なぜ独身の人はすぐゲイ扱いされるのか

レス8 HIT数 4862 あ+ あ-

2009/01/04 19:30(更新日時)

いい年して独身だとお前もしかしてあっちの人とかよくいわれますよね?冗談の場合もありますが。なぜですか?そんなに変ですか?おかしいですか?

タグ

No.674293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男性はそう言われちゃうみたいですよね(>_<)
今、Gayの人って一般人でも増えてます?だから余計そう言われちゃうのかな?私は40過ぎて独身の芸能人とか見るともしかしてΣ( ̄ ̄;)とか思ってしまいます
私は一般人はそうは思わないです・・・
身内に結婚してない40代♂がいるので(^^;)
自由奔放に生きてるだけなのにあっちとか(;_;)
嫌ですよね<("O")>

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。自分は結婚して当然みたいな今の風潮が不思議でなりません。家庭を持つって大変なことですよね。それが当たり前なんて・・

No.3

>> 2 その風潮は昔の方がもっともっと厳しかったです。
両親や祖父母にたずねてみて下さい。
子供を産まない(産めない)・離婚した、などもすぐ噂になるし近所や親戚から酷く責められる時代でした。
今は随分と世の中が寛容になっています。
ゲイと疑うのはどうかと思いますが、逆に同性愛者の方々にもっと失礼な話です。

• << 5 確かに同性愛者の人には失礼な表現でした。見て気分を害したらごめんなさい。今の方が確かに回りの人からの干渉は少ないかもしれないですね。

No.4

確かに言われる😄
だから平井堅や槇原敬之の歌を歌うのだよ。
好きなタイプはマッチョとか(笑)

• << 6 はは・・そうやって軽く流す余裕を持ちたいですね

No.5

>> 3 その風潮は昔の方がもっともっと厳しかったです。 両親や祖父母にたずねてみて下さい。 子供を産まない(産めない)・離婚した、などもすぐ噂になる… 確かに同性愛者の人には失礼な表現でした。見て気分を害したらごめんなさい。今の方が確かに回りの人からの干渉は少ないかもしれないですね。

No.6

>> 4 確かに言われる😄 だから平井堅や槇原敬之の歌を歌うのだよ。 好きなタイプはマッチョとか(笑) はは・・そうやって軽く流す余裕を持ちたいですね

No.7

彼女が7年いないのでたまに言われる

ウザイです

俺はゲイじゃねーよボケ💢

No.8

男性だけじゃなくて女もいわれますよね😥前の会社じゃ、40代の独身女性が『両刀だ』と噂流されてました。
最近じゃ異性の恋人がいないだけでも『あっちの趣味?』みたいなこという人いるし。馬鹿じゃないかと思う。
ゲイとかもそうだけど世間からの視線が怖いから結婚に走る人🏃💨や、無理にでも恋人作る人結構多いんじゃないかな。生き方は自由とか個性の時代とか口でいっても、結局みんな世間から外されたくないんだよね。で、実際自由に生きてる人をみると嫉妬して悪口をいったりする。何だかすごく虚しくなります🌵🌵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧