇
皆さんありがとうございます😃
ここの皆さんのアドバイスがなければ、私はきっと父にも母にも何も言わずに我慢していたと思います😔
まだ来週まで母は入院ですし、今後に不安はありますが、とにかく私は勉強を頑張ろうと思います💪
恋愛まで封印してますので…🙈
あと偉そうですが不倫している方には、それが周りをどれだけ巻き込むか自覚して欲しいです😠
>> 78
何だか攻撃的なレスをありがとうございます😔
私だって言われっぱなしで引き下がるほど弱くありません😣
あくまで大人の方に質問するので、敬意が必要だし丁寧な言葉を心がけてます。お返事も時には一括になってしまいますが、ほぼ個々にお返ししています‼あなたにもお返事しましたよ😔
別に医者になっても32サンを診察する確率は低いですし、夢に関する見下した発言はやめて下さい‼‼
両親の不倫に振り回されないようこれから頑張ろうとしています。こんな事件が家族に起きて、それを悲しんだり一時的に落ち込んだりするのはそんなに悪いことですか❓
すみません。我慢の糸が切れました😣
- << 83 夢に対して見下した訳じゃないですよ。 きつく言われるとすぐ傷ついたとか攻撃したとか。 自分と母親の事しか考えてないようだったので お父様の意思はどうなのかなと思いました。 我慢の糸でも何でもキレて下さって結構ですが💧 主さんがもし医者になれた時 近隣の病院に勤めない事を願っています。 同じ職場なんて嫌ですから。
再び主です🙇
今まで個別にお返事をお返し出来なかった方、本当に申し訳ありませんでした🙏故意ではありませんが、不快になられた方がいらっしゃいましたらすみません💦
今後も一括でお返事になったり、個々になったりしてしまうこともあると思います。どうかお許し下さい🙇🙇🙇
>> 83
夢に対して見下した訳じゃないですよ。
きつく言われるとすぐ傷ついたとか攻撃したとか。
自分と母親の事しか考えてないようだったので お父様…
キツイお言葉ではなく、嫌みだらけじゃないですか…気持ちのあるキツイ言葉とただのキツイ言葉の区別くらい私でも理解できます😔
父の気持ちを理解するのはなかなか難しいですが、頑張ってみます😊父も母も幸せにするのってなかなか大変そうですね😥
- << 92 みんなが幸せになれたら それが一番いい事だけど それは確かに難しいですね。 主さんスレに自分の目指している道への戸惑いが書かれていましたよね。医師になるのは半端な気持ちではダメなんです。 だから父親の事で揺らぐ位なら諦めてしまえばいいと言いました。主さんみたいに意地のある人なら絶対諦めるもんか‼て思うと思ったから😊 優しい言葉を掛けてくれる人ばかりじゃないです 小生みたいに意地悪を言う人も居ます。 だけど優しさだけで自分の都合のいいようにばかり考えてると痛い目に合う事もあります。それでも現実に気付かずプラス思考ばかりでいると本当に痛い人になってしまいます。 それだけです。病院帰り暗いので気を付けて下さいね。
32は高校生相手にムキになり傷付けて大人げない。家族の不倫に悩まない高校生の方が不思議だ。
主も辛いだろうけどこういう意地悪な奴は無視して自分の道を進んでね。父の気持ちまで考えず自分の気持ちに素直になる権利が貴女にはあるよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高齢者いきずらい社会7レス 74HIT たかさき (60代 ♂)
-
文句があるなら路肩の除草はやらない1レス 59HIT 匿名さん
-
人の関わりたくなくても生きて生ける社会になった感じする6レス 142HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じ価値観の方いらっしゃいますか??4レス 89HIT 寡黙な人さん
-
公道の管理を地元住民に押し付ける極左の小山市役所6レス 142HIT 匿名さん
-
高齢者いきずらい社会
そんなことばっかり言ってるから老害って言われるんだよ。 老い先短いん…(匿名さん7)
7レス 74HIT たかさき (60代 ♂) -
人生って大変だよね
皇族が楽なわけないでしょう最初から皇族だったわけではないしそこまで頑張…(匿名さん8)
8レス 138HIT おしゃべり好きさん -
みんなで 選挙に行きましょう
無理やり選挙に行かせて、ヤバイ候補者に投票されたら危険ですよ。 準備…(匿名さん120)
120レス 1771HIT ワーママさん (60代 ♀) -
生きていく私
ただいま、買物をようやく終えて家路を急いでいる途中、右側股関節がギグシ…(暮らしている人さん0)
365レス 12647HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
イギリスかぶれのバカ女8レス 116HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 363HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 533HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 363HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 333HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 397HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1661HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 287HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
38レス 474HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 284HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 230HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る