リスカ…💧

レス71 HIT数 3179 あ+ あ-

2009/04/05 12:02(更新日時)

スレチだったらごめんなさい🙏

わたしは現在心療内科通いをしてます😥
不安障害や不眠症などなどの他に自傷癖(今はだいぶ間隔あく様になりました)があるのですが‥

もしミクル内におられる方で自傷をお持ちの方に聞きたいのですが自傷してしまった後の傷跡があると思いますが夏、半袖や七分袖着たときはどうされてますか?
隠してますか❓
見せてますか❓

長文、読んで下さりありがとうございます。

No.675557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 まぁ、今は、子供の喧嘩に親が出てくる時代ですから、親を恐れる先生もいるのだと思いますよ💨 あたしの担任の先生は、なんとかしようっておっしゃ… ①さん、こんばんは🌠

遅くなりました🙇

確かに今の親は『モンスター…』と呼ばれている人も居ますからね…💧

先生方も当たらず障らずな方も居ると思います。

そう言うワタシも一児の子を持つ母なんですけどね…💧

リスカから抜け出せずに居ます😢

No.52

>> 51 ミィさん、おはようございます😃

あたしも未だに抜け出せません。好きでやってるわけでもやりたいわけでもないのに、つい…😢痛みを感じると楽です💧

自傷のことは先生もご存じで、する度に『辛かったね』『痛かったね』って言ってくれます。この人のためにも早くやめたいと思うのに…嫌がらせのことがひっかかって、自分を責める毎日です😢

• << 54 ①さん、おはようございます🙇 そうですよね…💧 自傷なんてやりたくないのにね… やってはダメだと分かってるのにやってしまって後悔と自責の念にかられる…😢 この行為から抜け出す方法って何なのでしょうね…

No.53

おはようございます。

昨日は、早くに寝てしまったので、すいませんでした。

ミィさん、よく我慢しましたね。

急には、止めれ無いと思いますが、自分の為、お子さんの為にも、少しずっ減らして最後には、リスカとバイバイをしましょう。

• << 55 ⑮さん、おはようございます🙇 体調はいかがですか? そうですよね…💧 子供の為にもダメですよね❓ 前に比べると回数は減ってきました。 このまま止めていけれるといいんですけど…

No.54

>> 52 ミィさん、おはようございます😃 あたしも未だに抜け出せません。好きでやってるわけでもやりたいわけでもないのに、つい…😢痛みを感じると楽です… ①さん、おはようございます🙇

そうですよね…💧
自傷なんてやりたくないのにね…
やってはダメだと分かってるのにやってしまって後悔と自責の念にかられる…😢

この行為から抜け出す方法って何なのでしょうね…

• << 58 はい…。 あたしもそれを探しています。 手首に巻かれた包帯を見るたび、悲しくなります。あたし何やってんだろう…って。こんなことしてもなんにもならないのわかっているのに…って。 こんなに人に迷惑かける子なんていらない。あたしなんて邪魔だ、いなければいいのに。って思うことありますもん😣あたしのこと大切に思ってくれている人、たくさんいるのに、そう思ってしまう自分が、こんなに周りに恵まれていながら自傷を繰り返す自分が許せません😢

No.55

>> 53 おはようございます。 昨日は、早くに寝てしまったので、すいませんでした。 ミィさん、よく我慢しましたね。 急には、止めれ無いと思います… ⑮さん、おはようございます🙇

体調はいかがですか?

そうですよね…💧
子供の為にもダメですよね❓

前に比べると回数は減ってきました。
このまま止めていけれるといいんですけど…

No.56

体調はまあまあです。

私は、手の傷を聞かれて、説明をするのに疲れたのと、傷跡を見たら馬鹿らしくなって、自傷行為を止めました。

ミィさんも、間が少しずっ空いて来てるなら、直ぐには無理でしょうが、きっと止めれますよ!

No.57

>> 56 ⑮さん、体調の方は大丈夫なんですか?

確かに傷跡についての説明をするのは面倒ですよね❓

隠していてもサポーターなんかの不自然さで聞かれたりする事もありますし…

ホントやめないとダメですね😥

No.58

>> 54 ①さん、おはようございます🙇 そうですよね…💧 自傷なんてやりたくないのにね… やってはダメだと分かってるのにやってしまって後悔と自責の念… はい…。
あたしもそれを探しています。
手首に巻かれた包帯を見るたび、悲しくなります。あたし何やってんだろう…って。こんなことしてもなんにもならないのわかっているのに…って。

こんなに人に迷惑かける子なんていらない。あたしなんて邪魔だ、いなければいいのに。って思うことありますもん😣あたしのこと大切に思ってくれている人、たくさんいるのに、そう思ってしまう自分が、こんなに周りに恵まれていながら自傷を繰り返す自分が許せません😢

• << 60 ①さん、こんばんは🌠 確かに何やってんだろう😥って思いますね… 何にもならない 意味あるのかって毎回思います💧 痛い思いして傷跡残して… だけど行為をしてる最中って痛みなんて感じないんですよね… 後から『あぁ…💧またやっちゃった』って思うんですよね…😢

No.59

ミィさん、ご心配頂きまして、有難う御座います。

大丈夫ですよ。
回数が、減って来ているのなら、その内に自然に止めれると思いますよ。

だらから、あまり思い詰めないで下さいね。

• << 61 ⑮さん、こんばんは🌠 体調は大丈夫ですか❓ ワタシは特に神経質な訳でもないと思うんですよね…😥 こう言う病気って神経質な人がなるって言うじゃないですか… 自分と言う人間に自信がないだけなんですかね… 自分でも良く分かりません… あまり思い詰めない様にしないとダメですね…😊

No.60

>> 58 はい…。 あたしもそれを探しています。 手首に巻かれた包帯を見るたび、悲しくなります。あたし何やってんだろう…って。こんなことしてもなんにも… ①さん、こんばんは🌠

確かに何やってんだろう😥って思いますね…

何にもならない
意味あるのかって毎回思います💧

痛い思いして傷跡残して…

だけど行為をしてる最中って痛みなんて感じないんですよね…

後から『あぁ…💧またやっちゃった』って思うんですよね…😢

• << 63 あたしは痛みを感じることあります😢けど、もっと傷つけばいい、もっと血が出ればいいって開き直っちゃうと怖いです💦 消毒するときや時間がたってからの痛みは尋常じゃないですよね😢痛すぎて…💦バカだなぁ、いつまで続けるつもりなんだろうってなると泣けてきます💧

No.61

>> 59 ミィさん、ご心配頂きまして、有難う御座います。 大丈夫ですよ。 回数が、減って来ているのなら、その内に自然に止めれると思いますよ。 だら… ⑮さん、こんばんは🌠

体調は大丈夫ですか❓

ワタシは特に神経質な訳でもないと思うんですよね…😥

こう言う病気って神経質な人がなるって言うじゃないですか…

自分と言う人間に自信がないだけなんですかね…

自分でも良く分かりません…

あまり思い詰めない様にしないとダメですね…😊

No.62

ミィさん、こんばんは。

元々性格も有るのでしょうが、生活環境も関係有るんじゃないですかね。

私は、軽い引きこもりが有り、病院・役所・食料品を買いになど、必要な時以外は家から一切出ませんでした。

ある時、役所の人に精神障害の集まりに参加を薦められて、最初は嫌々行ってましたが、通ううちに友達も出来て、通うのが楽しくなって、其から引きこもりが無くなりました。

環境で人は変わるみたいですよ。

長々と、すみません。

• << 64 ⑮さん、おはようございます🙇 確かに環境で変わるのってあるかも知れませんね… ワタシも一度、集まりに誘われた事がありました。 だけどワタシ自身、人の目(視線)恐怖症なので行けませんでした💧 引きこもりがなくなって良かったですね… 行動するだけでも気分的に違いますもんね…😊

No.63

>> 60 ①さん、こんばんは🌠 確かに何やってんだろう😥って思いますね… 何にもならない 意味あるのかって毎回思います💧 痛い思いして傷跡残し… あたしは痛みを感じることあります😢けど、もっと傷つけばいい、もっと血が出ればいいって開き直っちゃうと怖いです💦
消毒するときや時間がたってからの痛みは尋常じゃないですよね😢痛すぎて…💦バカだなぁ、いつまで続けるつもりなんだろうってなると泣けてきます💧

• << 66 ①さん、おはようございます🙇 確かに後にくる痛みって尋常じゃないですね…😢 服で擦れると余計に痛いし…💧 一度行為に入ると 『後少しやったらどうなるんだろう』とかちょっと血が出るくらいじゃ納得できなくなる時もあります。

No.64

>> 62 ミィさん、こんばんは。 元々性格も有るのでしょうが、生活環境も関係有るんじゃないですかね。 私は、軽い引きこもりが有り、病院・役所・食料… ⑮さん、おはようございます🙇

確かに環境で変わるのってあるかも知れませんね…

ワタシも一度、集まりに誘われた事がありました。

だけどワタシ自身、人の目(視線)恐怖症なので行けませんでした💧

引きこもりがなくなって良かったですね…
行動するだけでも気分的に違いますもんね…😊

No.65

ミィさん、おはようございます。

引きこもりが無くなりましたが、まだ🚃が苦手で、ここ5~6年🚃に乗れませんでした。

でも、この前一駅だけど🚃に一人で乗れました。

• << 68 電車も人が多いと怖いですよね❓ 一駅でも乗れたんだから凄いですよ❗ 一駅からまた一駅って距離をのばして行くと乗れる様になりますよ❗😊 でも無理しない様にして下さいね…

No.66

>> 63 あたしは痛みを感じることあります😢けど、もっと傷つけばいい、もっと血が出ればいいって開き直っちゃうと怖いです💦 消毒するときや時間がたってか… ①さん、おはようございます🙇

確かに後にくる痛みって尋常じゃないですね…😢

服で擦れると余計に痛いし…💧

一度行為に入ると

『後少しやったらどうなるんだろう』とかちょっと血が出るくらいじゃ納得できなくなる時もあります。

No.67

>> 66 ミィさん
おはようございます😃

あたしもそれあります❗このままじゃ、冗談じゃすまなくなるってわかっていても、やってみたらどうなるだろう…ってなります😣

あたしはじめてリスカしたのは高1のときでした。従妹が学校でやったらしいという話を聞いて、あたしも…って。ハサミを押し付けて…でも怖くてなかなか切れなくて…内出血で怖くなったんです。あの頃はまだ、それにのめりこむなんて思いもしなかったです😥
結局従妹は一度だけだったようですがあたしははまってしまいました⤵

• << 69 一度だけで済んだなら良かったですよね❓ ハマると抜け出すのは難しいですもんね…💧 ホント、最初の頃なんて自分がこんな人間になってしまうなんて思いもしないですよね❓ 崩れ始めると早かったです😢

No.68

>> 65 ミィさん、おはようございます。 引きこもりが無くなりましたが、まだ🚃が苦手で、ここ5~6年🚃に乗れませんでした。 でも、この前一駅だけど… 電車も人が多いと怖いですよね❓

一駅でも乗れたんだから凄いですよ❗

一駅からまた一駅って距離をのばして行くと乗れる様になりますよ❗😊

でも無理しない様にして下さいね…

No.69

>> 67 ミィさん おはようございます😃 あたしもそれあります❗このままじゃ、冗談じゃすまなくなるってわかっていても、やってみたらどうなるだろう…っ… 一度だけで済んだなら良かったですよね❓

ハマると抜け出すのは難しいですもんね…💧

ホント、最初の頃なんて自分がこんな人間になってしまうなんて思いもしないですよね❓

崩れ始めると早かったです😢

No.70

>> 69 2年前の中学時代のあたしに今のあたしを伝えたら、きっと幻滅すると思います。
高校に憧れて、やりたいこともたくさんあってキラキラしていたのに…今のあたしと来たら、教室へまともにいってない上に、自称行為なんて😣

2年前のあたしなら『やめなよ❗』って絶対言うと思います😥

No.71

ミィさん、ありがとうございます。

焦らずに一駅・一駅づっ延ばして行ける様に、がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する