イメチェンして変わりたい‼‼

レス13 HIT数 2150 あ+ あ-

2009/01/12 02:42(更新日時)

初めまして。ファッションについて悩んでいるのでアドバイスがもらえたらなと思い書き込みます。私はハタチの学生です。
カジュアルな服ばかり着てます。大人っぽく見える服はあまり好きじゃないです。
しかし、年齢より上にみられる顔と地味めな顔なので、カジュアルなファッションだとなんだか合っていないなと思います。可愛い系ではないです。
顔が可愛くないからって思っていましたが、そんなことばかり言っても仕方がないし、初対面で可愛いって思ってもらえるレベルに達したいです。今までは、目立たなく印象に残らないから散々でした。  
身長は160で、体重は50切ったり、超えたりで特徴のない体格で、胸はあまりないです。
こんな私が今の自分よりも良く見せることができるファッションはあるでしょうか…

No.675811 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして。こんばんは(^-^)/可愛くみられたいのですか?メークやファッションや髪型でもずいぶんイメチェンは出来るものですよ✨カジュアルばかりと書き込みしてありましたが、イメチェンでしたらカジュアル意外の可愛いアイテムを取り入れたり、毎日鏡で可愛い表情作りや笑顔の練習したりも効果ありますよ。まずは自分で可愛くないと思ってはだめです。もしかしたら美人系なのかもですよ⤴好きな色教えて下さいねo(^o^)oアドバイス出来ればと思っています。髪型の研究やファッション雑誌やメーク研究も良いですよ。だけど一番大切なのはお洒落は靴からです(^o^)v頑張って一緒に可愛くなりましょうねっ💖スタイル良くて羨ましいです(^o^)v

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆
私は、近づきがたい雰囲気なので、可愛くみせたいのです。
髪型や化粧は今研究中ですね。だけど、服はどうしていいか分からなくなって書き込みしました。
顔はきれい系な方らしいです。恐れ多いですけどね。
好きな色は、服なら茶色やベージュですね。
どういう店で服買ったらいいでしょう?普段は、ローリーズなどのカジュアルな店でしか買いません。

• << 4 今はお正月バーゲンの時期でお買い得なので洋服は今が狙い時ですよね💕ちなみに最近私が買った洋服は黒のカジュアル&春先コートみたいな服とカーキ色のふわふわパーカー付きコートとストライプシャツとトレーナーが合体してる長めの服と白とグレーのチドリゴウシ柄のコートと深いブルーのチェックのジャケットとストールとかですね。私も趣味が偏ってますよね(^o^;)冬の白は印象的と言いますから白い服は可愛いと思いますよ。ワンピースとかレギンスとかも⤴またお話しにきますね~🙆

No.3

>> 2 好きな色?と言うか好んで買われる服の色が今の私の好きな色と同じでビックリしました(*^▽^*)確かに洋服って好みが偏り気付いたら同じ様な服ばかり買ってしまいがちですよね。二十歳でしたらCanCamとかに乗ってる服装が可愛くて良いと思いますがいかがでしょうか?後は目指す芸能人や好きな芸能人のファッションを真似てみても理想の自分に近付けると思います。美人系の人はちかより難いとか。私も以前はカジュアル系ばかり好んで着てましたが→→

No.4

>> 2 レスありがとうございます☆ 私は、近づきがたい雰囲気なので、可愛くみせたいのです。 髪型や化粧は今研究中ですね。だけど、服はどうしていいか分… 今はお正月バーゲンの時期でお買い得なので洋服は今が狙い時ですよね💕ちなみに最近私が買った洋服は黒のカジュアル&春先コートみたいな服とカーキ色のふわふわパーカー付きコートとストライプシャツとトレーナーが合体してる長めの服と白とグレーのチドリゴウシ柄のコートと深いブルーのチェックのジャケットとストールとかですね。私も趣味が偏ってますよね(^o^;)冬の白は印象的と言いますから白い服は可愛いと思いますよ。ワンピースとかレギンスとかも⤴またお話しにきますね~🙆

No.5

アウターは、茶かベージュ系ばかり買ってしまいますね。
柔らかい雰囲気がでそうで好きなんですよ。
昨日、バーゲンに行って、普段行かないCanCam系の服が置いてある店に言って合わせてみたのですが、似合うきがせず買い物せずに帰ってしましました💧
芸能人なら、カジュアルだけどおしゃれな人があこがれるんですよね。でも、私がカジュアル着ると地味なかんじにしかならないからなんだかなってかんじですよ
💦
似合うかつ可愛く見える服装を探していきたいです。

No.6

>> 5 こんにちは(^-^)/お返事有難う!じゃあ私の大好きな(多分全国チェーン店あると思いますが…)【×××CHU】ってSHOP可愛い系の服がいっぱい売ってますよ~💖SHOPの店員のお姉さんが着てる服は大抵そのSHOPのオススメの服を着られているのでチェックしてみて下さいねo(^o^)o大丈夫。二十歳だからまだまだこれからもっと可愛くなるよ!自信もって下さいね⤴じゃあ女性が美しく見える三大要素で大切なのは【1、髪💖2、化粧💖3、衣装】だそうです。インナーに暖色系や可愛いデザインで上着を脱いだら凄いんです私!で頑張りましょうね💪また話ししましょうね(^o^)v

No.7

>> 6 検索かけたけど、ショップについて何も出ませんでした😭
せっかく興味持ったけど、残念です💧

三大要素はやはりそれですよね~。
化粧は頑張ってるけど、可愛くなってるって実感が本当になくて(しないよりはマシ程度😭)、服は迷走中で、髪は最近変えて気に入ってるけど、可愛くなれた気は全然しません💧
可愛いって言われることないし、やっぱり可愛くないのかなって思います😢早く完成させて可愛くなりたいです。

雑誌の読者モデルさんが凄く可愛くて、世界が違うなって思わされます。同じ服着ても似合わないんだろうなって思います笑

コートから可愛い系は、ホント気恥ずかしいので、インナーを可愛くする方針にしました😃

No.8

>> 7 こんばんは⤴検索までしてくれ有難う!残念なかったんだね。今日ねバーゲン半額いっぱい売ってましたよ(^-^)v買わなかったけど貴女と同じ年位の女性がレジに群がってました😉私もインナーお洒落なのは可愛いと思います。私が今欲しいのは焦げ茶色かベージュか白の無地でボタンや衿やデザインの可愛い少し大人っぽさも取り入れたコートとインナーのワンピを狙ってます。今 チドリゴウシ?の流行ってますね!Aラインのワンピースやコートもオススメだよ🎵絶対可愛くなりますよ~!服が地味に感じたら髪にアクセサリーで可愛くしてみたりマフラー等色を明るめにしてみたり、マンウオッチングしてたら可愛いこのお洒落が結構勉強になりますよ。私は貴女より年配なんだ💧でも昔の自分より今の自分の方が好きかなぁ?解んないや💧何せバーゲンで狙いは今がチャンス!安くても可愛い服あるしアクセサリー活用だよ。💄は私はオーブのグロスだよ。桜色のと赤のグロスを使い分けてます。チークもピンク系かオレンジ系が良いかも💖服何かいいの見つけたら教えてね!SHOPのお姉さんで可愛い人のお洒落を真似ると間違いないですよ~🙆100円ショップだってアクセ可愛いよ💖

No.9

>> 8 お久しぶりです。🐱
忙しくて書き込みができませんでした💦
この前、普段行かないような、おねえさん系の服が売っている店で服を買いました💕
今までは、入るのがまず気恥かしかったけど、家にある服でなんちゃっておねえ系の格好をして、買ってきました👍
なんだか、おねえ系の服を見ていると、カジュアルに目が行かなくなってしましました(笑)極端ですよね~😣友達がカジュアルばっかなので、浮かない程度に可愛い系を着こなせるようになりたいな~と思いました。
雑誌とか見ると、小物が大事だなって思いますね😃小物も集めていきたいです✨アクセも久しく買いました🌟化粧は1さんの使ってるようなものを使ってますね⭐

• << 11 おはようございますo(^-^)o凄い!イメチェン徐々に大成功じゃないですか👏👏👏👏👏確かに友達がカジュアルも気になるかも知れませんが友達と差をつける良いチャンス💖その内友達が少しでも真似し出したら貴女が可愛くなってきた証拠⤴お姉系のを買ってきたんだねっ(^o^)b一歩前進!私もバーゲンでコート三着(グレー&白と黒チェック&深いブルー)とイヤーマッフルとお姉系のインナー(青紫ポイ色)買ってきましたよ~(*^▽^*)髪の長さはどんな感じですか❓良かったら教えてね。私はセミロングです。コテでクルクル巻いたりシュシュで横でくくったり👸アクセも可愛いお姉系のアイテムだからバッチリ可愛くなってきてると感じます✨だけどまた話せて良かったです(^o^)b又可愛い情報探しておきますねっ💪また近況教えね~(^-^)/

No.10

私の場合偏った趣味になりがちな部分を毎シーズンテーマカラー決めて見る目が違うようにしてます
この冬は今まで苦手だったパープルを取り入れてみました
いつもと違うカラーに視点を変えると新しいコーディネートも浮かびますよ

• << 13 お久しぶりです(⌒‐⌒)あれからファッションいかがかな❓昨日シマムラで結構可愛い服売ってましたよ~(^-^)/時間ある時見てきてどれか気に入ったのがあれば教えてくれると嬉しいですo(^o^)o💕ちなみにシマムラは全国チェーンだからねっ💕またお話しましょうよ\(^o^)/

No.11

>> 9 お久しぶりです。🐱 忙しくて書き込みができませんでした💦 この前、普段行かないような、おねえさん系の服が売っている店で服を買いました💕 今ま… おはようございますo(^-^)o凄い!イメチェン徐々に大成功じゃないですか👏👏👏👏👏確かに友達がカジュアルも気になるかも知れませんが友達と差をつける良いチャンス💖その内友達が少しでも真似し出したら貴女が可愛くなってきた証拠⤴お姉系のを買ってきたんだねっ(^o^)b一歩前進!私もバーゲンでコート三着(グレー&白と黒チェック&深いブルー)とイヤーマッフルとお姉系のインナー(青紫ポイ色)買ってきましたよ~(*^▽^*)髪の長さはどんな感じですか❓良かったら教えてね。私はセミロングです。コテでクルクル巻いたりシュシュで横でくくったり👸アクセも可愛いお姉系のアイテムだからバッチリ可愛くなってきてると感じます✨だけどまた話せて良かったです(^o^)b又可愛い情報探しておきますねっ💪また近況教えね~(^-^)/

No.12

こんばんはです💕眠れないから来ちゃいました(汗)ちなみに私の明日のトータルファッションは、上はインナー薄い紫で下は横にピンクのタテシマの入った黒い👖で上着はコートっぽいジャケット❓で髪型はストレートダウンヘアーに耳の前に少し髪を下ろして耳の横でピンクか紫系のヘアピンで四ヶ所とめます✨メイクは普段通りにナチュラルに💕明日は次女と姪と義理弟くんが来るので私が主に接待します。オシャレも手抜きしませんよ👸✨目指せ!カワユス女性ですねっ。またお話ししましょうね。おやすみなさい(^.^)

No.13

>> 10 私の場合偏った趣味になりがちな部分を毎シーズンテーマカラー決めて見る目が違うようにしてます この冬は今まで苦手だったパープルを取り入れてみま… お久しぶりです(⌒‐⌒)あれからファッションいかがかな❓昨日シマムラで結構可愛い服売ってましたよ~(^-^)/時間ある時見てきてどれか気に入ったのがあれば教えてくれると嬉しいですo(^o^)o💕ちなみにシマムラは全国チェーンだからねっ💕またお話しましょうよ\(^o^)/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧