裏切られたら。
浮気されたこと ありますか?
不倫されたことありますか?
離婚しようと思ったことありますか?
でも やっぱり 好きで
何度も何度も謝られて
自分をバカだと思いながら
許すことはできなくても 離婚を踏みとどまってしまう。
そして 尽くされて 幸せだと 感じることすら ある
そんな自分が 嫌になったり…
過去より 今を大事にしなきゃと 前向きになったり
やっぱり 安心して 愛されたい この人は信用できないから ダメだ、また 裏切られるかもしれないから 信じてはだめだ と 落ち込んだり。
行ったり来たり…
新しいレスの受付は終了しました
今旦那が浮気してます。会社にバイトにきてる子です。実は2回目です。一回目は婚約中に遠距離で私一人で結婚式の準備してやっと2人で暮らせると言う時に浮気の疑惑が確証にかわりました。旦那の口からも喧嘩の時に浮気相手と結婚すれば良かったと言われた事もあります。それ以来愛情も一気になくなり子供がいるから一緒にいるだけになりました。だから2回目の今、嬉しそうに彼女からの📧を見せたりデートしたりと平気な旦那にも好きにすれば?と言ってます。別に離婚になっても構わないしもう、どうにでもなれと思ってます。今度🏩行くからと言われたしお金も渡しました。本当に仮面夫婦です。子供に精神的な障害があるから変に騒ぎたてたくないし…こんな妻もいます。反論とかあるかと思いますが、これ以上の書き込みはしません。読んでいただいてありがとうございました。
- << 6 大丈夫ですか? もう 心が離れてしまったのですか? 2番さんが 苦しくないなら いいのですが。
>> 2
今旦那が浮気してます。会社にバイトにきてる子です。実は2回目です。一回目は婚約中に遠距離で私一人で結婚式の準備してやっと2人で暮らせると言う…
大丈夫ですか?
もう 心が離れてしまったのですか?
2番さんが 苦しくないなら いいのですが。
- << 9 2番です。顔も名前も知らない方に心配していただいて何も言わないのも失礼かと思い投稿しました。心が離れたとか顔も見たくないというよりも、昨日旦那に「どうせあんたは俺の事嫌いだろ。」と言われた時に何も言えなかったように、感情がないんです。憎いとか嫌いとか好きとかなくて、言葉で表すのは難しいです。世間一般の最低限の旦那、父親の役目はやってるから文句はないです。浮気は私自身の問題だろうから、老けたなとか体も醜いとか言われても自分が自己管理出来なかったから仕方ないと思ったり…浮気相手の20歳前の子と40歳手前の私とでは比べものになりませんけど😠息子に父親が必要だから一緒にいて私は旦那の身の回りの事して養ってもらってるとホント時々居候に近いと思ってしまいます。このまま年をとるんだろうな…と思うと虚しいですけどそんな旦那と結婚したのは私ですからね😢旦那にも、あんたの人生で一番のミスは俺と結婚した事と言われてそうだっと思いました。
>> 6 大丈夫ですか? もう 心が離れてしまったのですか? 2番さんが 苦しくないなら いいのですが。 2番です。顔も名前も知らない方に心配していただいて何も言わないのも失礼かと思い投稿しました。心が離れたとか顔も見たくないというよりも、昨日旦那に「どうせあんたは俺の事嫌いだろ。」と言われた時に何も言えなかったように、感情がないんです。憎いとか嫌いとか好きとかなくて、言葉で表すのは難しいです。世間一般の最低限の旦那、父親の役目はやってるから文句はないです。浮気は私自身の問題だろうから、老けたなとか体も醜いとか言われても自分が自己管理出来なかったから仕方ないと思ったり…浮気相手の20歳前の子と40歳手前の私とでは比べものになりませんけど😠息子に父親が必要だから一緒にいて私は旦那の身の回りの事して養ってもらってるとホント時々居候に近いと思ってしまいます。このまま年をとるんだろうな…と思うと虚しいですけどそんな旦那と結婚したのは私ですからね😢旦那にも、あんたの人生で一番のミスは俺と結婚した事と言われてそうだっと思いました。
- << 12 ひどい 言われようです… 離婚はしないんですか… 食事や その他 日常の家事などは どうしてらっしゃるんでしょうか… そこまでになっても 一緒にいるべきなんでしょうか
>> 9
2番です。顔も名前も知らない方に心配していただいて何も言わないのも失礼かと思い投稿しました。心が離れたとか顔も見たくないというよりも、昨日旦…
ひどい 言われようです…
離婚はしないんですか…
食事や その他 日常の家事などは どうしてらっしゃるんでしょうか…
そこまでになっても 一緒にいるべきなんでしょうか
- << 15 2番です。旦那の帰りが本当に毎晩遅く子供が聞いてくるので困ります。こんな事がずっと続くのかな?とか彼女が未成年だからどうなるか?とか心配になったら今週に入ってからご飯が食べられないし不眠が続いて、子供の為に倒れちゃダメだと気力で頑張って…私一人じゃ抱えきれずギブアップして母に相談しました。何で早く言わないの!と叱られて力強い言葉と全面的にサポートするから旦那と話し合えと言われて思い切って言いました。やっぱり子供を守らなきゃと思って…彼女は旦那が休みでも📧してくるし車に忘れ物をしたりするようになってだんだん厚かましくなってます。旦那も一度は彼女から奥さんと子供を大事にしてと言われて別れたみたいな事を言ってたのにいつの間にか復活してるんですよね…彼女と一緒がいいなら離婚を考えて生活費養育費とかしっかり決めてくれ、慰謝料請求も考えると言ったら昨日夜中に📧しまくってました。今日会社終わって話するかと思うけど復活愛するくらいだしどんな答えが出るか…書き込みやめようと言いましたが、主さんや皆さんの言葉で中途半端には出来ないと思い、厚かましく投稿させていただきました
>> 13
主さんありがとうございます🙇
やっぱり浮気癖のある男の人は治らないと実感してます。 何もしてなくても怪しいな…とかまた他にいるんじゃないかとか…。
最近はあまり気になくなったけど 時々妄想にかられてすごく不安になります😢安心させてくれればいいのにな…😢
- << 18 遅くなって ごめんなさい。 うちの旦那も すごく 浮気症で… 今は 改心して?2年めに なります。 いろいろ してくれるけど 信じきれないのと 裏切られた 傷が痛いです もう お互いにいい年 だし 他に好きな人ができても 一生は一回きりだし 仕方ない…と思うのに…つらい。 ですね… 一番さんの旦那さんは どんな風ですか? 労ってくれますか
>> 12 ひどい 言われようです… 離婚はしないんですか… 食事や その他 日常の家事などは どうしてらっしゃるんでしょうか… そこまでになって… 2番です。旦那の帰りが本当に毎晩遅く子供が聞いてくるので困ります。こんな事がずっと続くのかな?とか彼女が未成年だからどうなるか?とか心配になったら今週に入ってからご飯が食べられないし不眠が続いて、子供の為に倒れちゃダメだと気力で頑張って…私一人じゃ抱えきれずギブアップして母に相談しました。何で早く言わないの!と叱られて力強い言葉と全面的にサポートするから旦那と話し合えと言われて思い切って言いました。やっぱり子供を守らなきゃと思って…彼女は旦那が休みでも📧してくるし車に忘れ物をしたりするようになってだんだん厚かましくなってます。旦那も一度は彼女から奥さんと子供を大事にしてと言われて別れたみたいな事を言ってたのにいつの間にか復活してるんですよね…彼女と一緒がいいなら離婚を考えて生活費養育費とかしっかり決めてくれ、慰謝料請求も考えると言ったら昨日夜中に📧しまくってました。今日会社終わって話するかと思うけど復活愛するくらいだしどんな答えが出るか…書き込みやめようと言いましたが、主さんや皆さんの言葉で中途半端には出来ないと思い、厚かましく投稿させていただきました
- << 19 二番さんは 今頃 話し合いの最中でしょうか。 二番さん、お子さんは確かに大事ですが 私は 二番さん自身を一番 大事にしてほしいです。 旦那を取り戻したいですか? 愛しているなら…やり直すために。 愛していないなら そんな父親って 必要ない。 二番さん 幸せになってください。 あなたのために。
>> 14
主さんありがとうございます🙇
やっぱり浮気癖のある男の人は治らないと実感してます。 何もしてなくても怪しいな…とかまた他にいるんじゃな…
遅くなって ごめんなさい。
うちの旦那も すごく 浮気症で…
今は 改心して?2年めに なります。
いろいろ してくれるけど
信じきれないのと 裏切られた 傷が痛いです
もう お互いにいい年 だし 他に好きな人ができても 一生は一回きりだし 仕方ない…と思うのに…つらい。
ですね…
一番さんの旦那さんは どんな風ですか?
労ってくれますか
- << 21 主さんお返事ありがとうございます🙇 労ってくれると言うか…やけに機嫌がいいとか休みの日に出かけようとか…優しくされると不安になるんです😢 きっと他とヨロシクやってるから優しいのかな…とか考えちゃいます😢 今は疑ってても前のようには責めたりしなくなりました。 面倒くさいのと信じなきゃと言う気持ちかな…。 二年たったんですね‼私は8ヶ月です💧まだまだ疑いは消えませんね💧 フラッシュバックして辛くなります。 もうあんな思いはしたくないです。 主さんの旦那さん落ち着いたんじゃないかな…。しっかりつかまえてないとダメなのかな…
>> 18
遅くなって ごめんなさい。
うちの旦那も すごく 浮気症で…
今は 改心して?2年めに なります。
いろいろ してくれるけど
信…
主さんお返事ありがとうございます🙇
労ってくれると言うか…やけに機嫌がいいとか休みの日に出かけようとか…優しくされると不安になるんです😢
きっと他とヨロシクやってるから優しいのかな…とか考えちゃいます😢
今は疑ってても前のようには責めたりしなくなりました。 面倒くさいのと信じなきゃと言う気持ちかな…。
二年たったんですね‼私は8ヶ月です💧まだまだ疑いは消えませんね💧
フラッシュバックして辛くなります。
もうあんな思いはしたくないです。
主さんの旦那さん落ち着いたんじゃないかな…。しっかりつかまえてないとダメなのかな…
- << 26 確かに…つかまえてないと…と思う反面 自由にしたら?と思う気持ちも。 優しくされると 本心からなの?と疑ってみたり。 素直に喜べないのは 悲しいですね。 こんな 自分じゃなかったのにな。
私は超年上好きの元旦那に浮気されてた過去のある、現在は年下の他人の旦那さんと不倫している独身の♀です。私の場合はリベンジって感じかな?年上の女性と浮気されてたから、今度はこっちが年上好きの他人の旦那さんと付き合うことで、えも言われぬ優越感があります。屈折があるのは充分自覚しています。
彼の奥さんは彼が、結婚以来年上の女と私で3人目の付き合いを知らないでいるそうです。ある意味幸せな人だと思いますが。年上好きの男は年下の女房には本来の嗜好からはズレているので、本来の性の対象ではなく(今良く芸能人とかで熟女好き公言していますよね)、ただの世間的な対面を保つ仮面夫婦でしかないようです。私は魅力のある男は、人のモノであろうと無かろうと、女を寄せ付けるんだから仕方ないと思います。私の亡くなった旦那がそのくちでしたから。逆も然り、私も寄せ付ける方らしいので、人間も動物である以上フェロモン感じ合ったら磁石みたいに引き合っても、致し方ないと思います。人間余り縛り合わない方が良いと思います。永い人生何があろうと良いじゃないですか。なるようにしかなりません。
- << 27 うん、わかりますよ。リベンジ。私も やってみました。 でも 結局 相手を好きになれず… それに… 好きになってないせいか、 とても 後ろめたい😱 私には 無理でしたね。 そこで…不倫できる人はできるし できない人はできないんだな~なんて 思いました。 私はできないでしょうね。だからできない旦那と結婚すれば良かったかも… いろんなことがありますが… なかなか 乗り越えるには 険しい山です…
不倫してた者です。
多分、批判は多く帰ってくると思いますが。浮気も不倫も同じです。モテない男、自分に自信の無い男は『不倫』にはしります。『浮気』は自分大好き、可愛い、自己満足、浮気男はそれが『趣味』です。
不倫してた当時。彼から奥さんの愚痴ゃ、悪口、沢山の嘘も聴きました。自分から話して来ました💧離婚前提の付き合いだったので、彼に対して私も真剣に付き合っていましたが、心の拠り所が私だった事にも気付き初めてました。愛して結婚したのに、奥さんに自分の気持ちも伝える事が出来ない。向き合おぅとしない。逃げてばかりです。
逆に、奥様もそぉではないのかと思いました。
逃げては駄目です。強い気持ちで。夫婦ですから、きちんと話し合って下さい。浮気ならまだやり直せるかも知れません。『不倫』になってからじゃ遅いですから…。
まず最初に話し合う事からです😊
主サンが苦しみ、病んでしまう前に☝強い気持ちで向き合ってみて下さい。
- << 28 レスありがとうございます🙇 旦那には 言いたいこと 言って ぶつけています 嫌われて 離婚されても いいくらいに… それでも 壊れそうになります。 私がこうして 携帯を触るのを 嫌がります 携帯って 秘密っぽくて… 私も 旦那が始終 携帯を持ち歩くの 大嫌いでした。 ささやかな 抵抗です 不倫はね… 不倫する既婚者は 悪い人だと思います
2番です。旦那は彼女と別れたらしいですが、すっきりしません。最後まで旦那は自分がどうしたいかは言わないで私が決めてくれって…いつも後になってから「あんたが言ったくせに!」って責任を逃れたいから自分からは言わないんです。だから私も彼女と2人で話し合ってこれからどうするか決めてからしか動かないって言いました。旦那に自分の意志で決めさせて後から文句を言わさないように。でも私が好きにしろと言ったくせに後からウダウダ言いやがって!と逆ギレしてました。普通家庭が大事なら、思い留まりませんか?🏩行くから金をくれって言えますか?結局私が、けしかけて後から文句言いまくったから別れたという形で終わった感じです。だからまた何かあったら一回目みたいに彼女の方を選べば良かった!と言われるだろうなと思います。彼女とはこれから毎日会社で会うしそのうちまたより戻すかな…嫌いで別れてないし。でも旦那は彼女を最後まで庇っていました。今回私はここで一人じゃないと分かり中には自分も大変なのに他人を思いやる気持ちで答えて下さり本当に嬉しかった。ありがとうございました。もう少し頑張ってみます
すみません、また2番です。もう少し頑張ってみるとは言ったものの、旦那と彼女は💑の時の呼び方で📧はし続けてます。これぐらいは、我慢して無視した方がいいのか、また裏切られるのか…本当に主さんの気持ちがよくわかります。自信ないです…
- << 29 二番さん 大丈夫ですか? 二番さん 努力しなくていい、 頑張らなくていいですよ。 頑張らなくてはいけないのは 旦那でしょ? 女と📧て… もし 旦那さんが 改心したとしても 信用できず 苦しみます。 なのに 改心してるのか 努力してるのか わからない状態なんですよね? 私は…ちゃんと 愛して 愛されて 幸せになりたい 二番さん 努力や 頑張っても 愛は 得られないと思いませんか? もし 二番さんが旦那さんを愛していて 旦那さんからの愛されていると感じるなら… 頑張ってと言いたいけれど。 苦しい胸のうちを 女と📧など 嫌だと はっきり 言うわけにはいかないでしょうか。 こんな考え おかしいでしょうか…
>> 21
主さんお返事ありがとうございます🙇
労ってくれると言うか…やけに機嫌がいいとか休みの日に出かけようとか…優しくされると不安になるんです😢…
確かに…つかまえてないと…と思う反面 自由にしたら?と思う気持ちも。
優しくされると 本心からなの?と疑ってみたり。
素直に喜べないのは 悲しいですね。
こんな 自分じゃなかったのにな。
- << 44 1です。 優しくされたりしても素直に喜べない時ありますね…。 みなさんも大変なんですね。うちの場合は📱ポッケに入れっぱなしとか逆に伏せて置くとか…。もちろん📳だし。 あっちが勝手に📱や[Cメール]してくるんだと旦那は言ってました。結局旦那もかまうからでした。 埒があかないから直接女と話しした事もあります。 皆さんも大変でしょうがなんとかこの辛さを一緒に和らげていきましょう。
>> 25
すみません、また2番です。もう少し頑張ってみるとは言ったものの、旦那と彼女は💑の時の呼び方で📧はし続けてます。これぐらいは、我慢して無視した…
二番さん 大丈夫ですか?
二番さん 努力しなくていい、 頑張らなくていいですよ。
頑張らなくてはいけないのは 旦那でしょ?
女と📧て…
もし 旦那さんが 改心したとしても 信用できず 苦しみます。
なのに 改心してるのか 努力してるのか わからない状態なんですよね?
私は…ちゃんと 愛して 愛されて 幸せになりたい
二番さん 努力や 頑張っても 愛は 得られないと思いませんか?
もし 二番さんが旦那さんを愛していて 旦那さんからの愛されていると感じるなら…
頑張ってと言いたいけれど。
苦しい胸のうちを
女と📧など 嫌だと
はっきり 言うわけにはいかないでしょうか。
こんな考え おかしいでしょうか…
>> 29 2番です。実は📧は旦那がいない時に覗いてしまったんです。しょっちゅう📱を身近に置いてチェックしてるからおかしいなと思って…最低ですよね、どうなってるのかと心配で。📧には本当に旦那と付き合って幸せだとあり奥さんや子供を大切に、とか旦那を思う気持ちがたくさんあり、私が彼女の事を言うといつも庇う理由がわかりました。旦那は全部自分が悪いのだからって言うけど妻子持ちの男と付き合う女の方に非はないのでしょうか?旦那の事、好きだしそばにいて私だけ見てと言いたいけど、二回目だし信じて愛して裏切られるのがもう怖くて真剣に愛せないようになってます。昨日は聞いてないのに車で途中までHしたことを言って彼女が初めての人は旦那がいいと言ってくれていざ!という時に私が騒ぎだして出来なかったって…やきもちやいて欲しいのかと思ったら、機会があればやっていい?ですよ💢俺は何か隠したりごまかすのが苦手で不器用だからと言うけど無神経だなとイライラします。今日車乗ったら気持ち悪くなりました。そんな訳でもう一回だけ信じよう、愛してみようという思いと気持ちがかみ合いません。📧は前のような関係じゃないのにダメなのか!?と言われました
>> 32
二番さん 私なら 無理です。
耐えられない。
旦那さんは 二番さんを どう 思ってるのかな。なぜ そこまで するのかな。
二番さんが苦しいこと、つらいこと わからないのかな?
妻というか 家族?
二番さんがそれでいいわけではないなら 本気で旦那さんに 愛してるから つらいって。
言っても 変わらないのかな?もし…二番さんに 彼氏ができたら 旦那さんは どうするだろう?
うちの旦那も不倫中は 愛人を認めてと 言ってきました。同じです。比べられたし。
私は離婚すると言いましたが それは 嫌だと言いながら 不倫を続けて…耐えられなくなり 他に目を向けました。私は元々 遊びをするタイプではないので…
私の変わりように 旦那もいろいろ考えたようで…
更に 離婚も諦めていなかったので
旦那が だんだん 変わって 今は すごく 尽くしてくれます。
それでも 辛い。
二番さん 私は 相手のことは 気にならなかったです。
私と旦那との 間が一番問題でした。
私だけの旦那でないなら いらないからです。
うちは 兄弟のような関係になっていて
元旦那さんは 何をしても最後は 許してもらえると思ってたみたいです
そのとき 側で一番大事にしなきゃいけない奥さんいるのに 二人も大事にできないでしょ て心の中で叫んでた
心 大丈夫かぃ
>> 35 2番です。さっきまで、子供の寝顔見ながら皆さんのレスの事を思い出していました。主さんのスレなのに私の事が多くなりすみません🙏私の子供は小学生の中学年で一人です。軽度ですが、障害児です。旦那が浮気してから私は今までの結婚生活を思い出しました。仕事が忙しく休みも少ない旦那を構わずに子供一筋に必死になりすぎてたかもしれない。精神的に疲れて夜は夫婦生活の方も拒否ばかりしていた。学校の長期休暇も旦那は仕事で、いつも実家に帰って旦那を一人にしてた(旦那の許可もあったし彼自身、忙しい時はイライラするから私がいない方がいいと言われたけど)そんな妻だったから浮気されても仕方ない、優しくしてくれる人に惹かれても仕方ない、そんなあきらめもあって辛いのは自分が悪いからと責めて旦那もわざと彼女の話をしてるのかと思い続けて疲れました。子供が父親を必要としている以上、私は我慢しなきゃと思い今に至ってます。毎日会社に行けば彼女がいる。いつも家で私は彼女の存在を感じて過ごしています。このままじゃ私もダメになる…わかっているけど自分をも責めてどこかであきらめてる自分自身が情けないです😢
>> 36
お子さん 障害児なんですか。
私は 仕事しており 子供は二人います。二人とも生後2ヶ月から 保育園です。今は小学生になりました。
私も 必死でした。二番さんも必死だったでしょう?
私も子供にかまけて…って…旦那をないがしろに…って…
いろいろ 思い悩みました。
でも 待って…
違うよ。私は 旦那ととことん話しました。
全て 私任せにしてきた、旦那が悪いんです。
自分が悪いと思えば 旦那を許せる気がしますよね。
お子さん 障害児なら尚更 夫婦二人で 力を合わせなくては。
私も夜は何年も拒否してました。疲れきってました。家事育児仕事…
他の女と不倫するのは
残念だけど 本人がしたいから するのかなと 思います。
自分を 責めないでください。
あなたは 必死だったこと、どうか 伝えてください。
私と同じ このサイトに逃げ込んでしまうほど 苦しんでいるのだから…
>> 37 2番です。主さんありがとうございます。彼女と話合ったその日から毎晩のように💏してきたり求めてきますが、素直になれません。彼女とする時の練習かな、とか彼女にもしてもらってたから私のやり方と比べられてるのかなとか色々考えてしまって…一応別れたと言ってもお互い恋愛感情はあるし📧はあるし会社でも会うし切れてない状態だからうやむやになってるような感じがします。それで正直に旦那に私のやり方は下手だし自信ないと言ったらもうブチギレて一言も口をきかず仕事に行きました。余計な事を考えすぎだと分かってても彼女だったら…と。あと2年したら彼女は成人だから一緒に酒を呑みに行こうとずっと言ってて約束してます。まだ2年続くのかな?そしてブチギレてからしばらくして私が寝たと思ったのか慰謝料がどうのとかいい加減にしろよ💢と言ってて、私すぐに布団持って別室に行きました。言いたいこと、はっきり目を見て言ってみろ!とまた胃が痛む私です。転職するか彼女がバイト辞めて連絡絶つとかしない限り平和はこないかもしれない…子供の為にどこまでできるか自信ないです
はじめまして。私も同じく旦那に浮気をされ苦しんでいます。許したい、信じたい、‥許せない、信じられない‥毎日葛藤でした😭でも最後はやっぱり彼を愛してる。だから私がかわらなくては‥。浮気相手とはまだ続いている様子。最後にみた✉には 結婚しよう と書いてあった。主人と別れる気がないのならこれ以上自分が傷つくのは止めようと携帯をチェックするのはやめました。最近旦那は別れようとよく口にします。もう限界だと。子供に一生会えなくなっても別れたい。こんなこと絶対言う人じゃなかった。私を抱くのは同情だと。わざと私が傷つくことを言う。私から別れを言い出すのを待っているのかな?私の心もかなりズタズタです。彼は翌日自分の心のあたたかさを感じて‥と言って夕飯を作ってくれました。でも別れたいと言う気持ちもほんとで家族といる時間は頑張っているんだ。という。彼の言葉に一喜一憂し疲れてしまった。今は妻である私を愛しているとは言えない。同情で抱くことも出来ない。子供達の父母として家族として頑張っていけるように努力すると言って今朝でかけていきました。いつかまた女としてみてもらえる日がくるまで皆さんと一緒に頑張らせて下さい。
>> 39 39番さん、前向きに考えようとされているお話に色々考えさせられました。うちは離婚は最後まで私から言わそうとしてます。旦那の方が別れたいのかな?と思ってしまいます。自分が悪いから離婚を言われても仕方ない、あんたは離婚したいのか?と言うばかりです。でもずるいと自分でも思うけど、旦那の気持ちを確かめようと好きにすれば?と言ったからその通りに…未成年だから向こう側の親から何か言われたら?本気になったらこれからどうすれば?と思って離婚や慰謝料の話をして真剣に考えて、と言えば、好き勝手にさせといて今更何を💢とキレられた挙げ句彼女をひたすら庇う。完全に私が悪いみたいで自分を責めて、でも納得できるはずもない。自分が変われば…ってどうすればいいかまだ答えが見えません。旦那の愛情は彼女と10年一緒にいる私と同じ位だそうです。私には母親としての+αが入ってて、だから彼女より下です。容姿も中身も醜いと言われて外見を変えるのは難しいです。私、39番さんの一つ年上です😠できる事から探して変わりたいと思いますが…できるかな?
>> 40
彼が本当は何を望んでいるのかはわかりません。 彼女とはもう連絡をとっていないと言い切る彼。でもメールは続いているようだ。私がメールをチェックしていた1ヶ月くらい前までは‥。彼女は主人と同じ会社で私と一回りも違う若い子。メールしてなくても毎日会社で会っている。 外見では勝てないかもしれないけど‥妻にしか出来ない事だってあると思うから。 たぶん私と主人の問題に娘は気が付いていて心を病んでいるのかもしれない。娘の心を気にしながら主人も気遣い‥チビの育児をし‥本来なら私がこの現実から逃げ出したい😢 でも主人が外に目を向けることになった原因は少なからず私にもあるはずだから💧 大切な大切な家族だから壊してしまうわけにはいかない。主人が守れないなら私が守るょ😊
でも‥本当はもう限界なのかな。 毎日毎日このサイトで知らない人から勇気と元気をもらってる。 あとどれだけがんばれるかな‥
>> 41 雷がすごくて何だか音を聞いてたら自分の気持ちに似ているような…しまった!息子は雷が怖くて泣き叫び固まるんだ!と急いで学校までお迎えに…お父さんは今日早く帰ってくる?と聞かれて、お仕事たくさんだって!と答える私。本当に残業だと言ってたけど彼女が終わるまで待ってるのかな?今朝も怒って行ったし彼女にまた癒やされるのかな?色々考えて子供は不安そうに見る。障害があるけど人の気持ちに敏感で気を遣う子だから心配させないよう笑顔を見せる私。多分見抜いてると思うけど何も言わない。彼女は私より20も違う。恋愛感情持ったまま毎日顔合わせて普通でいられるのかな…子供は私が守る!私もそう思います。彼女の知らない旦那との10年に何か私が変われるヒントがないか思い出すけど一回目の浮気を思い出してブルーになってしまいました。私とうまくいかなくなると癒やされる人に走るのかな…このサイトで一人じゃない!と自分を励ましてみるけど、ツライ。旦那に言ってもあんたが彼女との事を許したって言われた。散々彼女の事言われてヤケになってけしかけたツケかな…
>> 42
2番さん 皆さんより 少し先を歩んだ者として 何がいけなかったのか考えてみた
12年たった 今 自分の気持ち おかれている状況から
無理だけど 気持ちを離してみることも大切だなっ て思う
辛い気持ち100%で 旦那さんに向かうと 責めてしまうし いいことないから
辛い気持ち80%に自分を上手く騙すこと
例えば 時間が少しなら明るい映画みてもいいし
ボランティアで老人と出会うのも 意外に 心癒されます
新しい空気を 自分の中にいれる
外見を磨こう 彼女より可愛くなろうじゃなくて
自分のために 好きなことしてみたら いいょ
初めは 辛い状況で何してるんだろう?て 思ってしまうと思うけど 一瞬でも 笑えたり楽しいと感じる時間があると ないのでは 対応が変わってくるから
辛いときは 逃げることも 必要だし 大切
韓国ドラマのがんばれクムスンのDVDでもみて 泣くのも いいよー
辛い気持ちは 辛いと思うと100%だったのが120%150%と増えていくから
リセットして100%を 80%にかえないと
文章がへたなんで 伝わらないなぁ
辛いのわかるだけに 情けない
主です。なかなか 来れなくて ごめんなさい。正直 何て 書き込みしたらいいのか 悩んでしましました。夜 素直になれないの わかります。抱きたくて 抱いてるのか 憐れみなのかと 余計 自分を貶める妄想で 潰されます。私もそうです。ただ うちは ひたすら 謝り 尽くし 私の責めを受け入れているので、落ち込んでも また 少し 元気にもなれたりします。そんな状態ですが 旦那が不倫にどっぷり 漬かっていた時は 皆さんと同じでした。私にも 悪いところがあった。自分を変えよう。って。でも 結局…旦那から 離れる、ということが 一番 楽になれる。とわかりました。明るい未来を想像しました。旦那はいない。子供と三人。彼氏もできる。たまに 旦那に子供を預けて 飲み会や デート。誰にも気兼ねない 家族三人。なんて 楽しそう💖って 。私は終始 旦那を 取り戻したいとか 離婚したくないと思ったことはなく。いつも 私から離婚を迫り そのたびに騙されてきたようです。旦那から 気持ちを離してみてください。31さんの言うように。私も 文章をうまく まとめられませんが…旦那とやり直すだけが前向き…ではなく 後ろ向いて 離婚もいいのでは…
離婚を勧めるわけではないですが、なんていうか、ただただ 幸せになってもらいたいんです。
愛されて 大事にされて。
そのために 旦那さんから 自立することは できないかと。
自分自身のことでもあります。
旦那と自分の関係って 何だろうって よく考えます。
旦那がいなくても 楽しい生活が送れるか…多分 大丈夫。
でも そばにいられると 揺れます。
いない方が 多分 全て忘れて 元気な自分に戻れる
だけど 旦那を捨てきれない情がある。
愛している 大事だと言われたら 信じたい。でも 二度と あんな思いしたくない。
なるべく 旦那から離れたい。
旦那がいっそ 彼女の方に行ってくれたらよいのに…
そんなことを 考えてます。
- << 50 旦那が彼女の方に行けばいい…私もそんな風に考える時もあります。子供の為に離婚を我慢して本当に子供の為になっているか?母親の姿を見て余計ツライ思いをさせてないか?とよく言われますが、うちは反対で障害があるからこそ私が我慢して両親が揃っていなくちゃ…子供の精神的なストレスは普段の生活でも大きくそれにプラスしたら子供はおかしくなるだろうと考えると怖くて😭子供に関わる仕事をしてたから片親の家庭の親御さんや子供の苦労も知ってるしなかなか自分が離婚するには一歩は出ないです。昔の仕事で、どんなに悲しくてもつらくても子供の前では笑顔で元気いっぱい動き回って…という生活してたから私なかなか感情を外に出せないんです。だから旦那にも強いとかあんたは大丈夫やろと言われて彼女の話もしてたんだろうけど…しかも彼女が私と同じ仕事を目指してると聞いたら凄く腹立った!人の物を勝手に取ってはいけないとどんな顔して子供に教えるんだろう?これを旦那に言ったら彼女の事知らんくせに💢とまたキレてた。彼女との呑みに行ったりドライブデートの約束も続くしあと確実に2年は今のまま…頑張れ私💪ほどほどに😜31番さんの愛もいただきましたよ💖
はじめまして。なんだか私の気持ちを代弁してもらっているみたいで✏しました。
気分が浮いたり沈んだり…。特に☔の日は更に落ち込みますね。 気の利いた言葉がみつからず…すみません🙇お互い頑張りましょう。いつかそんな事まで笑える日がくるように…。長文ですみません💧
おはようございます
旦那と離婚したら
明るく 生活できると 思うでしょ
私は 余計 辛かったな
まさしく0歳の息子と真っ暗闇のトンネルの中で路頭に迷ってしまった。
旦那さんといるうちは生活には 困らないから ゆっくり辛い気持ちと戦うことができるし
やはり旦那さんに守られてたんだな て実感したよ
今 心にナイフが刺さった状態で 離婚しても 心は痛いまま
傷口が塞がるには 時間が必要なんだ
自分1人で傷を治すのは2人で治すのの 倍かかるような気がしてる
今は 辛いよね
でも 誰と 結婚しても同じ 結局は 『旦那の不倫』に立ち向かい 旦那の首根っこつかまえて 笑いとばせる 自分に 自分でなるしかない
辛い気持ちを心に 充満させない努力をしたらいい
悩んでも 同じ1日 旦那のしてしまったこと考えても 同じ1日
美味しいもの 食べても同じ1日。
今は 心にナイフが刺さった状態なんだから
自分に 栄養を
あーっ 伝えるって難しい 皆~ 愛してるよ 💕
- << 51 31番さんの言葉が凄く胸の奥まで届きます。胸の奥の私の気持ちに気付く人は少ないです。同じ思いをしたからこそですよね…昨日は初めて旦那から残業あるから帰りが遅いと📧ありました。彼女にも同じ📧してましたけどね💧そんな📧来たことないからやっぱりなぁと。そしてしばらくして今から帰ると📧きてました。主さんの旦那さんに少し似てるのか、うちはギクシャクしたらお酒買って来てくれて一緒に飲むんです。私の好きなお酒を買ってきてくれて優しくして肩を抱いて…でも昨日は素直に喜べず(当たり前💢今までの喧嘩と違う)胃が痛くてご飯もやっとで子供が寝たら安心して吐いてしまうのにアルコールだと?殺す気?なんて考えて私ひねくれてるなぁと吐きながら思いました。奥さん子供を大事にしてと言いながら続く彼女を考えたりして、ずっと胃痛まで同時進行だし、いい加減自分の体を労らなきゃ、その為に31番さんの言うように心休まる時間や楽しみが必要だなと気付かされました。寝言で彼女と語り私には暴言はく旦那が嫌なので睡眠薬飲んで寝たら今朝調子がいいです。あとは日中、できていなかった勉強を再開します。難しいから気が紛れるかな?せっかくの1日大事にします
>> 46 離婚を勧めるわけではないですが、なんていうか、ただただ 幸せになってもらいたいんです。 愛されて 大事にされて。 そのために 旦那さん… 旦那が彼女の方に行けばいい…私もそんな風に考える時もあります。子供の為に離婚を我慢して本当に子供の為になっているか?母親の姿を見て余計ツライ思いをさせてないか?とよく言われますが、うちは反対で障害があるからこそ私が我慢して両親が揃っていなくちゃ…子供の精神的なストレスは普段の生活でも大きくそれにプラスしたら子供はおかしくなるだろうと考えると怖くて😭子供に関わる仕事をしてたから片親の家庭の親御さんや子供の苦労も知ってるしなかなか自分が離婚するには一歩は出ないです。昔の仕事で、どんなに悲しくてもつらくても子供の前では笑顔で元気いっぱい動き回って…という生活してたから私なかなか感情を外に出せないんです。だから旦那にも強いとかあんたは大丈夫やろと言われて彼女の話もしてたんだろうけど…しかも彼女が私と同じ仕事を目指してると聞いたら凄く腹立った!人の物を勝手に取ってはいけないとどんな顔して子供に教えるんだろう?これを旦那に言ったら彼女の事知らんくせに💢とまたキレてた。彼女との呑みに行ったりドライブデートの約束も続くしあと確実に2年は今のまま…頑張れ私💪ほどほどに😜31番さんの愛もいただきましたよ💖
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイト先で誕生日プレゼントをあげる雰囲気があるのですが…3レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
航空自衛隊の機体が滑走路逸脱2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
暇なときって何していますか?13レス 157HIT 匿名さん
-
雑談部屋、その171レス 38HIT トド君 名必
-
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!2レス 93HIT トーク好きさん (20代 ♀)
-
☘️お友達募集中☘️ たくさんお話しましょう!
主さん 心ない人の、言葉はスルーされてくださいね お友達、出来ると…(匿名さん2)
2レス 93HIT トーク好きさん (20代 ♀) -
お友達になりましょう146
助けられてますよ🥹 謝罪があるないってやっぱり大きいですよね😥(サトシ)
293レス 4097HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり3!
メモリアルアーチ→ち (常連さん22)
34レス 372HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな92
はぁーい。 最近 毎日 外出しているけど 相変わらず暑いです。 …(繋がっていたいさん23)
482レス 7394HIT 味噌ラ -
バイト先で誕生日プレゼントをあげる雰囲気があるのですが…
普段からコミュニケーション取って信頼関係が築けてないからだと思います。…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 142HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4370HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21567HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 142HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 897HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 254HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 286HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 149HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
9レス 140HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) -
男性依存症の彼女との別れ方
男性依存症の彼女(バツイチ、32歳)と上手く別れる方法を教えてください。 友人知人ゼロ、最初は一途…
9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
掃除機には無いホウキの長所
どのようなことがありますか?
11レス 146HIT 暮らしている人さん (10代 男性 ) - もっと見る